Login
могу ли я претендовать на социальную помощь от государства?
27.11.15 11:54
Zuletzt geändert 27.11.15 11:57 (na__fanya)
Всем добрый день)у меня назрел вот какой вопрос, может подскажете!?
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились. и я думаю, могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
муж получает 2300
610 кредит
381 старая квартира ( мы съезжаем в январе)
36+40+40 116 коммунальные
40+40 80 телефонная связь (брали телефоны в кредит)
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
120 в месяц платим за кредит на телевизор
656 где-то прочла, что на человека должно быть 328, если это семья.
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства? и на что я могу расчитывать? долго на ней седеть не собираемся, пол года может год. хочу чтобы за учебу мою заплатили(шпрах курс и проездные, слышала что еще в бассейн, музеи и зоопарки блат, мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?))и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
у мужа 3 у меня 5 налоговый статус, если это понадобится. я тут 5 месяцев, он 3 года работает и 3 до этого тут учился.
большое спасибо)
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились. и я думаю, могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
муж получает 2300
610 кредит
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства? и на что я могу расчитывать? долго на ней седеть не собираемся, пол года может год. хочу чтобы за учебу мою заплатили(шпрах курс и проездные, слышала что еще в бассейн, музеи и зоопарки блат, мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?))и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
у мужа 3 у меня 5 налоговый статус, если это понадобится. я тут 5 месяцев, он 3 года работает и 3 до этого тут учился.
большое спасибо)
NEW 27.11.15 11:56
:-) вы это серьёзно? А если ещё болъше кредитов набрать - то как думаете, можно больше помощи от гос-ва получить?
in Antwort na__fanya 27.11.15 11:54
В ответ на:
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились, и я думаю могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились, и я думаю могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
:-) вы это серьёзно? А если ещё болъше кредитов набрать - то как думаете, можно больше помощи от гос-ва получить?
NEW 27.11.15 11:59
С таким доходом даже при рождении ребёнка Вам ничего не положено.
NEW 27.11.15 12:02
in Antwort bastq2 27.11.15 11:56
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться. нам сейчас предстоит переезд, куча денег уйдет на маклеров и нотариуса. мебель в квартиру покупать, социальщикам дают по 1500 на мебель. Я много не хочу курсы 120 евро и билеты 58.
NEW 27.11.15 12:06
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:02
Хотите дальше! У Вас всё в кредит. Даже телефоны. Вы попросите лучше курсы домоводства с упопром на бухгалтерию.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.11.15 12:06
Ничего вам никто не должен. Думать надо головой, а не другим местом, прежде чем кредиты брать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.11.15 12:07
если вы не сможете оплачивать во время кредит, то вашу квартиру спустят под молоток, а вас выбросят на улицу. Когда это произойдет, то вам может быть будут платить харц 4)
NEW 27.11.15 12:11
на собственные силы в оплате своих люксусов
будут на него платить Киндергельд
В ответ на:
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства?
Купите себе ещё яхту и пусть государство доплачивает! я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства?
В ответ на:
и на что я могу расчитывать?
и на что я могу расчитывать?
на собственные силы в оплате своих люксусов
В ответ на:
мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?)
мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?)
будут на него платить Киндергельд
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.11.15 12:11
ничего вы не понимаете, государство заботится о дармоедах, а с тех, кто платит налогу - могут и будут только больше
налогов брать..
В ответ на:
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться.
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться.
ничего вы не понимаете, государство заботится о дармоедах, а с тех, кто платит налогу - могут и будут только больше
налогов брать..
NEW 27.11.15 12:14
in Antwort PyLa 27.11.15 12:07
вы все такие смешные)завидно)все у нас хорошо не переживайте. С расчетами у нас тоже все хороше) я совет спрашивала могу ли я претендовать, вычитала что в такой ситуации Джобцентр должен доплачивать в виде Харц4
и кредиты у меня на 6 месяцев)и ак видно только 2 на телефоны и технику)А жить в своей квартире это мечта каждого)
и кредиты у меня на 6 месяцев)и ак видно только 2 на телефоны и технику)А жить в своей квартире это мечта каждого)
NEW 27.11.15 12:19
Харц4 и жить в своей квартире не сочетаемые меж собой варианты
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:14
В ответ на:
в такой ситуации Джобцентр должен доплачивать в виде Харц4
в такой ситуации Джобцентр должен доплачивать в виде Харц4
Харц4 и жить в своей квартире не сочетаемые меж собой варианты
NEW 27.11.15 12:19
я живу в своём доме и телефон у меня не в кредит)
я мечтаю вот девак чпокать, но много работаю и по этому не стоит(
я мечтаю вот девак чпокать, но много работаю и по этому не стоит(
NEW 27.11.15 12:21
in Antwort andrei1960 27.11.15 12:19
можно скорей всего если государству это будет дешевле)
NEW 27.11.15 12:23
in Antwort andrei1960 27.11.15 12:19
если есть квартира уже не на что от государства я претендовать не могу?киндер гель не берем расчет)
NEW 27.11.15 12:26
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:23
Не "я", а "вы", вы, как семья, пособие платят семъе, а не отдельному её члену. При данных доходах-нет, не можете.
NEW 27.11.15 12:30
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:23
пособие платят неимущим людям, а если есть бабло в виде квартире вы зажиточный буратино))
NEW 27.11.15 12:32
in Antwort Мадемуазель Коко 27.11.15 12:26
а какие должны быть данные?
мне в моей школа сказали принести все документы платежи и они подадут на оплату моих шпрах курсов и проездного тк я живу далеко от них. Тч кое что все таки можно получить.
мне в моей школа сказали принести все документы платежи и они подадут на оплату моих шпрах курсов и проездного тк я живу далеко от них. Тч кое что все таки можно получить.
NEW 27.11.15 12:34
in Antwort PyLa 27.11.15 12:30
Если собственная квартира соответствует нормам, а люди вдруг теряют работу(или их доход понижается ниже соц. норм) и вынуждены обратиться за пособием-платят и пособие и небенкостен за квартиру и даже иногда проценты за кредит.
