Rundfunkbeitrag_Feststellungsbescheid
Здравствуйте,
1.очен странным образом мне прислали спустя 3 года счет на Рундфунк, и сразу пришел Манунгсбесчеид. Я на него опротестовала, т.к. подсчет сделан не правилно и все ети годы писма не доходили, т.к.я в квартире не жила. Я им об этом сообшала. Квартира была унтермиетет.
2. Подсчитали они мне и время, корга другой член семию платил в нашей совместной квартире, а так же по новому адрессу, куда я вэхала в середине квартала - посчитали не помесячно, а по квартално..т.е. болше, чем я реално прожила( и была анмелдована).
Я хочу, что бы они мне хотябы пункт 2 пересчитали. Хотя и пункт 1 должен рассматриватся индивидуално - я попыталас отправит ил Анмелдунг по другому адрессу, Арбеитсвертрэге в др. городе,
кассовые бумажки из другого города, доказываюшее моэ не-нахождение в квартире....
Но в ответ пришел Фестстеллунгсбесчеид и упоминание о Геричтсворзиехер.
Что делат? Как опелироват?
Что делат, если придет товариш? Как себя вести? Какую функцию он выполняет? Если не пустит, что будет?
Спасибо!
Скажите, а:
- было ли согласие, что ваш унтермитчик будет платить на регистрационный номер этой квартиры? Вы такое согласие им посылали?
- Вы выписывались из квартиры?
- а было ли уведомление для ГЭЦ, что платил другой член семьи?
Если этого ничего не было, если доказательств нет (квитки оплаты от унтермитчика и другого члена семьи), то придётся заплатить.
Что делат, если придет товариш? Как себя вести? Какую функцию он выполняет? Если не пустит, что будет?
Товарищ - это вы о герихтфольциерах?
Der Gerichtsvollzieher ist Beamter der Justiz mit der Aufgabe, Urteile und andere Vollstreckungstitel zwangsweise zu vollstrecken sowie (auch außerhalb eines konkreten Gerichtsverfahrens) Schriftstücke zuzustellen.
Er untersteht in seiner Funktion als Landesbeamter dienstrechtlich seinen jeweiligen Dienstvorgesetzten nach dem Beamtenrecht und als selbstständig entscheidendes Vollstreckungsorgan formellrechtlich dem Vollstreckungsgericht im Wege eines Rechtsmittels bzw. Rechtsbehelfs.
Не пустите - придёт снова. Возможно, с полицией.
Не пустите - придёт снова. Возможно, с полицией.
Не ври и не болтай чего не знаешь.
Der Gerichtsvollzieher ist Beamter der Justiz....
ГФ уже лет пять как не беамты.
Об этом уже не раз писалось здесь.
Анмелдунг по другому адрессу, Арбеитсвертрэге в др. городе, кассовые
бумажки из другого города, доказываюшее моэ не-нахождение в квартире...
Их эти бумажки не интересуют. Они их даже не читают. Даже ваш абмельдунг из квартиры их не интересует. Эти гады признают лишь абмельдунг у них директ.
Но есть возможность доказать, что за вашу старую квартиру платили унтермиетеры. Соберите у них квитанции и отправте ГЕЦу.
По второму пункту пишите опротестование и покажите им дату анмельдунга в вашей новой квартире.
И не слушйте страшилок о том, что ГФ по квартирам ходит. Они даже на ими же назначенный термин посещения квартиры не являются. Все письма и угрозы в них - страшилки.
Самое большое что они делают -
заносят в ШУФУ, и ещё в очень редких случаях конту шперуют. Вот и всё.
Вранью про штрафы, гонения и вынос квартирных ценностей - не верьте.
А как вообще ведутся дела с этим гецем?
Мой пример: поздний переселенец, своей квартиры покак нет, живем с женой у моей матери.
Она пенсионер, то ли платит гец, то ли имеет освобождение, не суть важно.
Мы стоим на учете в джопцентре, получаем пособие, получили шайн, что у нас освобождение (на пол года), от уплаты. В этом освобождении написано, что надо скачать/получить/заполнить антраг, и вместе с полученным освобождением, выслать его по адресу, не суть важно какому.
Вопрос вот в чем: если я живу (временно) у матери, а у неё уже есть какие то отношения с гец, должны ли мы с женой заполнять этот антраг, или дождаться, когда сами снимем квартиру, и тогда слать это освобождение?
