Wohngeld. Где обещанное повышение с 1 января 2016 ?
В средствах массовой информации, а также в интернете было обещанно повышение Wohngeld с января 2016 года....
На мою конту уже поступили деньги с Wohngeldamt за январь этого года без изменений. Тоесть как и за декабрь 2015. В гугле искала уже. Да только там типа обещания что повысят с нового года.
Может кто то знает поточнее об этом ?
На мою конту уже поступили деньги с Wohngeldamt за январь этого года без изменений.
а может вам и не положено изменений, считайте сами
http://www.wohngeld.org/wohngeldrechner.html
Я думаю что положено. По вашей ссылки тоже положено. Что то тут не так пошло. Пока что никто не возмущается. Наверное всем всё равно.
Вот например нартц 4 на несколько ейро увеличилось. Детские деньги тоже с нового года на 2 евро больше будут.Насчёт вонгелд молчат хотя говорили и писали что повысят
Насчёт вонгелд молчат хотя говорили и писали что повысят
Не уверен, но:
- повышение вроде планировалось с марта / 1 квартала 2016 г.
- и касалось оно перенятия дополнительно Heizkosten (отопление и подогрев горячей воды).
правильно ли я понял что теперъ нахцалюнг перенимает Воннамт ,а гутхабен придется отдавать назад Воннамту?
правильно ли я понял что теперъ нахцалюнг перенимает Воннамт,
Я такого не писал.
а гутхабен придется отдавать назад Воннамту?
И про это я ничего не знаю.
Про тенденции перенятия с 2016 г в составе Wohngeld паушально Heizkosten я слышал, но пока явно нигде не прочитал.
М/б у вас есть какая-то информация (скажем в новом Wohngeld-Bescheid'е), исходя из которого вам стали больше платить Wohngeld ?
Ich habe heute von der Wohngeldstelle einen Bescheid bekommen , dass für meine Wohnung ab dem 01 01.2016 ein höherer Mietzuschuss bewilligt wird. Es ist auch eine erhebliche Erhöhung - ich bekomme jetzt 75 Euro mehr.
Fragen sie bei ihrem Wohngeldstelle nach!
А не могли бы вы посмотреть время окончания вашего бешайда.. Ну вот например у меня назначено на 1 год до апреля 2016 года. Может быть, что мне только с апреля 2016 повысят .
А у кого закончился бешайд в декабре 2015 тому с января 2016 уже повысили... Может я и ошибаюсь
Позвоню туда послезавтра и спрошу
Херово вам жить-то в Германии... Страна БМВ и Мерседесов, а вам б лачугу оплатить... Какое убожество...
Bescheid wurde vom 01.10.2015 bis zum 30.09.2016 bewilligt, also im September 2015 beantragt. Vom 01.01.2016 bis zum 30.09.2016 ist ein höherer Mietzuschuss bewilligt.
Спасибо за ответ. Завтра с утра буду им звонить и спрашивать что да почему... Не может же такого быть что кому то повысили а кому то нет .
Напишу здесь потом что они ответят .
мы получаем 117 евро до конца января. Подали заявку с 1 февраля снова. У нас Kaltmiete inkl. Betriebskosten 471 евро.