Вход на сайт
могу ли я претендовать на социальную помощь от государства?
27.11.15 11:54
Последний раз изменено 27.11.15 11:57 (na__fanya)
Всем добрый день)у меня назрел вот какой вопрос, может подскажете!?
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились. и я думаю, могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
муж получает 2300
610 кредит
381 старая квартира ( мы съезжаем в январе)
36+40+40 116 коммунальные
40+40 80 телефонная связь (брали телефоны в кредит)
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
120 в месяц платим за кредит на телевизор
656 где-то прочла, что на человека должно быть 328, если это семья.
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства? и на что я могу расчитывать? долго на ней седеть не собираемся, пол года может год. хочу чтобы за учебу мою заплатили(шпрах курс и проездные, слышала что еще в бассейн, музеи и зоопарки блат, мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?))и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
у мужа 3 у меня 5 налоговый статус, если это понадобится. я тут 5 месяцев, он 3 года работает и 3 до этого тут учился.
большое спасибо)
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились. и я думаю, могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
муж получает 2300
610 кредит
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства? и на что я могу расчитывать? долго на ней седеть не собираемся, пол года может год. хочу чтобы за учебу мою заплатили(шпрах курс и проездные, слышала что еще в бассейн, музеи и зоопарки блат, мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?))и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
у мужа 3 у меня 5 налоговый статус, если это понадобится. я тут 5 месяцев, он 3 года работает и 3 до этого тут учился.
большое спасибо)
NEW 27.11.15 11:56
:-) вы это серьёзно? А если ещё болъше кредитов набрать - то как думаете, можно больше помощи от гос-ва получить?
в ответ na__fanya 27.11.15 11:54
В ответ на:
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились, и я думаю могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились, и я думаю могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
:-) вы это серьёзно? А если ещё болъше кредитов набрать - то как думаете, можно больше помощи от гос-ва получить?
NEW 27.11.15 12:02
в ответ bastq2 27.11.15 11:56
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться. нам сейчас предстоит переезд, куча денег уйдет на маклеров и нотариуса. мебель в квартиру покупать, социальщикам дают по 1500 на мебель. Я много не хочу курсы 120 евро и билеты 58.
NEW 27.11.15 12:11
на собственные силы в оплате своих люксусов
будут на него платить Киндергельд
В ответ на:
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства?
Купите себе ещё яхту и пусть государство доплачивает! я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства?
В ответ на:
и на что я могу расчитывать?
и на что я могу расчитывать?
на собственные силы в оплате своих люксусов
В ответ на:
мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?)
мы с мужем планируем ребенка может и на него что перепадет, если я заберемению?)
будут на него платить Киндергельд
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.11.15 12:14
в ответ PyLa 27.11.15 12:07
вы все такие смешные)завидно)все у нас хорошо не переживайте. С расчетами у нас тоже все хороше) я совет спрашивала могу ли я претендовать, вычитала что в такой ситуации Джобцентр должен доплачивать в виде Харц4
и кредиты у меня на 6 месяцев)и ак видно только 2 на телефоны и технику)А жить в своей квартире это мечта каждого)
и кредиты у меня на 6 месяцев)и ак видно только 2 на телефоны и технику)А жить в своей квартире это мечта каждого)
NEW 27.11.15 12:19
Харц4 и жить в своей квартире не сочетаемые меж собой варианты
в ответ na__fanya 27.11.15 12:14
В ответ на:
в такой ситуации Джобцентр должен доплачивать в виде Харц4
в такой ситуации Джобцентр должен доплачивать в виде Харц4
Харц4 и жить в своей квартире не сочетаемые меж собой варианты
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.11.15 12:34
в ответ PyLa 27.11.15 12:30
Если собственная квартира соответствует нормам, а люди вдруг теряют работу(или их доход понижается ниже соц. норм) и вынуждены обратиться за пособием-платят и пособие и небенкостен за квартиру и даже иногда проценты за кредит.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.11.15 12:36
А какое отношение школа ваша имеет к АЛГ2?
Может школа (БАМФ) вам что то и выплатит(хотя я сомневаюсь), но это никакого отношения к пособиям не имеет.
в ответ na__fanya 27.11.15 12:32
В ответ на:
мне в моей школа сказали принести все документы платежи и они подадут на оплату моих шпрах курсов и проездного тк я живу далеко от них. Тч кое что все таки можно получить.
