Login
Может ли гр. Германии отсудить ребенка у гр. России на терр. Германии?
27.10.15 22:04
Zuletzt geändert 27.10.15 22:11 (valll271)
Мы в браке и у нас родился совместный ребёнок. Муж гр.Германии, а я гр. России, как легко отец этой страны может отсудить ребёнка у гр. России и какие могут быть причины, что ребёнка отдадут отцу? Чего нужно опасаться от мужа в Германии, что бы в любых обстоятельствах ребёнка не присудили отцу?
В Германии ещё не жила и соответственно нет работы, нет знания нем. языка.
В Германии ещё не жила и соответственно нет работы, нет знания нем. языка.
NEW 27.10.15 22:27
in Antwort valll271 27.10.15 22:04
В каком смысле "ребёнка отдадут отцу"? Вы о живом человеке, как о недвижимости или движимости с конкретно установленной ценой. Если речь о Зоргерехт, то так и говорите. Не стесняйтесь называть вещи своими именами.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.10.15 08:30
in Antwort SobakaNaSene 27.10.15 22:27
Я не понимаю о чем вы говорите. Вопрос в том, что если что то у нас не будет ладиться в семье может ли муж забрать нашу дочь себе, не больше ли у него прав на территории Германии, чем у меня гр. России.
NEW 28.10.15 08:51
in Antwort valll271 28.10.15 08:30
Если Вы женщина, то смените свой пол в профиле.
Отцам немецких детей не отдают немецких детей только ЗА ТО, что они - немцы. Если присуждают отцу, то для этого должны быть веские причины.
Но и мать при отобранном ребёнке может оставаться в Германии и продолжать участвовать в воспитании, забирая на выходные, к примеру.
Обычно оставляют маленького ребенка матери.
Отцам немецких детей не отдают немецких детей только ЗА ТО, что они - немцы. Если присуждают отцу, то для этого должны быть веские причины.
Но и мать при отобранном ребёнке может оставаться в Германии и продолжать участвовать в воспитании, забирая на выходные, к примеру.
Обычно оставляют маленького ребенка матери.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.15 08:52
То есть у вас пока всё ладится, а вы уже ребёнка делите?
алгоголизм, наркомания матери, избивание ребёнка (шлепок по попе тоже к этому относится), неадекватное поведение.
ПС: Вы сбиваете людей с толку своим мужским ником, но с женским вопросом.
В ответ на:
какие могут быть причины, что ребёнка отдадут отцу?
какие могут быть причины, что ребёнка отдадут отцу?
алгоголизм, наркомания матери, избивание ребёнка (шлепок по попе тоже к этому относится), неадекватное поведение.
ПС: Вы сбиваете людей с толку своим мужским ником, но с женским вопросом.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.10.15 09:45
ТС, я так понимаю что вы живёте в России? Забрать ребёнко с российским пасспортом, как гражданина России у мужа немца не так получится..
in Antwort Катрин 28.10.15 08:52
В ответ на:
То есть у вас пока всё ладится, а вы уже ребёнка делите?
Значит не всё так ладится, если таким вопросом человек занят, а на форум всё просто вываливать не хочет!То есть у вас пока всё ладится, а вы уже ребёнка делите?
ТС, я так понимаю что вы живёте в России? Забрать ребёнко с российским пасспортом, как гражданина России у мужа немца не так получится..
NEW 28.10.15 10:35
in Antwort lesenjka 28.10.15 09:45
На территории Германии ребёнок будет считаться только гражданином Германии. Паспорт РФ ничем не поможет.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 28.10.15 10:56
Запросто. Исходя из Киндесволь.
В ответ на:
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.10.15 11:02
in Antwort Irma_ 28.10.15 10:56, Zuletzt geändert 28.10.15 11:02 (black devil)
Ну не запросто, но может-если мама совершит серию ошибок в общении с ЮА и не будет учить язык.
***Мадемуазель Коко
NEW 28.10.15 11:10
Это я и имела ввиду.
(я настроила себе русский шрифт, и, слава тебе, Господи, теперь не маюсь с перекодировкой.
)
in Antwort black devil 28.10.15 11:02
В ответ на:
Ну не запросто, но может
Ну не запросто, но может
Это я и имела ввиду.
(я настроила себе русский шрифт, и, слава тебе, Господи, теперь не маюсь с перекодировкой.
NEW 28.10.15 11:15
В таких случаях ни ЮА, ни суд не смотрят ни на гражданство родителей, ни на гражданство ребенка.
Поэтому не стоит давать ТС ложную надежду на "значимость российского гражданства"
В ответ на:
В таких случаях ни ЮА, ни суд не смотрят ни на гражданство родителей, ни на гражданство ребенка.
Поэтому не стоит давать ТС ложную надежду на "значимость российского гражданства"
NEW 28.10.15 11:16
Даже, если ребенок будет ТОЛЬКО гражданином РФ, это ему ничем не поможет
in Antwort black devil 28.10.15 10:35
В ответ на:
На территории Германии ребёнок будет считаться только гражданином Германии. Паспорт РФ ничем не поможет.
