Можно ли обратиться в полицию?
Всем добрый день.
У менясерьезная проблема, вкратце:
Есть один очень навязчивый и жутко противный поклонник. Никакие слова не понимает, воспринимает все НЕТ и просьбы отстать, как игру и флирт. Звонит, надоедает, ищет квартиру рядом с моим домом, есть большая вероятность, что найдет. Тогда будет совсем тяжело.
Но при все при этом не грубит, не лапает, не запугивает, делает все с вежливой улыбкой, что бесит еще сильнее. Просто какое-то психологическое изнасилование.
Можно ли обратиться к психологу/психотерапевту за справкой, что он наносит серьезную травму моей психике своим твердолобым ухаживанием и затем с этой справкой в полицию? Полиция примет к рассмотрению такой вариант, что человек домогается, но ничего уж сильно страшного не делает? Я очень хочу, чтобы ему запретили ко мне приближаться и вообще как-либо со мной контактировать.
Самое главное - навязчивый поклонник является сирийцем со статусом беженца, сами знаете, как у нас тут их любят, все им с рук сходит. А я их всех ненавижу и на дух не переношу. Никогда с ним не флиртовала и повода становиться моим поклонником не давала, наоборот, всегда был полный игнор.
Заранее всем спасибо за полезные советы. Прошу не глумиться, ситуация меня сильно напрягает, я на грани нервного срыва.
я на грани нервного срыва.
вариант лечения не рассматривается совсем?
только борьба?
Он меня еще не довел до психоза, но если так будет продолжаться, доведет. Сейчас мне не до лечения, у меня на носу экзамен, я учусь. Мне нужно просто от него избавиться.
таким образом не избавитесь.
Ах да, самое интересное, откуда ему известен адрес и телефон - загадка.
Конечно обращайтесь. Возможно одного письма или визита к нему полиции будет достаточно, что бы его отвадить.http://www.gegenstalking.de/polizei.html
А ему скажите, что в свете последних событий в Кёльне, если будет и дальше доставать, то заявите в полицию о попытке изнасилования или домогательствах и его быстро возьмут за жабры, так как там отчетов о пойманных насильник сейчас не хватает для успокоения общественного мнения.
ты просишь полезный совет.. 1-е: убери своё фото с аватарки. Прибереги это для другого клуба. Другими словами: сама не провоцируй, не привлекай к себе нежелательный контингент. Иначе и тут тебя начнут донимать (100% не я). 2-е: если ты не давала повода и достойно себя ведёшь, то не нужно здесь выставлять свои интимные проблемы психологического характера. 3-е: если пункты 1 и 2 выполнены, то просто иди в полицейский участок по месту жительства и опиши проблему (!!!! только не рассказывай там, как ты ненавидишь беженцев. Лучше (именно тебя касается) ни с кем не обсуждай это). В сфере сегодняшних событий, это будет быстро улажено.
И от меня - последнее: без обид. Ничего личного. Спасибо или комментарии не нужны.
у вас нет знакомых мужчин, которые могли бы пригласить на серьезный разговор этого гражданина???
Так найдите.
Он здесь никто и имя ему накак, никуда жаловаться не пойдет. Пусть ему доходчиво объяснят, как ему себя с вами вести и как отшепчет, будет вас за два квартала обходить
Поговорите в Русском магазине или посетите русскую диско. Там всегда найдутся "русаки" у которых кулаки чешутся. 100% вариант.
Несколько лет назад в Бад-Кройцнахе так и поступили. Только не одного басмача, а аж 12 человек в подземном переходе отметелили. Русский магазин -"место встречи, которое изменить нельзя".
Звонит, надоедает, ищет квартиру рядом с моим домом
а имя,телефон и адрес у него откуда?
Без понятия, я сразу после своего первого сообщения написала, что не знаю где взял. Предполагаю, что спросил на курсах у тех, с кем я общаюсь. Но не уверена на 100%, что таким образом выяснил эту информацию.
полиция здесь вряд ли поможет. что мешает переехать и поменять номер телефона?
Полиция как раз и поможет. Здесь Германия, не путайте с Россией. Здесь полиция именно для таких "мелочей" и существует. Граждан оберегать. Для крупных дел совсем другие отделы предусмотрены. А полицейский, который на приёме сидит - он именно для таких бытовых дел: преследование, надоедание, сосед с соседом спорят, громкая музыка...
что мешает переехать и поменять номер телефона?
С какой стати? Подвергать себя из-за какого-то нахала таким неудобствам??? Не проще написать заявление в полицию? Пусть этот нахал переезжает, пусть он свой телефон меняет!
как же она женщин тут от изнасилований не уберегла? она хорошо оберегает только тех на кого указывает та мадам, место которой сначала в психушке, ну а потом в аду давно забронировано
как же она женщин тут от изнасилований не уберегла?
А почему эти женщины не сразу обращались, а после только? Полиция заранее догадаться должна была? Ей-то откуда знать заранее?
