Требование смены фамилии
Пишу по просьбе мамы. Ее муж без ее согласия (поставил перед фактом в Штандесамте) взял мамину фамилию. Это вообще-то фамилия моего папы. Ни мне, ни маме, ни моему папе в России это не нравится. Это совершенно русская фамилия. Мы не понимаем, зачем он себе взял ее!!! Сейчас они разводятся. Может ли мама потребовать, чтобы отчиму запретили нашей фамилией пользоваться? Есть ли какие-то законы про это? Заранее спасибо. Вы мне уже несколько раз помогли.
Пишу по просьбе мамы. Ее муж без ее согласия (поставил перед фактом в
Штандесамте) взял мамину фамилию. Это вообще-то фамилия моего папы. Ни
мне, ни маме, ни моему папе в России это не нравится. Это совершенно
русская фамилия. Мы не понимаем, зачем он себе взял ее!!! Сейчас они
разводятся. Может ли мама потребовать, чтобы отчиму запретили нашей
фамилией пользоваться? Есть ли какие-то законы про это? Заранее спасибо.
Вы мне уже несколько раз помогли.
Предайте своей маме, что ее муж не ее фамилию взял, а они оба в свое времйяа взяли ту ее фамилию как Ehename. И сделали об йетом совмстное зайавление. И в Штандесамте имеется подпись вашей мамы. Нравится это ей, вам, ваШему отцу
теперь, или нет. Мама тогда была согласна, Если бы не была согласна, не подписывала, не был бы муж на этой фамилии.
чтобы отчиму запретили нашей фамилией пользоваться
Vor der Eherechtsreform 1976/77 wurde stets der Name des Mannes der Ehename der Eheleute; bereits seit 1957 allerdings konnte die Frau ihren eigenen Familiennamen an den Ehenamen zumindest anhängen. Der Mann konnte der Frau, wenn die Frau schuldig geschieden wurde, die Weiterführung seines Namens untersagen. Seit einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts vom März 1991 ist es auch möglich, keinen Ehenamen festzulegen.[11] Zuerst übergangsweise und mit der Neuregelung des gesamten Namensrechts 1993 endgültig behält bei Nichterklärung eines Ehenamens jeder Ehegatte den zum Zeitpunkt der Eheschließung geführten Namen (getrennte Namensführung) solange, bis die Ehegatten zu einem beliebigen Zeitpunkt gegenüber dem Standesbeamten durch öffentlich zu beglaubigende Erklärung einen Ehenamen bestimmen.
Ein einmal bestimmter Ehename kann bis zur Beendigung der Ehe nicht mehr widerrufen werden.
Da, это понятно. Хоть это было некрасиво сделано. Отчим поставил маму перед фактом. Мама не хотела брать его фамилию и он взял нашу. Это очень смешно выглядит, когда немец с русской фамилией. Если он сам захочет? В этом случае он вернется к своему семейному имени? Я хотел бы с ним поговорить об этом.
Чья бы она до того ни была, теперь это его фамилия и только он вправе решать, оставлять её или нет. С другой стороны вообще не вижу проблемы, объясните мне доступно, чем вам не нравится, что он оставит себе эту фамилию? Мой бывший муж после развода тоже остался на моей фамилии, мне это никогда не мешало.
Немец с русской фамилией не смешнее, чем русский или китаец с немецкой, а таких полстраны.
Da, это понятно. Хоть это было некрасиво сделано. Отчим поставил маму
перед фактом. Мама не хотела брать его фамилию и он взял нашу. Это очень
смешно выглядит, когда немец с русской фамилией. Если он сам захочет? В
этом случае он вернется к своему семейному имени? Я хотел бы с ним
поговорить об этом.
если он сам захочет, другое дело.
Цхто было некрасиво?
Если ваша мама не хотела брать его фамилию, каждый мог остаться на своей. Не понимаю, почему вам это так важно - чтобы он не оставил эту фамилию после развода.
Не нравится это моей бабушке и моему родному папе. Они мирились, когда был брак, теперь мы не хотим. Конечно, если закон говорит, что теперь это имя и отчима тоже, то ничего мы предпринимать не будем. Хотели только узнать. Семья отчима тоже не довольна его новым именем, übrigens. Дело в том, что отчим принадлежит криминальной среде и полиция его знает. Маме не нравится, что ее теперь знают как жену. Вся полиция знает о его смене имени. Это детали. Уверен, они не повлияют на ваши советы. Закон есть закон. Спасибо.
Ее муж без ее согласия (поставил перед фактом в Штандесамте) взял мамину фамилию. Это вообще-то фамилия моего папы. Ни мне, ни маме, ни моему папе в России это не нравится.
Все Ивановы должны теперь передраться, потому что одни Ивановы не давали согласия другим быть Ивановыми? Захотел и взял.
Мы не понимаем, зачем он себе взял ее!!! Сейчас они разводятся. Может ли мама потребовать, чтобы отчиму запретили нашей фамилией пользоваться?
Нет, конечно. Никто не может этого требовать.
Хоть это было некрасиво сделано. Отчим поставил маму перед фактом. Мама не хотела брать его фамилию и он взял нашу.
Слушайте, снимите уже лапшу с ушей!![]()
Супруга была на тот момент согласна, чтоб у семьи была одна фамилия. Была бы не согласна - не получил бы он её. А теперь вам "поют" о том, как некрасиво это всё было с его стороны. Ага-ага.
Это очень смешно выглядит, когда немец с русской фамилией. Я хотел бы с ним поговорить об этом.
Это вы тут смешно выглядите с вашими заявлениями.![]()