Джобцентр требует вернуть Эльтернгельд
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, Джоб центр требует вернуть Эльтернгельд, которое я получила год назад. У меня их нет уже давно, я на социале, аляйнециен, в декрете, мне вообще не с чего платить. Подскажите, как мне это написать, аргументировать, видершпрух этот или как? Есть же по деньгам соц минимум, если я им заплачу - то на что я буду жить? они думают, что люди их откладывают, эти ЭГ что ли?
Как не печальо, но ЭГ эже давно учитываеться в доход тем кто на социале, по идее вам харц должны были сразу на сумму ЭГ урезать. Только вам знать, получали ли вы ЭГ и плюс весь харц или нет. ОТ этого отталкиваться, или писать видершпрух, или писать письмо чтоб на раты разложили. На раты АА обычно безпроблемно соглашаеться
подскажите, пожалуйста, Джоб центр требует вернуть Эльтернгельд, которое я получила год назад. У меня их нет уже давно, я на социале, аляйнециен, в декрете, мне вообще не с чего платить. Подскажите, как мне это написать, аргументировать, видершпрух этот или как? Есть же по деньгам соц минимум, если я им заплачу - то на что я буду жить? они думают, что люди их откладывают, эти ЭГ что ли?
не обязательно все сразу плотить/вернуть.
можете евриков по15-20 плотить в месяц.
(вам скорей всего могут помочь у вас в каритасе написать письмо)
Если бы ДЦ сам лохонулся по ошибке переплатил, то можно было наезжать на них и просить помесечно назад возращать, но тут "сокрытие доходов" и не знание законов не осовбождает отответственности, то есь получатель АГ2 сам виноват. Могу согласиться только на 3 месяца и где их брать не будет никого интерисовать.
Вот такая песня. При заполнение антрага на АГ2 всё спрашиваетя и указывается. Хорошо, что штраф ещё не прилепили.
Нас предупреждают в антраге(без разницы в каком) и мы сами после заполнения роспись ставим, подтверждая правильность написанных данных. Все наверное зависит от настроения и желания бератора/ши. С Небенкостенгутхабеном такая же канитель боком вылазит.
Вообще могут впаять штраф до 5000 евро или лишение свободы до 6 месяцев.
а как же то, что у человека должен быть хоть какой то соц минимум прожиточныёт
В васх "прожиточный минимум" уже включёны ваши ташенгельд, деньги на походы в кино или на развлечения....деньги на кредиты. (То, что они минимальны, можете не упомянать. Но они есть.)
Вот эти деньги и будут учитываться.
Размер рат - как минимум 10% от вашего долга. Так что 10ой в месяц вы не ограничитесь.
.у них нет выбора, они не могут Вам ничего сделать и поэтому согласятся. Больше никого не слушайтe.
Вау , как самоуверенно!
Человек финансово зависит от ДЦ, а вы уверяете, что они ничего не могут сделать. Да просто напросто прекратят выплаты, или со следующего пособия отнимут сумму долга.
Даже если ТС и не зависила бы сейчас от ДЦ, с неё легко сдёрнули бы долг через суд, да ещё и с накрутками.
А то, что они легко соглашаются на ратенцалюнг - это так. Идут навстречу неимущим.
Законы вы знали, и что ВСЕ доходы и денежные поступления учитываются, тоже знали. То, цхто ДЦ каждую копейку проверяет- вам тоже не в новость. Чего-же вы ожидали?
Будете отдавать сколько назначат. Но на 10ку в месяц не надейтесь.
Размер рат - как минимум 10% от вашего долга. Так что 10ой в
месяц вы не ограничитесь.
можно узнать где про этот минимум написано ? я предложил 20-ку и они согласились не торгуясь если по процентам то это было около 6% суммы долга.
Человек финансово зависит от ДЦ, а вы уверяете, что они ничего не могут сделать. Да просто напросто прекратят выплаты, или со следующего пособия отнимут сумму долга.
как они могут снять сумму долга с пособия если сумма в разы поболее,просто прекратить они тоже не могут человек же не отказывается отдавать долг предлагает частями так как не в состоянии оплатить сразу,можно вообще объявить себя банкротом, люди берут кредиты деньги просаживают и что то никто никого не сажает в тюрьмы.
Если по каким то причинам АГ2 откажут временно платить, то в социале на это время можно антраг ставить?
Вчера юзил у немцев на форуме. Один немчик писал, что на 17 дней позже небенкостенгутхабен в сумме 180 евро в ДЦ отдал. Написал, что после пришло письмо из ДЦ, что на основании §§ ... -го дело будет передано в суд и вам грозит до 5000 евро штраф.
Если штраф дают, то суд идёт навстречу виновному и дёт шанс выплатить в растрочку? Дальше платится АГ2-ляйстунги от ДЦ?