NEW 27.11.15 12:36
А какое отношение школа ваша имеет к АЛГ2?
Может школа (БАМФ) вам что то и выплатит(хотя я сомневаюсь), но это никакого отношения к пособиям не имеет.
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:32
В ответ на:
А какое отношение школа ваша имеет к АЛГ2?
Может школа (БАМФ) вам что то и выплатит(хотя я сомневаюсь), но это никакого отношения к пособиям не имеет.
NEW 27.11.15 12:37
in Antwort na__fanya 27.11.15 11:54, Zuletzt geändert 27.11.15 12:49 (Ludmila Rein)
это хорошо, что вы ТОЛьКО сейчас начали интересоваться социальной помощью от государства.
ЖИТь надо по средствам(так подразумевает государство)
Считаются ВСЕ доходы семьи у вас 2300
нормы социальные на ЖИЛПЛОЩАДь посмотрите в вашем регионе
и прожиточный минимум на 2 отнемите из этой суммы
остальное никого не волнует.
очень грубо посчитав,вам уже с 1200 нетто не положена социальная помощь
Расходы по переезду будете списывать в конце года при штоерэрклерунг и то, если в пределах города переезд получите копейки.
Кредиты можно и 2 миллиона взять и их может не хватить-это ваши проблемы.
ЖИТь надо по средствам(так подразумевает государство)
Считаются ВСЕ доходы семьи у вас 2300
нормы социальные на ЖИЛПЛОЩАДь посмотрите в вашем регионе
и прожиточный минимум на 2 отнемите из этой суммы
остальное никого не волнует.
очень грубо посчитав,вам уже с 1200 нетто не положена социальная помощь
Расходы по переезду будете списывать в конце года при штоерэрклерунг и то, если в пределах города переезд получите копейки.
Кредиты можно и 2 миллиона взять и их может не хватить-это ваши проблемы.
NEW 27.11.15 12:38
Ну, а муж-то что говорит? Он не в курсе, что помощь от государства дают неимущим, а не набравшим очень много кредитов?
В ответ на:
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства?
Ну, а муж-то что говорит? Он не в курсе, что помощь от государства дают неимущим, а не набравшим очень много кредитов?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 27.11.15 12:40
in Antwort Мадемуазель Коко 27.11.15 12:34
а какие соц. нормы? я правильно понимаю 370 на человека если он живет один и 328 если это семья?Если это так то у нас все сходится или это не так и я ошибаюсь) простите может я задаю глупые вопросы, но я тут недавно и не знаю почти ничего...
NEW 27.11.15 12:46
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:40
Приватные кредиты государством не учитываются и соответственно в расчет не берутся. У Вас доход более чем достаточный.
NEW 27.11.15 12:49
in Antwort Ludmila Rein 27.11.15 12:37
огромное спасибо за ваш комментарий) Да у нас уже ест штоербратер, хотя сейчас читаю и понимаю, что очень много можно всего вернуть было когда у мужа двойное хозяйство было) я в россии он тут, даже за квартиру ему бы платили и за мебель, но увы узнали очень поздно... тч теперь вот интересуюсь.
а муж работает и ему некогда заниматься социальными вопросами, по этому тут он мне не помощник((
а муж работает и ему некогда заниматься социальными вопросами, по этому тут он мне не помощник((
NEW 27.11.15 12:50
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:40
Вопросы на самом деле глупые...простите...но включите мозг то, вы берете кредиты, при чем тут гос-во то???....расчеты на что жить, делают до покупки, а не после....детский сад....работать идите, вместо того, чтоб сразу беременеть и будет вам счастье....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 27.11.15 12:51
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:40, Zuletzt geändert 27.11.15 12:52 (Мадемуазель Коко)
Соц. нормы на площадь квартиры я имела в виду. Не более 100 м на троих-если мне не изменяет память, где то в этих пределах (+/-)
Но у вас доход достаточный-даже если ребёнка родите. Вам ничего не положено.
Но у вас доход достаточный-даже если ребёнка родите. Вам ничего не положено.
NEW 27.11.15 12:52
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:49
да, вы примерно правильно написали, там выше я исправила- у вас же детей нет? то вам грубо 900-1100 положено
NEW 27.11.15 12:53
in Antwort SaarA 27.11.15 12:46
спасибо я этого не знала, думала берутся и кредиты в расчет)
а на учебу в понедельник понесу документы, может они оплатят. кому интересно я отпишусь) получилось мне хоть копеечку получить от государства)
а на учебу в понедельник понесу документы, может они оплатят. кому интересно я отпишусь) получилось мне хоть копеечку получить от государства)
NEW 27.11.15 12:54
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:49, Zuletzt geändert 27.11.15 12:58 (carl zeiss)
я вам другой совет дам :)
едиственный выход из положения, это
1. тех, кому должны, попросить о отсрочки о выплате (Zahlpause)
2. взять в долг без % у знакомых
3. найти дополнит. работу на выходных: газетки/пиццу/пакеты развозить, чернить по профессии :)
тогда будет легче
едиственный выход из положения, это
1. тех, кому должны, попросить о отсрочки о выплате (Zahlpause)
3. найти дополнит. работу на выходных: газетки/пиццу/пакеты развозить, чернить по профессии :)
тогда будет легче
NEW 27.11.15 12:57
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:53, Zuletzt geändert 27.11.15 12:59 (Ludmila Rein)
не надейтесь-у меня дети учились с 2 детьми,ничего не положено, пока достаточно зарплаты мужа. все.!
а у вас его доход еще позволит и ребенка иметь и все равно вам не будут доплачивать.прибавятся в доходы киндергелд
а у вас его доход еще позволит и ребенка иметь и все равно вам не будут доплачивать.прибавятся в доходы киндергелд
NEW 27.11.15 12:58
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:53, Zuletzt geändert 27.11.15 12:59 (Ludmila Rein)
и учеба смотря где- вам самим надо будет доплачивать- у меня сын доплачивал в университет за каждый семестр 240 евро.
