русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Налог ARD ZDF.

5310   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
WishWaster патриот29.10.15 17:12
WishWaster
NEW 29.10.15 17:12 
in Antwort a-dros2 29.10.15 17:03
Я не делал утверждения по поводу правдивости того что показывают, вы же утверждаете что "все врут" и поэтому "смотреть не имеет смысла". По логике, если вы делаете утверждения, то должны их обосновывать - вам же нечем это обосновывать, кроме как "два раза мне не показали то что я хотел видеть, значит врут всегда и везде".
Устраивают вас поборы или нет - платить придётся, если не получите освобождения. Может, на это уйдёт время, но это - неизбежно.
Возможно, конечно, что их отменят - но, как мне кажется, к тому времени человечество уже колонизирует Марс.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  a-dros2 постоялец29.10.15 17:44
a-dros2
NEW 29.10.15 17:44 
in Antwort WishWaster 29.10.15 17:12
В ответ на:
Устраивают вас поборы или нет - платить придётся, если не получите освобождения. Может, на это уйдёт время, но это - неизбежно.

я б не был столь категоричным насчёт неизбежности
anwaltauskunft.de/magazin/gesellschaft/kultur-medien/569/rundfunkbeitrag...
Auch wenn man schon lange in seiner Wohnung gemeldet ist und bisher kein Schreiben vom Beitragsservice erhalten hat, heißt das nicht unbedingt, dass man von den Öffentlich-Rechtlichen „vergessen“ wurde:
Im Zuge der Umstellung führt der Beitragsservice einen Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern durch, um Personen zu finden, die bisher noch keinem zahlenden Haushalt zugeordnet sind. Dieser Datenabgleich wird erst im Laufe des Jahres 2014 abgeschlossen sein. Wer bisher noch nicht zahlt und keine Post erhalten hat, muss also damit rechnen, dass ARD, ZDF und Co. sich früher oder später melden.
а сейчас уже почти 2016.Ссылка старая.И по этим вопросам verjaerung через 3 года.Только за 3 года назад требовать могут,если найдут
alxogolik0 гость29.10.15 18:47
alxogolik0
NEW 29.10.15 18:47 
in Antwort WishWaster 29.10.15 14:52
не надо ля-ля:
бесплатная страховка в случае mitversicherte Familienangehörige не единственный случай бесплатности -- погугли например beitragsfrei gkv elternzeit
мне вообще то и ссылки не жалко:
http://www.tk.de/tk/versicherung-und-tarife/beitraege/beitraege-in-der-elternzeit/346224
в большинстве это матери одиночки и никто за них ничего GKV не платит
WishWaster патриот29.10.15 18:59
WishWaster
NEW 29.10.15 18:59 
in Antwort alxogolik0 29.10.15 18:47
Не надо особые случаи выставлять за систему - речь шла о в принципе бесплатной страховке. Хотя даже в приведенных примерах они условно-бесплатны - кто-то, но их оплачивает - гос-во, сама страховая компания etc, и они действуют при определенных условиях, и (обычно) ограниченное время.
Вы ещё скажите что бывает бесплатное жилье и еда (для социальщиков) - это того же уровня аргумент.
Покажите мне страховку в которой с меня не возьмут денег без единого условия - и я вам поверю.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
alxogolik0 гость29.10.15 19:11
alxogolik0
NEW 29.10.15 19:11 
in Antwort a-dros2 29.10.15 17:44
GEZ тебя засудит на все года аргументируя что три года начинают тикать с момента когда тебя вычислили...
короче пиши им сам письмо что мол не плачу из 'идейных' соображений и тогда три года начнут тикать (но долг с тебя взыщут намного раньше)
alxogolik0 гость29.10.15 21:37
alxogolik0
NEW 29.10.15 21:37 
in Antwort WishWaster 29.10.15 18:59
не надо передергивать...
'абсолютно' бесплатные страховки будут когда деньги отменят а я в коммунизм не особо верю...
  a-dros2 постоялец29.10.15 22:38
a-dros2
NEW 29.10.15 22:38 
in Antwort alxogolik0 29.10.15 19:11
В ответ на:

GEZ тебя засудит на все года аргументируя что три года начинают тикать с момента когда тебя вычислили...

