Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Языковые курсы. Jobcenter и т.п.

516  
antoshigas прохожий10.01.16 15:11
10.01.16 15:11 

Guten Tag!

Мой немецкий почти на нуле. Появилось пару вопросов, может кто-то растолкует.

Я живу в Бремерхафене. Мне 23 года. Отец получает на меня и маму какие-то деньги от JobCenter, так как его зарплаты на троих не хватает. Я записан на курсы, скоро они начнутся. Курсы также Job оплачивает. Вопросы такие.

1) Если я найду работу в другом городе Германии, как быть с курсами? Как я понимаю деньги отцу не надо будет возвращать, которые давали на меня, а вот курсы как...

2) Если я вообще уеду из страны навсегда во время этих курсов. Как санкции последуют?

3) Есть ли у них понятие конца бухгалтерского года? Типа "все что выплачено в 2015ом уже оспариванию не подлежит"

Psych гость10.01.16 18:17
Psych
NEW 10.01.16 18:17 
в ответ antoshigas 10.01.16 15:11

Если сможете найти работу на которую сможете жить независимо от Дц, то возвращать ничего не нужно будет, кроме того что получено на тот месяц за который уже будет зарплата; потому что денег дают на то чтобы прожить, их никак нельзя накапливать, сохранять и поэтому вернуть невозможно- если небыло другого источника дохода. Курсы- помощь в том чтобы найти работу. Бывает нужно много усилий чтобы найти работу в другом городе, это практически нереально, дц бывает платит и проезд на собеседование и переезд, но все это крайне сложно. Не можете уехать без разрешения, по идее останетесь на границе, или попросят вернуть деньги что давали вам на жизнь.
Третий вопрос непонятен, вы обязаны сразу информировать о всех изменениях, иначе уголовная ответственность может быть и пересчет сразу делается.

Ljubov-Afrodita постоялец10.01.16 20:10
NEW 10.01.16 20:10 
в ответ Psych 10.01.16 18:17

не дури и не мелтиши!:) берут на курсы, иди и учи эзык, пока будет такая возможностъ! если бы не надо было бы языка все бы уже работали, а так работу тебе найти 0%!!!:) уехатъвсегда успеешъ, толъко обратно не въедеш! так что живи с родными и грызи немецлий!:)

magnusmancool коренной житель10.01.16 20:17
magnusmancool
NEW 10.01.16 20:17 
в ответ Ljubov-Afrodita 10.01.16 20:10

толъко обратно не въедеш!

kuku

с чего такой вывод ?