NEW 27.11.15 13:03
штоерэрклерунг подразумевается изначально должен делать САМ .если не в состоянии, то идут к бератору, НО!вы же уже написали, что ваш муж тут учился,а молодым сделать штоерэрклерунг ,простите, раз плюнуть.
В ответ на:
Да у нас уже ест штоербратер
-на этом тоже можно съекономить.Да у нас уже ест штоербратер
штоерэрклерунг подразумевается изначально должен делать САМ .если не в состоянии, то идут к бератору, НО!вы же уже написали, что ваш муж тут учился,а молодым сделать штоерэрклерунг ,простите, раз плюнуть.
NEW 27.11.15 13:04
in Antwort Artemida_ 27.11.15 12:50
если честно, не такая я плохая хозяйка как вам кажется)
кредиты на технику и телефоны мы еще не взяли но возьмем)такие мини подарочки к новому году))
за квартиру мы платим последний месяц тч + 381 евро + 656 + 106 проездные тк переезжаем ближе к работе и учебе 1143 и это без 13 зарплаты и возврата от штоербратора (в прошлом году нам удалось вернут примерно 3000 тыщи, чуть больше)
А детей давайте я сама решу когда я буду рожать)) идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
кредиты на технику и телефоны мы еще не взяли но возьмем)такие мини подарочки к новому году))
за квартиру мы платим последний месяц тч + 381 евро + 656 + 106 проездные тк переезжаем ближе к работе и учебе 1143 и это без 13 зарплаты и возврата от штоербратора (в прошлом году нам удалось вернут примерно 3000 тыщи, чуть больше)
А детей давайте я сама решу когда я буду рожать)) идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
NEW 27.11.15 13:11
Пойду возьму кредит на Бентли Континенталь ГТ и часы "как у Пескова". Очень надеюсь на помощь от государства!
Нет, действительно хорошая тема!
В ответ на:
Пойду возьму кредит на Бентли Континенталь ГТ и часы "как у Пескова". Очень надеюсь на помощь от государства!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.15 13:11
сразу вникайте во все тонкости.
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:04, Zuletzt geändert 27.11.15 13:16 (Ludmila Rein)
В ответ на:
возврата от штоербратора (
это НЕ ОН вам платит, это ваши с мужем деньги, которые вам вернуло государство и ЛИШНЕ мужем перечисленного (удержанного) налога.возврата от штоербратора (
сразу вникайте во все тонкости.
NEW 27.11.15 13:13
in Antwort Kabal 27.11.15 13:11
NEW 27.11.15 13:20
разводная зело?
in Antwort Kabal 27.11.15 13:11
В ответ на:
разводная зело?
NEW 27.11.15 13:21
Не, ну а вдруг - познавательная? Тогда я за Бентли - первый!
in Antwort andrei1960 27.11.15 13:20
В ответ на:
разводная зело?
разводная зело?
Не, ну а вдруг - познавательная? Тогда я за Бентли - первый!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.15 13:22
Этого было бы достаточно,чтоб получить ответ: НЕТ
ваши расходы никого не интересуют.
Вы случайно бевербунги не пишете?
По фотографии не скажешь что вы блондинка, а заметно.
В ответ на:
муж получает 2300
смогу получить помощь от государства?
муж получает 2300
смогу получить помощь от государства?
Этого было бы достаточно,чтоб получить ответ: НЕТ
ваши расходы никого не интересуют.
Вы случайно бевербунги не пишете?
NEW 27.11.15 13:24
in Antwort Kabal 27.11.15 13:21
не, а чё сразу первый? Я раньше в тему вписался, значит я первей!
NEW 27.11.15 13:26
Я тоже всё понимаю, но надеюсь, что и вы понимаете, что у гос-ва нет своих денег. А есть только денъги налогоплательщиков. И мне непонятно, почему я своими налогами должем вам помогать выплачивать кредиты на телефоны, телевизор и недвижимость. Если бы муж мало зарабатывал, то тогда не платил бы налоги и гос-во вам бы помогало. НО тогда вам и кредитов бы не дали скорее всего.
Гм. А что для вас копейки? 10 евро в час это копейки? А ведь столько запросто можно зарабатывать работая и без образования. Например работая на пол-дня это соответсвовало бы зарплате 800 евро в месяц. Помоемому неплохо и глядишь, не нужно было бы на телефоны брать кредит.
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:02, Zuletzt geändert 27.11.15 13:31 (bastq2)
В ответ на:
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться
Я тоже всё понимаю, но надеюсь, что и вы понимаете, что у гос-ва нет своих денег. А есть только денъги налогоплательщиков. И мне непонятно, почему я своими налогами должем вам помогать выплачивать кредиты на телефоны, телевизор и недвижимость. Если бы муж мало зарабатывал, то тогда не платил бы налоги и гос-во вам бы помогало. НО тогда вам и кредитов бы не дали скорее всего.
В ответ на:
идти работать за копейки не хочется
идти работать за копейки не хочется
Гм. А что для вас копейки? 10 евро в час это копейки? А ведь столько запросто можно зарабатывать работая и без образования. Например работая на пол-дня это соответсвовало бы зарплате 800 евро в месяц. Помоемому неплохо и глядишь, не нужно было бы на телефоны брать кредит.
NEW 27.11.15 13:28
Просто девушка начиталась про социальщиков. И размечталась.
Мне странно, что у ее мужа Блюкарт, а зарплата всего 2300. Пусть ищет другую работу.
in Antwort SSG1 27.11.15 13:22
В ответ на:
Просто девушка начиталась про социальщиков. И размечталась.
Мне странно, что у ее мужа Блюкарт, а зарплата всего 2300. Пусть ищет другую работу.
NEW 27.11.15 13:31

или развести нас решили можЭт?...скорее всего.
in Antwort na__fanya 27.11.15 12:02, Zuletzt geändert 27.11.15 13:36 (Emotion A)
В ответ на:
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться. нам сейчас предстоит переезд, куча денег уйдет на маклеров и нотариуса. мебель в квартиру покупать, социальщикам дают по 1500 на мебель. Я много не хочу курсы 120 евро и билеты 58.