Но зато теперь разберутся. Кого-то они наловили. Вот они за всё теперь и ответят! ![]()
Но зато теперь разберутся. Кого-то они наловили. Вот они за всё теперь и ответят!
вы хоть сами верите в то, что пишете?
Естественно. Повторяю: сколько ни обращался к полицейским - они всегда мне помогали.
В полицию обратиться стоит, но проблема в том что состава преступления как такового нет с его стороны.
Максимум-устная беседа с служителями закона,а уж поможет или нет-зависит от упёртости поклонника.
Не баран-поймёт,ежели не поймёт-надо искать того,кто объяснит "неправомерность подобного отношения к девушке")
ПыСы:У нас в колхозике всё проще)
Полиция умеет убеждать. Такие аргументы находят, что человек сразу всё понимает. Это по опыту.
"Es hilft, Anzeige bei der Polizei zu erstatten! Von wenigen Ausnahmen abgesehen, hat sich gezeigt, dass vor allem schnelles und konsequentes Einschreiten der Polizei gegen den Stalker Wirkung zeigt und die Belästigungen nach einer Anzeige häufig aufhören. - See more at: http://www.polizei-beratung.de/opferinformatio..."
Полиция как раз и поможет.
Вряд ли..
Факта и состава преступления нет.. все слова..
Один или несколько решительных мущин с неформальными навыками общения, могут надолго отбить охоту приставать к беззащитным женщинам..
имхо, как говорится..
Я хочу решить вопрос законно. А то ему обьяснят по-нашему, доходчиво и еще обьяснивший под статью попадет. Спасибо за советы всем.
Обращайтесь. Требуйте, чтобы обращение было письменно зафиксировано. Пусть полиция ему всё доходчиво объяснит.
Факта и состава преступления нет.. все слова..
Ну и что? Есть же профилактика преступлений. Вот полиция его и спрофилактирует.
Главное, не поддавайтесь на дебильные советы угрожать придуманным изнасилованием или приставанием, за лжесвидетельство отгребете ещё больше.
Также никого не надо подбивать на драку, тогда он вообще себя жертвой выставит и пожизненный ВНЖ получит. И невинных людей подставите. Тем более он сириец, а не магрибец. А сирийцы для немцев просто суперлюди.
Также не разговаривайте с ним и не приближайтесь к нему! Если его сообщники вас заснимут вместе, то потом очень трудно будет доказать, что у вас общение было не по доброй воле.
Просто игнорируйте его, м.б. переедьте, когда он действительно рядом с Вами поселится. Обязательно подайте заявление на стокинг, это даст вам право засекретить информацию о вашем адресе и телефонах.
Отколотить и в озеро... ("Незнайка на Луне").
Можно еще один вариант. На его глазах есть хлеб со шматом сала.
Разумеется, обратиться в полицию Вы можете, Но к желаемому результату это не приведет. Ну, даже если вызовут его на беседу и с помощью переводчика (а это весьма обременительно для полиции) запретят ему Вам докучать, то он просто проигнорирует запрет. 
У меня тоже есть такой "поклонник" и даже не один, просто один уж очень надоедлив. Зачем они меня пасут - загадка, мне скоро сто лет стукнет.
Но они уже знают мой адрес, потому что проследить меня в небольшом городке очень просто. И даже зачем-то звонят в дверь, я перестала вообще реагировать на звонки.
На работу в мои приемные дни приходят, в окошко мне машут. Все это раздражает безумно, я Вас
понимаю.
Но сделать с ними ничего нельзя хотя бы просто потому, что они не понимают значение слова "хаусфербот".
Это просто пустой звук для них. Я уже озвучивала проблему шефу, но он только руками разводит. Настаивать я не решаюсь, потому что боюсь потерять работу.
Еще один момент: му здесь уже привыкли, что нужно улыбаться. Пришел посетитель, нужно ему приветливо улыбнуться, А ЭТИ принимают улыбку, как приглашение что ли к дальнейшим действиям. Следовательно, смотреть нужно сурово. 
мне скоро сто лет стукнет.
наговариваете на себя...![]()
Это просто пустой звук для них.
именно поэтому пост Nr 22
обратиться в полицию Вы можете, Но к желаемому результату это не приведет.
правильно подмечено, на полицию здесь надежды нет...
вот если Вы неправильно припарковались, или там скорость превысили... адм. машина сработает слаженно и безжалостно..
можно не сомневаться..
в случае с беженцами, что с них взять кроме анализов?
смысла нет связываться...
толи дело бюргера абцокен..это они умеют..
Ваша проблема называется stalking. Опишите в интернете, и полиция на такие заявления обязана реагировать. Мою коллегу один очень хороший знакомый вдруг влюбился. Та а же звонил, забрасывать см с, стоял в самое неожиданное время под дверью, приходил на работу и т.д. многочисленные просьбы, остывать в покое, игнорировать. К счастью хватило одного разговора в полиции, после этого оставил в покое.
А матом послать не пытались? мне таки помогло))) А зачем с ним разговаривать? Прошла как мимо столба, если будет за руки хватать начать орать!!