Вот и я о том-только за 3 года назад могут требовать.Если вычислят в 2030 году,то только с 2027 года требовать могут
В ответ на:
короче пиши им сам письмо что мол не плачу из 'идейных' соображений и тогда три года начнут тикать (но долг с тебя взыщут намного раньше)

я не стукач..а уж на себя тем более
alxogolik0 гость30.10.15 11:17
alxogolik0
NEW 30.10.15 11:17 
in Antwort a-dros2 29.10.15 22:38
<quote>
Wann beginnt die Verjährung?
Rückwirkende Forderungen über mehr als drei Jahre gab es in einzelnen Fällen aber auch bei GEZ– bzw. Rundfunkgebühren, obwohl sich der entsprechende Staatsvertrag seit 1. April 2005 auf die gesetzliche Verjährungsfrist beruft (beim bis 31. März 2005 geltenden Rundfunkgebührenstaatsvertrag war diese Frist auf vier Jahre festgelegt). Streitpunkt war und ist jedoch häufig die Festlegung des Beginns dieser Frist. Die Landesrundfunkanstalten als “Gebühreneintreiber” und manche Gerichtsurteile sahen diesen Zeitpunkt erst bei Kenntnis einer möglichen Forderung, die Gebührenschuldner und andere Urteile dagegen bereits – je nach geltender Verjährungsfrist – drei oder vier Jahre zuvor.
Einigen Gerichten war das prinzipiell egal, weil sie die “Einrede der Verjährung” von “Schwarzsehern und -hörern” von vornherein als “unzulässige Rechtsausübung” betrachteten, falls sie ihrer Anzeigepflicht nicht nachgekommen und somit für den Eintritt der Verjährung ursächlich gewesen seien. Andere Richter machten – etwa 2005 beim Oberverwaltungsgericht Lüneburg mit Verweis auf einschlägige Rechtsliteratur – feine Unterschiede zwischen einem “Tun” und einem “Unterlassen”.
Wer sich also bei der GEZ abmeldet, obwohl er noch Empfangsgeräte bereit hält, würde bei Nachforderungen von manchen Gerichten in Sachen “Verjährung” schlechter behandelt als jemand, der nur “vergisst”, einen Wohnungswechsel oder eine Gebührenbefreiung anzuzeigen. Darauf verlassen kann man sich aber nicht, es gibt dazu keine einheitliche Rechtsprechung.
а с 2013 года платят за квартиру независимо от наличия приемных устройств...
  a-dros2 постоялец30.10.15 13:41
a-dros2
NEW 30.10.15 13:41 
in Antwort alxogolik0 30.10.15 11:17
ГЕЦа нет больше.это старые законы
Irma_ патриот30.10.15 14:11
Irma_
NEW 30.10.15 14:11 
in Antwort a-dros2 30.10.15 13:41
В ответ на:
ГЕЦа нет больше

Есть организация, его заменившая полностью. Так что не стоит цепляться к названию.
Суть осталась прежней.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Пирт прохожий30.10.15 14:25
30.10.15 14:25 
in Antwort Qvazar1987 27.09.15 00:00
Помогите пожалуйста составить письмо в ARD-ZDF.
Ситуация такая:
В 2014 году ко мне приехала жена, как-только сделали прописку и aufenhaltserlaubnis, пришло письмо из ARD-ZDF.
Мы заполнили формуляр, указали, что она мне жена, указали в качестве банковского счета мой счет.
В итоге ARD-ZDF зарегистрировали ее как отдельного жителя и начали снимать деньги с нас обоих. Я подумал, что так и надо.
Только недавно я узнал, что платить можно за всю семью в данной квартире. Перечитал Rundfunkbeitragsstaatsvertrag. Действительно, можно.
Как пограмотнее составить письмо, где указать, что мы супруги, живем вместе с момента ее регистрации, хотим перерегистрировать ее на мой Beitragsnummer (или привязать ее номер к моему, не суть), платить только ~18 евро в месяц за всю семью и вернуть то, что они уже сняли с нее за год (в браке мы были до того, как она переехала ко мне в Германию)? У меня с немецким не очень для составления таких писем =(
Документы (свид. о браке, Meldebestätigung), понятно, приложим.
На www.rundfunkbeitrag.de формуляра для такого случая не нашел.
Может, у кого-нибудь был опыт?
fachmann_58 коренной житель30.10.15 14:45
fachmann_58
NEW 30.10.15 14:45 
in Antwort a-dros2 30.10.15 13:41
Остался РУ.ФУ, который под себя написал новый закон, который ни где не числится, кроме их сайта.
"Закон" прикольный, обвешан параграфами и конечно замысловатой аббревиатурой в заголовке.
Самое "весомое" к этому винегрету, это решение министров земель, которые при людно нарушили конституцию и как видим больше о них ни чего не слышно.
Есть и пехота в виде ГФ. Тут, как нам известно, орудуют обычные предприниматели юристы, выполняющие наскоки на граждан.
Методы предприниматель схожи с методами пацанов из девяностых.
Доходит в запугивании, до обращение в школу, где учатся дети их терпил.
Закон, это сила, но если с ним вылезти из под свода главного закона, то это уже не закон, а базар по понятиям.
Пух патриот30.10.15 14:56
Пух
NEW 30.10.15 14:56 
in Antwort fachmann_58 30.10.15 14:45
В ответ на:
Остался РУ.ФУ, который под себя написал новый закон, который ни где не числится, кроме их сайта.