вау, знатный прикол. Вы это все серьезно? Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться. нам сейчас предстоит переезд, куча денег уйдет на маклеров и нотариуса. мебель в квартиру покупать, социальщикам дают по 1500 на мебель. Я много не хочу курсы 120 евро и билеты 58.

или развести нас решили можЭт?...скорее всего.
aloho amokh
NEW 27.11.15 13:32
я не блондинка у меня розовые очки) а курсы я себе выбью!
Bewerbung пока не пишу) но на работу пойду устраиваться, обязательно накатаю!)
NEW 27.11.15 13:33
Что значит восстановят диплом? Вы его потеряли?
Могу вам сказать только то, что даже если вы за 2 года сдадите экзмен на в2 - говорить вы все равно не научитесь. )))
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:04
В ответ на:
идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
Что значит восстановят диплом? Вы его потеряли?
Могу вам сказать только то, что даже если вы за 2 года сдадите экзмен на в2 - говорить вы все равно не научитесь. )))
NEW 27.11.15 13:35
in Antwort Kabal 27.11.15 13:21
может и правду, кредитов набрать и пусть социал ворачивает.
И мне я думаю перепадет, я ж их (социал) озадачил.
И я при деле и они с работой.
И мне я думаю перепадет, я ж их (социал) озадачил.
И я при деле и они с работой.
NEW 27.11.15 13:36
С мужа? Да - с мужа выбьете курсы. В этом я не сомневаюсь. Вы поймите - сыграв свадьбу вы подписались на то, что гос-во вам ничего не должно и сложило все заботы о вашей семье на вас и вашего мужа. И пока муж нормально зарабатывает, то он за всё и платит.
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:32
В ответ на:
а курсы я себе выбью!
а курсы я себе выбью!
С мужа? Да - с мужа выбьете курсы. В этом я не сомневаюсь. Вы поймите - сыграв свадьбу вы подписались на то, что гос-во вам ничего не должно и сложило все заботы о вашей семье на вас и вашего мужа. И пока муж нормально зарабатывает, то он за всё и платит.
NEW 27.11.15 13:36
Б2 можно не напрягаясъ особо сдать за год.
Диплом подтверждаете параллельно-вам только надо собрать все необходимые бумаги и сдать диплом на подтверждение.
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:04
В ответ на:
а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
Б2 можно не напрягаясъ особо сдать за год.
Диплом подтверждаете параллельно-вам только надо собрать все необходимые бумаги и сдать диплом на подтверждение.
NEW 27.11.15 13:41
Так снимите их.
А какие курсы если не секрет?
Жаль что не пишете, за них дешьги плотят.
В ответ на:
Так снимите их.
А какие курсы если не секрет?
Жаль что не пишете, за них дешьги плотят.
NEW 27.11.15 13:42
in Antwort zofia236 27.11.15 13:33, Zuletzt geändert 27.11.15 13:44 (na__fanya)
смешной тут форум)
всем бы издевку кинуть) но что же пожалуйста))
в понедельник пойду запрашивать, на то что бы мне оплатили курсы!
и я думаю эта статья полезна в любом случае)
смс всем за ясные коментарии.
ДА И Я ПОНЯЛА ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДАЖЕ НА Харц4 Я ПРЕТЕНДОВАТЬ НЕ МОГУ!
всем бы издевку кинуть) но что же пожалуйста))
и я думаю эта статья полезна в любом случае)
смс всем за ясные коментарии.
ДА И Я ПОНЯЛА ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДАЖЕ НА Харц4 Я ПРЕТЕНДОВАТЬ НЕ МОГУ!
NEW 27.11.15 13:46
И не говорите. Иногда такие вопросы задают, что от смеха просто слезы выступают.
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:42
В ответ на:
смешной тут форум)
смешной тут форум)
И не говорите. Иногда такие вопросы задают, что от смеха просто слезы выступают.
NEW 27.11.15 13:48
in Antwort SSG1 27.11.15 13:41
В1 курс по приезду всем дают! только мне за них муж платить должен. стоят они 120-220 евро в месяц у нас. Если их оплачивают то и проездной тоже это еще 58 евро еще. 278 в месяц длятся они 6+3 месяца и того экономия 2502 евро. Мелочь а приятно)))
NEW 27.11.15 13:50
Сначала вы за них сами заплатите, а если через полгода успешно экзамен на Б1 сдадите-вам БАМФ вернёт 50% вами оплаченной стоимости курсов.
Всю стоимость курсов оплачивают только малоимущим-вы с мужем таковыми не являетесь.
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:42, Zuletzt geändert 27.11.15 13:51 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Сначала вы за них сами заплатите, а если через полгода успешно экзамен на Б1 сдадите-вам БАМФ вернёт 50% вами оплаченной стоимости курсов.
Всю стоимость курсов оплачивают только малоимущим-вы с мужем таковыми не являетесь.
NEW 27.11.15 13:53
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:52
NEW 27.11.15 14:05
NEW 27.11.15 14:09
наглость второе счастье
что удивительно, но вот таким как раз таки больше всего и везёт
В ответ на:
я это знаю, но хочу больше)
я это знаю, но хочу больше)
наглость второе счастье
что удивительно, но вот таким как раз таки больше всего и везёт
Девушка с красным зонтом.
NEW 27.11.15 14:14
in Antwort anita_naskin 27.11.15 14:09
друг рассказывал, решил он сделать права на все категории: бус, лкв (12.000€)
взял для этого кредит в банке) на этих курсах была братва AGRE/JC
один чел походил пару недель и бросил :) ему дали другой аусбилдунг!
жестъ!
взял для этого кредит в банке) на этих курсах была братва AGRE/JC
один чел походил пару недель и бросил :) ему дали другой аусбилдунг!
NEW 27.11.15 14:23
А штоербератор вам не об´яснил, что как минимум за нескол´ко последних лет это можно rückwirkend machen?
В ответ на:
Да у нас уже ест штоербратер, хотя сейчас читаю и понимаю, что очень много можно всего вернуть было
Да у нас уже ест штоербратер, хотя сейчас читаю и понимаю, что очень много можно всего вернуть было
А штоербератор вам не об´яснил, что как минимум за нескол´ко последних лет это можно rückwirkend machen?
