Вход на сайт
Отпускные
22.10.15 15:26
Объясниете пожалуйста, положены ли мне отпускные? Проработала 10 мес., работа почасовая, в отпуске не была. При полном расчете, положены отпускные? Работадатель объяснил, что при почасовой работе это не положено.
NEW 22.10.15 15:42
Вопрос был не про отпуск. То что ты имеешь в виду это Urlaubsentgeld, т.е. твоя обычная зарплата пока ты отдыхаешь.
ТС хочет отпускные Urlaubsgeld, это как 14-я запрлата. 13-я это премиальные или рождественские деньги.
ТС хочет отпускные Urlaubsgeld, это как 14-я запрлата. 13-я это премиальные или рождественские деньги.
NEW 22.10.15 15:48
в ответ Esslinger 22.10.15 15:42
В ответ на:
Вопрос был не про отпуск. То что ты имеешь в виду это Urlaubsentgeld, т.е. твоя обычная зарплата пока ты отдыхаешь.
именно этим ТС и интересуется:Вопрос был не про отпуск. То что ты имеешь в виду это Urlaubsentgeld, т.е. твоя обычная зарплата пока ты отдыхаешь.
В ответ на:
в отпуске не была.
в отпуске не была.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.10.15 15:48
Видимо.
Только по доброй воле работодателя. Замена отпуска денежным эквивалентом практикуется часто, если работник увольняется и имеет неотгуляный отпуск.
в ответ валуй 22.10.15 15:45
В ответ на:
Я наверно неверно вопрос задала.
Я наверно неверно вопрос задала.
Видимо.
В ответ на:
Я не хочу в отпуск выходить, хочу деньгами это взять
Я не хочу в отпуск выходить, хочу деньгами это взять
Только по доброй воле работодателя. Замена отпуска денежным эквивалентом практикуется часто, если работник увольняется и имеет неотгуляный отпуск.
NEW 22.10.15 15:51
в данном случае она может пойти в отпуск, а работодатель должен платить ей зряплату.
это именно то, о чём спрашивает ТС.
от его воли сильно не зависит.
в ответ Esslinger 22.10.15 15:48
В ответ на:
в данном случае она может пойти в отпуск, а работодатель должен платить ей зряплату.
от его воли сильно не зависит.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.10.15 15:58
в ответ валуй 22.10.15 15:54
Отпуск предусмотрен для отдыха, поэтому денежная замена практикуется в исключительных случаях, например таких как увольнение сотрудника.
В договорах такой пункт ни разу не встречал.
Кроме того, даже если работодатель пойдет на такой шаг, то он немного рискует: право на отпуск у вас сохранится и теоретически вы можете его потребовать. А выплаченную компенсацию можно рассматривать как добровольную премию со стороны работодателя.
В договорах такой пункт ни разу не встречал.
Кроме того, даже если работодатель пойдет на такой шаг, то он немного рискует: право на отпуск у вас сохранится и теоретически вы можете его потребовать. А выплаченную компенсацию можно рассматривать как добровольную премию со стороны работодателя.
NEW 22.10.15 15:59
объяснитоварищу, почему Володька сбрил усы ТС, положен ли ей оплачиваемый отпуск.
Т.е. деньги за то время, пока она сидит дома. как бы это ни называлось.
и в каких размерах.
поверь мне, она спрашивает именно об этом.
В ответ на:
Ты не в теме, читай с первого поста.
Ты не в теме, читай с первого поста.
объясни
Т.е. деньги за то время, пока она сидит дома. как бы это ни называлось.
и в каких размерах.