мне в моей школа сказали принести все документы платежи и они подадут на оплату моих шпрах курсов и проездного тк я живу далеко от них. Тч кое что все таки можно получить.
А какое отношение школа ваша имеет к АЛГ2?
Может школа (БАМФ) вам что то и выплатит(хотя я сомневаюсь), но это никакого отношения к пособиям не имеет.
NEW 27.11.15 12:37
это хорошо, что вы ТОЛьКО сейчас начали интересоваться социальной помощью от государства.
ЖИТь надо по средствам(так подразумевает государство)
Считаются ВСЕ доходы семьи у вас 2300
нормы социальные на ЖИЛПЛОЩАДь посмотрите в вашем регионе
и прожиточный минимум на 2 отнемите из этой суммы
остальное никого не волнует.
очень грубо посчитав,вам уже с 1200 нетто не положена социальная помощь
Расходы по переезду будете списывать в конце года при штоерэрклерунг и то, если в пределах города переезд получите копейки.
Кредиты можно и 2 миллиона взять и их может не хватить-это ваши проблемы.
ЖИТь надо по средствам(так подразумевает государство)
Считаются ВСЕ доходы семьи у вас 2300
нормы социальные на ЖИЛПЛОЩАДь посмотрите в вашем регионе
и прожиточный минимум на 2 отнемите из этой суммы
остальное никого не волнует.
очень грубо посчитав,вам уже с 1200 нетто не положена социальная помощь
Расходы по переезду будете списывать в конце года при штоерэрклерунг и то, если в пределах города переезд получите копейки.
Кредиты можно и 2 миллиона взять и их может не хватить-это ваши проблемы.
NEW 27.11.15 12:38
Ну, а муж-то что говорит? Он не в курсе, что помощь от государства дают неимущим, а не набравшим очень много кредитов?
В ответ на:
я могу еще что-нибудь набрать на 150, тогда я смогу получить помощь от государства?
Ну, а муж-то что говорит? Он не в курсе, что помощь от государства дают неимущим, а не набравшим очень много кредитов?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 27.11.15 12:40
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.15 12:34
а какие соц. нормы? я правильно понимаю 370 на человека если он живет один и 328 если это семья?Если это так то у нас все сходится или это не так и я ошибаюсь) простите может я задаю глупые вопросы, но я тут недавно и не знаю почти ничего...
NEW 27.11.15 12:49
в ответ Ludmila Rein 27.11.15 12:37
огромное спасибо за ваш комментарий) Да у нас уже ест штоербратер, хотя сейчас читаю и понимаю, что очень много можно всего вернуть было когда у мужа двойное хозяйство было) я в россии он тут, даже за квартиру ему бы платили и за мебель, но увы узнали очень поздно... тч теперь вот интересуюсь.
а муж работает и ему некогда заниматься социальными вопросами, по этому тут он мне не помощник((
а муж работает и ему некогда заниматься социальными вопросами, по этому тут он мне не помощник((
NEW 27.11.15 12:50
в ответ na__fanya 27.11.15 12:40
Вопросы на самом деле глупые...простите...но включите мозг то, вы берете кредиты, при чем тут гос-во то???....расчеты на что жить, делают до покупки, а не после....детский сад....работать идите, вместо того, чтоб сразу беременеть и будет вам счастье....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 27.11.15 12:51
Соц. нормы на площадь квартиры я имела в виду. Не более 100 м на троих-если мне не изменяет память, где то в этих пределах (+/-)
Но у вас доход достаточный-даже если ребёнка родите. Вам ничего не положено.
Но у вас доход достаточный-даже если ребёнка родите. Вам ничего не положено.
NEW 27.11.15 12:54
я вам другой совет дам :)
едиственный выход из положения, это
1. тех, кому должны, попросить о отсрочки о выплате (Zahlpause)
2. взять в долг без % у знакомых
3. найти дополнит. работу на выходных: газетки/пиццу/пакеты развозить, чернить по профессии :)
тогда будет легче
едиственный выход из положения, это
1. тех, кому должны, попросить о отсрочки о выплате (Zahlpause)
3. найти дополнит. работу на выходных: газетки/пиццу/пакеты развозить, чернить по профессии :)
тогда будет легче
NEW 27.11.15 12:57
не надейтесь-у меня дети учились с 2 детьми,ничего не положено, пока достаточно зарплаты мужа. все.!
