Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Налог ARD ZDF.

5310   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
WishWaster патриот26.10.15 13:40
WishWaster
NEW 26.10.15 13:40 
в ответ san-na 26.10.15 12:28
In Antwort auf:
Вы то не в курсе, что грамотные и даже неграмотные юристы и им подобные ( как и работники ГЕЦа и члены их семей) Гец-байтраг не платят ?

Да-да, конечно. А работники Straßenverkehrsamt и члены их семей не платят дорожный налог, а для работников больниц всё лечение бесплатно. Вы этого не знали?
Или у вас есть твёрдые факты, которые могут подтвердить ваши слова? Сомневаюсь.
In Antwort auf:
из которой кормится та же система правосудия, частью которой является тот адвокат, к которому вы обращаетесь

Доля этих сборов ничтожно мала по сравнению со всем остальным, в частности, если сравнивать с налогом на доходы или даже НДС, кормится с них адвокатам просто невозможно.
С другой стороны, даже если учитывать коррупцию и нецелевое использование средств, всё же бОльшая часть собранного идёт на благое дело - построение инфраструктуры, в частности. Может, вы не в курсе, но именно благодаря этим сборам построена система цифрового радио- и телевещания, которой пользуются все ТРК, а не только ARD и ZDF.
Но вам-то это всё трудно понять, вам проще считать что вас доят как лохов, и сопротивляться этому всеми возможными средствами, правда, анонимно и из-за угла - открыто не получается, кишка тонка.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
fachmann_58 коренной житель26.10.15 13:48
fachmann_58
NEW 26.10.15 13:48 
в ответ Пух 26.10.15 11:05
В ответ на:
Намекаете на то, что для свободного развития личности вам как раз 17 евро в месяц не хватает?

Мне бы было и есть, гораздо комфортней, когда я не участвую, а именно финансированием, тех теле радио каналов, которые ежегодно освещают, призывают, к порабощению стран.
Начиная с времён югославских событий, нас убеждают в одном, затем берут свои слова обратно.
Если честно такое не может быть адекватным развитием личности.
Личность сама в праве найти те СМИ, которые излагают правдивую информацию.
Обратите внимание на свежие новости в которых задействован Тони Блэр. Сейчас он кается, но не так давно убеждал, нас и своих граждан , что порабощение не угодных, это святое дело.
Германия не осталась в стороне, тут так же, открытым текстом идут обвинения в агрессивной политике.
Кто был рупором этих компаний, конечно те СМИ, которым нас заставляют платить.
Вот это и есть мой ответ на вашу реплику.
WishWaster патриот26.10.15 13:53
WishWaster
NEW 26.10.15 13:53 
в ответ fachmann_58 26.10.15 13:48
In Antwort auf:

Говорите лучше честно - "личность сама вправе найти те СМИ, которые говорят то во что она хочет верить".
А у вас ведь есть простой способ не платить - сменить страну проживания на ту, где нет подобного сбора - и вопрос будет решен раз и навсегда. Разумеется, там где такого сбора нет, все СМИ - честные до безобразия.
Petrovich патриот26.10.15 14:44
NEW 26.10.15 14:44 
В ответ на:
призывают, к порабощению стран.

как в сказке, чем дальше - тем страшнее!
шапочку из фольги пробовали?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
fachmann_58 коренной житель26.10.15 15:37
fachmann_58
NEW 26.10.15 15:37 
в ответ WishWaster 26.10.15 13:53
В ответ на:
А у вас ведь есть простой способ не платить - сменить страну проживания

Да я как бы у вас совета не просил, меня устраивает эта конституция, а поборники, они не вечны как и ушедший в историю ГЭЦ.
fachmann_58 коренной житель26.10.15 15:39
fachmann_58
NEW 26.10.15 15:39 
в ответ Petrovich 26.10.15 14:44, Последний раз изменено 26.10.15 15:40 (fachmann_58)
В ответ на:
шапочку из фольги пробовали?

неужели вам надоел целлофановый памперс?
  a-dros2 постоялец26.10.15 15:51
a-dros2
NEW 26.10.15 15:51 
в ответ WishWaster 26.10.15 13:40
В ответ на:

а у Вас они есть?Сомневаюсь
В ответ на:
Доля этих сборов ничтожно мала по сравнению со всем остальным, в частности, если сравнивать с налогом на доходы или даже НДС, кормится с них адвокатам просто невозможно.
С другой стороны, даже если учитывать коррупцию и нецелевое использование средств, всё же бОльшая часть собранного идёт на благое дело - построение инфраструктуры, в частности. Может, вы не в курсе, но именно благодаря этим сборам построена система цифрового радио- и телевещания, которой пользуются все ТРК, а не только ARD и ZDF.

