Вход на сайт
Abmahnung с работы на больничном.
996
NEW 27.10.15 13:31
Отработал на ляйфирме около 7-ми месяцев. После очередной командировки получил от фирмы письмо "Kündigung" до 15 ноября, без основания причины. На выходных заболел (реально) пошёл в понедельник к врачу. Дали больничный до пятницы. Тут же его отправил на фирму и ещё написал СМС по телефону. В четверг звонят с фирмы и просят меня приехать к ним, у меня в это время был термин у врача. Пробыл у врача почти до 17 часов и не успел к ним заехать, позвонив им и сказав об этом. Тогда они мне сказали, чтоб я приехал завтра в 11 часов. Я не смог приехать....было очень плохо. С Понедельника следующего от другого врача дали ещё больничный на 3 дня. Опять им сразу отправил его и сообщил,
написав СМС по телефону. Сегодня получил от фирмы письмо "Abmahnung". Законно ли это со стороны фирмы и как быть дальше. К слову о фирме: каждый месяц обманывали с зарплатой и не платили правильно командировочные "Auslösengeld". Письмо прикладываю:
NEW 27.10.15 13:54
Вы сообщили не "тут же", а уже после врача. Обычно требуют сообщать, что заболел с самого утра, у нас было так: до 8:15 должен
сообщить (не СМС, а звонком) что заболел,потом идти к врачу, брать больничный и в течение трёх дней предоставить эту бумагу шефу.
Опять же: надо было сообщить с утра, что сегодня тоже не сможете, тем более, что это ещё был больничный день.
в ответ amazeruk 27.10.15 13:31
В ответ на:
Дали больничный до пятницы. Тут же его отправил на фирму и ещё написал СМС по телефону.
Дали больничный до пятницы. Тут же его отправил на фирму и ещё написал СМС по телефону.
Вы сообщили не "тут же", а уже после врача. Обычно требуют сообщать, что заболел с самого утра, у нас было так: до 8:15 должен
сообщить (не СМС, а звонком) что заболел,потом идти к врачу, брать больничный и в течение трёх дней предоставить эту бумагу шефу.
В ответ на:
Тогда они мне сказали, чтоб я приехал завтра в 11 часов. Я не смог приехать....было очень плохо.
Тогда они мне сказали, чтоб я приехал завтра в 11 часов. Я не смог приехать....было очень плохо.
Опять же: надо было сообщить с утра, что сегодня тоже не сможете, тем более, что это ещё был больничный день.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.10.15 14:09
Во время больничного идти на фирму вы не обязаны.
О том, что вы в следующий понедельник не выйдите на работу нужно было сообщить с утра, ещё до похода к врачу.
ПС. А почему вы смс шлёте? Почему не позвонили? Это не наказаемо, просто интересно, как будто вам есть что скрывать.
О том, что вы в следующий понедельник не выйдите на работу нужно было сообщить с утра, ещё до похода к врачу.
ПС. А почему вы смс шлёте? Почему не позвонили? Это не наказаемо, просто интересно, как будто вам есть что скрывать.
NEW 27.10.15 14:13
Мне на работу не нужно было идти в понедельник. У нас такая система: работаем на одном месте (от пары дней - до недель двух), потом пока нет работы дома можем неделю сидеть, пока не позвонят и не сообщат, куда надо будет ехать снова.
П.С. Просто у меня с немецким не совсем хорошо, мне удобнее написать.
П.С. Просто у меня с немецким не совсем хорошо, мне удобнее написать.
NEW 27.10.15 14:32
в ответ amazeruk 27.10.15 14:13
А что стоит в вашем рабочем договоре Как и Когда нужно сообщать работодателю, что на работу не выйдешь?
NEW 27.10.15 16:25
НО,продолжая болеть ва обязаны позвонить работодателю утром в понедельник ,что идете к врачу.Получив больничный снова сообщаете работодателю на сколько дней этот больничный. Тут вы повели себя неправильно, но попробуйте списать это на болезнь, что было так плохо, что и не соображал, что сделать надо.
В ответ на:
включая пятницу вас не имеют право трогать, вызывать.Тут вы все правильно сделали.Дали больничный до пятницы. Тут же его отправил на фирму и ещё написал СМС по телефону.
НО,продолжая болеть ва обязаны позвонить работодателю утром в понедельник ,что идете к врачу.Получив больничный снова сообщаете работодателю на сколько дней этот больничный. Тут вы повели себя неправильно, но попробуйте списать это на болезнь, что было так плохо, что и не соображал, что сделать надо.
