Rundfunkbeitrag_Feststellungsbescheid
ух ты... Какие тут страсти кипят...:)
Ладно, задам ещё один вопрос:
Сейчас я прописан у матери. Я шлю им (гецу или рундфунку) своё освобождение от уплаты. Затем, например, через месяц, я переезжаю в другую квартиру. Моё освобождение автоматически переносится на новый адрес, или нужны какие то движения с моей стороны? (Срок предыдущего освобождения ещё не истёк).
А вот что такое РУФУ
Давайте всё называть своими именами.Сборщик сбора Рунд Функ, сбор, это сбор, но не как не налог.
не надо читать меж строк
А уж что такое ОГФ и я не понял.
Obergerichtsvollzieher извини, но замены в русском языком букве V нет так, что прими как есть.
Obergerichtsvollzieher извини, но замены в русском языком букве V нет так, что прими как есть.
Вот теперь понял. Судебный исполнитель. Ну так бы и писал.
не, я ещё никакого письма не получал. Я живу в Германии меньше месяца. Получил в арбайтсамте освобождение от уплаты "за телевизор", и просто хочу для себя выяснить, как эта штука работает. Знаний немецкого у меня ещё не достаточно, а то бы я выяснил все для себя на первоисточнике; а так, приходится тулить свои тупые вопросы тут...
Сейчас я стараюсь выяснить: Я временно (надеюсь:)) прописан у матери. Я шлю им (гецу или рундфунку) своё освобождение от уплаты. Затем, например, через месяц, я переезжаю в другую квартиру. Моё освобождение автоматически переносится на новый адрес, или нужны какие то движения с моей стороны? (Срок предыдущего освобождения ещё не истёк).
Добрый день Георгдерерсте.Не могли бы Вы мне или я вам позвонить у меня есть вопросы к Вашей маме по грундзихерунгу.Получает ли она немецкую или русскую ренту.Сколько ей лет По какой kapitel 3 или 4 GSB XII получает она грундзихерунг.Часто ли её вызывают в социал принести бумажки.Спросите маму пожалуйста.
можете не звонить, мы с Украины...:) Украина, в отличии от России, не платит деньги своим пенсионерам.
Мать получает немецкую пенсию, когда она приехала в Германию, по 4-му параграфу, 20 лет назад, она уже была на пенсии на/в Украине. Тут, естественно, срок пенсии для неё ещё не наступил, и она пару лет числилась за арбайтсамтом. Потом ей предложили пойти на пенсию досрочно, или, как это тут правильно называется и она согласилась. Но, так как всего её стажа, помноженного на применяемого к поздним переселенцам коэффициента не хватило до прожиточного минимума, она могла подать или на вонгельд или на грундзихерунг. Как, она говорит, грюндзихерунг ей был более выгоден. Как то так. Да, бумаги на грундзихерунг подаёт раз в год. Какой капител- выяснить не смог...:
Дорогие друзья,
ну что же Вы такую дуель устроили?
К Вашим вопросам:
мои Унтермиетеры - похоже не платили, я не знаю...найти их невозможно.
Что теперь:
- не буду боятся страшилок, как Вы советуете
- Анмелдуюcь отделно для новой квартиры, что бы они мне там все долги не складывали, и знали, что я сама анмелдовалас.
- Далее, имею в квартире непосредственного родственника с положенной соz. помощию, но еще не дали. Надо просмотреть законы, если етот человек будет освобожден, то буду освобождена и я, или можно не тратить времени?
- Все промежутки времени, когда я не должна была платить - так как платил кто то другой, собрала, с анмелдунгами им отправила, но они опять прислали письмо, настаивают на своих подсчетах.
- А за время Унтермиетеров - похоже придется заплатит.
Как думаете?
Спасибо!
Вот теперь понял. Судебный исполнитель. Ну так бы и писал.
Он представляет ГЕЦ.,
А кто такой ГЕЦ? Растолкуй, коль упоминаешь.
народ, а подскажите вот в такой ситуации:
раньше мы всегда получали рехнунги от гец (я спецом им не давала свои данные конто), а где то с пол-года / год никаких рехнунгов не было. и вот пришло в ноябре и конечно же с накруткой (за якобы не вовремя уплаченый счёт).
я им пишу: так и так, почему накрутка, даже счёта еще не было. а они мне: а мы больше счёт не высылаем и делайте теперь дауерауфтраг. не, нормально, а? я им пишу: с какой это такой стати, я буду делать дауерюбервайзунг ежели я этого не хочу? высылайте рехнунг, буду оплачивать счёт, иначе идите лесом.
с ноября месяца молчёк. боюсь, потом опять прийдёт рехнунг с накруткой.
а я парту не
хочу давать им свои контоданные. и как тут быть?
А кто такой ГЕЦ? Растолкуй, коль упоминаешь.
Ну если ты не в курсе, что это такое, то зачем тебе эта тема? Ну или спроси у создателя группы "GEZ в отставке, как жить с Beitragsservice"
Он наверняка в курсе, раз в название группы вставил.
Не ври и не болтай чего не знаешь.
К вам уже, смотрю, приходили?
Разбираетесь?
Всем хамам со всеми претензиями сюда: https://de.wikipedia.org/wiki/Gerichtsvollzieh... 
если я живу (временно) у матери, а у неё уже есть какие то отношения с гец, должны ли мы с женой заполнять этот антраг, или дождаться, когда сами снимем квартиру, и тогда слать это освобождение?
Нет. Если хоть кто-то платит за квартиру, то остальные могут спать спокойно, если только этот кто-то не захочет поделить расходы на всех.
А те, кто получают пособие вообще освобождены от уплаты. Главное только это освобождение ГЭЦу выслать.
так как мать уже сделала освобождение на свой адрес, Bам с женой можно "не рыпаться",
Нехороший совет. Мать освободила СЕБЯ от выплат за эту квартиру. Но не их с женой. Их с женой освободит ГЕЦ после посылки им своего освобождения.
Затем, например, через месяц, я переезжаю в другую квартиру. Моё освобождение автоматически переносится на новый адрес, или нужны какие то движения с моей стороны? (Срок предыдущего освобождения ещё не истёк).
Уведомляете о своем новом адресе и прикладываете копию справки из бюро о новом месте прописки.
раньше мы всегда получали рехнунги от гец (я спецом им не давала свои данные конто), а где то с пол-года / год никаких рехнунгов не было. и вот пришло в ноябре и конечно же с накруткой (за якобы не вовремя уплаченый счёт). я им пишу: так и так, почему накрутка, даже счёта еще не было. а они мне: а мы больше счёт не высылаем и делайте теперь дауерауфтраг. не, нормально, а? я им пишу: с какой это такой стати, я буду делать дауерюбервайзунг ежели я этого не хочу? высылайте рехнунг, буду оплачивать счёт, иначе идите лесом. с ноября месяца молчёк. боюсь, потом опять прийдёт рехнунг с накруткой. а я парту не хочу давать им свои контоданные.
Так они ваши контоданные уже давно знают. Вы когда им по рехнунгу оплачивали, то эти деньги списывали с вашего же счёта, номер счёта прописан у них в "отправителе". Они вам предложили сделать дауэрфертраг, это не то же самое, что разрешить им самим снимать с вашего счёта.
Вы сами себе делаете хуже.