Вход на сайт
вернуть котёнка Нужен адвокат
15.10.15 18:59
Последний раз изменено 15.10.15 20:37 (Herzog)
Я не знаю, правильный ли форум я выбрала. Но совет не помешает, может . Короче я развожу Мэйнкунов, продаю только с договором, там есть пункты что нельзя перепродавать без моего ведома!
Сегодня пишет женщина незнакомая (Я всех заношу покупателей моих малышей и знаю и по возможности держу с ними контакт) Мол она хочет узнать родителей, фотографии. Я спрашиваю кто вы?
Пишет что ей отдали кошечку без бумаг, но с фотокопией от родолсловной и она меня так нашла. Я уже стала догадываться. Покупала у меня 8 месяцев назад дамочка котёнка, ну очень богатая, хотела сразу трёх купить и устроили они тут с мужем скандал типа. Муж ты не хочешь мне подарок купить, себе так уже вторую машину купил и т.д. Я конечно в шоке и говорю что мол я не хочу продавать. Там были слёзы беременной и я сказала что только одну и если всё ок, потом со временем посмотрим.
Та женщина что сегодня написала, она шьёт той покупательнице одежду для собачек, 5 их вроде и увидела в ебай kleinanzeige что та продаёт кошечку эту за 650. Там был словесный договор, мол она шьёт бесплатно и может получить в подарок кошечку но без бумаг!
Я конечно в шоке, пишу как бы той, мол как дела у кочшки, давно не получала фото. Она пишет что мол они переезжают и поэтому она её отдала пока подруге. Эта же женщина теперь в шоке что кочку всё таки заберут. У меня есть все сообщения как покупатель поливает меня грязью и что мол что хочет она и сделает (с той женщиной переписка, она мне скидывает) захочет заберёт её и снова подарит другому или продаст а себе другого котёнка купит. Мол её только маленькие привлекают. Это что игрушки???
Короче я хочу просто чтоб она отдала бумаги этой, там кошечке будет лучше, написала даже ей что я не хочу ни штрафа ничего. На что она меня просто заблокировала в телефоне..
Помогите мне как-то решить, в праве я ноль :(
Сегодня пишет женщина незнакомая (Я всех заношу покупателей моих малышей и знаю и по возможности держу с ними контакт) Мол она хочет узнать родителей, фотографии. Я спрашиваю кто вы?
Пишет что ей отдали кошечку без бумаг, но с фотокопией от родолсловной и она меня так нашла. Я уже стала догадываться. Покупала у меня 8 месяцев назад дамочка котёнка, ну очень богатая, хотела сразу трёх купить и устроили они тут с мужем скандал типа. Муж ты не хочешь мне подарок купить, себе так уже вторую машину купил и т.д. Я конечно в шоке и говорю что мол я не хочу продавать. Там были слёзы беременной и я сказала что только одну и если всё ок, потом со временем посмотрим.
Та женщина что сегодня написала, она шьёт той покупательнице одежду для собачек, 5 их вроде и увидела в ебай kleinanzeige что та продаёт кошечку эту за 650. Там был словесный договор, мол она шьёт бесплатно и может получить в подарок кошечку но без бумаг!
Я конечно в шоке, пишу как бы той, мол как дела у кочшки, давно не получала фото. Она пишет что мол они переезжают и поэтому она её отдала пока подруге. Эта же женщина теперь в шоке что кочку всё таки заберут. У меня есть все сообщения как покупатель поливает меня грязью и что мол что хочет она и сделает (с той женщиной переписка, она мне скидывает) захочет заберёт её и снова подарит другому или продаст а себе другого котёнка купит. Мол её только маленькие привлекают. Это что игрушки???
Короче я хочу просто чтоб она отдала бумаги этой, там кошечке будет лучше, написала даже ей что я не хочу ни штрафа ничего. На что она меня просто заблокировала в телефоне..
Помогите мне как-то решить, в праве я ноль :(
NEW 15.10.15 19:16
А вообще это правомерно - запретить продавать у вас купленного котенка? Я не очень поняла, т к Вы сумбурно описали, но... в продажей переходит и право собственности, а со своей собственностью человек что хочет, то и делает. Другое дело, когда арест на собственность есть, но в Вашем случае.... Получается, что Вы ограничили права покупателю.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 15.10.15 21:58
в ответ Fishb 15.10.15 19:16
Нет, это закономерно. Он может продавать, но с моего разрешения. Я повторюсь что не против если всё хорошо там. Мне просто не всё равно где мои котята живут и если он проходит через десятки рук, то я его лучше у себя оставлю. Может он проблемой стал или проблемный. НО, кошечку продали без бумаг (Это документ и он должен быть с ней, в тем более на этом документе внесенны и мои данные) и без Impfpass. И то что эта женщина отрицает и меня поливает грязью, неприятно. Говорю же, что мне не нужно ругани и я просто хочу чтоб документы той женщине отдали у которой сейчас кошка.
NEW 15.10.15 22:00
в ответ Fishb 15.10.15 19:16
И я не ограничила в праве покупателя. Он же читал фертраг и такие сплошь и рядом. Делов то, написать мне что продаю. Но мне не понравилось что продали без документов.. Зачем они ей? Может же и ту женщину обвинить что типа украла кошку, забрать и снова продать и так несколько раз)))
NEW 15.10.15 22:23
в ответ Мадемуазель Коко 15.10.15 22:05
http://www.anwalt.de/rechtstipps/tier-schutzvertraege-auf-dem-pruefstand_008867.... Почитала тут, ок. Но а как тогда сделать чтоб бумаги были с кошкой, или я тут тоже ничего сделать не смогу?
NEW 15.10.15 22:32
Может, она хочет показывать всем документы, мол, вот такая "крутая" кошечка у меня была, да сбежала.
Или коллекционирует документы всех животных, побывавших у неё в руках. Можем только гадать. Пункта о документах и о том, что они должны всегда находится при кошечке, наверняка в договоре не было.
А если серьёзно, то в дальнейшем исправьте хотя бы пункт в договоре и вместо "нельзя продавать" напишите, что перепродажа разрешается только с оригинальными документами и со ссылкой
на Züchterin.
То есть права заставить её отдать документы у Вас нет, а через суд будет как суд решит, но даже если он решит в Вашу пользу, это будет стоить дороже 650 евро, разве что ради принципа.
И если Вы знаете, что котёнку там будет хорошо, ну и пусть будет ему хорошо. Или новая хозяйка собирается ездить с ним по выставкам? Тогда я тоже спрошу: это что, игрушка, чтобы её напоказ выставлять и хвалится её родословной?
в ответ lesenjka 15.10.15 22:00
В ответ на:
Делов то, написать мне что продаю. Но мне не понравилось что продали без документов.. Зачем они ей?
Делов то, написать мне что продаю. Но мне не понравилось что продали без документов.. Зачем они ей?
Может, она хочет показывать всем документы, мол, вот такая "крутая" кошечка у меня была, да сбежала.
Или коллекционирует документы всех животных, побывавших у неё в руках. Можем только гадать. Пункта о документах и о том, что они должны всегда находится при кошечке, наверняка в договоре не было.
