Вход на сайт
Rentenversicherung
NEW 27.11.15 19:37
Да, такие ветки недавно были, люди спрашивали о помощи советом. Такая тенденция пошла. Имеют они право, после закона, придуманного фон дер Ляен, вернее, придумавшей применить его к таким случаям. Те кто получают пенсию в другой стране, АА спихивает с АЛГ2.
Сейчас нет желания эти ветки искать, но такие ветки были, причем не раз уже.
ПС: цифры там назывались больше, чем вами указанные 7,хх. Но даже 7,хх тоже жаль терять .
Сейчас нет желания эти ветки искать, но такие ветки были, причем не раз уже.
ПС: цифры там назывались больше, чем вами указанные 7,хх. Но даже 7,хх тоже жаль терять .
NEW 28.11.15 14:21
Вы не поняли Риану. Она писала про фрю ренту, а в ваших примерах речь о пенсии по нетрудоспособности.
в ответ Azovu_SLAVA 27.11.15 18:37
В ответ на:
ну я не спец в этом деле. просто видел довольно молодых которые сели на фрю ренту.
но им не позавидовать, страшные болячки.
ну я не спец в этом деле. просто видел довольно молодых которые сели на фрю ренту.
но им не позавидовать, страшные болячки.
Вы не поняли Риану. Она писала про фрю ренту, а в ваших примерах речь о пенсии по нетрудоспособности.
NEW 28.11.15 14:36
Вот этот закон, запрещающий выплату взносов, если человек проплатил в DRV 5 лет.
Allgemeine Wartezeit и есть 5 лет.
http://dejure.org/gesetze/SGB_VI/210.html
В ответ на:
теоретически можно. нет такого закона, запрета что Beitragserstattung нельзя получить если отработал болъше 5 лет а все остальные условия подходят.
теоретически можно. нет такого закона, запрета что Beitragserstattung нельзя получить если отработал болъше 5 лет а все остальные условия подходят.
Вот этот закон, запрещающий выплату взносов, если человек проплатил в DRV 5 лет.
http://dejure.org/gesetze/SGB_VI/210.html
NEW 29.11.15 10:49
в ответ vok 26.11.15 23:49
Конечно с 18 лет много не будет , но вопрос в другом . 1) С некоторых пор (буквально в этом году закон вышел) , что пенсию в Россию больше перечислять не будут (надо самому в Германии забирать). 2) В России пенсия в 60 лет для мужчины , короче эти деньги в Бундесе лежат и тут работают ,а там человек их не видит . 3) Доверяю ли я немецкому пенсионному фонду ? Можно сказать раньше доверял ,а последнее время и события наталкивают меня на определённые мысли , вот и не хочется остаться как в времена Ельцина в одну ночь нищим ! 4) Ещё , после 60 лет (когда в России мужчина идёт на пенсию ) немецкая пенсионная касса начинает "качать" с
России бабки за человека (это с учётом если есть Российский стаж) , и 7 лет "крутят" их у себя . И наконец пятое , дотянув до 67 человеку говорят , извини друг ,касса пустая , вот тебе социалка , свободен ! Вот так !
Жизнь _ это волчья тропа где надо идти оскалив зубы !!
29.11.15 11:01
в ответ a-dros2 27.11.15 15:50
Вот и я к тому , мне например не охото кормить этих "не прошенных гостей" ,вот именно гостей , работать никто не будет , теперь ещё налог вводят , чтоб их содержать ,но платить должны мы , хотя приглашают их они . И судя по последним выходкам правительства , их будут учить на полицаев . Выводы делайте сами !
NEW 29.11.15 11:13
- этими деньгами (российской пенсией) интересуются, только если:
.. вы Spätaussiedler с § 4 (и вам в Германии зачтен российский стаж)
.. и у вас наступил срок выхода на немецкую пенсию (сейчас это 65 лет + 4-5 месяцев)
И это не только так для приезжих, но и для 13 миллионов из 20 местных немецких песнионеров (Rentner)
в ответ wigaj 29.11.15 10:49
В ответ на:
Конечно с 18 лет много не будет , но вопрос в другом .
