русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Rundfunkbeitrag_Feststellungsbescheid

1130  1 2 3 4 alle
walerija62 прохожий23.01.16 16:59
23.01.16 16:59 

Здравствуйте,

1.очен странным образом мне прислали спустя 3 года счет на Рундфунк, и сразу пришел Манунгсбесчеид. Я на него опротестовала, т.к. подсчет сделан не правилно и все ети годы писма не доходили, т.к.я в квартире не жила. Я им об этом сообшала. Квартира была унтермиетет.

2. Подсчитали они мне и время, корга другой член семию платил в нашей совместной квартире, а так же по новому адрессу, куда я вэхала в середине квартала - посчитали не помесячно, а по квартално..т.е. болше, чем я реално прожила( и была анмелдована).

Я хочу, что бы они мне хотябы пункт 2 пересчитали. Хотя и пункт 1 должен рассматриватся индивидуално - я попыталас отправит ил Анмелдунг по другому адрессу, Арбеитсвертрэге в др. городе, кассовые бумажки из другого города, доказываюшее моэ не-нахождение в квартире....

Но в ответ пришел Фестстеллунгсбесчеид и упоминание о Геричтсворзиехер.

Что делат? Как опелироват?

Что делат, если придет товариш? Как себя вести? Какую функцию он выполняет? Если не пустит, что будет?

Спасибо!

Irma_ патриот23.01.16 17:26
Irma_
NEW 23.01.16 17:26 
in Antwort walerija62 23.01.16 16:59

Скажите, а:

• было ли согласие, что ваш унтермитчик будет платить на регистрационный номер этой квартиры? Вы такое согласие им посылали?
  • Вы выписывались из квартиры?
  • а было ли уведомление для ГЭЦ, что платил другой член семьи?

Если этого ничего не было, если доказательств нет (квитки оплаты от унтермитчика и другого члена семьи), то придётся заплатить.

Что делат, если придет товариш? Как себя вести? Какую функцию он выполняет? Если не пустит, что будет?

Товарищ - это вы о герихтфольциерах?

Der Gerichtsvollzieher ist Beamter der Justiz mit der Aufgabe, Urteile und andere Vollstreckungstitel zwangsweise zu vollstrecken sowie (auch außerhalb eines konkreten Gerichtsverfahrens) Schriftstücke zuzustellen.

Er untersteht in seiner Funktion als Landesbeamter dienstrechtlich seinen jeweiligen Dienstvorgesetzten nach dem Beamtenrecht und als selbstständig entscheidendes Vollstreckungsorgan formellrechtlich dem Vollstreckungsgericht im Wege eines Rechtsmittels bzw. Rechtsbehelfs.

Не пустите - придёт снова. Возможно, с полицией.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
dellaros коренной житель24.01.16 10:08
dellaros
NEW 24.01.16 10:08 
in Antwort Irma_ 23.01.16 17:26
Не пустите - придёт снова. Возможно, с полицией.

Не ври и не болтай чего не знаешь.

Der Gerichtsvollzieher ist Beamter der Justiz....

ГФ уже лет пять как не беамты.

Об этом уже не раз писалось здесь.

Мне истина дороже не настолько!...
georggg старожил24.01.16 10:14
georggg
NEW 24.01.16 10:14 
in Antwort dellaros 24.01.16 10:08
Не ври и не болтай чего не знаешь.

up

Для начала мы испортим самолеты...
dellaros коренной житель24.01.16 10:21
dellaros
NEW 24.01.16 10:21 
in Antwort walerija62 23.01.16 16:59
Анмелдунг по другому адрессу, Арбеитсвертрэге в др. городе, кассовые
бумажки из другого города, доказываюшее моэ не-нахождение в квартире...

Их эти бумажки не интересуют. Они их даже не читают. Даже ваш абмельдунг из квартиры их не интересует. Эти гады признают лишь абмельдунг у них директ.

Но есть возможность доказать, что за вашу старую квартиру платили унтермиетеры. Соберите у них квитанции и отправте ГЕЦу.

По второму пункту пишите опротестование и покажите им дату анмельдунга в вашей новой квартире.

И не слушйте страшилок о том, что ГФ по квартирам ходит. Они даже на ими же назначенный термин посещения квартиры не являются. Все письма и угрозы в них - страшилки.
Самое большое что они делают - заносят в ШУФУ, и ещё в очень редких случаях конту шперуют. Вот и всё.
Вранью про штрафы, гонения и вынос квартирных ценностей - не верьте.

