Вход на сайт
Sozialversicherungsnummer для чего
26.11.15 21:14
Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять для чего нужен Sozialversicherungsnummer? Это номер к которому привязаны отчисления работодателя и налоговые отчисления? Какую информацию можно узнать по этому номеру?
NEW 26.11.15 21:37
- зарегистрированы в Deutsche Rentenversicherung (DRV)
- и можете знать к настоящему времени, накопленные у вас:
.. количество пенсионных пунктов / Entgeltpunkte (EP)
.. и в итоге размер пенсии.
в ответ Vagenknecht 26.11.15 21:14
В ответ на:
Sozialversicherungsnummer? Это номер к которому привязаны отчисления работодателя и налоговые отчисления?
Какую информацию можно узнать по этому номеру?
По этому номеру вы:Sozialversicherungsnummer? Это номер к которому привязаны отчисления работодателя и налоговые отчисления?
Какую информацию можно узнать по этому номеру?
- зарегистрированы в Deutsche Rentenversicherung (DRV)
- и можете знать к настоящему времени, накопленные у вас:
.. количество пенсионных пунктов / Entgeltpunkte (EP)
.. и в итоге размер пенсии.
NEW 26.11.15 21:58
т.к. в позиции 9 этого номера стоит 1-я буква фамилии по рождению (для женского пола - это девичья фамилия)
в ее латинском написании, обычно по загранпаспорту.
в ответ Vagenknecht 26.11.15 21:49
В ответ на:
Этот номер меняется при смене имени и фамилии или нет?
Мне кажется, что меняться не будет, Этот номер меняется при смене имени и фамилии или нет?
т.к. в позиции 9 этого номера стоит 1-я буква фамилии по рождению (для женского пола - это девичья фамилия)
в ее латинском написании, обычно по загранпаспорту.
NEW 27.11.15 09:27
Да, но только для социальных отчислений. Kranken- Pflege- Arbeitslosen- und Rentenversicherung.
Для налоговых отчислений работодателю нужен Steueridentifikationsnummer.
в ответ Vagenknecht 26.11.15 21:14
В ответ на:
Это номер к которому привязаны отчисления работодателя и налоговые отчисления?
Это номер к которому привязаны отчисления работодателя и налоговые отчисления?
Да, но только для социальных отчислений. Kranken- Pflege- Arbeitslosen- und Rentenversicherung.
Для налоговых отчислений работодателю нужен Steueridentifikationsnummer.
NEW 27.11.15 10:56
вам же написали "для социальных отчислений. Kranken- Pflege- Arbeitslosen- und Rentenversicherung."
Джобцентр платит за вас Kranken- Pflegeversicherung
в ответ Vagenknecht 27.11.15 10:37
В ответ на:
Работодателю понятно зачем нужен этот номер, осталось не понятно зачем он нужен Джобцентру?
Работодателю понятно зачем нужен этот номер, осталось не понятно зачем он нужен Джобцентру?
вам же написали "для социальных отчислений. Kranken- Pflege- Arbeitslosen- und Rentenversicherung."
Джобцентр платит за вас Kranken- Pflegeversicherung
NEW 27.11.15 10:58
Проблемы нет, есть пока еще непонимание что и как тут устроено, всего неделю в Германии. Вот и спрашиваю у знающих людей зачем с меня требуют те или иные номера.
в ответ garober 27.11.15 10:53
В ответ на:
Вы так и будете по одному слову выдавать,
вместо того, что вашу проблему озвучить?
Вы так и будете по одному слову выдавать,
вместо того, что вашу проблему озвучить?
Проблемы нет, есть пока еще непонимание что и как тут устроено, всего неделю в Германии. Вот и спрашиваю у знающих людей зачем с меня требуют те или иные номера.
NEW 27.11.15 12:46
Раз их дали а потом требуют, значит надо
Я этим голову не забивал.
спросили: дал
в ответ Vagenknecht 27.11.15 10:58
В ответ на:
Проблемы нет, есть пока еще непонимание что и как тут устроено, всего неделю в Германии. Вот и спрашиваю у знающих людей зачем с меня требуют те или иные номера
Проблемы нет, есть пока еще непонимание что и как тут устроено, всего неделю в Германии. Вот и спрашиваю у знающих людей зачем с меня требуют те или иные номера
Раз их дали а потом требуют, значит надо
Я этим голову не забивал.
спросили: дал
NEW 27.11.15 16:04
то что в Германии заработали - всё ваше
ТС: Но то что вы в течении недели пребывания в германии уже Sozialversicherungsnummer получили - это нонсенс!
В ответ на:
А правда, что ПП пенсия в процентах меньше, чем коренным немцам?
Ну немцу - 70%, а ПП - 60% от зарплаты, грубо говоря?
А правда, что ПП пенсия в процентах меньше, чем коренным немцам?
Ну немцу - 70%, а ПП - 60% от зарплаты, грубо говоря?
то что в Германии заработали - всё ваше
В ответ на:
всего неделю в Германии
всего неделю в Германии
ТС: Но то что вы в течении недели пребывания в германии уже Sozialversicherungsnummer получили - это нонсенс!
NEW 27.11.15 17:13
.. чиновники
.. почта
- д/б выполнен целый ряд предпосылок, например, оформление:
.. карты медстраховки
.. Ausweis / Reisepass
- кроме вас (по вашим словам) никто так быстро его не получал.
Для проверки того, что у вас за неделю появился Sozialversicherungsnummer - приведите в нем содержание позиций:
- 1 и 2
- 9, 10 и 11
в ответ Vagenknecht 27.11.15 16:17
В ответ на:
то что вы в течении недели пребывания в германии уже Sozialversicherungsnummer получили - это нонсенс!
Почему?
- в Германии так быстро не работают:то что вы в течении недели пребывания в германии уже Sozialversicherungsnummer получили - это нонсенс!
Почему?
.. чиновники
.. почта
- д/б выполнен целый ряд предпосылок, например, оформление:
.. карты медстраховки
.. Ausweis / Reisepass
- кроме вас (по вашим словам) никто так быстро его не получал.
Для проверки того, что у вас за неделю появился Sozialversicherungsnummer - приведите в нем содержание позиций:
- 1 и 2
- 9, 10 и 11
NEW 27.11.15 22:26
Позиции аусвайса имеются в виду или что? Я пришел в рентеферзихерунг и мне сразу дали номер, аусвайс придет по почте позже. А что именно Вас удивляет?
в ответ garober 27.11.15 17:13
В ответ на:
- 1 и 2
- 9, 10 и 11
- 1 и 2
- 9, 10 и 11
Позиции аусвайса имеются в виду или что? Я пришел в рентеферзихерунг и мне сразу дали номер, аусвайс придет по почте позже. А что именно Вас удивляет?