А если серьёзно, то в дальнейшем исправьте хотя бы пункт в договоре и вместо "нельзя продавать" напишите, что перепродажа разрешается только с оригинальными документами и со ссылкой
на Züchterin.
То есть права заставить её отдать документы у Вас нет, а через суд будет как суд решит, но даже если он решит в Вашу пользу, это будет стоить дороже 650 евро, разве что ради принципа.
И если Вы знаете, что котёнку там будет хорошо, ну и пусть будет ему хорошо. Или новая хозяйка собирается ездить с ним по выставкам? Тогда я тоже спрошу: это что, игрушка, чтобы её напоказ выставлять и хвалится её родословной?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.10.15 22:42
в ответ Катрин 15.10.15 22:32
В том то и дело что у новой хозяйбы бы она осталась, но так как бумаги не отданы, она может в любую минуту забрать, имеет полное право. Разве кошке хорошо будет, то тут то там привыкать? Вопрос как обезопасить той себя от таких ситуаций. Та ей открыто и сказала, что мол по праву пренадлежит ещё кошка мне!
NEW 15.10.15 22:55
в ответ lesenjka 15.10.15 22:23
А как Вы это можете сделать? Никак. Может, покупателю не важны ни родословная, ни документы. Это его собственный кот с момента продажи. А за поливку грязью - можно анцейге за клевету написать, но это надо будет доказывать.
NEW 15.10.15 22:57
в ответ lesenjka 15.10.15 22:42
По праву она и права. В том смысле, что если дойдёт дело до суда, то она и на суде скажет, что я ей дала кошку на время. Они же, наверное, договор не составляли.
а на суде можно представить всё и так:" она ей шила одёжку для собачки, а та ей за это дала кошечку поиграться."
Дамочка, наверное, потому и богатая, потому что умная: купила кошку за такие деньги, но не подумала, что её ещё и кормить надо будет, вот и отдала знакомой, пусть откормит её, а она потом заберёт.
Вам ведь она то же самое сказала: на время ремонта. Ну или пока собачке не понадобится новое платье, тогда она разрешит той женщине ещё какое-то время поигратъся с кошкой.
а на суде можно представить всё и так:" она ей шила одёжку для собачки, а та ей за это дала кошечку поиграться."
Дамочка, наверное, потому и богатая, потому что умная: купила кошку за такие деньги, но не подумала, что её ещё и кормить надо будет, вот и отдала знакомой, пусть откормит её, а она потом заберёт.
Вам ведь она то же самое сказала: на время ремонта. Ну или пока собачке не понадобится новое платье, тогда она разрешит той женщине ещё какое-то время поигратъся с кошкой.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.10.15 23:06
в ответ Катрин 15.10.15 22:57
ужасно всё это.. Прийдётся так оставить, значит мне урок. Вот будет ли урок той богатой дамочке? Наверное должно быть.. Кстати дамочке этой всего 16 лет и родила она недавно, а подписывал фертраг её муж. Она похоже живёт с его денег. Прямо при покупке она его шантажировала при мне, мол не купишь мне две кочшки, я на тебя заяву напишу то что беременная и несовершенолетняя. Такой скандал затеяли у меня на глазах. Я тогда в шоке была и не продала 2, хотела и эту не отдавать, но слёзы беременной.. Да что уже говорить..
NEW 16.10.15 00:44
в ответ lesenjka 15.10.15 23:23
В ответ на:
Детей таких надо наказывать
это задача мамы с папой, а не вашаДетей таких надо наказывать
NEW 16.10.15 09:21
НО Вы могли и не продавать, если видели, что там беременные несовершеннолетние, психически не стабильно настроенные, дуло ведь никто не отставил.... а то ли еще будет, когда дитеныш родится - бедная зверушка....
Пс. Я Ваш альбом посмотрела - у Вас такие киски сладенькие!
Пс. Я Ваш альбом посмотрела - у Вас такие киски сладенькие!
NEW 17.10.15 09:35
в ответ lesenjka 16.10.15 04:53
Привет!)
Смотрите, целая законодательная система не смогла защитить котёнка, а Вы себя вините!
Договор написать и подписать люди могут, как им вздумается, а что именно из этого будет правомерно - это другое. Несмотря на то, что в законодательной системе действует принцып свободы договорного права, рамки этой свободы диктует закон.
Я бы предложила следующее - устный договор имеет силу, поэтому женщина, у которой сейчас котенок, может настаивать на том, что она продала котенка, а не отдала на время! Пусть истеричная особа сама идет в суд и берет на собственные плечи весь баласт доказательств.
Если бы котенок был у Вас и Вы просто потеряли его докуметы, как человек теряет пасспосрт, как можно восстановить докуметы?
Смотрите, целая законодательная система не смогла защитить котёнка, а Вы себя вините!
Договор написать и подписать люди могут, как им вздумается, а что именно из этого будет правомерно - это другое. Несмотря на то, что в законодательной системе действует принцып свободы договорного права, рамки этой свободы диктует закон.
Я бы предложила следующее - устный договор имеет силу, поэтому женщина, у которой сейчас котенок, может настаивать на том, что она продала котенка, а не отдала на время! Пусть истеричная особа сама идет в суд и берет на собственные плечи весь баласт доказательств.
Если бы котенок был у Вас и Вы просто потеряли его докуметы, как человек теряет пасспосрт, как можно восстановить докуметы?
NEW 17.10.15 14:24
вы имейте ввиду купила, а не взяла на время, или я чтото не поняла
я тоже об этом подумала, восстановить документы как при потере теоретически возможно
в ответ somi.sb 17.10.15 09:35
В ответ на:
устный договор имеет силу, поэтому женщина, у которой сейчас котенок, может настаивать на том, что она продала котенка, а не отдала на время!
устный договор имеет силу, поэтому женщина, у которой сейчас котенок, может настаивать на том, что она продала котенка, а не отдала на время!
вы имейте ввиду купила, а не взяла на время, или я чтото не поняла
В ответ на:
я тоже об этом подумала, восстановить документы как при потере теоретически возможно
NEW 17.10.15 16:56
как то странно читать с одной стороны забота о котенке а с другой оскорбление другой девушки на лицо водно негатив от вас к ней
,если учесть что еще и преувеличили
извините не могу вам поверить после такого негатива на девушку,вернее обмана вами
зависть или просто оскорбление от вас ?
в 16 лет и уже муж у ней? да еже беременна вторым ?;НУ а то что она мужа шантажирует с ваших слов это вообще только характеризует вас а не мужа и ее 16 летнию жену,как жена может шантажировать беременностью и несовершеннолетием своего мужа
в ответ lesenjka 15.10.15 23:06
В ответ на:
ужасно всё это.. Прийдётся так оставить, значит мне урок. Вот будет ли урок той богатой дамочке? Наверное должно быть.. Кстати дамочке этой ужасно всё это.. Прийдётся так оставить, значит мне урок. Вот будет ли урок той богатой дамочке? Наверное должно быть.. Кстати дамочке этой всего 16 лет и родила она недавно, а подписывал фертраг её муж. Она похоже живёт с его денег. Прямо при покупке она его шантажировала при мне, мол не купишь мне две кочшки, я на тебя заяву напишу то что беременная и несовершенолетняя. Такой скандал затеяли у меня на глазах. Я тогда в шоке была и не продала 2, хотела и эту не отдавать, но слёзы беременной.. Да что уже говорить..
