Вход на сайт
Поиск квартиры и обязанность ходить на курсы немецкого
NEW 26.11.15 15:23
Поехать-поискать разрешили. А на какой срок? О курсах при получении разрешения вы не упоминали?
Наверняка, можно будет согласовать с BAMF и школой. Чтобы вам за оставшиеся модули оплачивали на новом месте. Но лучше все выяснить до переезда и взять письменное подтверждение (о том, что все ОК, что оплатят) А сколько месяцев вам еще осталось "отходить"?
Это не важно в данном случае
в ответ waal-vaal 26.11.15 14:51
В ответ на:
ДЦ был уведомлен также заранее и мне разрешили поехать поискать жильё, но потом на электронку бератор прислал мне письмо, что я должен вернуться на курсы.
ДЦ был уведомлен также заранее и мне разрешили поехать поискать жильё, но потом на электронку бератор прислал мне письмо, что я должен вернуться на курсы.
Поехать-поискать разрешили. А на какой срок? О курсах при получении разрешения вы не упоминали?
В ответ на:
Еще вопрос, допустим найду я квартиру в другом городе и перееду жить туда, как быть с курсами, которые остались в моем предыдущем городе?
Еще вопрос, допустим найду я квартиру в другом городе и перееду жить туда, как быть с курсами, которые остались в моем предыдущем городе?
Наверняка, можно будет согласовать с BAMF и школой. Чтобы вам за оставшиеся модули оплачивали на новом месте. Но лучше все выяснить до переезда и взять письменное подтверждение (о том, что все ОК, что оплатят) А сколько месяцев вам еще осталось "отходить"?
В ответ на:
Да, я ПП.
Да, я ПП.
Это не важно в данном случае
NEW 27.11.15 23:02
в ответ Nichja 26.11.15 10:19
За разъяснения спасибо ))) Но то, что BVA оплачивает курсы, говорила и Фрау Грамс во Фридланде. Документ "Bestätigung über den Anspruch auf einmalige kostenlose Teilnahme an einem Integrationskurs gemäß парагр.9 Abs. 1 BVFG i.V.m. парагр.2 Abs. 2 IntV" В этом документе со штампом BVA стоит мой номер, персональные данные и разъяснения по поводу бесплатной учебы. Сотрудница курсов взяла документ и разъяснила, что всё дальнейшее общение, равно как и оплата проезда до курсов будут согласовываться только с BVA.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.