Вход на сайт
могу ли я претендовать на социальную помощь от государства?
NEW 29.11.15 16:04
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает. На мебель не в каждом городе деньгами дают, могут и гутшайны в магазин б/у дать с перечнем предметов, а могут и как кредит дать и потом забирать из пособия каждый месяц. В вашем случае, наверное, только проездные на бус до места учебы можно спросить. Еще детям можно, чтоб оплатили курсы какие-нибудь (моим оплачивают рисование и плавание). Сами Курсы тоже со скидкой 25%. А еще можно на мини-джоб на 130 евро устроится ( где-нибудь в офисе убираться вечерами, на 130 - это всего 3.5 часа работы в неделю) - тоже эта сумма будет оставаться плюсом к пособию.
в ответ follow_me 28.11.15 13:35
В ответ на:
с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает. На мебель не в каждом городе деньгами дают, могут и гутшайны в магазин б/у дать с перечнем предметов, а могут и как кредит дать и потом забирать из пособия каждый месяц. В вашем случае, наверное, только проездные на бус до места учебы можно спросить. Еще детям можно, чтоб оплатили курсы какие-нибудь (моим оплачивают рисование и плавание). Сами Курсы тоже со скидкой 25%. А еще можно на мини-джоб на 130 евро устроится ( где-нибудь в офисе убираться вечерами, на 130 - это всего 3.5 часа работы в неделю) - тоже эта сумма будет оставаться плюсом к пособию.
NEW 29.11.15 19:08
в ответ VIIctim 29.11.15 17:40
Когда найдёте квартиру, тогда и договоритесь в АА, что они оплатят Кауцион хозяину сразу, а вы потом будете им выплачивать частями...год, полтора - как договоритесь.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 30.11.15 12:35
в ответ Чёрное море 29.11.15 16:04
Спасибо! Вот например это меня и интересует, курсы для детей, занятия какие-нибудь. Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили? Или есть список курсов и где? И куда антраг ставить? Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей, с удовольствием. И на рисование дочку.
NEW 30.11.15 13:03
в ответ na__fanya 27.11.15 12:14
Завидовать людям, понабравшим долгов?
Было бы чему завидовать! Никто вам ничего не должен, тем паче государство. Идите работать, чтобы платить свои долги дальше. Государство помогает лишь тем людям, у кого ДЕЙСТВИТЕЛьНО нет денег на жизнь.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 30.11.15 15:08
в ответ follow_me 30.11.15 12:37
В ответ на:
И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать?
самим, всё самим И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать?
В ответ на:
И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
ничего не высчитывают, а доплачивают пособие к мини зарплате до прожиточного минимумаИ 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
NEW 30.11.15 17:27
Да, выбираете любые курсы по месту жительства и записываете туда ребенка, берёте рехнунг и несете его в бильдунгспакет-кабинет в ДЦ. ДЦ оплачивает 10 евро в месяц. Работают со всеми ферайнами, определенных списков нет. Ищите какие-нибудь курсы от города или от Церкви - они дешевле будут, чем частные.
Вообще берут с 5, а там сами по ребенку смотрите. Кстати, на плаванье записываться нужно заранее, можно и год в очереди простоять.
в ответ follow_me 30.11.15 12:35
В ответ на:
Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Да, выбираете любые курсы по месту жительства и записываете туда ребенка, берёте рехнунг и несете его в бильдунгспакет-кабинет в ДЦ. ДЦ оплачивает 10 евро в месяц. Работают со всеми ферайнами, определенных списков нет. Ищите какие-нибудь курсы от города или от Церкви - они дешевле будут, чем частные.
В ответ на:
Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей
Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей
Вообще берут с 5, а там сами по ребенку смотрите. Кстати, на плаванье записываться нужно заранее, можно и год в очереди простоять.