Вход на сайт
вернуть котёнка Нужен адвокат
NEW 15.10.15 18:59
Последний раз изменено 15.10.15 20:37 (Herzog)
Я не знаю, правильный ли форум я выбрала. Но совет не помешает, может . Короче я развожу Мэйнкунов, продаю только с договором, там есть пункты что нельзя перепродавать без моего ведома!
Сегодня пишет женщина незнакомая (Я всех заношу покупателей моих малышей и знаю и по возможности держу с ними контакт) Мол она хочет узнать родителей, фотографии. Я спрашиваю кто вы?
Пишет что ей отдали кошечку без бумаг, но с фотокопией от родолсловной и она меня так нашла. Я уже стала догадываться. Покупала у меня 8 месяцев назад дамочка котёнка, ну очень богатая, хотела сразу трёх купить и устроили они тут с мужем скандал типа. Муж ты не хочешь мне подарок купить, себе так уже вторую машину купил и т.д. Я конечно в шоке и говорю что мол я не хочу продавать. Там были слёзы беременной и я сказала что только одну и если всё ок, потом со временем посмотрим.
Та женщина что сегодня написала, она шьёт той покупательнице одежду для собачек, 5 их вроде и увидела в ебай kleinanzeige что та продаёт кошечку эту за 650. Там был словесный договор, мол она шьёт бесплатно и может получить в подарок кошечку но без бумаг!
Я конечно в шоке, пишу как бы той, мол как дела у кочшки, давно не получала фото. Она пишет что мол они переезжают и поэтому она её отдала пока подруге. Эта же женщина теперь в шоке что кочку всё таки заберут. У меня есть все сообщения как покупатель поливает меня грязью и что мол что хочет она и сделает (с той женщиной переписка, она мне скидывает) захочет заберёт её и снова подарит другому или продаст а себе другого котёнка купит. Мол её только маленькие привлекают. Это что игрушки???
Короче я хочу просто чтоб она отдала бумаги этой, там кошечке будет лучше, написала даже ей что я не хочу ни штрафа ничего. На что она меня просто заблокировала в телефоне..
Помогите мне как-то решить, в праве я ноль :(
Сегодня пишет женщина незнакомая (Я всех заношу покупателей моих малышей и знаю и по возможности держу с ними контакт) Мол она хочет узнать родителей, фотографии. Я спрашиваю кто вы?
Пишет что ей отдали кошечку без бумаг, но с фотокопией от родолсловной и она меня так нашла. Я уже стала догадываться. Покупала у меня 8 месяцев назад дамочка котёнка, ну очень богатая, хотела сразу трёх купить и устроили они тут с мужем скандал типа. Муж ты не хочешь мне подарок купить, себе так уже вторую машину купил и т.д. Я конечно в шоке и говорю что мол я не хочу продавать. Там были слёзы беременной и я сказала что только одну и если всё ок, потом со временем посмотрим.
Та женщина что сегодня написала, она шьёт той покупательнице одежду для собачек, 5 их вроде и увидела в ебай kleinanzeige что та продаёт кошечку эту за 650. Там был словесный договор, мол она шьёт бесплатно и может получить в подарок кошечку но без бумаг!
Я конечно в шоке, пишу как бы той, мол как дела у кочшки, давно не получала фото. Она пишет что мол они переезжают и поэтому она её отдала пока подруге. Эта же женщина теперь в шоке что кочку всё таки заберут. У меня есть все сообщения как покупатель поливает меня грязью и что мол что хочет она и сделает (с той женщиной переписка, она мне скидывает) захочет заберёт её и снова подарит другому или продаст а себе другого котёнка купит. Мол её только маленькие привлекают. Это что игрушки???
Короче я хочу просто чтоб она отдала бумаги этой, там кошечке будет лучше, написала даже ей что я не хочу ни штрафа ничего. На что она меня просто заблокировала в телефоне..
Помогите мне как-то решить, в праве я ноль :(
NEW 15.10.15 19:16
А вообще это правомерно - запретить продавать у вас купленного котенка? Я не очень поняла, т к Вы сумбурно описали, но... в продажей переходит и право собственности, а со своей собственностью человек что хочет, то и делает. Другое дело, когда арест на собственность есть, но в Вашем случае.... Получается, что Вы ограничили права покупателю.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 15.10.15 21:58
в ответ Fishb 15.10.15 19:16
Нет, это закономерно. Он может продавать, но с моего разрешения. Я повторюсь что не против если всё хорошо там. Мне просто не всё равно где мои котята живут и если он проходит через десятки рук, то я его лучше у себя оставлю. Может он проблемой стал или проблемный. НО, кошечку продали без бумаг (Это документ и он должен быть с ней, в тем более на этом документе внесенны и мои данные) и без Impfpass. И то что эта женщина отрицает и меня поливает грязью, неприятно. Говорю же, что мне не нужно ругани и я просто хочу чтоб документы той женщине отдали у которой сейчас кошка.