Даже, если ребенок будет ТОЛЬКО гражданином РФ, это ему ничем не поможет
NEW 28.10.15 11:42
in Antwort Nichja 28.10.15 11:16
Этот ребёнок будет гражданином Германии, я говорю о данной конкретной ситуации.
***Мадемуазель Коко
NEW 28.10.15 12:01
in Antwort Катрин 28.10.15 08:52
Получается, что роли не играет, что нет работы, нет знания языка, нет ещё адаптации в социальной сфере? Просто мы собираемся переезжать, но всякое может быть и если я не смогу жить вместе с мужем, не сможет он удерживать дочь как шантаж?
NEW 28.10.15 12:14
in Antwort valll271 28.10.15 12:01
У гражданина Германии нет знания языка и социальной адаптации или у вас?
***Мадемуазель Коко
NEW 28.10.15 12:14
уехать назад вместе с ребенком без разрешения отца не получится.
Но можно будет жить в Германии с ребенком отдельно от мужа.
in Antwort valll271 28.10.15 12:01
В ответ на:
если я не смогу жить вместе с мужем
если я не смогу жить вместе с мужем
уехать назад вместе с ребенком без разрешения отца не получится.
Но можно будет жить в Германии с ребенком отдельно от мужа.
NEW 28.10.15 13:27
Не пугай зазря человека
Историй, где отдали отцу по суду, - по пальцам пересчитать. Подавляющее-преподавляющее большинство - это суд на стороне матери, иностранки или немки. И всегда (при разборе полётов) становилось ясно, что "звоночки" уже были, ситуация становилась угрожающей для матери постепенно, но та не внимала, игнорировала, не меняла своё поведение.
in Antwort Irma_ 28.10.15 10:56
В ответ на:
Не пугай зазря человека
Историй, где отдали отцу по суду, - по пальцам пересчитать. Подавляющее-преподавляющее большинство - это суд на стороне матери, иностранки или немки. И всегда (при разборе полётов) становилось ясно, что "звоночки" уже были, ситуация становилась угрожающей для матери постепенно, но та не внимала, игнорировала, не меняла своё поведение.
NEW 28.10.15 13:29
Кстати, если Вы будете находится в России, а муж в Германии и муж подаст в немецкий суд, то он отсудит у Вас ребенка заочно. Это будет означать, что Вы похитили ребёнка и являетесь международной преступницей.
В ответ на:
отец этой страны может отсудить ребёнка у гр. России и какие могут быть причины, что ребёнка отдадут отцу?
отец этой страны может отсудить ребёнка у гр. России и какие могут быть причины, что ребёнка отдадут отцу?
Кстати, если Вы будете находится в России, а муж в Германии и муж подаст в немецкий суд, то он отсудит у Вас ребенка заочно. Это будет означать, что Вы похитили ребёнка и являетесь международной преступницей.
NEW 28.10.15 13:49
in Antwort Aerobic 28.10.15 12:14
У ребёнка 2 гражданства РФ и Немецкое гражданство, зачем разрешение, если ей даже виза не нужна?
NEW 28.10.15 13:55
in Antwort Lioness 28.10.15 13:29
Я и наша дочь никогда не были в Германии и выехать мы не можем пока, из - за 1-го ребёнка от первого брака(отец не даёт разрешение) Разве он может подать, если у нас такие обстоятетельства?
NEW 28.10.15 14:05
in Antwort valll271 28.10.15 14:00
Вам списком? Увольте...Очень многих.
***Мадемуазель Коко
NEW 28.10.15 14:09
in Antwort Катрин 28.10.15 08:52, Zuletzt geändert 28.10.15 14:10 (valll271)
Соры с мужем и споры, выеснение отношений это относится к неадекватному поведению?
NEW 28.10.15 14:13
in Antwort black devil 28.10.15 14:05
Просто не понятно, потому что не знаю законов Германии. В России знаю какие ошибки могут быть, а как там себя вести, что бы быть воуроженной если что?
NEW 28.10.15 14:17
Пока да, но я так понимаю у ребёнка 2-е гражданство теперь, нужно только паспорт сделать немецкий. В России мне нечего бояться, здесь я в курсе наших законов, а в Германии ничего пока не понимаю.
NEW 28.10.15 14:20
in Antwort valll271 28.10.15 14:13
Непонятно очень многим, могу дать пару основных советов:
учить немецкий
не бить ребёнка, даже не шлёпать по попе
не кричать на него
не конфликтовать с воспитателями д/с, учителями без особой на то нужды
не подписывать никакие бумаги без понимания что подписываешь
никогда не трогать чужих детей и не пытаться с ними обговаривать конфликты вашего ребёнка
не скандалить в семье, особенно при детях
вести себя ровно, спокойно, уравновешенно-в любых ситуациях
помнить, что даже при расставании родителей, они имеют равные права на ребёнка
учить немецкий
не бить ребёнка, даже не шлёпать по попе
не кричать на него
не конфликтовать с воспитателями д/с, учителями без особой на то нужды
не подписывать никакие бумаги без понимания что подписываешь
никогда не трогать чужих детей и не пытаться с ними обговаривать конфликты вашего ребёнка
не скандалить в семье, особенно при детях
вести себя ровно, спокойно, уравновешенно-в любых ситуациях
помнить, что даже при расставании родителей, они имеют равные права на ребёнка
***Мадемуазель Коко
NEW 28.10.15 14:21
in Antwort Irma_ 28.10.15 10:56, Zuletzt geändert 29.10.15 02:13 (valll271)
Вы имеете в ввиду, если я не зная определённых законов, просто могут меня облапошить? Наговорит что угодно про меня и ребёнка заберет отец или все же сказанному нужны доказательства?