, а подписывал фертраг её муж. Она похоже живёт с его денег. Прямо при покупке она его шантажировала при мне, мол не купишь мне две кочшки, я на тебя заяву напишу то что беременная и несовершенолетняя. .
ужасно всё это.. Прийдётся так оставить, значит мне урок. Вот будет ли урок той богатой дамочке? Наверное должно быть.. Кстати дамочке этой ужасно всё это.. Прийдётся так оставить, значит мне урок. Вот будет ли урок той богатой дамочке? Наверное должно быть.. Кстати дамочке этой всего 16 лет и родила она недавно, а подписывал фертраг её муж. Она похоже живёт с его денег. Прямо при покупке она его шантажировала при мне, мол не купишь мне две кочшки, я на тебя заяву напишу то что беременная и несовершенолетняя. Такой скандал затеяли у меня на глазах. Я тогда в шоке была и не продала 2, хотела и эту не отдавать, но слёзы беременной.. Да что уже говорить..
, а подписывал фертраг её муж. Она похоже живёт с его денег. Прямо при покупке она его шантажировала при мне, мол не купишь мне две кочшки, я на тебя заяву напишу то что беременная и несовершенолетняя. .
как то странно читать с одной стороны забота о котенке а с другой оскорбление другой девушки на лицо водно негатив от вас к ней
,если учесть что еще и преувеличили
извините не могу вам поверить после такого негатива на девушку,вернее обмана вами
В ответ на:
Вот будет ли урок той богатой дамочке?
Вот будет ли урок той богатой дамочке?
зависть или просто оскорбление от вас ?
В ответ на:
Она похоже живёт с его денег
Она похоже живёт с его денег
В ответ на:
16 лет и родила она недавно
по вашим словам она забеременела в 1516 лет и родила она недавно
В
ответ на:
я что беременная и несовершенолетняя
по вашим словам в 16 она снова беременна вторым ужея что беременная и несовершенолетняя
В ответ на:
подписывал фертраг её муж
подписывал фертраг её муж
в 16 лет и уже муж у ней? да еже беременна вторым ?;НУ а то что она мужа шантажирует с ваших слов это вообще только характеризует вас а не мужа и ее 16 летнию жену,как жена может шантажировать беременностью и несовершеннолетием своего мужа
NEW 17.10.15 20:04
в ответ Титановый 17.10.15 16:56
На счет беременности. В общем на момент сделки она берем была, родила позже. На данном этапе можно сказать, что родила она недавно. Такой спектральный анализ вы проделали.
В 16 муж, ну да, порядочный чел попался.
Но это все по моему вообще к делу не относится.
NEW 17.10.15 20:53
в ответ lesenjka 15.10.15 18:59
Вам нужно обратиться в ветеринарамт. Не забудьте сделать распечатку переписки, где стоит -
Возможно ветеринарамт Вам поможет.
А что Вам мешает сделать новые бумаги на кошечку?
А новой хозяйке посоветуйте элементарно, заплатить за котёнка, только сделать надо всё правильно.
В ответ на:
захочет заберёт её и снова подарит другому или продаст а себе другого котёнка купит. Мол её только маленькие привлекают..
захочет заберёт её и снова подарит другому или продаст а себе другого котёнка купит. Мол её только маленькие привлекают..
В ответ на:
Пишет что мол захочет продаст, захочет убьёт
Пишет что мол захочет продаст, захочет убьёт
Возможно ветеринарамт Вам поможет.
А что Вам мешает сделать новые бумаги на кошечку?
А новой хозяйке посоветуйте элементарно, заплатить за котёнка, только сделать надо всё правильно.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 17.10.15 21:56
поэтому я автору не доверяю после ее слов
как мужа можно шантажировать беременностью и несовершеннолетием ,бред просто
также автор пишит о покупателе в негативном тоне и якобы заботится о котенке не бывает такого в принципе
ну а зависть так просто лезет из каждого слова
в ответ Olga-82 17.10.15 20:04
В ответ на:
На счет беременности. В общем на момент сделки она берем была, родила позже. На данном этапе можно сказать, что родила она недавно. Такой спектральный анализ вы проделали.
читайте еще раз что я писалНа счет беременности. В общем на момент сделки она берем была, родила позже. На данном этапе можно сказать, что родила она недавно. Такой спектральный анализ вы проделали.
также автор пишит о покупателе в негативном тоне и якобы заботится о котенке не бывает такого в принципе
В ответ на:
более чем относится не могу верить автору после этого простоНо это все по моему вообще к делу не относится.
NEW 17.10.15 22:42
1. Разумеется вы имеете полное право продавать товар НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
Такие договоры очень распространены во всех областях. Покупатель нарушил договор, потому он может быть расторгнут.
(Расторгнут - значит вам возвращают кота, с доками, а вы - деньги, если не определена неустойка).
2. Данном случае возврат кота (документов) НЕИЗБЕЖЕН, в любом суде.
Ибо договор с 16-летней дамой без согласия родителей недействителен. Следовательно вам возвращают кота, а вы ....
Такие договоры очень распространены во всех областях. Покупатель нарушил договор, потому он может быть расторгнут.
(Расторгнут - значит вам возвращают кота, с доками, а вы - деньги, если не определена неустойка).
2. Данном случае возврат кота (документов) НЕИЗБЕЖЕН, в любом суде.
Ибо договор с 16-летней дамой без согласия родителей недействителен. Следовательно вам возвращают кота, а вы ....
NEW 17.10.15 22:47
Собственник в данном случае такого права не приобрел.
Мог преобрести это право с любым другим котом, но пожелал придти к ТС и отказаться от части прав. Это не запрещено. Наоборот: очень даже практикуется.
в ответ Мадемуазель Коко 15.10.15 22:05
В ответ на:
Я объясняю-ваш договор нарушает право собственника (покупателя) свободно распоряжаться приобретённым им имуществом,
Я объясняю-ваш договор нарушает право собственника (покупателя) свободно распоряжаться приобретённым им имуществом,
Мог преобрести это право с любым другим котом, но пожелал придти к ТС и отказаться от части прав. Это не запрещено. Наоборот: очень даже практикуется.
NEW 18.10.15 01:15
а яблоки как кушать или рубашку носить только на похороны или на свадбу тоже можно
нет ни какой логики как то
купил значит мое и делаю все что хочу,другого быть не может и всякие ограничения меня как покупателя я думаю не законны
в ответ Zahlensender 17.10.15 22:47
В ответ на:
ТО ЕСТЬ по вашему купив кофе ,я должен читать а можно его пить по субботам или только по вторникамСобственник в данном случае такого права не приобрел.