Как это вообще работает: у гц отношение с каждым (совершеннолетними?) человеком или с "квартирой" (воненгеносеншафтом)?
получили шайн, что у нас освобождение (на пол года), от уплаты.
в Вашем случае все просто, платит арбайтсамт...
причем не важно где Вы живете...
хотя, лично я бы игнорировал все письмна от геца,,,
Я спрашивал не об этом.
Я спрашивал вот о чем: я живу у матери, она на грундзихерунге, имеет освобождение от уплаты "за телевизор".
Имеет ли гец дело ко всем, проживающим в квартире, или, так как мать уже сделала освобождение на свой адрес, нам с женой можно "не рыпаться", пока не снимем свою квартиру?
так как мать уже сделала освобождение на свой адрес, Bам с женой можно "не рыпаться",
Самое большое что они делают - заносят в ШУФУ, и ещё в очень редких случаях конту шперуют. Вот и всё.
Это что, мало что ли.
"Имеет ли гец дело ко всем, проживающим в квартире?" Да, имеет. Даже если за квартиру уже платится ГЕЦ другим жильцом, то в случае прихода письма вам, игнофрировать его нельзя, а заполнить формуляр и отослать, указав, кунденномер того, кто за эту квартиру уже платит. В Вашем случае, просто отослать это освобождение. Если даже вам еще не приходили письмо от ГЕC, то не факт, что они не вспомнят об этом позже и не выставят вам счет за этот прошлый период, в течение которого вы имели справку освобождения, но не оформили это (освобождение) в ГЕЦ. Тем более, что если бабушка за эту квартиру в ГЕЦ не плaтит, то могут затребовать оплату с неосвобожденных жильцов. Унтермите это или Хауптмиете - роли не играет - главное, что вы там официально прописаны.
Это что, мало что ли.
Мало не мало, на основании чего это занесение.
Если ОГФ представляет суд, то суду как минимум надо состоятся.
Судов нет, нет и прецендентов, а значит это простая партизащина под прекрытием.
И не слушйте страшилок о том, что ГФ по квартирам ходит" А зачем имн по квартирам ходить? Они уже несколько лет как не ходят, Раньше да, ходили. "Даже ваш абмельдунг из квартиры их не интересует" Разумеется, если они об этом не знают, да и это забота человека самого, им об этом сообщить.
"Самое большое что они делают - заносят в ШУФУ, и ещё в очень редких случаях конту шперуют. Вот и всё." - Подумаешь, какие мелочи.
Но самое интересное, что всех этих проблем не было бы если правильно и вовремя все оформлять, а не слушать вот такие "полезные" советы
Ничего подобного. Она сделала освобождение на себя, а не на квартиру вообще. Уже как-то обсуждалось, что в случае освобождения у одного из жильцов, в какких случаях и другие проживающие в этой квартире освобождаются от уплаты. Если правильно помню, только член семьи, - в этом случае был бы дедушка - муж бабушки. Внук же и его семья - это не семя бабушки, поэтому с него могут затребовать оплату ГЕЦ за эту квартиру вместо бабушки.
Если ОГФ представляет суд, то суду как минимум надо состоятся.
Он не представляет суд. Он представляет ГЕЦ., которому не нужны суды, он сам себе суд, может деньги напрямую взыскивать, как финансамт.
Он не представляет суд. Он представляет ГЕЦ., которому не нужны суды, он
сам себе суд, может деньги напрямую взыскивать, как финансамт.
Кажется мы пошли в дремучий лес.
Первое, не мало важное, ГЕЦа нет, а кто остался про того и надо.
Что значит не надо суда если есть якобы задолженность?
РУ.ФУ, а именно он сейчас выступает в роли сборщика сомнительного сбора, противоречивого конституции.
РУ.ФУ, не может взыскать как частная фирма, у него на это нет полномочий.
Если как ледокол идёт "закон" от министров земель, то он в противоречии с конституционным правом, которое гарантирует нам выбор в развитии личности.
Давайте всё называть своими именами.
Сборщик сбора Рунд Функ, сбор, это сбор, но не как не налог.
ОГФ, частный предприниматель, финансам не списывает как затратную часть, это введение.
вижу что у тебя проблемы с зрением и с умом тоже![]()
прочти вопрос который был задан
а потом пройди на страничку ГЕЦ и только правильно прочти
чтоб правильно помнить и не писать всякой белеберды
Кажется мы пошли в дремучий лес.