NEW 27.11.15 14:26
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:48
Экономили б тогда на технике и телефонах....все толку больше....и на курсы б хватило....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 27.11.15 14:28
in Antwort Artemida_ 27.11.15 14:26
NEW 27.11.15 14:42
in Antwort Artemida_ 27.11.15 14:26
на чем хочу на том и экономлю) и телефоны у нас вместе со связью стоят столько тч это не дорого) а технику мы в рассрочку без переплат берем) так меньше по карману бьет))
NEW 27.11.15 14:46
in Antwort na__fanya 27.11.15 14:40
А вы на две квартиры живете ибо этот побор на квартиру/ дом закладывается а не на каждого
NEW 27.11.15 14:49
плохо учли) побор за ТВ берут на хату, а не на кол-во людей
NEW 27.11.15 14:50
NEW 27.11.15 14:51
NEW 27.11.15 14:53
in Antwort smirnova1580 27.11.15 14:46, Zuletzt geändert 27.11.15 15:07 (na__fanya)
ок)
NEW 27.11.15 14:55
in Antwort na__fanya 27.11.15 14:53
Пока в живёте в старой квартире-вы его тоже должны платить. Не платите? Ждите манунгов.
NEW 27.11.15 14:57
in Antwort zofia236 27.11.15 13:28
В ответ на:
Мне странно, что у ее мужа Блюкарт
где вы это прочитали?Мне странно, что у ее мужа Блюкарт
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.11.15 15:01
Ребёнка заводить, это ж дело минимум 9-ти месяцев требует.
В вашем случае надо срочно заводить кормильца семьи...
В ответ на:
может и на него что перепадет, если я заберемению?))
может и на него что перепадет, если я заберемению?))
Ребёнка заводить, это ж дело минимум 9-ти месяцев требует.
В вашем случае надо срочно заводить кормильца семьи...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 27.11.15 15:02
in Antwort Мадемуазель Коко 27.11.15 14:55
NEW 27.11.15 15:06

in Antwort Ivan Vetrov 27.11.15 15:01
В ответ на:
Куплю Монеты Украины 18-19 веков-дорого! Монеты Великой Украины до н.э.- очень дорого! А также лопаты, которыми копали Чёрное море-безумно дорого!!!
Куплю Монеты Украины 18-19 веков-дорого! Монеты Великой Украины до н.э.- очень дорого! А также лопаты, которыми копали Чёрное море-безумно дорого!!!
NEW 27.11.15 15:08
in Antwort na__fanya 27.11.15 15:05
Судя по вашей реакции, процесс пошёл..
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 27.11.15 15:20
in Antwort Ivan Vetrov 27.11.15 15:08
NEW 27.11.15 15:41
а я посмеялся!
перл дня!
наберем кредитов и получим соц помощь, поедем отдыхать на Канары, пусто тоже оплатят, а что, всем нужно отдыхать!
перл дня!
наберем кредитов и получим соц помощь, поедем отдыхать на Канары, пусто тоже оплатят, а что, всем нужно отдыхать!
NEW 27.11.15 15:44
В 26 лет такой глуповатой быть непростительно.
NEW 27.11.15 15:48
а если 90-60-90? то прощается усё...
in Antwort dieter72 27.11.15 15:44
В ответ на:
а если 90-60-90? то прощается усё...
NEW 27.11.15 15:52
NEW 27.11.15 16:05
in Antwort iliav 27.11.15 15:52
Не. Как по мне, то обёртка так себе. Как выяснилось, и содержимое, увы, тоже.
NEW 27.11.15 16:06
in Antwort Ivan Vetrov 27.11.15 15:48
NEW 27.11.15 18:16
in Antwort na__fanya 27.11.15 13:48
Купите б/у велосипед и вперед. Новый сопрут .Зачем вам проездной? Курсы далеко от дома?
NEW 27.11.15 18:30
in Antwort carl zeiss 27.11.15 14:49
В ответ на:
за ТВ берут на хату, а не на кол-во людей
количество работающих и количества телевизоров.Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.Пока учится-не платитза ТВ берут на хату, а не на кол-во людей
NEW 27.11.15 18:49
in Antwort na__fanya 27.11.15 11:54, Zuletzt geändert 27.11.15 18:50 (spaceX)
NEW 27.11.15 19:37
NEW 27.11.15 19:42
in Antwort spaceX 27.11.15 19:37
анекдот вспомнился
Встречаются две блондинки..
1-я А ты знаеш, как по дереву определить, где север, а где юг?
2-1 Это же элементарно... Елка-север, пальма-юг.
Встречаются две блондинки..
1-я А ты знаеш, как по дереву определить, где север, а где юг?
2-1 Это же элементарно... Елка-север, пальма-юг.
NEW 27.11.15 20:04
ваше состояние нужно подтверждать каждую неделю. Вам дадут такую бонус-хефт- ну как у зубного врача.Будете при отмечании штампик ставить.
Каждый штампик = 100 евро.
В общем, за месяц вы можете себе 400 евро получить.
Если еще и муж захочет подтверждать состояние- всё увеличивается вдвое.
Все так живут.
Государство просто обязано помогать и обеспечивать. А как же? Рождество есть Рождество. Без подарков нельзя.
На следующий год не мелочитесь- машины покупайте.
in Antwort na__fanya 27.11.15 11:54, Zuletzt geändert 27.11.15 20:04 (lsp)
В ответ на:
и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
ваше состояние нужно подтверждать каждую неделю. Вам дадут такую бонус-хефт- ну как у зубного врача.Будете при отмечании штампик ставить.
Каждый штампик = 100 евро.
В общем, за месяц вы можете себе 400 евро получить.
Если еще и муж захочет подтверждать состояние- всё увеличивается вдвое.
Все так живут.
Государство просто обязано помогать и обеспечивать. А как же? Рождество есть Рождество. Без подарков нельзя.
На следующий год не мелочитесь- машины покупайте.