а у вас его доход еще позволит и ребенка иметь и все равно вам не будут доплачивать.прибавятся в доходы киндергелд
а у вас его доход еще позволит и ребенка иметь и все равно вам не будут доплачивать.прибавятся в доходы киндергелд
NEW 27.11.15 13:03
штоерэрклерунг подразумевается изначально должен делать САМ .если не в состоянии, то идут к бератору, НО!вы же уже написали, что ваш муж тут учился,а молодым сделать штоерэрклерунг ,простите, раз плюнуть.
в ответ na__fanya 27.11.15 12:49
В ответ на:
Да у нас уже ест штоербратер
-на этом тоже можно съекономить.Да у нас уже ест штоербратер
штоерэрклерунг подразумевается изначально должен делать САМ .если не в состоянии, то идут к бератору, НО!вы же уже написали, что ваш муж тут учился,а молодым сделать штоерэрклерунг ,простите, раз плюнуть.
NEW 27.11.15 13:04
в ответ Artemida_ 27.11.15 12:50
если честно, не такая я плохая хозяйка как вам кажется)
кредиты на технику и телефоны мы еще не взяли но возьмем)такие мини подарочки к новому году))
за квартиру мы платим последний месяц тч + 381 евро + 656 + 106 проездные тк переезжаем ближе к работе и учебе 1143 и это без 13 зарплаты и возврата от штоербратора (в прошлом году нам удалось вернут примерно 3000 тыщи, чуть больше)
А детей давайте я сама решу когда я буду рожать)) идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
кредиты на технику и телефоны мы еще не взяли но возьмем)такие мини подарочки к новому году))
за квартиру мы платим последний месяц тч + 381 евро + 656 + 106 проездные тк переезжаем ближе к работе и учебе 1143 и это без 13 зарплаты и возврата от штоербратора (в прошлом году нам удалось вернут примерно 3000 тыщи, чуть больше)
А детей давайте я сама решу когда я буду рожать)) идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
NEW 27.11.15 13:11
Пойду возьму кредит на Бентли Континенталь ГТ и часы "как у Пескова". Очень надеюсь на помощь от государства!
Нет, действительно хорошая тема!
В ответ на:
Пойду возьму кредит на Бентли Континенталь ГТ и часы "как у Пескова". Очень надеюсь на помощь от государства!
Нет, действительно хорошая тема!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.15 13:11
сразу вникайте во все тонкости.
В ответ на:
возврата от штоербратора (
это НЕ ОН вам платит, это ваши с мужем деньги, которые вам вернуло государство и ЛИШНЕ мужем перечисленного (удержанного) налога.возврата от штоербратора (
сразу вникайте во все тонкости.
NEW 27.11.15 13:22
Этого было бы достаточно,чтоб получить ответ: НЕТ
ваши расходы никого не интересуют.
Вы случайно бевербунги не пишете?
По фотографии не скажешь что вы блондинка, а заметно.
В ответ на:
муж получает 2300
смогу получить помощь от государства?
муж получает 2300
смогу получить помощь от государства?
Этого было бы достаточно,чтоб получить ответ: НЕТ
ваши расходы никого не интересуют.
Вы случайно бевербунги не пишете?
По фотографии не скажешь что вы блондинка, а заметно.
NEW 27.11.15 13:26
Я тоже всё понимаю, но надеюсь, что и вы понимаете, что у гос-ва нет своих денег. А есть только денъги налогоплательщиков. И мне непонятно, почему я своими налогами должем вам помогать выплачивать кредиты на телефоны, телевизор и недвижимость. Если бы муж мало зарабатывал, то тогда не платил бы налоги и гос-во вам бы помогало. НО тогда вам и кредитов бы не дали скорее всего.
Гм. А что для вас копейки? 10 евро в час это копейки? А ведь столько запросто можно зарабатывать работая и без образования. Например работая на пол-дня это соответсвовало бы зарплате 800 евро в месяц. Помоемому неплохо и глядишь, не нужно было бы на телефоны брать кредит.