Первое, не мало важное, ГЕЦа нет, а кто остался про того и надо.
Кажется вы действительно пошли в глубокий лес, так что старайтесь применять общепонятную терминологию.
Вот что такое ГЕЦ люди знают, хотя его теперь и переименовалди, но народ продолжает применять старое название ибо короче.
А вот что такое РУФУ поймет только человек давно знакомый с вашими закидонами. вроде меня.
А уж что такое ОГФ и я не понял. Попытался найти в ГУГЛЕ.
Oldenburgische Gesellschaft für Familienkunde ?
Объединённый гражда́нский фронт ?
Общероссийский Гражданский Форум ?
Вы уж постарайтесь яснее писать.
ух ты... Какие тут страсти кипят...:)
Ладно, задам ещё один вопрос:
Сейчас я прописан у матери. Я шлю им (гецу или рундфунку) своё освобождение от уплаты. Затем, например, через месяц, я переезжаю в другую квартиру. Моё освобождение автоматически переносится на новый адрес, или нужны какие то движения с моей стороны? (Срок предыдущего освобождения ещё не истёк).
А вот что такое РУФУ
Давайте всё называть своими именами.Сборщик сбора Рунд Функ, сбор, это сбор, но не как не налог.
не надо читать меж строк
А уж что такое ОГФ и я не понял.
Obergerichtsvollzieher извини, но замены в русском языком букве V нет так, что прими как есть.
Obergerichtsvollzieher извини, но замены в русском языком букве V нет так, что прими как есть.
Вот теперь понял. Судебный исполнитель. Ну так бы и писал.
не, я ещё никакого письма не получал. Я живу в Германии меньше месяца. Получил в арбайтсамте освобождение от уплаты "за телевизор", и просто хочу для себя выяснить, как эта штука работает. Знаний немецкого у меня ещё не достаточно, а то бы я выяснил все для себя на первоисточнике; а так, приходится тулить свои тупые вопросы тут...
Сейчас я стараюсь выяснить: Я временно (надеюсь:)) прописан у матери. Я шлю им (гецу или рундфунку) своё освобождение от уплаты. Затем, например, через месяц, я переезжаю в другую квартиру. Моё освобождение автоматически переносится на новый адрес, или нужны какие то движения с моей стороны? (Срок предыдущего освобождения ещё не истёк).
Добрый день Георгдерерсте.Не могли бы Вы мне или я вам позвонить у меня есть вопросы к Вашей маме по грундзихерунгу.Получает ли она немецкую или русскую ренту.Сколько ей лет По какой kapitel 3 или 4 GSB XII получает она грундзихерунг.Часто ли её вызывают в социал принести бумажки.Спросите маму пожалуйста.
можете не звонить, мы с Украины...:) Украина, в отличии от России, не платит деньги своим пенсионерам.
Мать получает немецкую пенсию, когда она приехала в Германию, по 4-му параграфу, 20 лет назад, она уже была на пенсии на/в Украине. Тут, естественно, срок пенсии для неё ещё не наступил, и она пару лет числилась за арбайтсамтом. Потом ей предложили пойти на пенсию досрочно, или, как это тут правильно называется и она согласилась. Но, так как всего её стажа, помноженного на применяемого к поздним переселенцам коэффициента не хватило до прожиточного минимума, она могла подать или на вонгельд или на грундзихерунг. Как, она говорит, грюндзихерунг ей был более выгоден. Как то так. Да, бумаги на грундзихерунг подаёт раз в год. Какой капител- выяснить не смог...:
Дорогие друзья,
ну что же Вы такую дуель устроили?
К Вашим вопросам:
мои Унтермиетеры - похоже не платили, я не знаю...найти их невозможно.
Что теперь:
- не буду боятся страшилок, как Вы советуете
- Анмелдуюcь отделно для новой квартиры, что бы они мне там все долги не складывали, и знали, что я сама анмелдовалас.
- Далее, имею в квартире непосредственного родственника с положенной соz. помощию, но еще не дали. Надо просмотреть законы, если етот человек будет освобожден, то буду освобождена и я, или можно не тратить времени?
- Все промежутки времени, когда я не должна была платить - так как платил кто то другой, собрала, с анмелдунгами им отправила, но они опять прислали письмо, настаивают на своих подсчетах.