1) С некоторых пор (буквально в этом году закон вышел) , что пенсию в Россию больше перечислять не будут (надо самому в Германии забирать).
Нельзя ли ссылку на немецкий закон или по крайней мере скан-копию статьи на русском, где вы об этом прочитали?Конечно с 18 лет много не будет , но вопрос в другом .
1) С некоторых пор (буквально в этом году закон вышел) , что пенсию в Россию больше перечислять не будут (надо самому в Германии забирать).
В ответ на:
2) В России пенсия в 60 лет для мужчины , короче эти деньги в Бундесе лежат и тут работают ,а там человек их не видит.
4) Ещё , после 60 лет (когда в России мужчина идёт на пенсию ) немецкая пенсионная касса начинает "качать" с России бабки за человека
(это с учётом если есть Российский стаж) , и 7 лет "крутят" их у себя.
Немецкий пенсионный фонд / DRV:2) В России пенсия в 60 лет для мужчины , короче эти деньги в Бундесе лежат и тут работают ,а там человек их не видит.
4) Ещё , после 60 лет (когда в России мужчина идёт на пенсию ) немецкая пенсионная касса начинает "качать" с России бабки за человека
(это с учётом если есть Российский стаж) , и 7 лет "крутят" их у себя.
.. вы Spätaussiedler с § 4 (и вам в Германии зачтен российский стаж)
.. и у вас наступил срок выхода на немецкую пенсию (сейчас это 65 лет + 4-5 месяцев)
В ответ на:
И наконец пятое , дотянув до 67 человеку говорят , извини друг ,касса пустая , вот тебе социалка , свободен ! Вот так !
Не касса пустая, а вам начисленная вам пенсия меньше прожиточного минимума - обращайтесь за доплатой в Sozialamt. И наконец пятое , дотянув до 67 человеку говорят , извини друг ,касса пустая , вот тебе социалка , свободен ! Вот так !
И это не только так для приезжих, но и для 13 миллионов из 20 местных немецких песнионеров (Rentner)
NEW 29.11.15 13:23
да бред. нет там четко что после 5 лет не будет Beitragserstattung.
да, можно с этой паскудной немецкой писанины понять, что они не хотят ничего отдавать.
но нет там четко что после 5 лет не будет Beitragserstattung.
и здесь все больше пишут о freiwillige Beitragszahlung.
allgemeine Wartezeit это не те 5 лет, это можно трактовать как 2 года после последнего взноса.
поэтому и в реале все размыто.
когда эти свиньи берут документы для Erkärung то всеми конечностями пытаются навязать freiwillige Beitragszahlung если есть хоть малейшая зацепка.
за одно ето немецкий пенсионный фонд достоин плевков и закидывания тухлыми яйцами.
У ТС есть прекрасная возможность подвести черту под тем естъ ли ограничение в 5 лет или нет.
На его запрос должны четко написать параграф если будет отказ.
в этом плане немецкие клерки, с данной конторы в частности великие мастера.
В ответ на:
да бред. нет там четко что после 5 лет не будет Beitragserstattung.
да, можно с этой паскудной немецкой писанины понять, что они не хотят ничего отдавать.
но нет там четко что после 5 лет не будет Beitragserstattung.
и здесь все больше пишут о freiwillige Beitragszahlung.
allgemeine Wartezeit это не те 5 лет, это можно трактовать как 2 года после последнего взноса.
поэтому и в реале все размыто.
когда эти свиньи берут документы для Erkärung то всеми конечностями пытаются навязать freiwillige Beitragszahlung если есть хоть малейшая зацепка.
за одно ето немецкий пенсионный фонд достоин плевков и закидывания тухлыми яйцами.
У ТС есть прекрасная возможность подвести черту под тем естъ ли ограничение в 5 лет или нет.