а яблоки как кушать или рубашку носить только на похороны или на свадбу тоже можно
нет ни какой логики как то
купил значит мое и делаю все что хочу,другого быть не может и всякие ограничения меня как покупателя я думаю не законны
NEW 18.10.15 15:00
К сожалению у заводчиков нет никаких прав. Сама с этим столкнулась. У меня йорки. Приехала пара в возрасте. Выбрали девочку. Сказали, что берут вторую собачку. А потом устроили мне кошмар. У собаки упали ушки, они довели дело до суда. Судья в собаках ничего не смыслит , как и наш адвокат. В результате с нас еще и денег скассировали. А ушки потом встали, собаку вижу на Фейсбуке. Они заводчики оказались.Они ее продавали, там ее стерилизовали и им обратно вернули. Ну я хоть вижу, что собаку там все равно любят, это меня только смирило с ситуацией.
NEW 18.10.15 16:37
Совершенно незаконный пункт, так что можете его даже не упоминать никогда.
Вы с этой женщиной обе огребёте. Одна за распространение, а вы за чтение чужой приватной переписки.
(фыркаю)
Засуньте свои хотелки...куда подальше.
Угомонитесь.
Не навлекайте на себя неприятности.
Заметно.
В ответ на:
Короче я развожу Мэйнкунов, продаю только с договором, там есть пункты что нельзя перепродавать без моего ведома!
Короче я развожу Мэйнкунов, продаю только с договором, там есть пункты что нельзя перепродавать без моего ведома!
В ответ на:
та же женщина теперь в шоке что кочку всё таки заберут. У меня есть все сообщения как покупатель поливает меня грязью и что мол что хочет она и сделает (с той женщиной переписка, она мне скидывает)
та же женщина теперь в шоке что кочку всё таки заберут. У меня есть все сообщения как покупатель поливает меня грязью и что мол что хочет она и сделает (с той женщиной переписка, она мне скидывает)
Вы с этой женщиной обе огребёте. Одна за распространение, а вы за чтение чужой приватной переписки.
(фыркаю)
В ответ на:
Короче я хочу просто чтоб она отдала бумаги этой, там кошечке будет лучше, написала даже ей что я не хочу ни штрафа ничего.
Короче я хочу просто чтоб она отдала бумаги этой, там кошечке будет лучше, написала даже ей что я не хочу ни штрафа ничего.
Засуньте свои хотелки...куда подальше.
Угомонитесь.
Не навлекайте на себя неприятности.
В ответ на:
в праве я ноль :(
в праве я ноль :(
Заметно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.10.15 16:40
Она не имеет права вписывать подобные вещи.
в ответ Катрин 15.10.15 22:32
В ответ на:
на Züchterin.
на Züchterin.
Она не имеет права вписывать подобные вещи.
NEW 22.10.15 09:07
в ответ Kotofeja 22.10.15 00:50
Опять таки не правомерно требовать такие вещи. Это желание нового владельца кота, будет ли он его кастрировать или нет. У разводчиков страх: если будет разводить, значит, конкурент. И совсем не важно, может вы не в коммерческих целях это будете делать. Покажите мне ссылку на закон, по которому я обязана делать то, что пропишет там продавец по своему усмотрению? Такие договора реально кормят только анвальтов, "помогающих" сторонам травить друг друга по такому договору и реально ничего не делая, так как перспективы в суде, действуя по такому договору, у продавца ничтожные, если только конечно покупатель любит и смотрит за четвероногим.
NEW 24.10.15 22:57
Ну да, был негатив в те дни, каюсь.. Писала на эмоциях. В тем более меня так грязно никто ещё не поливал грязью, как она.
В 15 она забеременела и в 16 родила, договор не она подписывала, а её муж. Муж был адекватный, молчал на её выпадки, ну или боле меннее спокойно отвечал. Поэтому я и отдала котёныша, думала что всплески эмоций у беременной.
Зависть что они богаты? Глупо, вот я не понимаю где я оскорбляла эту девушку?
--------------
Кстати ещё на выше, как можно любить деньги больше чем кошек- я имела уже интересующих за 500 км на эту кошечку. Не отдаю так далеко, так как не могу потом проверить как живёт. А деньги в разведении никогда не бывают. Там с продажи снова они уплывают, то на то, то на это для кошек, kratzbäume они как семечки шёлкают, успевай выкидывать. Я правда не так долго развожу и ещё не подкованна, но я ещё научусь не жалеть покупателей.
---------
Кстати как наша кошечка? Ну мы решили так. Так как девушка с ребёнком решила наведаться к новой хозяйки кошки и забрать её. У них был разговор. хозяйка новая написала что мол так рада кошке и как она с ней постоянно разговаривает (Мэйнкуны так делают
) а та ответила что меня это совсем не интересует и её постоянно злило это
мурлыканье и она получала по шапке, но она скоро приедет и заберёт её, так как муж накричал и сказал чтоб привезла.
Мы решили так. Я забираю кошку и мы делаем с хозяйком фертраг, ей же она говорит что кошка сбежала и потерялась. У меня есть полное право потребовать документы при потери кошки или при смерти, это через мой ферайн. Я думала что будет трудно и прийдётся через суд, но я ошиблась. Как только мы это проделали и девушка та узнала что кошка потерялась, она подключила своего мужа.
Короче я с ним поговорила, сказала что кошка у меня и у меня есть все доказательства что её у него в доме били, так же она была истощённа и воспаление уха и глаза запущенно, это хозяйка слава Богу у врача сразу зафиксировала, как только она взяла её. Очень быстро были отданны документы , сделала чип и в тассо зарегестрировали на новую хозяйку
Короче всё решилось!
И да, наверное все думают продала второй раз? Я даже за чип не брала денег, заплатила бы даже сверху, только за то, что вызволила её от туда и любит!!!
в ответ Титановый 17.10.15 16:56
В ответ на:
Ну да, был негатив в те дни, каюсь.. Писала на эмоциях. В тем более меня так грязно никто ещё не поливал грязью, как она.
В 15 она забеременела и в 16 родила, договор не она подписывала, а её муж. Муж был адекватный, молчал на её выпадки, ну или боле меннее спокойно отвечал. Поэтому я и отдала котёныша, думала что всплески эмоций у беременной.
Зависть что они богаты? Глупо, вот я не понимаю где я оскорбляла эту девушку?
--------------
Кстати ещё на выше, как можно любить деньги больше чем кошек- я имела уже интересующих за 500 км на эту кошечку. Не отдаю так далеко, так как не могу потом проверить как живёт. А деньги в разведении никогда не бывают. Там с продажи снова они уплывают, то на то, то на это для кошек, kratzbäume они как семечки шёлкают, успевай выкидывать. Я правда не так долго развожу и ещё не подкованна, но я ещё научусь не жалеть покупателей.
---------
Кстати как наша кошечка? Ну мы решили так. Так как девушка с ребёнком решила наведаться к новой хозяйки кошки и забрать её. У них был разговор. хозяйка новая написала что мол так рада кошке и как она с ней постоянно разговаривает (Мэйнкуны так делают
Мы решили так. Я забираю кошку и мы делаем с хозяйком фертраг, ей же она говорит что кошка сбежала и потерялась. У меня есть полное право потребовать документы при потери кошки или при смерти, это через мой ферайн. Я думала что будет трудно и прийдётся через суд, но я ошиблась. Как только мы это проделали и девушка та узнала что кошка потерялась, она подключила своего мужа.