В ответ на:
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться
Я тоже всё понимаю, но надеюсь, что и вы понимаете, что у гос-ва нет своих денег. А есть только денъги налогоплательщиков. И мне непонятно, почему я своими налогами должем вам помогать выплачивать кредиты на телефоны, телевизор и недвижимость. Если бы муж мало зарабатывал, то тогда не платил бы налоги и гос-во вам бы помогало. НО тогда вам и кредитов бы не дали скорее всего.
В ответ на:
идти работать за копейки не хочется
идти работать за копейки не хочется
Гм. А что для вас копейки? 10 евро в час это копейки? А ведь столько запросто можно зарабатывать работая и без образования. Например работая на пол-дня это соответсвовало бы зарплате 800 евро в месяц. Помоемому неплохо и глядишь, не нужно было бы на телефоны брать кредит.
NEW 27.11.15 13:31

или развести нас решили можЭт?...скорее всего.
В ответ на:
Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться. нам сейчас предстоит переезд, куча денег уйдет на маклеров и нотариуса. мебель в квартиру покупать, социальщикам дают по 1500 на мебель. Я много не хочу курсы 120 евро и билеты 58.
вау, знатный прикол. Вы это все серьезно? Я все понимаю) но мой муж платит налоги и мне кажется государство должно и о нас позаботиться. нам сейчас предстоит переезд, куча денег уйдет на маклеров и нотариуса. мебель в квартиру покупать, социальщикам дают по 1500 на мебель. Я много не хочу курсы 120 евро и билеты 58.

или развести нас решили можЭт?...скорее всего.
aloho amokh
NEW 27.11.15 13:33
Что значит восстановят диплом? Вы его потеряли?
Могу вам сказать только то, что даже если вы за 2 года сдадите экзмен на в2 - говорить вы все равно не научитесь. )))
в ответ na__fanya 27.11.15 13:04
В ответ на:
идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
идти работать за копейки не хочется) а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
Что значит восстановят диплом? Вы его потеряли?
Могу вам сказать только то, что даже если вы за 2 года сдадите экзмен на в2 - говорить вы все равно не научитесь. )))
NEW 27.11.15 13:36
С мужа? Да - с мужа выбьете курсы. В этом я не сомневаюсь. Вы поймите - сыграв свадьбу вы подписались на то, что гос-во вам ничего не должно и сложило все заботы о вашей семье на вас и вашего мужа. И пока муж нормально зарабатывает, то он за всё и платит.
в ответ na__fanya 27.11.15 13:32
В ответ на:
а курсы я себе выбью!
а курсы я себе выбью!
С мужа? Да - с мужа выбьете курсы. В этом я не сомневаюсь. Вы поймите - сыграв свадьбу вы подписались на то, что гос-во вам ничего не должно и сложило все заботы о вашей семье на вас и вашего мужа. И пока муж нормально зарабатывает, то он за всё и платит.
NEW 27.11.15 13:36
Б2 можно не напрягаясъ особо сдать за год.
Диплом подтверждаете параллельно-вам только надо собрать все необходимые бумаги и сдать диплом на подтверждение.
в ответ na__fanya 27.11.15 13:04
В ответ на:
а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
а пока восстановят мой диплом и я сдам хотяб В2 пройдет не меньше 2 лет)
Б2 можно не напрягаясъ особо сдать за год.
Диплом подтверждаете параллельно-вам только надо собрать все необходимые бумаги и сдать диплом на подтверждение.
NEW 27.11.15 13:42
смешной тут форум)
всем бы издевку кинуть) но что же пожалуйста))
в понедельник пойду запрашивать, на то что бы мне оплатили курсы!
и я думаю эта статья полезна в любом случае)
смс всем за ясные коментарии.
ДА И Я ПОНЯЛА ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДАЖЕ НА Харц4 Я ПРЕТЕНДОВАТЬ НЕ МОГУ!
всем бы издевку кинуть) но что же пожалуйста))
и я думаю эта статья полезна в любом случае)
смс всем за ясные коментарии.
ДА И Я ПОНЯЛА ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДАЖЕ НА Харц4 Я ПРЕТЕНДОВАТЬ НЕ МОГУ!
NEW 27.11.15 13:50
Сначала вы за них сами заплатите, а если через полгода успешно экзамен на Б1 сдадите-вам БАМФ вернёт 50% вами оплаченной стоимости курсов.