Откуда у вас такая "точная" информация?Из "независимой" брехни ARD и ZDF?
Уже то,что они называют себя независимыми и поэтому требуют эти поборы..уже полная лож.Шестёрки меркель & Со.
В ответ на:

Вот пусть из этих налогов-одних из самых высоких в мире и финансируют свои "независимые" сми..сколько можно из людей денег тянуть?
[/цитата]С другой стороны, даже если учитывать коррупцию и нецелевое использование средств, всё же большая часть собранного идёт на благое дело - построение инфраструктуры, в частности
В ответ на:

И что ж такого строится то на благое дело?какая инфраструктура?Ничего здесь не строится.Эти деньги идут на огромные зарплаты клоунам типа Готшака,интендантам,чучелы меркель и её придворным и теперь на исламизацию германии и оплату полиции для поддержания порядка во время стычек беженцев с офигевшии немцами.
Но вам-то это всё трудно понять, вам проще считать что вас доят как лохов, и сопротивляться этому всеми возможными средствами, правда, анонимно и из-за угла - открыто не получается, кишка тонка.[цитата]
А Вы можно подумать тут открыто,не из за угла проповедуете?
Irma_ патриот26.10.15 15:58
Irma_
NEW 26.10.15 15:58 
в ответ Пух 25.10.15 13:03
В ответ на:
Просто деньги он в итоге заплатил и с процентами.

Заплатил-таки?
И стоило упираться???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот26.10.15 16:02
Irma_
NEW 26.10.15 16:02 
в ответ Elena1972. 25.10.15 10:26
В ответ на:
Большая просьба всем: не вступайте в дискуссии с лицами, ..., они делают это грубо, нагло и очень агрессивно!!!!!!!

Это вы о себе , что ли? Столько места заняли, столько цветов и оттенков. Одних восклицательных знаков 76!
Семьдесят шесть восклицательных знаков в одном сообщении.
Кошмар.
Irma_ патриот26.10.15 16:07
Irma_
26.10.15 16:07 
в ответ fachmann_58 26.10.15 10:19
Вам уже миллион раз писали, что ваша ссылка не к месту. Вам никто не запрещает свободно развиваться. Вам кинуть ссылку на подробное объяснение, или вы прямо сейчас сразу же фыркните и скажете, что читать отказываетесь? Вы скажите сразу, чтоб я время на поиск не теряла!
Irma_ патриот26.10.15 16:09
Irma_
NEW 26.10.15 16:09 
в ответ san-na 26.10.15 12:28
В ответ на:
грамотные и даже неграмотные юристы

Напомнило про умеренную и неумеренную оппозицию.
Вы скажите мне, как вы опреледили неграмотность того или иного юриста? Вот лично вы.
А в БГХ, простите, грамотные или неграмотные заседают? Мне прелюбопытно ответ получить.
Во, цирк!
Irma_ патриот26.10.15 16:12
Irma_
NEW 26.10.15 16:12 
В ответ на:
Мне бы было и есть, гораздо комфортней, когда я не участвую, а именно финансированием, тех теле радио каналов, которые ежегодно освещают, призывают, к порабощению стран.
...
...
Если честно такое не может быть адекватным развитием личности.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Назвоите мне, кто вас принуждает смотреть, закладывая в вас неадекватность развития.
Ну, хоть одну фамилию назовите из тех, кто принуждает смотреть эти каналы!
Irma_ патриот26.10.15 16:14
Irma_
NEW 26.10.15 16:14 
в ответ a-dros2 26.10.15 15:51
В ответ на:
В ответ на:
а у Вас они есть?Сомневаюсь

Мальчики, не спорьте!
На самом деле анвальты наживаются на абманунгах. И на тех, кто сначала не платит, а потом начинает бегать по анвальтам, чтоб отменить постановления о вынесе имущества в счёт долга.
  a-dros2 постоялец26.10.15 16:18
a-dros2
NEW 26.10.15 16:18 
в ответ Irma_ 26.10.15 16:07
В ответ на:
Вам никто не запрещает свободно развиваться

Но почему я должен платить за то,что я считаю полной ложью,чушью и не смотрю и не слушаю.Эти дебильные сериалы и ложь и тупая реклама по радио..только для одебиливания.Платить за то,чем совершенно не пользуешься,это бред этой немецкой дерьмократии
WishWaster патриот26.10.15 16:22
WishWaster
NEW 26.10.15 16:22 
в ответ a-dros2 26.10.15 15:51
In Antwort auf:
Откуда у вас такая "точная" информация?Из "независимой" брехни ARD и ZDF?

