пособие на детей
Платят ли пособия на детей, если отец работает, а мать сидит дома? и какие суммы?
Не зависимо от того, работают оба родителя или 1, или вообще никто не работает на ребенка платят 184 евро. На второго вроде столько- же, или чуть побольше, на третьего еще чуть побольше.
я запутался в этих выплатах. Подскажите.
Сейчас ДЦ платит нам на ребенка 267 евро. Мы поставим антраг в фамилиенкассу на киндергельт, ФК будет платит 188 (или 184) евро.
А что нам делать? У нас будет 267+188?... Или эти 188 надо отдать в ДЦ?.. Или как
Странно, что вам ДЦ платит 267. Как правило они автоматом вычитают киндергельд и платят около 80 евро. А когда уж вы в фамилиенкассу антраг поставите, это ваше дело.
Мы недавно приехали и ещё нет на руках шпейтаусзидлербешайнигунга, а в фамилиенкассе не приняли антраг на киндергельд, сказав что не могут так как мы пока не немцы... ))))
А вот ДЦ сказал что будут они платить пока, а потом как то сами заберут у ФК...
Н.П.
У меня на дочку ДЦ платит 320 евро.На той неделе нам с ФК перечислили на неё киндергельд за три месяца.(за прошедшие)по 188 евро за месяц.Получается теперь ДЦ будет платить на неё(320-188 =132)?Я так понимаю мне надо сообщить в ДЦ,что она начала получать КГ?И что будет с деньгами которые она получала от ДЦ до КГ,будут назад требывать?
Да, будут платить меньше.
Требовать не будут, просто вычтут, в течение нескольких месяцев будете получать меньше,пока ДЦ не удержит с вас всю переплаченную сумму. По почте пришлют вам Бешайд о перерасчете.
Могут наверное и пропустить сейчас этот момент, но обязательно о нем вспомнят, когда вы им очередную порцию контоаусцугов предоставите. Поэтому лучше сходите и сообщите о том, что получили детские от ФК.