Всю стоимость курсов оплачивают только малоимущим-вы с мужем таковыми не являетесь.
В ответ на:
Сначала вы за них сами заплатите, а если через полгода успешно экзамен на Б1 сдадите-вам БАМФ вернёт 50% вами оплаченной стоимости курсов.
Всю стоимость курсов оплачивают только малоимущим-вы с мужем таковыми не являетесь.
NEW 27.11.15 15:01
Ребёнка заводить, это ж дело минимум 9-ти месяцев требует.
В вашем случае надо срочно заводить кормильца семьи...
В ответ на:
может и на него что перепадет, если я заберемению?))
может и на него что перепадет, если я заберемению?))
Ребёнка заводить, это ж дело минимум 9-ти месяцев требует.
В вашем случае надо срочно заводить кормильца семьи...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 27.11.15 18:49

В ответ на:
муж получает 2300
...........................
муж получает 2300
...........................

NEW 27.11.15 19:42
в ответ spaceX 27.11.15 19:37
анекдот вспомнился
Встречаются две блондинки..
1-я А ты знаеш, как по дереву определить, где север, а где юг?
2-1 Это же элементарно... Елка-север, пальма-юг.
Встречаются две блондинки..
1-я А ты знаеш, как по дереву определить, где север, а где юг?
2-1 Это же элементарно... Елка-север, пальма-юг.
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 27.11.15 20:04
ваше состояние нужно подтверждать каждую неделю. Вам дадут такую бонус-хефт- ну как у зубного врача.Будете при отмечании штампик ставить.
Каждый штампик = 100 евро.
В общем, за месяц вы можете себе 400 евро получить.
Если еще и муж захочет подтверждать состояние- всё увеличивается вдвое.
Все так живут.
Государство просто обязано помогать и обеспечивать. А как же? Рождество есть Рождество. Без подарков нельзя.
На следующий год не мелочитесь- машины покупайте.
В ответ на:
и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
и как часто тогда надо будет подтверждать свое состояние?
ваше состояние нужно подтверждать каждую неделю. Вам дадут такую бонус-хефт- ну как у зубного врача.Будете при отмечании штампик ставить.
Каждый штампик = 100 евро.
В общем, за месяц вы можете себе 400 евро получить.
Если еще и муж захочет подтверждать состояние- всё увеличивается вдвое.
Все так живут.
Государство просто обязано помогать и обеспечивать. А как же? Рождество есть Рождество. Без подарков нельзя.
На следующий год не мелочитесь- машины покупайте.
GB
NEW 27.11.15 20:34
с 2013 платится с квртиры/дома.
в ответ Ludmila Rein 27.11.15 18:30
В ответ на:
количество работающих и количества телевизоров.Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.Пока учится-не платит
количество работающих и количества телевизоров.Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.Пока учится-не платит
с 2013 платится с квртиры/дома.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 27.11.15 20:46
проснулась..уже 3 года,как всё по другому
В ответ на:
проснулась..уже 3 года,как всё по другому
NEW 27.11.15 20:50
я не знаю как у вас, но обычно примерно такая система:
- если ты получаешь доплату от государства - значит ты малоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов.
а если ты не получаешь доплату от государства - значит ты НЕмалоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов _НЕПОЛОЖЕНЫ
в ответ na__fanya 27.11.15 13:32
В ответ на:
я не блондинка у меня розовые очки) а курсы я себе выбью!
я не блондинка у меня розовые очки) а курсы я себе выбью!
я не знаю как у вас, но обычно примерно такая система:
- если ты получаешь доплату от государства - значит ты малоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов.
а если ты не получаешь доплату от государства - значит ты НЕмалоимущий - значит тебе всякие послабления, как например оплата курсов _НЕПОЛОЖЕНЫ
NEW 27.11.15 22:36
328+328+мита 381 = 1037. А у Вас 2300, вдвое больше! Какая Вам ещё помощь?
В ответ на:
муж получает 2300
610 кредит
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150
Набирайте хоть на миллиард. Кредиты - Ваша проблема и социала они не касаются. 2300 на двоих вполне достаточно, ничего не положено.Мы с мужем взяли кредит на квартиру, наши растраты увеличились. и я думаю, могу ли я претендовать на какую-нибудь помощь от государства.