В ответ на:
К слову о фирме: каждый месяц обманывали с зарплатой и не платили правильно
- это другая песня и нужны доказательства ,если будете с фирмой судится по всем пунктамК слову о фирме: каждый месяц обманывали с зарплатой и не платили правильно
NEW 27.10.15 21:18
Если челу в этот день не надо на работу, то он и не обязан сообщать в этот же день до 9 часов. Может он после 9 заболел
. Так что ничего он не нарушил. Ну а смски от внутренних устоев фирмы зависят. Мне например тоже удобней, если мне работники ещё в 6 утра( до начала работы) пришлют смску, чем позвонят на работу в 9 утра(как по АФ), когда уже "поздно пить боржоми".
в ответ Ludmila Rein 27.10.15 16:25
В ответ на:
Если челу в этот день не надо на работу, то он и не обязан сообщать в этот же день до 9 часов. Может он после 9 заболел
NEW 27.10.15 22:47
пошли их на.....
В ответ на:
Отработал на ляйфирме около 7-ми месяцев. После очередной командировки получил от фирмы письмо "Kündigung" до 15 ноября, без основания причины.
Отработал на ляйфирме около 7-ми месяцев. После очередной командировки получил от фирмы письмо "Kündigung" до 15 ноября, без основания причины.
пошли их на.....
«Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие – не качество, а препятствие на пути к успеху».
NEW 27.10.15 23:40
в ответ wowan1974 27.10.15 22:47
Правильно, ему до конца рабочих отношений вообще две недели.Пусть берёт до конца срока больничный,денег больше будет,и нервов меньше потратит.А за один день не заплатят- не страшно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.10.15 01:48
у него другая ситуация-он УЖЕ болел и был на больничном,идет снова к врачу и ему уже не на работу надо было приходить ,а на беседу.
в ответ frische-fisch 27.10.15 21:18
В ответ на:
у него другая ситуация-он УЖЕ болел и был на больничном,идет снова к врачу и ему уже не на работу надо было приходить ,а на беседу.
NEW 28.10.15 11:44
Почему бы им один раз не объяснить, что вы на БОЛЬНИЧНОМ, поэтому никакие "посиделки" нигде, кроме вашей кровати, невозможны?
Почему вы каждый раз с ними объяснялись по поводу того, что вы не придёте?
Вы были больны! Так что надо было сразу же их ставить на место с их "придите".
У вас время на Видашпрух - 2 недели.
Хотя кюндигунг вы получили до болезни. и не возразили.
Это не имеет отношения к вашему делу. Это другое дело. Которое должно было вами решаться с шефом, через анвальтов, суды и полицию. По ситуации.
В ответ на:
После очередной командировки получил от фирмы письмо "Kündigung" до 15 ноября, без основания причины. На выходных заболел (реально) пошёл в понедельник к врачу. Дали больничный до пятницы. Тут же его отправил на фирму и ещё написал СМС по телефону. В четверг звонят с фирмы и просят меня приехать к ним, у меня в это время был термин у врача. Пробыл у врача почти до 17 часов и не успел к ним заехать, позвонив им и сказав об этом. Тогда они мне сказали, чтоб я приехал завтра в 11 часов. Я не смог приехать....было очень плохо.
После очередной командировки получил от фирмы письмо "Kündigung" до 15 ноября, без основания причины. На выходных заболел (реально) пошёл в понедельник к врачу. Дали больничный до пятницы. Тут же его отправил на фирму и ещё написал СМС по телефону. В четверг звонят с фирмы и просят меня приехать к ним, у меня в это время был термин у врача. Пробыл у врача почти до 17 часов и не успел к ним заехать, позвонив им и сказав об этом. Тогда они мне сказали, чтоб я приехал завтра в 11 часов. Я не смог приехать....было очень плохо.
Почему бы им один раз не объяснить, что вы на БОЛЬНИЧНОМ, поэтому никакие "посиделки" нигде, кроме вашей кровати, невозможны?
Почему вы каждый раз с ними объяснялись по поводу того, что вы не придёте?
Вы были больны! Так что надо было сразу же их ставить на место с их "придите".
В ответ на:
Сегодня получил от фирмы письмо "Abmahnung". Законно ли это со стороны фирмы и как быть дальше.
Сегодня получил от фирмы письмо "Abmahnung". Законно ли это со стороны фирмы и как быть дальше.
У вас время на Видашпрух - 2 недели.
Хотя кюндигунг вы получили до болезни. и не возразили.
В ответ на:
К слову о фирме: каждый месяц обманывали с зарплатой и не платили правильно командировочные "Auslösengeld".
К слову о фирме: каждый месяц обманывали с зарплатой и не платили правильно командировочные "Auslösengeld".
Это не имеет отношения к вашему делу. Это другое дело. Которое должно было вами решаться с шефом, через анвальтов, суды и полицию. По ситуации.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)