На его запрос должны четко написать параграф если будет отказ.
в этом плане немецкие клерки, с данной конторы в частности великие мастера.
NEW 29.11.15 13:41
в ответ garober 29.11.15 11:13
Нельзя ли ссылку на немецкий закон или по крайней мере скан-копию статьи на русском, где вы об этом прочитали? - это я прочитал , теперь не помню , то ли в Добром совете , то ли в Контакте (журналы в Германии) надо глянуть ещё раз , Добрый совет я выписываю !
Немецкий пенсионный фонд / DRV:
.. вы Spätaussiedler с § 4 (и вам в Германии зачтен российский стаж) - есть такое дело
.. и у вас наступил срок выхода на немецкую пенсию (сейчас это 65 лет + 4-5 месяцев) - пока не дорос
В ответ на:И наконец пятое , дотянув до 67 человеку говорят , извини друг ,касса пустая , вот тебе социалка , свободен ! Вот так !
Не касса пустая, а вам начисленная вам пенсия меньше прожиточного минимума - обращайтесь за доплатой в Sozialamt.
Ну и какая разница ? Результат - один !! Социалка !
Немецкий пенсионный фонд / DRV:
.. вы Spätaussiedler с § 4 (и вам в Германии зачтен российский стаж) - есть такое дело
.. и у вас наступил срок выхода на немецкую пенсию (сейчас это 65 лет + 4-5 месяцев) - пока не дорос
В ответ на:И наконец пятое , дотянув до 67 человеку говорят , извини друг ,касса пустая , вот тебе социалка , свободен ! Вот так !
Не касса пустая, а вам начисленная вам пенсия меньше прожиточного минимума - обращайтесь за доплатой в Sozialamt.
Ну и какая разница ? Результат - один !! Социалка !
NEW 29.11.15 14:01
Вот друзья что нашёл , может пригодится кому www.web-globus.de/articles/vyplata_emeckoj_pensii_vozvrat_pensionnyh_plat...
NEW 29.11.15 15:05
Я с вами не согласна
Недавно лично была со своей знакомой в пенсионном фонде.
Знакомая selbstständig, мы пошли узнать, что дадут ей добровольные пенсионные взносы.
Мы с работником всё расчитали и потом работник DRV сам же и сказал, что он бы их (добровольные взносы) не платил, потому что в случае моей знакомой было не выгодно.
в ответ Azovu_SLAVA 29.11.15 13:23
В ответ на:
Я с вами не согласна
Недавно лично была со своей знакомой в пенсионном фонде.
Знакомая selbstständig, мы пошли узнать, что дадут ей добровольные пенсионные взносы.
Мы с работником всё расчитали и потом работник DRV сам же и сказал, что он бы их (добровольные взносы) не платил, потому что в случае моей знакомой было не выгодно.
NEW 30.11.15 10:48
ну работники тоже разные есть. одному я знаю даже стаж около 20 лет защитали с россии.
другим дают пункты за уни там.
а мне навязывали фрайвиллиге и считали ерклерунг около года 2 особи с пенсионного которые "дрались"
между собой за такое супер дело. капали на мозг даже телефонными звонками.
мне надоело, с утра написал емаил.. а в 4 дня пришло письмо с распечаткой байтрагов.
в отместку за уни здесь так и на писали ..кайне пункте.
на этом все прекратилось.
правда я их потом все равно выставил на копейку.. по другому поводу.. и еще буду.
шарашкина контора(
другим дают пункты за уни там.
а мне навязывали фрайвиллиге и считали ерклерунг около года 2 особи с пенсионного которые "дрались"
между собой за такое супер дело. капали на мозг даже телефонными звонками.
мне надоело, с утра написал емаил.. а в 4 дня пришло письмо с распечаткой байтрагов.
в отместку за уни здесь так и на писали ..кайне пункте.
на этом все прекратилось.
правда я их потом все равно выставил на копейку.. по другому поводу.. и еще буду.
шарашкина контора(