NEW 28.10.15 14:23
in Antwort black devil 28.10.15 14:20, Zuletzt geändert 28.10.15 14:26 (valll271)
Спасибо, в России за такие вещи ребёнка не присудят отцу, кроме конечно документального мед. осведетельствования и подтверждения об избиении ребенка
NEW 28.10.15 14:25
in Antwort valll271 28.10.15 14:23
При чём тут Россия? Я вам дала основные нормы поведения в Германии.
Будете соблюдать-избежите многих проблем.
Будете соблюдать-избежите многих проблем.
***Мадемуазель Коко
NEW 28.10.15 14:28
in Antwort black devil 28.10.15 14:25
Я к тому, что в России не так все строго как в Германии
NEW 28.10.15 16:17
Подавайте в суд и въезжайте без разрешения. Если Вы уже официально расписаны и имеете в браке ещё ребенка, то добивайтесь отмены отказа био-отца. Просто так капризничать он не имеет права. Своё "ни хАчу" давать согласие на выезд он должен аргументировать перед судом.
Ну так, Вы, вроде, планируете всё-таки переехать... как я понимаю
in Antwort valll271 28.10.15 13:55
В ответ на:
из - за 1-го ребёнка от первого брака(отец не даёт разрешение)
из - за 1-го ребёнка от первого брака(отец не даёт разрешение)
Подавайте в суд и въезжайте без разрешения. Если Вы уже официально расписаны и имеете в браке ещё ребенка, то добивайтесь отмены отказа био-отца. Просто так капризничать он не имеет права. Своё "ни хАчу" давать согласие на выезд он должен аргументировать перед судом.
В ответ на:
Разве он может подать, если у нас такие обстоятетельства?
Разве он может подать, если у нас такие обстоятетельства?
Ну так, Вы, вроде, планируете всё-таки переехать... как я понимаю
NEW 28.10.15 17:26
in Antwort Lioness 28.10.15 16:17
Спасибо. Сейчас будет уже третий суд. Первый суд определил ребёнка с матерью (со мной) его отец хотел, что бы с ним определили, вторым судом был снят запрет, а 3-й должен дать добро на выезд на ПМЖ с матерью без согласия отца....Исходя из прошлого опыта уже боюсь всего, тем более в чужой стране.
NEW 28.10.15 18:36
Вас подведут под монастырь. При умелом управлении вами, вас заставят совершить ошибки. И потом этим воспользуются.
Прочтите хотя бы в ГУГЛевском переводе SGB VIII. Это закон, по которому работает ЮА.
in Antwort valll271 28.10.15 14:21
В ответ на:
Вы имеете в ввиду, если я не зная определённых законов, просто могут меня облапошить?
Вы имеете в ввиду, если я не зная определённых законов, просто могут меня облапошить?
Вас подведут под монастырь. При умелом управлении вами, вас заставят совершить ошибки. И потом этим воспользуются.
Прочтите хотя бы в ГУГЛевском переводе SGB VIII. Это закон, по которому работает ЮА.
NEW 28.10.15 21:10
in Antwort Irma_ 28.10.15 18:36
Печально...так хотелось надеяться, что нет опасности для моих детей и меня...
NEW 28.10.15 21:40
Дадут.
Не майтесь химерами и учите немецкий язык.
in Antwort valll271 28.10.15 17:26
В ответ на:
3-й должен дать добро на выезд на ПМЖ с матерью без согласия отца....
3-й должен дать добро на выезд на ПМЖ с матерью без согласия отца....
Дадут.
Не майтесь химерами и учите немецкий язык.
NEW 29.10.15 17:36
in Antwort valll271 28.10.15 21:11
NEW 30.10.15 18:14
in Antwort black devil 28.10.15 14:20
Вот Вы дали рекоминдации, а такой вопрос: если допустим супруг обманывает и говорит то чего жена не делала и свидетеля своего друга или хорошего знакомого попросил подтвердить его слова, поверят ли ему, если жена только недавно приехала и у неё нет друзей, работы и вообще истории о ней на территории чужой страны и поэтому нет возможности взять характеристику или справку с работы например? Поверят или нет?
NEW 30.10.15 18:41
in Antwort valll271 30.10.15 18:14
Про характеристики забудьте, они никому не нужны. Если вы будете друг на друга бочку катить пострадаете оба