NEW 22.10.15 16:08
Конечно положен.
Положены.
Urlaubsentgeld. Только так.
Сколько положено при часовой я не в курсе.
Поверь мне, не об этом.
В ответ на:
ТС, положен ли ей оплачиваемый отпуск.
ТС, положен ли ей оплачиваемый отпуск.
Конечно положен.
В ответ на:
Т.е. деньги за то время, пока она сидит дома.
Т.е. деньги за то время, пока она сидит дома.
Положены.
В ответ на:
как бы это ни называлось.
как бы это ни называлось.
Urlaubsentgeld. Только так.
В ответ на:
и в каких размерах.
и в каких размерах.
Сколько положено при часовой я не в курсе.
В ответ на:
Поверь мне, не об этом.
NEW 22.10.15 16:12
Платили бы. В случае почасовой работы высчитывается среднее кол-во часов на время отпуска и эти часы оплачиваются.
в ответ валуй 22.10.15 16:04
В ответ на:
кстати, и про сам отпуск, если бы я пошла, они бы не платили, т к работа у меня почасовая.
кстати, и про сам отпуск, если бы я пошла, они бы не платили, т к работа у меня почасовая.
Платили бы. В случае почасовой работы высчитывается среднее кол-во часов на время отпуска и эти часы оплачиваются.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.10.15 16:13
Идти в отпуск. Иначе ни компенсации, ни отпуска.
В ответ на:
кстати, и про сам отпуск, если бы я пошла, они бы не платили, т к работа у меня почасовая. /цитата]
Платить должны в любом случае.
[цитата]Но сейчас меня интересует "компенсация за неотгулянный отпуск". Что делать то?
кстати, и про сам отпуск, если бы я пошла, они бы не платили, т к работа у меня почасовая. /цитата]
Платить должны в любом случае.
[цитата]Но сейчас меня интересует "компенсация за неотгулянный отпуск". Что делать то?
NEW 22.10.15 16:15
о чём я и написал в 11 сообщении:
в ответ Esslinger 22.10.15 16:13
В ответ на:
Идти в отпуск.
Идти в отпуск.
о чём я и написал в 11 сообщении:
В ответ на:
NEW 22.10.15 16:18
ТС не спрашивала может ли она пойти в отпуск или нет. И так же не спрашивала положен ли ей отпуск или нет.
Вопрос ТС был: Положена ли компенсация за неотгуляный отпуск. Ответ: Нет, не положена.
Все остальное твои домыслы.
Вопрос ТС был: Положена ли компенсация за неотгуляный отпуск. Ответ: Нет, не положена.
NEW 22.10.15 16:22 
она интересуется, может ли она поиметь денег, сидя дома.
как бы эти деньги не назывались.
всё, больше не отвечаю, т.к. я не в теме.
в ответ Esslinger 22.10.15 16:18
В ответ на:
ТС не спрашивала может ли она пойти в отпуск или нет. И так же не спрашивала положен ли ей отпуск или нет.
я просто перевёл вопрос с языка ТС.ТС не спрашивала может ли она пойти в отпуск или нет. И так же не спрашивала положен ли ей отпуск или нет.

она интересуется, может ли она поиметь денег, сидя дома.
как бы эти деньги не назывались.
всё, больше не отвечаю, т.к. я не в теме.

NEW 22.10.15 16:22
Как всегда самая важная информация даётся в конце.
Вот вам и повод просить у работодателя компенсацию, если вас например некому заменить на время отпуска на работе и поэтому в отпуск уйти вы не можете. Именно просить, не требовать.
Если же работа без вас не встанет, то работодатель может настаивать на отгуле отпуска.
Можно думаю, зависит от фирмы и загруженности работой.
в ответ валуй 22.10.15 16:20
В ответ на:
Я уже написала заявление на увольнение с 01.12.
Я уже написала заявление на увольнение с 01.12.
Как всегда самая важная информация даётся в конце.

Вот вам и повод просить у работодателя компенсацию, если вас например некому заменить на время отпуска на работе и поэтому в отпуск уйти вы не можете. Именно просить, не требовать.
Если же работа без вас не встанет, то работодатель может настаивать на отгуле отпуска.
В ответ на:
можно еще на отпуск написать?
можно еще на отпуск написать?
Можно думаю, зависит от фирмы и загруженности работой.
NEW 22.10.15 16:25
Мда. Она интересуется, может ли она поиметь денег, продолжая работать вместо отпуска.
Стоило сделать это после твоего первого сообщения.
В ответ на:
она интересуется, может ли она поиметь денег,сидя дома.
она интересуется, может ли она поиметь денег,
Мда. Она интересуется, может ли она поиметь денег, продолжая работать вместо отпуска.
В ответ на:
всё, больше не отвечаю, т.к. я не в теме
всё, больше не отвечаю, т.к. я не в теме
Стоило сделать это после твоего первого сообщения.
NEW 22.10.15 16:33
Последний раз:
1. ТС идет в отпуск, сидит дома или едет на моря, и получает свою зарплату.
2. ТС продолжает вместо отпуска работать и получает свою зарплату + компенсацию за отпуск в денежном эквиваленте.
в ответ Petrovich 22.10.15 16:30
В ответ на:
и так и так сидеть дома и получать деньги, а в чём отличие то?
и так и так сидеть дома и получать деньги, а в чём отличие то?
Последний раз:
1. ТС идет в отпуск, сидит дома или едет на моря, и получает свою зарплату.
2. ТС продолжает вместо отпуска работать и получает свою зарплату + компенсацию за отпуск в денежном эквиваленте.
NEW 22.10.15 16:35
По закону не положено. Но в случае увольнения возможно, если работодатель пойдет на встречу. Но ваш не идет.
в ответ валуй 22.10.15 16:31
В ответ на:
да, именно "поиметь денег", продолжая работать. Если конечно это положено по закону. Или получить их про полном расчете при увольнении.
да, именно "поиметь денег", продолжая работать. Если конечно это положено по закону. Или получить их про полном расчете при увольнении.
По закону не положено. Но в случае увольнения возможно, если работодатель пойдет на встречу. Но ваш не идет.
NEW 22.10.15 18:00
вот- вот, а то вообще сгорит. На многих предприятиях не отгулинный отпуск после 31 марта сгорает
и не будет ни отпуска, ни денег.
в ответ Esslinger 22.10.15 16:13
В ответ на:
вот- вот, а то вообще сгорит. На многих предприятиях не отгулинный отпуск после 31 марта сгорает