GB
NEW 27.11.15 20:34
с 2013 платится с квртиры/дома.
in Antwort Ludmila Rein 27.11.15 18:30
В ответ на:
количество работающих и количества телевизоров.Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.Пока учится-не платит
количество работающих и количества телевизоров.Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.Пока учится-не платит
с 2013 платится с квртиры/дома.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 27.11.15 20:46
проснулась..уже 3 года,как всё по другому
В ответ на:
проснулась..уже 3 года,как всё по другому
NEW 27.11.15 20:50
я не знаю как у вас, но обычно примерно такая система:
- если ты получаешь доплату от государства - значит ты малоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов.
а если ты не получаешь доплату от государства - значит ты НЕмалоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов _НЕПОЛОЖЕНЫ
В ответ на:
я не знаю как у вас, но обычно примерно такая система:
- если ты получаешь доплату от государства - значит ты малоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов.
а если ты не получаешь доплату от государства - значит ты НЕмалоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов _НЕПОЛОЖЕНЫ
NEW 27.11.15 22:36
328+328+мита 381 = 1037. А у Вас 2300, вдвое больше! Какая Вам ещё помощь?
in Antwort na__fanya 27.11.15 11:54, Zuletzt geändert 27.11.15 22:38 (peter98)
В ответ на:
муж получает 2300
610 кредит
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150
Набирайте хоть на миллиард. Кредиты - Ваша проблема и социала они не касаются. 2300 на двоих вполне достаточно, ничего не положено.Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились. и я думаю, могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
муж получает 2300
610 кредит
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150
328+328+мита 381 = 1037. А у Вас 2300, вдвое больше! Какая Вам ещё помощь?
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie und
der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.11.15 22:53
in Antwort peter98 27.11.15 22:36, Zuletzt geändert 27.11.15 22:54 (korzik)
Топикстартер,
На социале на двоих 800 евро, и ни в чём себе не отказывай! На 2300 можно 4х социальщиков содержать, а вам на двоих не хватает и ещё побираться хочется. На паперти у церкви подадут.
http://www.youtube.com/watch?v=i-wrAvzAlVc
На социале на двоих 800 евро, и ни в чём себе не отказывай! На 2300 можно 4х социальщиков содержать, а вам на двоих не хватает и ещё побираться хочется. На паперти у церкви подадут.
http://www.youtube.com/watch?v=i-wrAvzAlVc
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 27.11.15 23:49
В ответ на:
вы наверняка забыли написать о квартире в России и оплату мужу походов в пуф пока вас не былоВсем добрый день)у меня назрел вот какой вопрос, может подскажете!?
NEW 27.11.15 23:56 
in Antwort korzik 27.11.15 22:53
В ответ на:
На паперти у церкви подадут.
Это вряд ли. Скорее наоборот, попросят что-нибудь в коллекту положить. Хоть 5 евро. На паперти у церкви подадут.
NEW 28.11.15 13:28
Можно, чтобы не создавать новую тему, я в вашей спрошу?
NEW 28.11.15 13:35
in Antwort follow_me 28.11.15 13:28
Щас закидают, но все же может найдутся те, кто что хорошее посоветует. А положено ли нам что - то ещё? Мы на социале ещё сидим, учимся с мужем. Так вот нам платят социал, квартиру оплачивают и детям обеды в саду частично. Вот думаю, раз уж нас ранее государство прокатило ( кстати ТС вначале писала, что социальщикам на мебель 1500 дают, улыбнуло) с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
NEW 28.11.15 13:52
in Antwort na__fanya 27.11.15 11:54, Zuletzt geändert 28.11.15 14:27 (protected)
Нет! В вашему случае вы не имеете право на получение помощи от государства, так как взяли слишком мало кредитов, а чтобы получать соцпомощь нужно ещё больше. Так что смелей берите ещё кредиты, например можно купить в кредит путешествие на Гавайи, тогда возможно вам даже его оплатят из государственной казны.
NEW 28.11.15 14:06
Девушка. Вы смешная. Вы и правда думаете, что доход на двоих 2300...по уши в кредитах... Есть чему завидовать???? Живете не по доходам. И чего вам еще государство должно?
Вот и правда.. Откуда такой не адекват в голове рождается.
Вот и правда.. Откуда такой не адекват в голове рождается.
NEW 28.11.15 14:44

Вроде по русски пишет, а рассуждает как ,,беженцы" мне надо квартиру,машину и пособие в 2000
in Antwort Osti 27.11.15 12:06
В ответ на:
Хотите дальше! У Вас всё в кредит. Даже телефоны. Вы попросите лучше курсы домоводства с упопром на бухгалтерию.
Вроде по русски пишет, а рассуждает как ,,беженцы" мне надо квартиру,машину и пособие в 2000
NEW 28.11.15 15:35
И чтоб АА или ДЦ оплачивало.
Мечты хорошие но не сбудутся.(кредитов маловато)
in Antwort Konrad66 28.11.15 14:44
В ответ на:
И чтоб АА или ДЦ оплачивало.
Мечты хорошие но не сбудутся.(кредитов маловато)
NEW 28.11.15 15:39
Государство платит нищим.
Вы не нищие.
В ответ на:
мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться
мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться
Государство платит нищим.
Вы не нищие.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.11.15 15:43
45+15+15=75.

in Antwort Мадемуазель Коко 27.11.15 12:51
В ответ на:
Не более 100 м на троих-если мне не изменяет память, где то в этих пределах (+/-)
Не более 100 м на троих-если мне не изменяет память, где то в этих пределах (+/-)
45+15+15=75.
NEW 28.11.15 15:44
Эт, точно.
in Antwort zofia236 27.11.15 13:33
В ответ на:
даже если вы за 2 года сдадите экзмен на в2 - говорить вы все равно не научитесь. )))
даже если вы за 2 года сдадите экзмен на в2 - говорить вы все равно не научитесь. )))
Эт, точно.
NEW 28.11.15 15:47
Платят с единицы жилья, а не с носа.
Так что не 36.
А вы что, сейчас каждый платите?
В ответ на:
учла только нас 2 и это 36
учла только нас 2 и это 36
Платят с единицы жилья, а не с носа.
Так что не 36.