Короче я с ним поговорила, сказала что кошка у меня и у меня есть все доказательства что её у него в доме били, так же она была истощённа и воспаление уха и глаза запущенно, это хозяйка слава Богу у врача сразу зафиксировала, как только она взяла её. Очень быстро были отданны документы , сделала чип и в тассо зарегестрировали на новую хозяйку
И да, наверное все думают продала второй раз? Я даже за чип не брала денег, заплатила бы даже сверху, только за то, что вызволила её от туда и любит!!!
NEW 24.10.15 23:08
И как мне писать о покупателе, который отдал, за одежду собакам и ещё плохо с кошкой обращался, надо было в позитивном тоне о нём отзываться? А зависть лезет.. Как-то вы странно зависть наверное воспринимаете. Чему завидовать? Единственный наверное повод-это беременность, так как мне нельзя а хочу, но этот повод вообще у меня не рассматривался.. Надо другие просмотреть
в ответ Титановый 17.10.15 21:56
В ответ на:
В принципе не доверяйте. Я писала то, что было. Она куксилась и заявила мужу капризным тоном, не купишь мне всех кисок, которых я хочу, смотри заявлю на тебя, что беременная от тебя несовершеннолетняя. Почему бред? Такое бывает, я же не сказала что она пролетела вокруг дома ну а Жизнь вообще бред полный..поэтому я автору не доверяю после ее слов
И как мне писать о покупателе, который отдал, за одежду собакам и ещё плохо с кошкой обращался, надо было в позитивном тоне о нём отзываться? А зависть лезет.. Как-то вы странно зависть наверное воспринимаете. Чему завидовать? Единственный наверное повод-это беременность, так как мне нельзя а хочу, но этот повод вообще у меня не рассматривался.. Надо другие просмотреть
NEW 24.10.15 23:21
в ответ Мадемуазель Коко 22.10.15 10:00
Кстати о кастрации, многие кастрируют маленькими. У меня страх есть конечно, но это бы было конечно выходом. Просто кот или кошка на разведение намного дороже чем либхабер и плати , разводи. Конкуренты всегда были и будут, это не вера в себя если их бояться. Стремлюсь к лучшему, вот скоро кот у меня наконец-то свой будет, с голубыми глазами! Мейнкун и глаза голубые! 17% он может и на потомство передать. Рыжик у меня есть и если рыжий и с голубыми глазками а чёрный??? Мечтаю...
Просто обидно, что платишь за племенное в три раза больше, а они обманным путём вылазят. Мужчина тот что не верит, опять скажет зависть? Я ведь тоже могу сделать так, но не делаю. Просто обидно.. Ну праямо как той 16ти летней, что не купили всех котят
Какие ж люди всё таки одинаковые
Просто обидно, что платишь за племенное в три раза больше, а они обманным путём вылазят. Мужчина тот что не верит, опять скажет зависть? Я ведь тоже могу сделать так, но не делаю. Просто обидно.. Ну праямо как той 16ти летней, что не купили всех котят
NEW 24.10.15 23:23
в ответ lesenjka 24.10.15 23:08
у Вас все еще дущевные оргазмы???
если они официалъно зенаты,то куда дама будет заявлятъ?
если не зенаты,то паренъ не мозет за нее ни4его подписыватъ.
он купил котенка на своё имя и именно с ним-с этим парнем- и надо было разбиратъся с самого на4ала
если они официалъно зенаты,то куда дама будет заявлятъ?
если не зенаты,то паренъ не мозет за нее ни4его подписыватъ.
он купил котенка на своё имя и именно с ним-с этим парнем- и надо было разбиратъся с самого на4ала
NEW 24.10.15 23:39
в ответ lesenjka 24.10.15 23:32
я такой бред как Ващ крайне редко встре4аю.
Вы продаете кощек и не озада4иваетесъ ЗАРАНЕЕ узнатъ,какие у Вас права и как Вы мозете кощек защититъ.
Если Вы видите,4то люди не серъезные,по4ему продаете им зверя???
до 18 лет дети не могут просто так подписыватъ какие-либо договора,за них это делает их опекун-супруг или родители.
и в слу4ае проблем именно они являются Ващими оппонентами
а не какой-то подросток
Вы просто безответственны
Вы продаете кощек и не озада4иваетесъ ЗАРАНЕЕ узнатъ,какие у Вас права и как Вы мозете кощек защититъ.
Если Вы видите,4то люди не серъезные,по4ему продаете им зверя???
до 18 лет дети не могут просто так подписыватъ какие-либо договора,за них это делает их опекун-супруг или родители.
а не какой-то подросток
NEW 24.10.15 23:41
в ответ Irma_ 18.10.15 16:41
Irma , я бы вам не советовала так категорично судить о том , в чем и вы ,по- видимому, еще не вполне компетентны .Ферайн выдает родословные , в которой заводчик может указать - продано животное как Производитель или всеж таки как домашний любимец , что вполне законно ограничивает покупателя в его Праве "плодить и размножать " , так же как и " зажаритьи съемть " и этот же пункт , как и другие Права по передаче третьим лицам , может оговариваться в Договоре - по вашим рассуждениям ,это не по закону ?! Поясните ? Найдут адвоката , который неформально подойдет к этому вопросу , если сделка оформлена через ферайн : Заводчик - покупатель , то можно вернуть и котенка и
за нарушения спросить ..
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 24.10.15 23:55
Смешно читать
Если он ее муж, а она недавно родила, то это не секрет ни для кого, что она "беременная и несовершеннолетняя"
Так что непонятно, в чем угроза выражалась. Мужу разрешено и сексом с женой заниматься, и детей "делать".
в ответ lesenjka 15.10.15 23:06
В ответ на:
Кстати дамочке этой всего 16 лет и родила она недавно, а подписывал фертраг её муж. Она похоже живёт с его денег. Прямо при покупке она его шантажировала при мне, мол не купишь мне две кочшки, я на тебя заяву напишу то что беременная и несовершенолетняя.
Кстати дамочке этой всего 16 лет и родила она недавно, а подписывал фертраг её муж. Она похоже живёт с его денег. Прямо при покупке она его шантажировала при мне, мол не купишь мне две кочшки, я на тебя заяву напишу то что беременная и несовершенолетняя.
Смешно читать
Если он ее муж, а она недавно родила, то это не секрет ни для кого, что она "беременная и несовершеннолетняя"
Так что непонятно, в чем угроза выражалась. Мужу разрешено и сексом с женой заниматься, и детей "делать".
NEW 25.10.15 00:07
Ну пусть я буду безответственна. Не задумывалась просто. Влюбилась в Мэйнкунов и купила либхабер, потом захотела разводить. Вот такая безответсвенная позвонила разводчику, доплатила как за племенную а потом только сделала все ген проверки, вышло HCM, пришлось всё равно кастрировать, но заводчик попался хороший и отдал ту сумму. Мне повезло, а может и нет. Может тогда я бы научилась что не всё можно по бумагам сделать, как стоит. Поэтому я верила в этот фертраг и верила в порядочность людей!