- А за время Унтермиетеров - похоже придется заплатит.
Как думаете?
Спасибо!
Вот теперь понял. Судебный исполнитель. Ну так бы и писал.
Он представляет ГЕЦ.,
А кто такой ГЕЦ? Растолкуй, коль упоминаешь.
народ, а подскажите вот в такой ситуации:
раньше мы всегда получали рехнунги от гец (я спецом им не давала свои данные конто), а где то с пол-года / год никаких рехнунгов не было. и вот пришло в ноябре и конечно же с накруткой (за якобы не вовремя уплаченый счёт).
я им пишу: так и так, почему накрутка, даже счёта еще не было. а они мне: а мы больше счёт не высылаем и делайте теперь дауерауфтраг. не, нормально, а? я им пишу: с какой это такой стати, я буду делать дауерюбервайзунг ежели я этого не хочу? высылайте рехнунг, буду оплачивать счёт, иначе идите лесом.
с ноября месяца молчёк. боюсь, потом опять прийдёт рехнунг с накруткой.
а я парту не
хочу давать им свои контоданные. и как тут быть?
А кто такой ГЕЦ? Растолкуй, коль упоминаешь.
Ну если ты не в курсе, что это такое, то зачем тебе эта тема? Ну или спроси у создателя группы "GEZ в отставке, как жить с Beitragsservice"
Он наверняка в курсе, раз в название группы вставил.
Не ври и не болтай чего не знаешь.
К вам уже, смотрю, приходили?
Разбираетесь?
Всем хамам со всеми претензиями сюда: https://de.wikipedia.org/wiki/Gerichtsvollzieh... 
если я живу (временно) у матери, а у неё уже есть какие то отношения с гец, должны ли мы с женой заполнять этот антраг, или дождаться, когда сами снимем квартиру, и тогда слать это освобождение?
Нет. Если хоть кто-то платит за квартиру, то остальные могут спать спокойно, если только этот кто-то не захочет поделить расходы на всех.
А те, кто получают пособие вообще освобождены от уплаты. Главное только это освобождение ГЭЦу выслать.
так как мать уже сделала освобождение на свой адрес, Bам с женой можно "не рыпаться",
Нехороший совет. Мать освободила СЕБЯ от выплат за эту квартиру. Но не их с женой. Их с женой освободит ГЕЦ после посылки им своего освобождения.
Вот что такое ГЕЦ люди знают, хотя его теперь и переименовалди, но народ продолжает применять старое название ибо короче.
Сняли слова с языка!![]()
![]()
Затем, например, через месяц, я переезжаю в другую квартиру. Моё освобождение автоматически переносится на новый адрес, или нужны какие то движения с моей стороны? (Срок предыдущего освобождения ещё не истёк).
Уведомляете о своем новом адресе и прикладываете копию справки из бюро о новом месте прописки.
если етот человек будет освобожден, то буду освобождена и я
Ничего подобного.
раньше мы всегда получали рехнунги от гец (я спецом им не давала свои данные конто), а где то с пол-года / год никаких рехнунгов не было. и вот пришло в ноябре и конечно же с накруткой (за якобы не вовремя уплаченый счёт). я им пишу: так и так, почему накрутка, даже счёта еще не было. а они мне: а мы больше счёт не высылаем и делайте теперь дауерауфтраг. не, нормально, а? я им пишу: с какой это такой стати, я буду делать дауерюбервайзунг ежели я этого не хочу? высылайте рехнунг, буду оплачивать счёт, иначе идите лесом. с ноября месяца молчёк. боюсь, потом опять прийдёт рехнунг с накруткой. а я парту не хочу давать им свои контоданные.
Так они ваши контоданные уже давно знают. Вы когда им по рехнунгу оплачивали, то эти деньги списывали с вашего же счёта, номер счёта прописан у них в "отправителе". Они вам предложили сделать дауэрфертраг, это не то же самое, что разрешить им самим снимать с вашего счёта.
Вы сами себе делаете хуже.
почему? имею ли я право требовать, что бы они и дальше присылали мне счёт или нет?
почему? имею ли я право требовать, что бы они и дальше присылали мне счёт или нет?