А вы что, сейчас каждый платите?
NEW 28.11.15 15:49
У вас все хорошо??? Наслаждайтесь дальше вашей наивностью! Семья, в которой даже телек куплен в кредит - стоит на пороге нищеты.
NEW 28.11.15 15:49
Ах, бросьте, она только приехала. Она ничего не знает ещё.

В ответ на:
Ах, бросьте, она только приехала. Она ничего не знает ещё.
NEW 28.11.15 15:50
Не-а, не должен платить хоть с 10-ю телевизорами
В ответ на:
Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.
Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.
Не-а, не должен платить хоть с 10-ю телевизорами
NEW 28.11.15 15:52
Как некрасиво.
in Antwort law911 28.11.15 14:24
В ответ на:
какая славная дурочка)))))
какая славная дурочка)))))
Как некрасиво.
NEW 28.11.15 16:00
Я получал 1448 нетто когда был с классом 4, когда перешёл на 3 в конце октября то на ноябрь получал примерно 2300€ нетто при 2234€ брутто. Не понимаю сентябрь 2500€ нетто, октябрь снова 1448€ нетто.
NEW 28.11.15 16:07
in Antwort wissen_schaft 28.11.15 16:00
А как можно нетто иметь больше брутто?))))
NEW 28.11.15 16:14 
Для собственников жилья, лишившихся работы-другие нормы. Повыше социальных.
Привыкни уже, что я никогда не говорю о том, чего не знаю.
in Antwort Irma_ 28.11.15 15:43
Для собственников жилья, лишившихся работы-другие нормы. Повыше социальных.
Привыкни уже, что я никогда не говорю о том, чего не знаю.
NEW 28.11.15 16:17
in Antwort mariniqq 28.11.15 16:07
Брутто написали примерно 3тыс. Но почему не знаю
NEW 28.11.15 19:33
вам в первую очередь надо научиться вести хозяйство ,и научится распределять финанцы
поэтому вы даже с 5000 зарплатой будите нищими
Дело не в деньгах дело в вашем тотальном неумение вести домашние финанцы и покупки
поэтому вы даже с 5000 зарплатой будите нищими
Дело не в деньгах дело в вашем тотальном неумение вести домашние финанцы и покупки
NEW 28.11.15 19:56
in Antwort wissen_schaft 28.11.15 16:17
В ответ на:
Брутто написали примерно 3тыс. Но почему не знаю
Наверно вайнахтсгельд. Брутто написали примерно 3тыс. Но почему не знаю
NEW 29.11.15 00:17
in Antwort peter98 28.11.15 19:56
Это же за сентябрь брутто 2234,88€, нетто 2575,88€
NEW 29.11.15 11:02
in Antwort wissen_schaft 28.11.15 16:24
у вас за предыдущее месяца ещё какой то перерасчёт, 1087,52 "набежало" , месте с зарплатой за текущей месяц и выходит ~2500
Спросите в бухгалтерии, что это за перерасчёт
Спросите в бухгалтерии, что это за перерасчёт
NEW 29.11.15 13:48
in Antwort spaceX 29.11.15 11:02
Можно вопрос,раз уж мы тут про социал заговорили. Где-то проскочила информация о компенсации за проездной для algII. Как это делается?
Ни курсов,ни бонус-кард,ни бешайдов я еще не получал,только формуляры и распечатки из ДЦ.
Ни курсов,ни бонус-кард,ни бешайдов я еще не получал,только формуляры и распечатки из ДЦ.
NEW 29.11.15 13:56
in Antwort VIIctim 29.11.15 13:48
NEW 29.11.15 14:01
Это называется Социалтикет, он льготный. Ставится Антраг в ДЦ и потом покупаешь в DB
NEW 29.11.15 15:09
in Antwort Серый 01 29.11.15 13:56
Не в каждой Земле (а тем более, городе) в Германии есть Sozialticket.
NEW 29.11.15 15:31
пишите в инете -социалтикет и ваш город. И выскочит инфо.
NEW 29.11.15 15:34
ну да тем более зачем ему это надо.
если он из Magnitogors.
Такого города здесь (BRD) нет
in Antwort dieter72 29.11.15 15:09
В ответ на:
ну да тем более зачем ему это надо.
если он из Magnitogors.
Такого города здесь (BRD) нет
В ответ на:
Где находится: Россия - другие города (Magnitogorsk)
Где находится: Россия - другие города (Magnitogorsk)
NEW 29.11.15 16:04
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает. На мебель не в каждом городе деньгами дают, могут и гутшайны в магазин б/у дать с перечнем предметов, а могут и как кредит дать и потом забирать из пособия каждый месяц. В вашем случае, наверное, только проездные на бус до места учебы можно спросить. Еще детям можно, чтоб оплатили курсы какие-нибудь (моим оплачивают рисование и плавание). Сами Курсы тоже со скидкой 25%. А еще можно на мини-джоб на 130 евро устроится ( где-нибудь в офисе убираться вечерами, на 130 - это всего 3.5 часа работы в неделю) - тоже эта сумма будет оставаться плюсом к пособию.
in Antwort follow_me 28.11.15 13:35
В ответ на:
с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает. На мебель не в каждом городе деньгами дают, могут и гутшайны в магазин б/у дать с перечнем предметов, а могут и как кредит дать и потом забирать из пособия каждый месяц. В вашем случае, наверное, только проездные на бус до места учебы можно спросить. Еще детям можно, чтоб оплатили курсы какие-нибудь (моим оплачивают рисование и плавание). Сами Курсы тоже со скидкой 25%. А еще можно на мини-джоб на 130 евро устроится ( где-нибудь в офисе убираться вечерами, на 130 - это всего 3.5 часа работы в неделю) - тоже эта сумма будет оставаться плюсом к пособию.
NEW 29.11.15 17:06
in Antwort Мадемуазель Коко 28.11.15 16:14
У меня из головы вылетело, что они собственники.
NEW 29.11.15 17:40
А можно с этого места поподробнее. Сейчас с женой в поиске квартиры и эта тема очень интересна. Как это можно осуществить?
in Antwort Чёрное море 29.11.15 16:04
В ответ на:
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает.