Ну а зачем так врать, а главное кому, сами себе что ли врете. Закон этот числиться в сборниках земельных законов всех земель. Я смотрю, вам ссылка на НРВ уже надоела, ну вот вам, к примеру, Нижняя Саксония.
www.nds-voris.de/jportal/portal/t/11ri/page/bsvorisprod.psml/action/portl...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
alxogolik0 гость30.10.15 15:01
alxogolik0
NEW 30.10.15 15:01 
фантазируй сколько хочешь но числится он законом во всех землях германии
вот пример:
https://openjur.de/u/743433.html
Gericht:VG Stuttgart
Datum: 1. Oktober 2014
Aktenzeichen:3 K 1360/14
Typ:Urteil
Fundstelle:openJur 2014, 22732
Der Rundfunkbeitrag ist europarechtlich eine bestehende und damit zulässige Beihilfe im Sinne von Art. 1 Buchstabe b der Verfahrensverordnung (EG) Nr. 659/1999.
Der Rundfunkbeitragsstaatsvertrag ist wirksam zustande gekommen und in Baden-Württemberg wirksam in Landesrecht transformiert worden.
Der Rundfunkbeitrag ist keine Steuer, für deren Einführung der Bund die Gesetzgebungskompetenz hat; die gesetzliche Regelung von nichtsteuerlichen Abgaben zur Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks fällt als Annexkompetenz unter das Rundfunkrecht, für das die Länder gemäß Art. 70 GG die Gesetzgebungsbefugnis haben.
Das Anknüpfen der Rundfunkbeitragspflicht im privaten Bereich an das Innehaben einer Wohnung erfasst in zulässig typisierender Weise die Möglichkeit der Nutzung öffentlich-rechtlicher Rundfunkprogramme.
Der Grundsatz der Gleichbehandlung gebietet es nicht, den Rundfunkbeitrag nach einzelnen Geräteklassen zu staffeln oder einen Grund- und einen Zusatzbeitrag vorzusehen.
fachmann_58 коренной житель30.10.15 15:30
fachmann_58
NEW 30.10.15 15:30 
Как всегда рвение "гостя", наводит на карусель.
Закон, если он есть, должен работать как закон, а не быть попрошайкой.
Вся вертикал от ретрансляторов, через РУ.ФУ, дальше бетрагсервисе придумана для запутывания этого так называемого " закона".
Кто мешает отсудить деньги по закону, если он действительно закон?
Не идут на суды, вытягивают терпил, что бы они подкормили Фемиду.
Сколько бы вы тут не ссылались на разные ссылки, одно присутствие одних и тех же лиц с их добавочными никами вызывает большее не доверии к происходящему.
не интересно читать ваши посты господа, отстранитесь, дайте другим по обсуждать тему.
alxogolik0 гость30.10.15 15:42
alxogolik0
NEW 30.10.15 15:42 
in Antwort fachmann_58 30.10.15 15:30
<quote>
- Я? - удивился Незнайка.
- Конечно, ты! - закричали тут все. - Кто сказал, что не надо прыгать? Разве не ты?
- Ну, я, - сознался Незнайка. - А зачем вы меня слушали?
- Правильно! - усмехнулся Знайка. - Нашли кого слушать! Будто не знаете, что Незнайка осел?
- Ну вот, - развел Незнайка руками, - теперь выходит, что я осел!
- И трусишка, - добавил Сиропчик.
- Да к тому же еще врунишка, - подхватил Пончик.
- Это когда я врал? - удивился Незнайка.
- А кто говорил, что ты шар выдумал? - спросил Пончик.
- Что ты, что ты! - замахал Незнайка руками. - Никакого шара я не выдумывал. Это Знайка выдумал шар.
- А кто говорил, будто ты у нас главный? - напирал на Незнайку Сиропчик.
- Да какой я главный! Я так просто... Ну, просто совсем ничего, - оправдывался Незнайка.
- А мы теперь на тебя просто - тьфу! Теперь у нас Знайка главный! - продолжал кричать Сиропчик.
Малышки, которые слышали весь этот разговор, стали громко смеяться. Они увидели, что Незнайка - обыкновенный хвастун. Галочка и Кубышка побежали сейчас же рассказывать всем, что Незнайка оказался лгунишкой и что шар выдумал вовсе не он, а Знайка.
Синеглазка подошла к Незнайке и с презрением сказала:
- Вы зачем нас обманывали? Мы вам верили - думали, что вы на самом деле умный, честный и смелый, а вы оказались жалким обманщиком и презренным трусишкой!
Пух патриот30.10.15 15:59
Пух
NEW 30.10.15 15:59 
in Antwort fachmann_58 30.10.15 15:30
В ответ на:
Кто мешает отсудить деньги по закону, если он действительно закон?
Не идут на суды, вытягивают терпил, что бы они подкормили Фемиду.