NEW 15.10.15 22:00
в ответ Fishb 15.10.15 19:16
И я не ограничила в праве покупателя. Он же читал фертраг и такие сплошь и рядом. Делов то, написать мне что продаю. Но мне не понравилось что продали без документов.. Зачем они ей? Может же и ту женщину обвинить что типа украла кошку, забрать и снова продать и так несколько раз)))
NEW 15.10.15 22:23
в ответ Мадемуазель Коко 15.10.15 22:05
http://www.anwalt.de/rechtstipps/tier-schutzvertraege-auf-dem-pruefstand_008867.... Почитала тут, ок. Но а как тогда сделать чтоб бумаги были с кошкой, или я тут тоже ничего сделать не смогу?
NEW 15.10.15 22:32
Может, она хочет показывать всем документы, мол, вот такая "крутая" кошечка у меня была, да сбежала.
Или коллекционирует документы всех животных, побывавших у неё в руках. Можем только гадать. Пункта о документах и о том, что они должны всегда находится при кошечке, наверняка в договоре не было.
А если серьёзно, то в дальнейшем исправьте хотя бы пункт в договоре и вместо "нельзя продавать" напишите, что перепродажа разрешается только с оригинальными документами и со ссылкой
на Züchterin.
То есть права заставить её отдать документы у Вас нет, а через суд будет как суд решит, но даже если он решит в Вашу пользу, это будет стоить дороже 650 евро, разве что ради принципа.
И если Вы знаете, что котёнку там будет хорошо, ну и пусть будет ему хорошо. Или новая хозяйка собирается ездить с ним по выставкам? Тогда я тоже спрошу: это что, игрушка, чтобы её напоказ выставлять и хвалится её родословной?
в ответ lesenjka 15.10.15 22:00
В ответ на:
Делов то, написать мне что продаю. Но мне не понравилось что продали без документов.. Зачем они ей?
Делов то, написать мне что продаю. Но мне не понравилось что продали без документов.. Зачем они ей?
Может, она хочет показывать всем документы, мол, вот такая "крутая" кошечка у меня была, да сбежала.
Или коллекционирует документы всех животных, побывавших у неё в руках. Можем только гадать. Пункта о документах и о том, что они должны всегда находится при кошечке, наверняка в договоре не было.
А если серьёзно, то в дальнейшем исправьте хотя бы пункт в договоре и вместо "нельзя продавать" напишите, что перепродажа разрешается только с оригинальными документами и со ссылкой
на Züchterin.
То есть права заставить её отдать документы у Вас нет, а через суд будет как суд решит, но даже если он решит в Вашу пользу, это будет стоить дороже 650 евро, разве что ради принципа.
И если Вы знаете, что котёнку там будет хорошо, ну и пусть будет ему хорошо. Или новая хозяйка собирается ездить с ним по выставкам? Тогда я тоже спрошу: это что, игрушка, чтобы её напоказ выставлять и хвалится её родословной?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.10.15 22:42
в ответ Катрин 15.10.15 22:32
В том то и дело что у новой хозяйбы бы она осталась, но так как бумаги не отданы, она может в любую минуту забрать, имеет полное право. Разве кошке хорошо будет, то тут то там привыкать? Вопрос как обезопасить той себя от таких ситуаций. Та ей открыто и сказала, что мол по праву пренадлежит ещё кошка мне!
NEW 15.10.15 22:55
в ответ lesenjka 15.10.15 22:23
А как Вы это можете сделать? Никак. Может, покупателю не важны ни родословная, ни документы. Это его собственный кот с момента продажи. А за поливку грязью - можно анцейге за клевету написать, но это надо будет доказывать.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 15.10.15 22:57
в ответ lesenjka 15.10.15 22:42
По праву она и права. В том смысле, что если дойдёт дело до суда, то она и на суде скажет, что я ей дала кошку на время. Они же, наверное, договор не составляли.
а на суде можно представить всё и так:" она ей шила одёжку для собачки, а та ей за это дала кошечку поиграться."
Дамочка, наверное, потому и богатая, потому что умная: купила кошку за такие деньги, но не подумала, что её ещё и кормить надо будет, вот и отдала знакомой, пусть откормит её, а она потом заберёт.
Вам ведь она то же самое сказала: на время ремонта. Ну или пока собачке не понадобится новое платье, тогда она разрешит той женщине ещё какое-то время поигратъся с кошкой.
а на суде можно представить всё и так:" она ей шила одёжку для собачки, а та ей за это дала кошечку поиграться."
Дамочка, наверное, потому и богатая, потому что умная: купила кошку за такие деньги, но не подумала, что её ещё и кормить надо будет, вот и отдала знакомой, пусть откормит её, а она потом заберёт.
Вам ведь она то же самое сказала: на время ремонта. Ну или пока собачке не понадобится новое платье, тогда она разрешит той женщине ещё какое-то время поигратъся с кошкой.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de