Вся информация публично доступна, куда тратятся средства - тоже. Если вам это действительно интересно, а не просто языком почесать, изучайте (за 2014): http://www.rundfunkbeitrag.de/e175/e1691/Geschaeftsbericht_2014.pdf. Это официальный документ, который прошел аудит, "брехней" это не назвать. Хотя, вы ж ничему не верите... Все вокруг собрались чтобы вас обмануть, ясный перец...
In Antwort auf:
И что ж такого строится то на благое дело?какая инфраструктура?

Тот факт что существует цифровое ТВ и радио, не заставляет задуматься? Или это муравьи построили? Тот факт что существует достаточно много программ на ARD и ZDF - это что, сон?
In Antwort auf:
А Вы можно подумать тут открыто,не из за угла проповедуете?

Я честно и открыто зарегистрирован и плачу свою часть. А вы дрожите и надеетесь что вас не найдут, вместо того чтобы подать в суд за нарушение ваших прав (якобы) - вот и вся разница.
И, честно скажу, я вполне доволен теми программами что слушаю по радио (ТВ не смотрю), так что не считаю это бесполезной тратой денег.
  a-dros2 постоялец26.10.15 16:25
a-dros2
NEW 26.10.15 16:25 
в ответ Irma_ 26.10.15 16:09, Последний раз изменено 26.10.15 16:26 (a-dros2)
В ответ на:
А в БГХ, простите, грамотные или неграмотные заседают? Мне прелюбопытно ответ получить

в БГХ и не только-большинство немецких судей неграмотны (это мягко говоря)-абсолютные дебилы,понимающие независимость судей как независимость не только от писанных законов ,но и от здравого смысла (есть опыт).Кто эти судьи то?Выходцы из юрфаков,а как большинство немцев счиатет ( и я тоже),в юрфаки идёт те,кто ни на что умное не способен-мозгов нет..иду на юрфак.Чему там учат то?Лгать и пальцы веером делать?
  a-dros2 постоялец26.10.15 16:38
a-dros2
26.10.15 16:38 
в ответ WishWaster 26.10.15 16:22, Последний раз изменено 26.10.15 17:08 (a-dros2)
В ответ на:
Тот факт что существует цифровое ТВ и радио, не заставляет задуматься? Или это муравьи построили? Тот факт что существует достаточно много программ на ARD и ZDF - это что, сон?

Цифровое телевидение существует уже очень давно.И на что ж сейчас деньги тратятся?Вспомните ещё,что на эти деньги вообще было телевидение (ламповое) изобретено)
И цифровые телевизоры фирмы изобретают и получают прибыль от продаж
В ответ на:
Я честно и открыто зарегистрирован и плачу свою часть. А вы дрожите и надеетесь что вас не найдут, вместо того чтобы подать в суд за нарушение ваших прав (якобы) - вот и вся разница

я совершенно не дрожу и не думаю об этом-поверьте.Они только пугать могут,что всех найдут...кровь пустят.Трусливые при геце платили только.
В ответ на:
И, честно скажу, я вполне доволен теми программами что слушаю по радио (ТВ не смотрю), так что не считаю это бесполезной тратой денег

И что ж там такого интересного в этих немецких программах ТВ и радио?Тупые рекламы с дебильными голосами в перемешку с песнями Майкла Джексона?
WishWaster патриот26.10.15 16:50
WishWaster
NEW 26.10.15 16:50 
в ответ a-dros2 26.10.15 16:38
In Antwort auf:
Цифровое телевидение существует уже очень давно.И на что ж сейчас деньги тратятся?