в ответ Ratatuii 24.10.15 23:39
В ответ на:
а не какой-то подросток
Ну муж и подписал, а не она, писала сразу в первом посту.и в слу4ае проблем именно они являются Ващими оппонентами
а не какой-то подросток
Ну пусть я буду безответственна. Не задумывалась просто. Влюбилась в Мэйнкунов и купила либхабер, потом захотела разводить. Вот такая безответсвенная позвонила разводчику, доплатила как за племенную а потом только сделала все ген проверки, вышло HCM, пришлось всё равно кастрировать, но заводчик попался хороший и отдал ту сумму. Мне повезло, а может и нет. Может тогда я бы научилась что не всё можно по бумагам сделать, как стоит. Поэтому я верила в этот фертраг и верила в порядочность людей!
NEW 25.10.15 00:07
- вы бы лучше не мечтали и не тратили время на писанину тут на форуме , а генетику пошли и поучили ..
А Покупателя вы себе достойного нашли , вы в своих последующих шагах по спасению ничем от " малолетней врушки " не отличились !!!
в ответ lesenjka 24.10.15 23:21
В ответ на:
Стремлюсь к лучшему, вот скоро кот у меня наконец-то свой будет, с голубыми глазами! Мейнкун и глаза голубые! 17% он может и на потомство передать. Рыжик у меня есть и если рыжий и с голубыми глазками а чёрный??? Мечтаю...
Стремлюсь к лучшему, вот скоро кот у меня наконец-то свой будет, с голубыми глазами! Мейнкун и глаза голубые! 17% он может и на потомство передать. Рыжик у меня есть и если рыжий и с голубыми глазками а чёрный??? Мечтаю...
- вы бы лучше не мечтали и не тратили время на писанину тут на форуме , а генетику пошли и поучили ..
А Покупателя вы себе достойного нашли , вы в своих последующих шагах по спасению ничем от " малолетней врушки " не отличились !!!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 25.10.15 00:11
в ответ Nichja 24.10.15 23:55
В ответ на:
Да не об этом речь, даже если бы она убить его угрожала. Смешно и необычна была сама ситуация, при покупке котёнка такие капризные речи выдавать, при незнакомом человеке.Если он ее муж, а она недавно родила, то это не секрет ни для кого, что она "беременная и несовершеннолетняя"
NEW 25.10.15 00:16
-если вы официально зарегистрированы как Заводчик и оформляете все документы через ваш ферайн , и Договор ваш грамотно составлен , то он имеет юридическую силу , интересно с каким вопросом вы к адвокату обращались ?
- и что за натариус и адвокат должны вашу сделку "подписывать " ? - это вы сами походу придумали ?
в ответ lesenjka 25.10.15 00:07
В ответ на:
Никакого права, вот если я заверю это всё нотариусом и адвокат подпишется, тогда там больше прав. А так.. Бумажка и всё, только для виду и для покупателей, те кто не знает. Так мне сказал адвокат.
Никакого права, вот если я заверю это всё нотариусом и адвокат подпишется, тогда там больше прав. А так.. Бумажка и всё, только для виду и для покупателей, те кто не знает. Так мне сказал адвокат.
-если вы официально зарегистрированы как Заводчик и оформляете все документы через ваш ферайн , и Договор ваш грамотно составлен , то он имеет юридическую силу , интересно с каким вопросом вы к адвокату обращались ?
- и что за натариус и адвокат должны вашу сделку "подписывать " ? - это вы сами походу придумали ?
NEW 25.10.15 00:19
И давайте я сама буду решать что мне в данный момент делать, писать на форуме или генетику учить. Может вы научите, раз раздаёте такие советы. Про окрас боле менее найти можно, а про цвет глаз вообще ничего нет. Наблюдала у заводчика одного.
Да что писать, вы же всё равно лучше меня всё знаете.
Кстати, поступила так, так как на данный момент это был самый лучший вариант, нужно бы было, выкрала бы вообще кошку, лишь бы та не забрала!
в ответ sanduo 25.10.15 00:07
В ответ на:
Лучше уж так и кошка в надёжных руках. Я пробовала и по другому, в чём вы тут меня обвиняете? А Покупателя вы себе достойного нашли , вы в своих последующих шагах по спасению ничем от " малолетней врушки " не отличились !!!
И давайте я сама буду решать что мне в данный момент делать, писать на форуме или генетику учить. Может вы научите, раз раздаёте такие советы. Про окрас боле менее найти можно, а про цвет глаз вообще ничего нет. Наблюдала у заводчика одного.
Да что писать, вы же всё равно лучше меня всё знаете.
Кстати, поступила так, так как на данный момент это был самый лучший вариант, нужно бы было, выкрала бы вообще кошку, лишь бы та не забрала!
NEW 25.10.15 00:25
Это тоже самое, если бы я написала что все котята здоровы, без подписи врача. Единственное что я могу в моём договоре-это потребовать документы кошки и пункт-если знаю и докажу, что содержат не согласно правилам, вернуть кошку.
Насчёт либхабер и цухт, там спорный вопрос.. Можно выиграть, можно и проиграть..
в ответ sanduo 25.10.15 00:16
В ответ на:
Адвокат так сказал про нотариуса, может пошутил. - и что за натариус и адвокат должны вашу сделку "подписывать " ? - это вы сами походу придумали ?
Это тоже самое, если бы я написала что все котята здоровы, без подписи врача. Единственное что я могу в моём договоре-это потребовать документы кошки и пункт-если знаю и докажу, что содержат не согласно правилам, вернуть кошку.
Насчёт либхабер и цухт, там спорный вопрос.. Можно выиграть, можно и проиграть..
NEW 25.10.15 00:26
- вы сейчас Покупателя в таком неадеквате описываете , а ведь узнали это все не после продажи , а во время ее и это вас не остановило,
Вы жаловались , что она вас обсуждала , а вы о ней уже три странице накатали .. И все в превосходной степени ..
- вы сейчас Покупателя в таком неадеквате описываете , а ведь узнали это все не после продажи , а во время ее и это вас не остановило,
Вы жаловались , что она вас обсуждала , а вы о ней уже три странице накатали .. И все в превосходной степени ..
NEW 25.10.15 00:31
Всё не читала. Кошка чипирована ?
Пусть тут хотьобос.. )) оборутся, но договор на покупку животного, в котором продавец грамотно описывает всё, что не имеет право делать покупатель, а именно - дарить, перепродавать, в тирхайм, держать в клетке итд, и без разрешения продавца, и с подписью покупателя, желательно под каждым пунктом и со штрафными санкциями, абсолютно правомерен, и нарушение его наз. нарушением договора, естесстно.
Пусть тут хоть
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 25.10.15 00:38
Добавила лишь что забрать хотела и мы решили действовать.
