уход за мужем
здравствуйте! Мужа должны прооперировать в этом месяце, после ему требуется человек,кто будет за ним ухаживать. Естественно, это буду я. Подскажите пожалуйста, как оформить это и где?
мне нужно подтверждение, уважительная причина отсутствия
Уважительная причина или нет - никто за Вас Вашу учёбу не сделает. Останетесь без диплома.
В этом случае придётся сиделку нанимать - если учёбу бросать не хотит.
если это будет более 6 месяцев, то Вам что-то КК оплатит, если это меньше 6 месяцев, забудьте никто ничего Вам платить не будет.
У меня дочка имеет инвалидность, 5 лет с рождения ушло на операции, первые 3 года постоянные, платили Пфлегельд, после у нас перерывы были и мне объяснили, что она по 4 месяца лежачая, а потом нет, то нам ничего не положенно.
У вас что работа распространять невежество?
Я отвечал ТС, исходя из предоставленной ей информации на момент ответа.
Для того, чтобы ухаживать за больным родственником, немецкое законодательство никакой регистрации не предусматривает. Откуда я мог догадаться, что ТС за уход за своим собственным мужем ещё и денег хочет?
Если положено, то почему нет? Если мы все регулярно платим за страховку (и немало!), то почему не хотеть получить обратно хоть что-то, когда есть возможность?
Деньги, про которые ваша мама говорила, наверное Pflefegels. Их платят только если у человека есть Pflegestufe. У вашего мужа есть она? Сама ОП не является поводом для получения Pflegestufe, если после неё человек не остался инвалидом. Получение этой Pflegestufe процесс долгий. Обратитесь а свою кассу, вам там всё расскажут. Когда моего мужа оперировать, я просто брала отпуск неделю, чтобы быть с ним после операции. Никто ничего не платил.
Когда моего мужа оперировать, я просто брала отпуск неделю, чтобы быть с ним после операции. Никто ничего не платил.
Когда я отлёживался после операции, меня просто жена заменила. Ничего никуда не заявляли. Естественно она делала только то, что нельзя было не делать. Больничный всё-таки.
1- операция сложная, на ноги. 2- он плохо говорит по немецки, я всегда с ним хожу
а какая именно ОП ? у моего мужа тазобедренные протезы на обеих ногах, был на больничном 4 года. никаких денег по-уходу не положено. вернее там ухода как такогого нет. после ОП его сразу отправят на кур, там его поставят на ноги. во всяком случае мой муж после обеих ОП с тростью ходил некоторое время. никакого ухода не требовалось. а вы его уже в немощные инвалиды записали. если бы его будете чрезмерно жалеть и няньчится с ним, он никогда на наги не встанет. ехать к врачу он может на такси, КК оплачивает, а переводчик - это не уход за больным
пока муж будет в больнице, вы ничего за уход за ним получать не будете, так как больница уход предоставляет, потом после серьезной операции как правило реабилитация, месяц, а то и два, а потом надо смотреть, нужен ли ему вообще уход. Я бы подождала операции и потом через больничных социальных работников оформила то, что оформить реально. Для того, чтобы оформить уход, человек должен быть не способен себя обслуживать, ножки бо-бо может не хватить по времени. Пропуск учебы- дело добровольное, нужды в этом реальной нет, так что никто вам не даст справочку о том, что сидеть рядом с мужем в больнице- уважительная причина
с января этого года есть новые изменения в законодательстве. у моего одноклассника отец с инфарктом слёг и ему уход требовался, мы сами с Баден-Вюртемберга, а его отец в Байрене. Ему КК постоянные переезды туда-сюда оплатила и 2 недели ухода. Антракт должен отец ставить в К
поищите в интернете "2. pflegevertsärkungsgesetz ab 01.01.2016 . В общих словах, пациенты, которым уход после больницы нужен имеют право на так называемый kurzzeitpflege, кратковременный уход, не зависимо от наличия или отсутствия pflegestufe и это оплачивает ваша КК