Вот чтобы оно существовало, нужно было строить инфраструктуру (передатчики etc) - и их строили, в частности, за счет средств собранных GEZ (в том числе - а не только на них, разумеется). На что они тратятся сейчас - я дал ссылку, там всё по пунктам расписано.
In Antwort auf:
И цифровые телевизоры фирмы изобретают и получают прибыль от продаж

Без передатчиков они работать не будут. Да, кабельная инфраструктура - построена за счет других средств, а вот беспроводная - строилась ARD и ZDF, большей частью. Не у всех есть кабель, и не все хотят платить за кабель - вот чтобы те, у кого нет денег на кабель, могли смотреть и слушать - вот на что идут средства. Создание передач тоже денег стоит.
In Antwort auf:
И что ж там такого интересного в этих немецких программах ТВ и радио?

Музыка и новости, в основном, хотя бывает и куча других передач. Рекламы там - максимум 5 минут за полчаса. По крайней мере, на Einslive.
Про ТВ я не знаю, не смотрю, как уже говорил - хотя судя по программке, интересные передачи там тоже бывают. Да, рекламы много - но если её убрать, то сбор увеличится в разы - потому что его элементарно не хватает на то чтобы финансировать всё.
Да, я согласен, не всё там гладко в плане расходов - но не будь этого сбора, всё было бы в разы хуже, в плане информации и её качества - и вот именно этого вы не хотите понять, потому что вы смотрите на это только с эгоистической точки зрения - "С меня берут деньги!".
  a-dros2 постоялец26.10.15 17:03
a-dros2
NEW 26.10.15 17:03 
в ответ WishWaster 26.10.15 16:50
В ответ на:
На что они тратятся сейчас - я дал ссылку, там всё по пунктам расписано.

Там восновно написано как они поборы осуществляют.И потом это ж сайт этой банды рэкетиров-каждая фирма на своих сайтах очень много лжи пишет-пыль в глаза пустить-показать себя белыми и пушистыми
В ответ на:
Музыка и новости, в основном, хотя бывает и куча других передач. Рекламы там - максимум 5 минут за полчаса. По крайней мере, на Einslive.
Про ТВ я не знаю, не смотрю, как уже говорил - хотя судя по программке, интересные передачи там тоже бывают. Да, рекламы много - но если её убрать, то сбор увеличится в разы - потому что его элементарно не хватает на то чтобы финансировать всё.

У меня другое мнение.Восновном тупая реклама,узыка 80-х годов,повторяемая десятилетиями и 5 минут в час новостей никому не интересных на уровне Блодцайтунга Билд.
Но о вкусах не спорят.Если вам нравится,то платите.А мне не нравится и я не смотрю и не слушаю.Почему я платить должен то?
Кстати я не могу сейчас в суд подавать,потому что не жаловаться не на что.С меня денег не берут
WishWaster патриот26.10.15 17:32
WishWaster
NEW 26.10.15 17:32 
в ответ a-dros2 26.10.15 17:03
In Antwort auf:
Там восновно написано как они поборы осуществляют.

В конце документа - полный баланс, все доходы и расходы.
In Antwort auf:
И потом это ж сайт этой банды рэкетиров-каждая фирма на своих сайтах очень много лжи пишет-пыль в глаза пустить-показать себя белыми и пушистыми

Это официальный документ, а не просто фигня какая-то. Запросите копию у FA или у аудиторов - увидите то же самое.
In Antwort auf:
Восновном тупая реклама,узыка 80-х годов,повторяемая десятилетиями и 5 минут в час новостей никому не интересных

Рекламы мало, я её игнорирую, музыка там разная - в зависимости от времени суток, дня недели и блока - на любой вкус. А новости - ну это уж кому что интересно, на вкус и цвет...
In Antwort auf:
А мне не нравится и я не смотрю и не слушаю.Почему я платить должен то?

Чтобы была возможность это слушать - и не только вам, а всем. И потому что тут такие правила. Если вы заказываете гостиницу, в которой завтрак включен в стоимость номера, и других номеров нет - никого не волнует, будете вы есть этот завтрак или нет, но вы можете выбрать другую гостиницу. Или другой пример - ресторан по схеме "ешь сколько влезет" - неважно, сколько вы съедите, вы платите за возможность есть. Кто-то съест больше, кто-то - меньше, на это и расчет - точно также и со сбором. Вы не слушаете - но слушают другие, и не факт, что через какое-то время вы не станете слушать-смотреть, а поскольку контролировать это невозможно - другого способа, увы, нет.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все