им на суды идти не к чему. Они просто передают долг исполнителю на взыскание и взыскивают. Это я теперь точно знаю, у моего зятька в прошлом месяце так более 1000 евро взыскали. Ну а кто хочет с ними судиться, тот должен сам в суд подавать... Перспективы не утешительные. Особенно если в суде главным доводом будет: "Такого закона нет вообще, это все выдумали". Вы судей конечно рассмешите, но это вряд ли даст нужный приговор.
В ответ на:
Сколько бы вы тут не ссылались на разные ссылки, одно присутствие одних и тех же лиц с их добавочными никами вызывает большее не доверии к происходящему.

Вам уже советовали шапочку от алюминиевой фольги.
В ответ на:
господа, отстранитесь, дайте другим по обсуждать тему.

Чтоб вы могли дальше спокойно нести свой откровенный бред? Не дождетесь. Женщины такие доверчивые, некоторые могут вам поверить. Как джентльмен я не могу этого допустить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Valdi 33 коренной житель30.10.15 18:37
Valdi 33
NEW 30.10.15 18:37 
in Antwort alxogolik0 30.10.15 15:01
лично для тебя ... с любовью

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
Valdi 33 коренной житель30.10.15 18:44
Valdi 33
NEW 30.10.15 18:44 
in Antwort Пух 30.10.15 15:59
ты как первоклашка... учительница сказала
Учительница сказала на уроке:
- А сегодня мы будем работать по-новому. То я вам задавала вопросы, а теперь вопросы будете задавать вы. Будете называть первую и последнюю буквы слова. И по тому, какое это будет слово, я буду оценивать ход ваших мыслей. Итак начнем с тебя, Катя.
- П и Н, - сказала Катя.
Учительница подумала и сказала:
- Не знаю.
- Пушкин
- Молодец, девочка. Мне нравиться ход твоих мыслей. А теперь ты Сережа.
- Л и В.
Учительница призналась, что не может догадаться.
- Лермонтов.
- Молодец. Можно и Ломоносов. Мне нравится ход твоих мыслей. Ну а ты, Вовочка, что-нибудь придумал?
- Х и И краткое
- Бесстыдник и хулиган, - покраснев, гневно сказала учительница. - Вон из класса! И без родителей не приходи.
Проходя мимо учительского стола, Вовочка сказал:
- Вообще-то это Хемингуэй. Но мне нравится ход ваших мыслей, Элла Ивановна.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
fachmann_58 коренной житель31.10.15 10:04
fachmann_58
NEW 31.10.15 10:04 
in Antwort Пух 30.10.15 15:59
В ответ на:
им на суды идти не к чему. Они просто передают долг исполнителю на взыскание и взыскивают. Это я теперь точно знаю, у моего зятька в прошлом месяце так более 1000 евро взыскали. Ну а кто хочет с ними судиться, тот должен сам в суд подавать... Перспективы не утешительные. Особенно если в суде главным доводом будет: "Такого закона нет вообще, это все выдумали". Вы судей конечно рассмешите, но это вряд ли даст нужный приговор.

И опять тупые запугивания.
Что вызывает улыбку, так это то, что пример в 1000 евро упал именно на вашего зятя.
У нас в группе поболее тех кого могли бы притянуть, притянули одного. но и там всё обошлось без описанных сумм.
Ваши предположения о суде и как он будет проходить под какие доводы. ваша фантазия, тем более вы знаете. что мой довод это конституционное право. которое позволяет с делать свой выбор в развитии моей личности.
Пух ну хватит тут присидать и писать одно и тоже по кругу. Мы услышали ваше мнение, нам хочется разбираться в этом вопросе и мы это делаем.
Наш кошелёк и наше дело как с ним обойтись, вы сделали выбор, платите.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle