Login
долго болеть за границей в отпуске
NEW 09.11.15 01:34
Я гражданин германии и россии могу ли я уехать в россию в отпуск находясь на социале в гермашке и заболеть там на долго на год например посылая в социал больничные по факсу???
NEW 09.11.15 01:49
in Antwort eugen12345 09.11.15 01:34
NEW 09.11.15 15:14
in Antwort Викa 09.11.15 01:49
почему вы так думаете? я с вами не согласен! по закону на сколько я знаю не важно где человек заболел главное чтоб больничный лист был. и платить будут закон есть закон
09.11.15 15:39
1 Закон пож. в студию.
2 В чем же дело ехай / поболей и незабудь отписать о приключениях (если они будут)
in Antwort eugen12345 09.11.15 15:14
В ответ на:
почему вы так думаете? я с вами не согласен! по закону на сколько я знаю не важно где человек заболел главное чтоб больничный лист был. и платить будут закон есть закон
1 Закон пож. в студию.
2 В чем же дело ехай / поболей и незабудь отписать о приключениях (если они будут)
NEW 09.11.15 16:03
Соцальная помощь платится тем, кто проживает на территории Германии, а не в Рашке. Так что боейте, сколько вам вздумается, но получится, что за свой счет.
NEW 09.11.15 16:16
in Antwort Япопутчица 09.11.15 16:03
а если чел уехал в отпуск как положено на 2 недели и там в аварию попал не дай Бог, и что теперь ? думаю ему касса должна платить.. ИМХО
NEW 09.11.15 16:26
Смотря куда уехал. Если в ЕС, то КК оплатит лечение, но не проживание.
Если в Россию, то даже лечение не оплатит, для этого надо делать специальную страховку.
Если попал в аварию, может помочь страховка от несчастного случая, опять же если она действует за границей.
in Antwort newyear2014 09.11.15 16:16
В ответ на:
а если чел уехал в отпуск как положено на 2 недели и там в аварию попал не дай Бог, и что теперь ? думаю ему касса должна платить.. ИМХО
Смотря куда уехал. Если в ЕС, то КК оплатит лечение, но не проживание.
Если в Россию, то даже лечение не оплатит, для этого надо делать специальную страховку.
Если попал в аварию, может помочь страховка от несчастного случая, опять же если она действует за границей.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.11.15 17:07
in Antwort Катрин 09.11.15 16:26
Ехая в третьи страны типа Руссии необходимо иметь АусландсРайзе Ферзихерунг.
Лечение придется оплатить на месте , а по приезду ставить антраг на возмещение.
Шрамы на нежных местах будут исследовать с пристрастием .
Лечение придется оплатить на месте , а по приезду ставить антраг на возмещение.
Шрамы на нежных местах будут исследовать с пристрастием .
NEW 09.11.15 18:29
in Antwort Япопутчица 09.11.15 16:03
NEW 09.11.15 20:17
а он кито?
in Antwort lsp 09.11.15 18:29
В ответ на:
находясь на социале в гермашке
находясь на социале в гермашке
а он кито?
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 10.11.15 04:32
http://rechtsanwalt-muenchen.net/krank-im-urlaub-was-arbeitnehmer-wissen-mussen/
короче я сам всё нашёл. от вас толку мало форумчане
in Antwort Серый 01 09.11.15 15:39
http://rechtsanwalt-muenchen.net/krank-im-urlaub-was-arbeitnehmer-wissen-mussen/
короче я сам всё нашёл. от вас толку мало форумчане
NEW 10.11.15 06:42
in Antwort eugen12345 10.11.15 04:32
NEW 10.11.15 08:24
АЛГ2?
Даже не рассчитывайте. Потому что рассматривается не вопрос вашего здоровья, а отсутствие по месту проживания. Отсутствовать можете 21 день. Потом выплаты прекращаются. Больничным же вы можете оправдаться, если не идёте на вызов из ДЦ.
В ответ на:
АЛГ2?
Даже не рассчитывайте. Потому что рассматривается не вопрос вашего здоровья, а отсутствие по месту проживания. Отсутствовать можете 21 день. Потом выплаты прекращаются. Больничным же вы можете оправдаться, если не идёте на вызов из ДЦ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.11.15 08:59
in Antwort Irma_ 10.11.15 08:24
А если человек после положенных и разрешенных официально 3 недель отсутствия присылает больничный-оправдаеие, что он не транспортабелен, не может приехать, это не будет уважительной причиной продлить ему разрешенное отсутствие в течение которого ему пособие платили? Ведь пособие ему платили когда он в России был 3 недели, т.е. получается, что не только проживающим в Германии?
NEW 10.11.15 09:03
уже сам т.н. отпуск законом не предусмотрен. посему - все на усмотрение чиновника.
in Antwort риана 10.11.15 08:59
В ответ на:
А если человек после положенных и разрешенных официально 3 недель отсутствия присылает больничный-оправдаеие, что он не транспортабелен, не может приехать, это не будет уважительной причиной продлить ему разрешенное отсутствие в течение которого ему пособие платили? Ведь пособие ему платили когда он в России был 3 недели, т.е. получается, что не только проживающим в Германии?
уже сам т.н. отпуск законом не предусмотрен. посему - все на усмотрение чиновника.
NEW 10.11.15 14:57
Нет.
Это будет оправданием его неявки в государственные органы, если они его вызывают.
Так ведь это отсутствие ему было разрешено. Это отсутствие описано в законе. Только 21 день. Это максимум.
in Antwort риана 10.11.15 08:59
В ответ на:
А если человек после положенных и разрешенных официально 3 недель отсутствия присылает больничный-оправдаеие, что он не транспортабелен, не может приехать, это не будет уважительной причиной продлить ему разрешенное отсутствие в течение которого ему пособие платили?
А если человек после положенных и разрешенных официально 3 недель отсутствия присылает больничный-оправдаеие, что он не транспортабелен, не может приехать, это не будет уважительной причиной продлить ему разрешенное отсутствие в течение которого ему пособие платили?
Нет.
Это будет оправданием его неявки в государственные органы, если они его вызывают.
В ответ на:
Ведь пособие ему платили когда он в России был 3 недели, т.е. получается, что не только проживающим в Германии?
Ведь пособие ему платили когда он в России был 3 недели, т.е. получается, что не только проживающим в Германии?
Так ведь это отсутствие ему было разрешено. Это отсутствие описано в законе. Только 21 день. Это максимум.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.11.15 16:50
in Antwort pozin8 10.11.15 06:42
NEW 10.11.15 17:16
in Antwort lsp 09.11.15 18:29, Zuletzt geändert 10.11.15 17:19 (Япопутчица)
у меня Россия озвучена как Рашка в ответ на пренебрежительное Гермашка. Человек живет в Германии на социальной помощи , а так пренебрежительно отзывается о стране, которая его приняла и содержит. Или вы тоже из этой категории, что плюете в колоец из которого пьете?
NEW 10.11.15 18:14
in Antwort pozin8 10.11.15 06:42
Может, и хорошо, что не понимает разницу. "Поболеет" в России без социальных денег и не захочет больше унижений, работу найдет.
Ну, я верю в чудеса
.
Ну, я верю в чудеса

NEW 10.11.15 18:30
in Antwort eugen12345 09.11.15 01:34
у вас должно быть веское доказательство, что вы НЕ В СОСТОЯНИИ обратно вернуться в Германию, тогда воможно какое то время будуть платить социал