Мне истина дороже не настолько!...
georgdererste посетитель24.01.16 10:36
georgdererste
NEW 24.01.16 10:36 
in Antwort georggg 24.01.16 10:14, Zuletzt geändert 24.01.16 10:38 (georgdererste)

А как вообще ведутся дела с этим гецем?

Мой пример: поздний переселенец, своей квартиры покак нет, живем с женой у моей матери.

Она пенсионер, то ли платит гец, то ли имеет освобождение, не суть важно.

Мы стоим на учете в джопцентре, получаем пособие, получили шайн, что у нас освобождение (на пол года), от уплаты. В этом освобождении написано, что надо скачать/получить/заполнить антраг, и вместе с полученным освобождением, выслать его по адресу, не суть важно какому.

Вопрос вот в чем: если я живу (временно) у матери, а у неё уже есть какие то отношения с гец, должны ли мы с женой заполнять этот антраг, или дождаться, когда сами снимем квартиру, и тогда слать это освобождение?

Как это вообще работает: у гц отношение с каждым (совершеннолетними?) человеком или с "квартирой" (воненгеносеншафтом)?

georggg старожил24.01.16 10:59
georggg
NEW 24.01.16 10:59 
in Antwort georgdererste 24.01.16 10:36
получили шайн, что у нас освобождение (на пол года), от уплаты.

в Вашем случае все просто, платит арбайтсамт...

причем не важно где Вы живете...

хотя, лично я бы игнорировал все письмна от геца,,,

Для начала мы испортим самолеты...
georgdererste посетитель24.01.16 11:11
georgdererste
NEW 24.01.16 11:11 
in Antwort georggg 24.01.16 10:59

Я спрашивал не об этом.

Я спрашивал вот о чем: я живу у матери, она на грундзихерунге, имеет освобождение от уплаты "за телевизор".

Имеет ли гец дело ко всем, проживающим в квартире, или, так как мать уже сделала освобождение на свой адрес, нам с женой можно "не рыпаться", пока не снимем свою квартиру?

Valdi 33 коренной житель24.01.16 11:18
Valdi 33
NEW 24.01.16 11:18 
in Antwort georgdererste 24.01.16 11:11

так как мать уже сделала освобождение на свой адрес, Bам с женой можно "не рыпаться",

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
georgdererste посетитель24.01.16 11:21
georgdererste
NEW 24.01.16 11:21 
in Antwort Valdi 33 24.01.16 11:18

Пасиб, именно это я и хотел узнать

риана патриот24.01.16 13:47
риана
NEW 24.01.16 13:47 
in Antwort georggg 24.01.16 10:59, Zuletzt geändert 24.01.16 13:57 (риана)
"хотя, лично я бы игнорировал все письма от геца,,," Ага, и ни в коем случае не сообщать в ГЕZ, что имеет oсвобождение. А освобождение просто выбросить. Пусть потом долг накрутят. Более глупого совета придумать сложно. Человеку дали освобождение. Почему же им не воспользоваться?

Старик Винни свой человек24.01.16 13:47
Старик Винни
NEW 24.01.16 13:47 
in Antwort dellaros 24.01.16 10:21
Самое большое что они делают - заносят в ШУФУ, и ещё в очень редких случаях конту шперуют. Вот и всё.

Это что, мало что ли.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
риана патриот24.01.16 13:55
риана
NEW 24.01.16 13:55 
in Antwort georgdererste 24.01.16 11:11

"Имеет ли гец дело ко всем, проживающим в квартире?" Да, имеет. Даже если за квартиру уже платится ГЕЦ другим жильцом, то в случае прихода письма вам, игнофрировать его нельзя, а заполнить формуляр и отослать, указав, кунденномер того, кто за эту квартиру уже платит. В Вашем случае, просто отослать это освобождение. Если даже вам еще не приходили письмо от ГЕC, то не факт, что они не вспомнят об этом позже и не выставят вам счет за этот прошлый период, в течение которого вы имели справку освобождения, но не оформили это (освобождение) в ГЕЦ. Тем более, что если бабушка за эту квартиру в ГЕЦ не плaтит, то могут затребовать оплату с неосвобожденных жильцов. Унтермите это или Хауптмиете - роли не играет - главное, что вы там официально прописаны.

fachmann_58 патриот24.01.16 14:02
fachmann_58
NEW 24.01.16 14:02 
in Antwort Старик Винни 24.01.16 13:47
Это что, мало что ли.

