Сгорел келлер ,ущерб значительный , что делать ?
Всем доброго времени суток , нужна срочно помощь , у нас сгорел келлер , там было дорогое спортивное снаряжение для хокея и лыжного спорта , летняя одежда для всей семьи , в общем сумма ущерба значительная у нас страховки к сожалению нет, только от тертьего лица . Причина возгарания предлоложительно проводка , но пока еще точно не известно . Что нам делать ? Кто нам должен возместить ущерб и реально ли получить хоть какое то возмещение
у нас сгорел келлер
Хата съёмная?
Причину пожара установили компетентные органы?
Протокол на руках?
Что нам делать ? Кто нам должен возместить ущерб и реально ли получить хоть какое то возмещение
Вот, как получите заключение на руки от эксперта, тогда и будем это обсуждать.
Сейчас - 
Квартира сьемная , на данный момент предположительно поджог, именно нашего келлера , протокола пока нет , подскажите как его можно получить ?. Проблема в том что это не первая неприятность за последний меся которую нам кто то делает пару недель назад прокололи шины в машине , всей семьей поехали за город чуть не убились . Кому дорогу перешли не знаю , живем обособленно нет ни времени ни желания особо с кем то общаться . ну вот в двух словах как то так
Mожет кто-то завидует в доме? типа вот у них все хорошо, а я работу потерял :-( и сын алкоголик.. ну или что-то подобное (((
если поджог и нет страховки, то никто не оплатит:-( Если конечного виновного не найдете.
сгорел тол'ко ваш подвал?а вы не сообщили в полицию? т.е. нет никаких зацепок, что там что-то с проводкой произошло, что все подвалы пострадали?
если это кто-то сделал специал'но - то у человека явно проблемы с психикой - а в этом случае он о последствиях не очен' задумывается.
а в случае с машиной - вы тоже не сообщили в полицию???
пока в полицию не сообщали но теперь наверно придется , просто я не думаю что кто то что то найдет , пострадал еще соседский ,но у них страховка так что проблем нет , но возгорание началось именно с нашего подвала , все проблема начались с переездом в наш дом немца , в доме живут только русские, пол года назад переехад немец и началось то мы громко ходим то дети мешают то мы в келлере громко коробки переставляем , мы его просто игнорировали говорили извените и старались шуметь только в положенное время , ну понимаете я не могу думать на кого то конуретно как говорится не пойман не вор , при пожаре его квартира тоже пострадала , келлера под ним находятся , просто если кто то специально делает то мне реально страшно у меня двое детей 10 лет и 4 месяца
в полицию все равно стоит сообщит, может никого и не найдут и искат' не будут - но зафиксируют и увидят, ест' ли связ с другими поджогами например.
А ваш квартиросдатчик тоже не сообщил? ему то очен' важно выяснит', откуда огон' взялся, так как у него обязана быт' страховка на такие случаи.
Извините, но кем надо быть, что бы после того как чуть не убились на машине не сообщить в полицию? Терпите дальше тогда, пока е только келлер, но и квартиру не сожгут. А страховка "хаусрат" соит 30-40 евро в год всего. Не на том экономите.
просто если кто то специально делает то мне реально страшно у меня двое детей 10 лет и 4 месяца
даже интересно, сколько ещё будете ждать не уведомляя полицию? Пока с детьми (что б они были здоровы!) или с квартирой что то не случится? Вы терпилы по жизни?
Проблема не в том что я терпило или боюсь или экономлю , 1 я не верю что кото найдут , вот когда уже убивать будут вот тогда может быть что то и начнут искать а так это только мои домыслы и догадки , теперь конечно я этим займусь вплотную но всеравно не верю что это поможет , во второных не хочу вдоваться в подробности но наша семья не так давно пережила очень сильное горе и если честно просто нет моральных сил бороться , 2 за детей очень боюсь поэтому и буду этим заниматься несмотря на что сил по прежнему нет . 3 по поводу того что нет страховки согласна мой косях , но уже есть с сегодняшнего дня , хоть и поздно Маня пить боржоми 4 по поводу возмещения мы уже тоже поняли что шансов нет
И еще большая просьба не пишите гадости я пришу тут не для того чтобы меня пожалели или оскорбили а для того чтобы кто компетентен дал толковый совет , что делать и как быть . Поскольку всю жизненую ситуацию опаисывать не буду потому пожалуйста конкретно по теме
kак уже многие написали, раз нет страховки и виновного - то платит# никто не будет. Кстати, и страховка бы не стала платит', если вы не ищите виновного и не делайте заявление в полицию.
Зря вы так мало доверяете полиции. Таких Feuerteufel ловят не редко. Часто это люди с какими-то проблемами, которые таким образом выносят свою злобу на всю человечност'. И на одном случае они не останавливаются.
Положител'Ное вам: все вещи - это дело наживное, снова накопится -купится! главное что с детками и с вами ничего не случилос'!
В общем были в полиции вот результат по поводу того что сгорело на 3000 они сказали как же так у вас нет страховки , но мы пришли не за этим мы хотели обьяснить что кто то нам делает на преднамеренно гадости , что когда произошел пожар обе двери были закрыты и открыть их могли или ключами или взломать , что знали какой келлер палить где больше всего будет воспламеняемость , и что нам реально страшно дальше жить в этом доме . На что нам ответили оставьте ваши домыслы при себе и не накручивайте себя . И что я должна теперь делать . У меня создалось такое впечатление что в полицию обращаются только если надо получить за что то деньги от страховки , все больше они ничего не делают , я ему говорю вы понимаете что у меня двое детей что я реально опасаюсь за нашу жизнь и здоровье , на что он сказал что это ваши домыслы не имеющие пол собой никаких рельаных фактов .
Ну вот какой то такой разговор получился
Если честно на 99% уверенна что это наш сосед , потому что уж очень радостное у него лицо когда он нас встречает, а все основывется на его показаниях ,якобы он услышал что в 12 часов кто то зашел а потом пошел дым и он начал всех будить остальные все в это время сапли и никто ничего не слышал , мой муж выгуливал собаку и последний заходил в парадное , все двери были закры их можно было открыть только ключем или взломать ну или отмычкой
в общем ищем другую квартиру
Anzeige gegen unbekannt - вы сделали???
Зачем надо было жаловат'ся в полции? для этого ест' психологи:-( они же не могут вам охрану приставит', из-за того чт вы боитес'. Поетому и отослали вас:-( сделали заявление - хотят они этого или нет, но оно у них будет числит'ся в деле...
Вы извините, но это абсолютно неправильный подход к ДЕЛУ, вам нужно было вызвать полицию сразу на место, чтобы они все зафиксировали. Вы почему-то этого не сделали. Затем вы пошли таки туда после времени и начали там излагать свои предположения и страхи. Анцайге у вас не приняли в результате? И доказательств никаких нет. Так?