муж получает 2300
610 кредит
70 страховки
106 проездные
18 спорт зал.
1381
и того 2157
я могу еще что-нибудь набрать на 150
328+328+мита 381 = 1037. А у Вас 2300, вдвое больше! Какая Вам ещё помощь?
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie und
der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.11.15 22:53
Топикстартер,
На социале на двоих 800 евро, и ни в чём себе не отказывай! На 2300 можно 4х социальщиков содержать, а вам на двоих не хватает и ещё побираться хочется. На паперти у церкви подадут.
http://www.youtube.com/watch?v=i-wrAvzAlVc
На социале на двоих 800 евро, и ни в чём себе не отказывай! На 2300 можно 4х социальщиков содержать, а вам на двоих не хватает и ещё побираться хочется. На паперти у церкви подадут.
http://www.youtube.com/watch?v=i-wrAvzAlVc
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 28.11.15 13:35
в ответ follow_me 28.11.15 13:28
Щас закидают, но все же может найдутся те, кто что хорошее посоветует. А положено ли нам что - то ещё? Мы на социале ещё сидим, учимся с мужем. Так вот нам платят социал, квартиру оплачивают и детям обеды в саду частично. Вот думаю, раз уж нас ранее государство прокатило ( кстати ТС вначале писала, что социальщикам на мебель 1500 дают, улыбнуло) с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
NEW 28.11.15 13:52
Нет! В вашему случае вы не имеете право на получение помощи от государства, так как взяли слишком мало кредитов, а чтобы получать соцпомощь нужно ещё больше. Так что смелей берите ещё кредиты, например можно купить в кредит путешествие на Гавайи, тогда возможно вам даже его оплатят из государственной казны.
NEW 28.11.15 15:50
Не-а, не должен платить хоть с 10-ю телевизорами
В ответ на:
Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.
Муж и жена -это одно целое,если есть у них работающий ребенок и имеет свой телевизор ,автомобиль(радио) ,то он платит тоже.
Не-а, не должен платить хоть с 10-ю телевизорами
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.11.15 16:04
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает. На мебель не в каждом городе деньгами дают, могут и гутшайны в магазин б/у дать с перечнем предметов, а могут и как кредит дать и потом забирать из пособия каждый месяц. В вашем случае, наверное, только проездные на бус до места учебы можно спросить. Еще детям можно, чтоб оплатили курсы какие-нибудь (моим оплачивают рисование и плавание). Сами Курсы тоже со скидкой 25%. А еще можно на мини-джоб на 130 евро устроится ( где-нибудь в офисе убираться вечерами, на 130 - это всего 3.5 часа работы в неделю) - тоже эта сумма будет оставаться плюсом к пособию.
в ответ follow_me 28.11.15 13:35
В ответ на:
с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
с мебелью, с кауционом, с проездом, то может набраться наглости и ещё чего попросить ? В общем, кто знает, можем ли мы ещё на что-нибудь рассчитывать???
Кауцион ДЦ не дарит, а в долг дает. На мебель не в каждом городе деньгами дают, могут и гутшайны в магазин б/у дать с перечнем предметов, а могут и как кредит дать и потом забирать из пособия каждый месяц. В вашем случае, наверное, только проездные на бус до места учебы можно спросить. Еще детям можно, чтоб оплатили курсы какие-нибудь (моим оплачивают рисование и плавание). Сами Курсы тоже со скидкой 25%. А еще можно на мини-джоб на 130 евро устроится ( где-нибудь в офисе убираться вечерами, на 130 - это всего 3.5 часа работы в неделю) - тоже эта сумма будет оставаться плюсом к пособию.
NEW 29.11.15 19:08
в ответ VIIctim 29.11.15 17:40
Когда найдёте квартиру, тогда и договоритесь в АА, что они оплатят Кауцион хозяину сразу, а вы потом будете им выплачивать частями...год, полтора - как договоритесь.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 30.11.15 12:35
в ответ Чёрное море 29.11.15 16:04
Спасибо! Вот например это меня и интересует, курсы для детей, занятия какие-нибудь. Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили? Или есть список курсов и где? И куда антраг ставить? Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей, с удовольствием. И на рисование дочку.
NEW 30.11.15 13:03
в ответ na__fanya 27.11.15 12:14
Завидовать людям, понабравшим долгов?