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.10.15 18:02
Ключевое слово при увольнении, и вы получите при увольнении если не используюте, но только за последний год, а предыдущие года можете забыть.
в ответ валуй 22.10.15 15:45
В ответ на:
Я не хочу в отпуск выходить, хочу деньгами это взять. В России при увольнении такое начисляют.
Я не хочу в отпуск выходить, хочу деньгами это взять. В России при увольнении такое начисляют.
Ключевое слово при увольнении, и вы получите при увольнении если не используюте, но только за последний год, а предыдущие года можете забыть.
NEW 22.10.15 18:07
а с чего это вы взяли? Я работая даже на базис 400евро, будучи в отпуске эти дни оплачивались. 2 недели дома сидела а получала полную сумму.
И что вы подразумеваете почасовая оплата. Я так-же вот ещё пока числюсь на работе, оплата почасовая 8,80 в час и дни отпуска оплачивают и Урлаубсгельд и вайнахтсгельд получала (13 и 14 зарплата)
в ответ валуй 22.10.15 16:04
В ответ на:
а с чего это вы взяли? Я работая даже на базис 400евро, будучи в отпуске эти дни оплачивались. 2 недели дома сидела а получала полную сумму.
И что вы подразумеваете почасовая оплата. Я так-же вот ещё пока числюсь на работе, оплата почасовая 8,80 в час и дни отпуска оплачивают и Урлаубсгельд и вайнахтсгельд получала (13 и 14 зарплата)
NEW 22.10.15 20:32
в ответ валуй 22.10.15 19:13
Bundesurlaubsgesetz Paragraph 7 Absatz 4 говорит, что, если вы из- за окончания трудовых отношений не можете воспользоваться положенным вам отпуском( остатком отпуска) ,то вам должны выплатить деньгами. Чтобы это произошло, вы должны продолжать работать, а не быть в отпуске. Вы не можете требовать от работодателя, чтобы он не отправлял вас в отпуск, а дал возможность работать. Понимаете? Работодатель может вас отправить на оставшиеся в этом году дни от отпуска, в отпуск, принудительно.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 22.10.15 22:29
Отпуск вам положен - это не обсуждается.
Или в виде оплачеваемых свободных от работы дней или в виде денежной компенсации.
В каком виде - это решает работодатель.
Вы можете только попросить, решение принимает он.
в ответ валуй 22.10.15 20:41
В ответ на:
моя трудовая деятельность заканчивается 30 ноября.
моя трудовая деятельность заканчивается 30 ноября.
Отпуск вам положен - это не обсуждается.
Или в виде оплачеваемых свободных от работы дней или в виде денежной компенсации.
В каком виде - это решает работодатель.
Вы можете только попросить, решение принимает он.
NEW 22.10.15 22:42
в ответ зааайка 22.10.15 22:29
отпускать в отпуск не хочет
при увольнении, в ноябрьском обрехнунге будет отдельная графа - за неотгуленный отпуск? Или как? Никто не был в подобной ситуации? Все всегда вовремя отгуливали отпуск или никто здесь не работает? Ведь должен же быть закон по этой теме, сбросьте пожалуйста.
при увольнении, в ноябрьском обрехнунге будет отдельная графа - за неотгуленный отпуск? Или как? Никто не был в подобной ситуации? Все всегда вовремя отгуливали отпуск или никто здесь не работает? Ведь должен же быть закон по этой теме, сбросьте пожалуйста.
NEW 22.10.15 23:09
в ответ валуй 22.10.15 22:42
Я повторюсь, обязательно по окончании трудовых отношений нужно написать заявление на выплату денежной компенсации взамен неиспользованного отпуска. Если ваш работодатель не примет у вас такое заявление под роспись, то нужно отправить заказным письмом. Деньги вы обязательно получите, хоть и через суд. Это очень простые деля, решаются с полпинка, никакие адвокаты не нужны. Правовую базу вам уже выше указали.
NEW 22.10.15 23:18
в ответ валуй 22.10.15 22:42
Lohnart Urlaubsabgeltung если этого в последнем лонабрехнунге не будет, при том, что вас на самом деле заставят работать, то вы можете смело требовать. Ссылку на закон я вам дала, больше ничем помочь не могу.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.