в ответ sanduo 25.10.15 00:26
В ответ на:
Заметьте что что я уже ДАВНО не обсуждаю, а поясняю то что уже было написанно, так недопонято похоже. Просто повторяюсь.Вы жаловались , что она вас обсуждала , а вы о ней уже три странице накатали .. И все в превосходной степени ..
Добавила лишь что забрать хотела и мы решили действовать.
NEW 25.10.15 00:39
А что говорит генетика по поводу мечтаний ?
в ответ sanduo 25.10.15 00:07
В ответ на:
вы бы лучше не мечтали и не тратили время на писанину тут на форуме , а генетику пошли и поучили ..
А Покупателя вы себе достойного нашли , вы в своих последующих шагах по спасению ничем от " малолетней врушки " не отличились !!
вы бы лучше не мечтали и не тратили время на писанину тут на форуме , а генетику пошли и поучили ..
А Покупателя вы себе достойного нашли , вы в своих последующих шагах по спасению ничем от " малолетней врушки " не отличились !!
А что говорит генетика по поводу мечтаний ?
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 25.10.15 01:12
- это вы сейчас так развлекаетесь , где вы такого шутника нашли ?!
Генетику учить надо , а не наблюдать - это тоже закон Природы , вы ж не в куклы решили играть , а плодить и размножать , об улучшении породы , умолчим пока !
про Генетику - окраса у MCO (MC) вот начните хоть с этого :
-Сочетание ns 22 61 (черный мраморный серебриcтый с голубыми глазами) невозможно в соответствии с законами генетики, но если бы оно существовало, интересно, как оно называлось бы: железо, алюминий или платина?
Если у белого мейн-куна голубые глаза, то скорее всего этот кот глухой, так как развитие слухового аппарата связано с количеством пигмента в организме. У разноглазых мейн-кунов чаще всего один глаз голубой, а второй желтый или зеленый. EMS-кодировка белого разноглазого мейн-куна выглядит так: w 63. Ну и так далее ...
Выставочные стандарты у MCO варьируется , но вот по Системе TICA
Требования :
" Глаза. Большие, слегка овальные. Круглые, если широко открыты. Внешний угол глаза направлен к внешнему краю уха. Широко посаженные. Цвет глаз любого оттенка зеленого и (или) золотого цветов. Зависимость между окрасом шерсти и цветом глаз отсутствует. Голубые глаза и глаза разного цвета допустимы в белых и в биколорных окрасах."
В ответ на:
адвокат так сказал про нотариуса , может пошутил
адвокат так сказал про нотариуса , может пошутил
- это вы сейчас так развлекаетесь , где вы такого шутника нашли ?!
Генетику учить надо , а не наблюдать - это тоже закон Природы , вы ж не в куклы решили играть , а плодить и размножать , об улучшении породы , умолчим пока !
про Генетику - окраса у MCO (MC) вот начните хоть с этого :
-Сочетание ns 22 61 (черный мраморный серебриcтый с голубыми глазами) невозможно в соответствии с законами генетики, но если бы оно существовало, интересно, как оно называлось бы: железо, алюминий или платина?
Если у белого мейн-куна голубые глаза, то скорее всего этот кот глухой, так как развитие слухового аппарата связано с количеством пигмента в организме. У разноглазых мейн-кунов чаще всего один глаз голубой, а второй желтый или зеленый. EMS-кодировка белого разноглазого мейн-куна выглядит так: w 63. Ну и так далее ...
Выставочные стандарты у MCO варьируется , но вот по Системе TICA
Требования :
" Глаза. Большие, слегка овальные. Круглые, если широко открыты. Внешний угол глаза направлен к внешнему краю уха. Широко посаженные. Цвет глаз любого оттенка зеленого и (или) золотого цветов. Зависимость между окрасом шерсти и цветом глаз отсутствует. Голубые глаза и глаза разного цвета допустимы в белых и в биколорных окрасах."
NEW 25.10.15 01:27
А законы не озвучите ? Голубоглазие не связано с окрасом, если не колорное. Посмотрите тему в Генетике на Мяу, и убедитесь. Я этой темой года два была увлечена. Так что мечтать не вредно )
в ответ sanduo 25.10.15 01:12
В ответ на:
Сочетание ns 22 61 (черный мраморный серебриcтый с голубыми глазами) невозможно в соответствии с законами генетики, но если бы оно существовало, интересно, как оно называлось бы
Сочетание ns 22 61 (черный мраморный серебриcтый с голубыми глазами) невозможно в соответствии с законами генетики, но если бы оно существовало, интересно, как оно называлось бы
А законы не озвучите ? Голубоглазие не связано с окрасом, если не колорное. Посмотрите тему в Генетике на Мяу, и убедитесь. Я этой темой года два была увлечена. Так что мечтать не вредно )
NEW 25.10.15 02:01
Мечтать , то оно как раз и не вредно ..
Таким Вредно , в этом надо разбираться , сейчас уже точно не помню надо записи поднимать , но на курсах нам И. Шустрова
Объясняла , чтобы проявились голубые глаза у доминантного черного гена В , нужно обязательное условия – наличие гена W( те белого ) И не важно, в какой пропорции.
Убить глаза можно одной вязкой , а вот получить отличный прокрас и насыщен ныне глаза нужна работа не одного поколения !!
У MC с эти не так строго , у британов - дисквал при не соответствии окраса шерсти и глаз !!
Таким Вредно , в этом надо разбираться , сейчас уже точно не помню надо записи поднимать , но на курсах нам И. Шустрова
Объясняла , чтобы проявились голубые глаза у доминантного черного гена В , нужно обязательное условия – наличие гена W( те белого ) И не важно, в какой пропорции.
Убить глаза можно одной вязкой , а вот получить отличный прокрас и насыщен ныне глаза нужна работа не одного поколения !!
У MC с эти не так строго , у британов - дисквал при не соответствии окраса шерсти и глаз !!
NEW 25.10.15 02:20
В теме Право я не стану с вами спорить о генетике. Тем более, что вы в ней ни в зуб ногой. Извините.
в ответ sanduo 25.10.15 02:01
В ответ на:
сейчас уже точно не помню надо записи поднимать , но на курсах нам И. Шустрова
Объясняла , чтобы проявились голубые глаза у доминантного черного гена В , нужно обязательное условия – наличие гена W( те белого
сейчас уже точно не помню надо записи поднимать , но на курсах нам И. Шустрова
Объясняла , чтобы проявились голубые глаза у доминантного черного гена В , нужно обязательное условия – наличие гена W( те белого
В теме Право я не стану с вами спорить о генетике. Тем более, что вы в ней ни в зуб ногой. Извините.
NEW 25.10.15 02:29
Kaly вот специально для вас нашла , как раз о том , что если голубые глаза не связаны с окрасом !! Те нет белого .., на семинаре шла речь о породе Голубоглазка ,
Единственное , что врезалось в память , что неосторожные эксперименты влекут за собой " уродство и тд "
Цитирую записи -" Ojos Azules. ( голубые глаза ) - порода кошек родилась из генетической мутации. Ген является доминантным. . Мутировавший ген производит глубокий синий цвет глаз, который не связан с окрасом. Однако, когда ген находится в гомозиготном состоянии, он вызывает деформации черепа и котята погибают в утробе матери , основной проблемой для этой породы является здоровье. Избежать роковых дефектов при разведении Ojos Azules можно, используя скрещивания с короткошерстными домашнии кошками. Но в этом случае 50% помета будет иметь голубые глаза, 50 % - не голубые. В коммерческом смысле это не является удовлетворительным для селекционеров и недобросовестные заводчики будут вязать: голубые глаза + голубые глаза , обрекая породу ...