Было бы чему завидовать! Никто вам ничего не должен, тем паче государство. Идите работать, чтобы платить свои долги дальше. Государство помогает лишь тем людям, у кого ДЕЙСТВИТЕЛьНО нет денег на жизнь.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 30.11.15 15:08
в ответ follow_me 30.11.15 12:37
В ответ на:
И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать?
самим, всё самим И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать?
В ответ на:
И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
ничего не высчитывают, а доплачивают пособие к мини зарплате до прожиточного минимумаИ 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
NEW 30.11.15 17:27
Да, выбираете любые курсы по месту жительства и записываете туда ребенка, берёте рехнунг и несете его в бильдунгспакет-кабинет в ДЦ. ДЦ оплачивает 10 евро в месяц. Работают со всеми ферайнами, определенных списков нет. Ищите какие-нибудь курсы от города или от Церкви - они дешевле будут, чем частные.
Вообще берут с 5, а там сами по ребенку смотрите. Кстати, на плаванье записываться нужно заранее, можно и год в очереди простоять.
в ответ follow_me 30.11.15 12:35
В ответ на:
Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Да, выбираете любые курсы по месту жительства и записываете туда ребенка, берёте рехнунг и несете его в бильдунгспакет-кабинет в ДЦ. ДЦ оплачивает 10 евро в месяц. Работают со всеми ферайнами, определенных списков нет. Ищите какие-нибудь курсы от города или от Церкви - они дешевле будут, чем частные.
В ответ на:
Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей
Я бы на плавание отдала, если берут в 5 лет детей
Вообще берут с 5, а там сами по ребенку смотрите. Кстати, на плаванье записываться нужно заранее, можно и год в очереди простоять.
NEW 30.11.15 17:38
самим по воскресной газете или в интернетеhttp://www.ebay-kleinanzeigen.de по вашему региону.
это сумма, которая будет идти плюсом к пособию. Вы же днем учитесь, а на вечер можно в праксис устроится на пару раз в неделю по 1,5 часа.
В ответ на:
самим по воскресной газете или в интернетеhttp://www.ebay-kleinanzeigen.de по вашему региону.
В ответ на:
И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать?
это сумма, которая будет идти плюсом к пособию. Вы же днем учитесь, а на вечер можно в праксис устроится на пару раз в неделю по 1,5 часа.
NEW 30.11.15 19:04
Кружки оплачивать будете вы сами, а вам будут просто 10 евро в месяц возрощать, в не зависимости сколько сотит оплата кружка и сколько их. На одного ребёнка 10евро.
В ответ на:
Вот например это меня и интересует, курсы для детей, занятия какие-нибудь. Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Вот например это меня и интересует, курсы для детей, занятия какие-нибудь. Это надо самим сначала найти, куда ребёнок будет ходить, а потом ставить антраг, чтоб оплатили?
Кружки оплачивать будете вы сами, а вам будут просто 10 евро в месяц возрощать, в не зависимости сколько сотит оплата кружка и сколько их. На одного ребёнка 10евро.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.11.15 19:13
Работу надо самим искать, хоть миниджоп, хоть на полный день.
Из пособия ни чего не высчитывают, в ДЦ доплачивают к доходу не достающюю сумму, чем больше доход, тем меньше доплата, а любая работа это доход. А про те 130евро что пишут - это фрайбетраг от заработка - первые 100евро фрай + 20% от остатка. Чем выше заработок, тем выше фрайбетраг. Будет работа 450 евро, будет фрайбетраг - 170, будет зарплата 1000 - будет фрай бетраг 280.
В ответ на:
И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать? И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать? Выше уже высчитывают?
И мини джоб самим искать или в джоб центре спрашивать? И 130 евро это сумма, которую можно получать и её не будут из пособия высчитывать? Выше уже высчитывают?
Работу надо самим искать, хоть миниджоп, хоть на полный день.
Из пособия ни чего не высчитывают, в ДЦ доплачивают к доходу не достающюю сумму, чем больше доход, тем меньше доплата, а любая работа это доход. А про те 130евро что пишут - это фрайбетраг от заработка - первые 100евро фрай + 20% от остатка. Чем выше заработок, тем выше фрайбетраг. Будет работа 450 евро, будет фрайбетраг - 170, будет зарплата 1000 - будет фрай бетраг 280.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!