Дауэрфертраг подразумевает, что БАНК снимает деньги с вашего счёта и пересылает их для ГЭЦ. Так что в этом случае ГЭЦу не нужны ваши контодатен, им не нужно брать у вас разрешение, чтоб они САМИ снимали у вас деньги с вашего счёта. ГЭЦ остаётся в стороне. Он лишь только получатель денег. То, что вы продолжаете не платить - вам копится долг. И какие меры они предпримут для его погашения - одному богу известно. Представляете, вы решите завтра купить что-то в рассрочку, потому что денег не хватает купить сразу, а вам отказ, потому что вас занесли в шуфу на три года. Или на пять лет. Или на 10. Или письмо придёт от герихтфольциера. Оно вам надо?
Касательно того, имете ли вы право требовать, чтоб они и дальше вам счёт присылали, так право-то вы имеете (право требовать), вопрос в другом: имеет ли под собой это право основание, чтоб его реализовать. Т.е. почитайте правила на страничке у ГЭЦ, наверняка там описывается способ оплаты. ГЭЦ будет действовать, исходя из своих (!) правил, потому что не он нам должен, а мы ему.
если етот человек будет освобожден, то буду освобождена и я
Ничего подобного.
Освобождается от выплат конкретный человек, а не квартира.
Эко Ирму пробило.... У вас, случайно, не Рундфунк фамилия?:)
"Если в одной квартире проживает несколько человек, только одному из них нужно зарегистрироваться как плательщику
взноса. Этот человек будет вносить абонентную плату за общую квартиру. От такого порядка уплаты взноса получают выгоду
в первую очередь семьи, а также лица, проживающие вместе, но не состоящие в браке, и проживающие вместе, но ведущие
раздельное хозяйство. ",- это как прокомментируете? Это из флаера вашего однофамильца...:)
Так они ваши контоданные уже
давно знают. Вы когда им по рехнунгу оплачивали, то эти деньги
списывали с вашего же счёта, номер счёта прописан у них в "отправителе".
номер счёта отправителя не стоит в переводе,толъко имя,фамилия и Verwendungszweck
Вы сами себе делаете хуже.
не делает она себе хуже.Они обязаны присылатъ счета,а о на не обязана без счетов платитъ
дык они сволочи не высылают больше счёт, а потом - оба-на и за пол-года с неустойкой. это как????
еще раз: я им написала, высылайте счёт, я буду платить. нету счёта, ничего платить не буду.
молчат. уже третий месяц пошёл. и что делать?
дык они сволочи не высылают больше счёт
А невысылка счёта не отменяет обязательность платежа. Вы думали иначе?
Это вы должны им, а не они вам. Поэтому это ваша обязанность позаботиться о выплатах.
Иначе получите геморрой.
Вам это очень надо?
Эко Ирму пробило.... У вас, случайно, не Рундфунк фамилия?:)
Нет. Я просто знаю этот "материал". ![]()
"Если в одной квартире проживает несколько человек, только одному из них нужно зарегистрироваться как плательщику взноса. Этот человек будет вносить абонентную плату за общую квартиру. От такого порядка уплаты взноса получают выгоду в первую очередь семьи, а также лица, проживающие вместе, но не состоящие в браке, и проживающие вместе, но ведущие раздельное хозяйство. ",- это как прокомментируете? Это из флаера вашего однофамильца...:)
Выделенное отвечает на ваш вопрос. За квартиру будут платить. Как только оплата перестанет поступать, то ГЭЦ перетряхнёт каждого из проживающих с целью найти ответственного за выплаты по квартире. Поэтому освобождение делается на человека, а не на квартиру.![]()
Они обязаны присылатъ счета
Найдите эту обязанность хоть где-нибудь прописанной, и я с вами соглашусь.![]()
К вам уже, смотрю, приходили?Разбираетесь?
Достаточно быть просто эрудированным человеком, чтобы знать не только о своём окружении, но и немного пошире.
А на вопрос отвечаю: нет, не приходили.
Дебильный вопрос, между прочим! Я же выше ясно написала, что ГФ не приходит на дом. Чё переспрашивать то?
Ну а Википедия - это стопудово....классная вешь. Источник знаний.
http://www.widerstand-ist-recht.de/aktion/geri...
Дауэрфертраг подразумевает, что БАНК снимает деньги с вашего счёта и пересылает их для ГЭЦ. .........
..потому что вас занесли в шуфу на три года. Или на пять лет. Или на 10. Или письмо придёт от герихтфольциера.
.Эй, "тётка в теме",
это называется ДАУЕРАУФТРАГ, а не Дауерфертраг...
