Языковые курсы. Jobcenter и т.п.
Guten Tag!
Мой немецкий почти на нуле. Появилось пару вопросов, может кто-то растолкует.
Я живу в Бремерхафене. Мне 23 года. Отец получает на меня и маму какие-то деньги от JobCenter, так как его зарплаты на троих не хватает. Я записан на курсы, скоро они начнутся. Курсы также Job оплачивает. Вопросы такие.
1) Если я найду работу в другом городе Германии, как быть с курсами? Как я понимаю деньги отцу не надо будет возвращать, которые давали на меня, а вот курсы как...
2) Если я вообще уеду из страны навсегда во время этих курсов. Как санкции последуют?
3) Есть ли у них понятие конца бухгалтерского года? Типа "все что выплачено в 2015ом уже оспариванию не подлежит"
Если сможете найти работу на которую сможете жить независимо от Дц, то возвращать ничего не нужно будет, кроме того что получено на тот месяц за который уже будет зарплата; потому что денег дают на то чтобы прожить, их никак нельзя накапливать, сохранять и поэтому вернуть невозможно- если небыло другого источника дохода. Курсы- помощь в том чтобы найти работу. Бывает нужно много усилий чтобы найти работу в другом городе, это практически нереально, дц бывает платит и проезд на собеседование и переезд, но все это крайне сложно. Не можете уехать без разрешения, по идее останетесь на границе, или попросят вернуть деньги что давали вам на жизнь.
Третий вопрос непонятен, вы обязаны сразу информировать о всех изменениях, иначе уголовная ответственность может быть
и пересчет сразу делается.
не дури и не мелтиши!:) берут на курсы, иди и учи эзык, пока будет такая возможностъ! если бы не надо было бы языка все бы уже работали, а так работу тебе найти 0%!!!:) уехатъвсегда успеешъ, толъко обратно не въедеш! так что живи с родными и грызи немецлий!:)