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает.
А можно с этого места поподробнее. Сейчас с женой в поиске квартиры и эта тема очень интересна. Как это можно осуществить?
NEW 29.11.15 19:08
in Antwort VIIctim 29.11.15 17:40
Когда найдёте квартиру, тогда и договоритесь в АА, что они оплатят Кауцион хозяину сразу, а вы потом будете им выплачивать частями...год, полтора - как договоритесь.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 30.11.15 12:35
Спасибо! Вот например это меня и интересует, курсы для детей, занятия какие-нибудь. Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили? Или есть список курсов и где? И куда антраг ставить? Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей, с удовольствием. И на рисование дочку.
NEW 30.11.15 12:37
И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать? И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать? Выше уже высчитывают?
NEW 30.11.15 12:57
А про кауцион я знаю, что в долг, но тем не менее проблематично , сидя на социале, взять где-то сразу этот кауцион.
NEW 30.11.15 13:03
Завидовать людям, понабравшим долгов?
Было бы чему завидовать! Никто вам ничего не должен, тем паче государство. Идите работать, чтобы платить свои долги дальше. Государство помогает лишь тем людям, у кого ДЕЙСТВИТЕЛьНО нет денег на жизнь.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 30.11.15 15:08
in Antwort follow_me 30.11.15 12:37
В ответ на:
И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать?
самим, всё самим И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать?
В ответ на:
И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
ничего не высчитывают, а доплачивают пособие к мини зарплате до прожиточного минимумаИ 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
NEW 30.11.15 17:27
Да, выбираете любые курсы по месту жительства и записываете туда ребенка, берёте рехнунг и несете его в бильдунгспакет-кабинет в ДЦ. ДЦ оплачивает 10 евро в месяц. Работают со всеми ферайнами, определенных списков нет. Ищите какие-нибудь курсы от города или от Церкви - они дешевле будут, чем частные.
Вообще берут с 5, а там сами по ребенку смотрите. Кстати, на плаванье записываться нужно заранее, можно и год в очереди простоять.
in Antwort follow_me 30.11.15 12:35
В ответ на:
Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Да, выбираете любые курсы по месту жительства и записываете туда ребенка, берёте рехнунг и несете его в бильдунгспакет-кабинет в ДЦ. ДЦ оплачивает 10 евро в месяц. Работают со всеми ферайнами, определенных списков нет. Ищите какие-нибудь курсы от города или от Церкви - они дешевле будут, чем частные.
В ответ на:
Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей
Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей
Вообще берут с 5, а там сами по ребенку смотрите. Кстати, на плаванье записываться нужно заранее, можно и год в очереди простоять.
NEW 30.11.15 17:38
самим по воскресной газете или в интернетеhttp://www.ebay-kleinanzeigen.de по вашему региону.
это сумма, которая будет идти плюсом к пособию. Вы же днем учитесь, а на вечер можно в праксис устроится на пару раз в неделю по 1,5 часа.
В ответ на:
самим по воскресной газете или в интернетеhttp://www.ebay-kleinanzeigen.de по вашему региону.
В ответ на:
И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
это сумма, которая будет идти плюсом к пособию. Вы же днем учитесь, а на вечер можно в праксис устроится на пару раз в неделю по 1,5 часа.
NEW 30.11.15 19:04
Кружки оплачивать будете вы сами, а вам будут просто 10 евро в месяц возрощать, в не зависимости сколько сотит оплата кружка и сколько их. На одного ребёнка 10евро.
in Antwort follow_me 30.11.15 12:35, Zuletzt geändert 30.11.15 19:14 (Gledi-mur)
В ответ на:
Вот например это меня и интересует, курсы для детей, занятия какие-нибудь. Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Вот например это меня и интересует, курсы для детей, занятия какие-нибудь. Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Кружки оплачивать будете вы сами, а вам будут просто 10 евро в месяц возрощать, в не зависимости сколько сотит оплата кружка и сколько их. На одного ребёнка 10евро.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.11.15 19:13
Работу надо самим искать, хоть миниджоп, хоть на полный день.
Из пособия ни чего не высчитывают, в ДЦ доплачивают к доходу не достающюю сумму, чем больше доход, тем меньше доплата, а любая работа это доход. А про те 130евро что пишут - это фрайбетраг от заработка - первые 100евро фрай + 20% от остатка. Чем выше заработок, тем выше фрайбетраг. Будет работа 450 евро, будет фрайбетраг - 170, будет зарплата 1000 - будет фрай бетраг 280.
В ответ на:
И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать? И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать? Выше уже высчитывают?
Работу надо самим искать, хоть миниджоп, хоть на полный день.
Из пособия ни чего не высчитывают, в ДЦ доплачивают к доходу не достающюю сумму, чем больше доход, тем меньше доплата, а любая работа это доход. А про те 130евро что пишут - это фрайбетраг от заработка - первые 100евро фрай + 20% от остатка. Чем выше заработок, тем выше фрайбетраг. Будет работа 450 евро, будет фрайбетраг - 170, будет зарплата 1000 - будет фрай бетраг 280.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.12.15 18:34
Будет 1000 - не будет АЛГ2, да и вообще гос.помощи.
in Antwort Gledi-mur 30.11.15 19:13
В ответ на:
будет зарплата 1000 - будет фрай бетраг 280.
будет зарплата 1000 - будет фрай бетраг 280.
Будет 1000 - не будет АЛГ2, да и вообще гос.помощи.
NEW 01.12.15 19:30
Ничего подобного. 10 евро плятят напрямую из ДЦ в кружок.
in Antwort Gledi-mur 30.11.15 19:04
В ответ на:
Кружки оплачивать будете вы сами, а вам будут просто 10 евро в месяц возрощать,
Кружки оплачивать будете вы сами, а вам будут просто 10 евро в месяц возрощать,
Ничего подобного. 10 евро плятят напрямую из ДЦ в кружок.
NEW 02.12.15 10:40
девушка,Вам государство выплатило 3 тысячи-возврат налогов.какая еще помощь Вам нужна?