Мало не мало, на основании чего это занесение.

Если ОГФ представляет суд, то суду как минимум надо состоятся.

Судов нет, нет и прецендентов, а значит это простая партизащина под прекрытием.

риана патриот24.01.16 14:02
риана
NEW 24.01.16 14:02 
in Antwort dellaros 24.01.16 10:21

И не слушйте страшилок о том, что ГФ по квартирам ходит" А зачем имн по квартирам ходить? Они уже несколько лет как не ходят, Раньше да, ходили. "Даже ваш абмельдунг из квартиры их не интересует" Разумеется, если они об этом не знают, да и это забота человека самого, им об этом сообщить.

"Самое большое что они делают - заносят в ШУФУ, и ещё в очень редких случаях конту шперуют. Вот и всё." - Подумаешь, какие мелочи.

Но самое интересное, что всех этих проблем не было бы если правильно и вовремя все оформлять, а не слушать вот такие "полезные" советы

риана патриот24.01.16 14:07
риана
NEW 24.01.16 14:07 
in Antwort Valdi 33 24.01.16 11:18

Ничего подобного. Она сделала освобождение на себя, а не на квартиру вообще. Уже как-то обсуждалось, что в случае освобождения у одного из жильцов, в какких случаях и другие проживающие в этой квартире освобождаются от уплаты. Если правильно помню, только член семьи, - в этом случае был бы дедушка - муж бабушки. Внук же и его семья - это не семя бабушки, поэтому с него могут затребовать оплату ГЕЦ за эту квартиру вместо бабушки.

Старик Винни свой человек24.01.16 14:18
Старик Винни
NEW 24.01.16 14:18 
in Antwort fachmann_58 24.01.16 14:02
Если ОГФ представляет суд, то суду как минимум надо состоятся.

Он не представляет суд. Он представляет ГЕЦ., которому не нужны суды, он сам себе суд, может деньги напрямую взыскивать, как финансамт.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
fachmann_58 патриот24.01.16 14:32
fachmann_58
NEW 24.01.16 14:32 
in Antwort Старик Винни 24.01.16 14:18
Он не представляет суд. Он представляет ГЕЦ., которому не нужны суды, он
сам себе суд, может деньги напрямую взыскивать, как финансамт.

Кажется мы пошли в дремучий лес.

Первое, не мало важное, ГЕЦа нет, а кто остался про того и надо.

Что значит не надо суда если есть якобы задолженность?

РУ.ФУ, а именно он сейчас выступает в роли сборщика сомнительного сбора, противоречивого конституции.

РУ.ФУ, не может взыскать как частная фирма, у него на это нет полномочий.

Если как ледокол идёт "закон" от министров земель, то он в противоречии с конституционным правом, которое гарантирует нам выбор в развитии личности.

Давайте всё называть своими именами.

Сборщик сбора Рунд Функ, сбор, это сбор, но не как не налог.

ОГФ, частный предприниматель, финансам не списывает как затратную часть, это введение.

Valdi 33 коренной житель24.01.16 14:37
Valdi 33
NEW 24.01.16 14:37 
in Antwort риана 24.01.16 14:07

вижу что у тебя проблемы с зрением и с умом тожеулыб

прочти вопрос который был задан бебеа потом пройди на страничку ГЕЦ и только правильно прочти спокчтоб правильно помнить и не писать всякой белеберды

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
Старик Винни свой человек24.01.16 15:00
Старик Винни
NEW 24.01.16 15:00 
in Antwort fachmann_58 24.01.16 14:32

Кажется мы пошли в дремучий лес.

Первое, не мало важное, ГЕЦа нет, а кто остался про того и надо.

Кажется вы действительно пошли в глубокий лес, так что старайтесь применять общепонятную терминологию.

Вот что такое ГЕЦ люди знают, хотя его теперь и переименовалди, но народ продолжает применять старое название ибо короче.

А вот что такое РУФУ поймет только человек давно знакомый с вашими закидонами. вроде меня.

А уж что такое ОГФ и я не понял. Попытался найти в ГУГЛЕ.

Oldenburgische Gesellschaft für Familienkunde ?

Объединённый гражда́нский фронт ?

Общероссийский Гражданский Форум ?

Вы уж постарайтесь яснее писать.

1 2 3 4 alle