У ГЕЦа не Дауерауфтраг, а Einzugsermächtigung. И два этих вида легко отличить, даже не заходя на форум ГЕЦа.
При Dauerauftrag получатель денег не делает запросов. Кунде сам идёт в банк и подписывает ауфтраг. Получaтель денег и не знает, что деньги ему идут автоматом.
Запрос - Einzugsermächtigung. Нет запроса - (по желанию) Dauerauftrag. Теперь дошло?
И в ШУФУ заносят не на пять - десять лет. Через три года данные стираются. А если не стёрлись,
то можно это потребовать.
А невысылка счёта не отменяет обязательность платежа. Вы думали иначе?
Это вы должны им, а не они вам. Поэтому это ваша обязанность позаботиться о выплатах.
Иначе получите геморрой.
Ну что за бред!! Уймись, Ирма... Ты строчишь полную чушь.
Человек получит геморрой, если он не заплатит по выставленным счетам. За неоплату по несуществующим счетам никто не получает геморрой. Нет счёта - нет долга.
Заучи это пожалуйста!
Так как ГЕЦ юридически является обыкновенной фирмой , то и подчиняется он HGB.
Так что почитай HGB, и увидишь, что все фирмы обязанны поставить счёт для оплаты услуг или товара.
Нет бумажки- нет действия. Так понятно?
дык они сволочи не высылают больше счёт, а потом - оба-на и за пол-года с неустойкой. это как??
Теперь вам остаётся лишь доказать, что счёт вам не приходил...
Лишь так...
А за последние три месяца ваш долг будет лишь копиться. Они писем и еМайлов не читают. С ними дискутировать нет смысла. Совершенно нет смысла.
Теперь вам остаётся лишь доказать, что счёт вам не приходил...
Лишь так
а как мне это доказать?
или вернее, а как они докажут, что я счёт получала?
и для ирмы: ирма, нет у меня с ними никакого дауерфертрага. навязались на мою шею, дармоеды. да еще и без счёта, оплачивай! совсем уж оборзели. ...
Они не будут доказывать. Им всё пофигу. Счета выставляет машина, отправка писем тоже автоматическая. Писать на эту тему им бесполезно.
Хотите сопротивлятся - не платите. Дело дойдёт до герихтвольциера, вот с ним сможете бороться. А ГЕЦ не борется, он натравливает других на вас.
Счас Ирма прибежит и будет доказывать, что вы были обязанны Дауерауфтраг сделать, чтобы (не дай бог!!
) не пропустить оплату. Она любительница Дауерауфтрагов. Хотя даже ещё не выучила как это правильно называется.
остаточно быть просто эрудированным человеком,
Ваша эрудиция очень сомнительная, если вы не понимаете обязательность закона, который прописан на сайте юстиции НРВ.
Эй, "тётка в теме", это называется ДАУЕРАУФТРАГ, а не Дауерфертраг...
Когда мне нужны будут уроки, я обязательно обращусь к вам.![]()
Вы застолбили место, можете не переживать.
И в ШУФУ заносят не на пять - десять лет. Через три года данные стираются.
Не всегда так. Это раз.
Кроме того, чем лучше шуфа на три года от шуфы?![]()
Заднее место - это заднее место, сидим ли мы на нём или стоим ли мы. ![]()
номер счёта отправителя не стоит в переводе,толъко имя,фамилия и Verwendungszweck
О, боги, номер этот можно взять у банка... Короче, это такая фигня, что даже говорить об этом не стоит. Оформит она дауэрAUFтраг, так точно так же всё будет, как и при оплате по счёту. Просто ТС хочет схитрить: нет счёта - нет денег. Прямая дорога к проблемам.
Послушайте, оставьте свои истерики мужу и адвокату. Здесь общаются вполне адекватные люди, ваши истерики не к месту.
Счас Ирма прибежит и будет доказывать, что вы были обязанны Дауерауфтраг сделать, чтобы (не дай бог!!) не пропустить оплату.
Какая глупость. Для эрудированного человека.
ДауэрАУФтраг
делается по собственному желанию. Так же она может ходить и оплачивать каждый месяц. Им-то всё равно, как к ним деньги будут приходить.
Ну, да, я же в истерике не бьюсь тут.
Ни на кого не нападаю. Или вы считаете другое поведение адекватным?
примеры запугивания, не подтверждённые примерами, под стать истерии.