Единственное , что врезалось в память , что неосторожные эксперименты влекут за собой " уродство и тд "
Цитирую записи -" Ojos Azules. ( голубые глаза ) - порода кошек родилась из генетической мутации. Ген является доминантным. . Мутировавший ген производит глубокий синий цвет глаз, который не связан с окрасом. Однако, когда ген находится в гомозиготном состоянии, он вызывает деформации черепа и котята погибают в утробе матери , основной проблемой для этой породы является здоровье. Избежать роковых дефектов при разведении Ojos Azules можно, используя скрещивания с короткошерстными домашнии кошками. Но в этом случае 50% помета будет иметь голубые глаза, 50 % - не голубые. В коммерческом смысле это не является удовлетворительным для селекционеров и недобросовестные заводчики будут вязать: голубые глаза + голубые глаза , обрекая породу ...
NEW 25.10.15 07:50
Божежтымой, мерзость-то какая. Да вы аферистка каких поискать. И покупателей, заплативших вам, обманули, и ферайн собирались. И, главное, без малейшего стеснения, с гордостью, трезвоните об этом. Никакого стыда за свои действия. И оправдательную базу под обыкновенное мошенничество подвели:(
Вы деньги-то вернули людям?
в ответ lesenjka 24.10.15 22:57
В ответ на:
Мы решили так. Я забираю кошку и мы делаем с хозяйком фертраг, ей же она говорит что кошка сбежала и потерялась. У меня есть полное право потребовать документы при потери кошки или при смерти, это через мой ферайн.
Мы решили так. Я забираю кошку и мы делаем с хозяйком фертраг, ей же она говорит что кошка сбежала и потерялась. У меня есть полное право потребовать документы при потери кошки или при смерти, это через мой ферайн.
Божежтымой, мерзость-то какая. Да вы аферистка каких поискать. И покупателей, заплативших вам, обманули, и ферайн собирались. И, главное, без малейшего стеснения, с гордостью, трезвоните об этом. Никакого стыда за свои действия. И оправдательную базу под обыкновенное мошенничество подвели:(
Вы деньги-то вернули людям?
NEW 25.10.15 10:23
И да, наблюдение, ЭТО самое лучшее учение. Так что я буду дальше наблюдать а насчёт того "Улучшение рассы" Так это вообще не обсуждалось, так как само собой разумеющее..
в ответ sanduo 25.10.15 01:12
В ответ на:
Если у белого мейн-куна голубые глаза, то скорее всего этот кот глухой,
Вы сами поучите генетику, все белые коты и кошки на разбедение проходят эндометри тест. Мой кот его уже прошёл и он в полном порядке! У него только один из родителей белый, скрытый окрас голобой. Есть и у цветных глаза голубые, не найду никак фото, а так обязательно скину. Но это редкость!Если у белого мейн-куна голубые глаза, то скорее всего этот кот глухой,
В ответ на:
Генетику учить надо , а не наблюдать - это тоже закон Природы
Генетику учить надо , а не наблюдать - это тоже закон Природы
И да, наблюдение, ЭТО самое лучшее учение. Так что я буду дальше наблюдать а насчёт того "Улучшение рассы" Так это вообще не обсуждалось, так как само собой разумеющее..
NEW 25.10.15 10:30
в ответ EnergieNata 25.10.15 07:50
В ответ на:
И покупателей, заплативших вам, обманули, и ферайн собирались.
Ну что не сделаешь ради своего чада. Мои котята мне дОроги и стыда я за это вообще не чувствую. Не старайтесь! Кстати ферайн мой всё знает! И он меня потдержал, так как не покупатель важен а жизнь данной кошки! Ну вам не понять наверное...И покупателей, заплативших вам, обманули, и ферайн собирались.
NEW 25.10.15 11:00
в ответ lesenjka 25.10.15 10:30
Не стараюсь, не переживайте. Вполне понятен и ваш интерес, и странный круг покупателей и "вес" ферайна, с такими-то моральными установками. Разведенцы, готовые живое существо абы кому и абы куда, лишь бы получить деньги (ну или свое отбить, как вы сами признали).
В переводе на голые факты имеется следующее: вы продали котенка, договор у вас составлен безграмотно, люди заплатили деньги, вы им животное отдали, деньги получили.
далее, люди, отдали котенка другому человеку (на передержку или в дар, денег они за него не взяли). Про на передержку говорит тот факт, что дама, получившая кота, развила буйную деятельность по оставлению его себе "забисплатна", ну и то, что якобы по ее словам за кота хотели 650 евро, а отдали ей за будущие попонки собачкам. Вы самми-то верите в такую вдруг благотворительность? И вы ей в этом мошенничестве помогли. Ибо вам покупатели не нра и так им богатым и надо. Деньги от продажи вы оставили себе, покупателей вместе с дамой обманули, ферайн тоже. Более того, вы вместе с дамой за спиной этих людей обливали их грязью, выкладывая чужую переписку и т.д. и т.п. Самое мерзостное впечатление от самой ситуации и от вашего описания и покупателей, и ваших действий. Омерзительные люди разведенцы, даже если трясут флагами "Во имя котегов".
Вот чесслово, очень зря в Германии нет закона, ограничивающего подобных разведенцев в правах. Чтобы котята были дорогими не только в смысле евро, а и в смысле живых существ.
В переводе на голые факты имеется следующее: вы продали котенка, договор у вас составлен безграмотно, люди заплатили деньги, вы им животное отдали, деньги получили.
далее, люди, отдали котенка другому человеку (на передержку или в дар, денег они за него не взяли). Про на передержку говорит тот факт, что дама, получившая кота, развила буйную деятельность по оставлению его себе "забисплатна", ну и то, что якобы по ее словам за кота хотели 650 евро, а отдали ей за будущие попонки собачкам. Вы самми-то верите в такую вдруг благотворительность? И вы ей в этом мошенничестве помогли. Ибо вам покупатели не нра и так им богатым и надо. Деньги от продажи вы оставили себе, покупателей вместе с дамой обманули, ферайн тоже. Более того, вы вместе с дамой за спиной этих людей обливали их грязью, выкладывая чужую переписку и т.д. и т.п. Самое мерзостное впечатление от самой ситуации и от вашего описания и покупателей, и ваших действий. Омерзительные люди разведенцы, даже если трясут флагами "Во имя котегов".
Вот чесслово, очень зря в Германии нет закона, ограничивающего подобных разведенцев в правах. Чтобы котята были дорогими не только в смысле евро, а и в смысле живых существ.
NEW 25.10.15 11:40
в ответ EnergieNata 25.10.15 11:00
В ответ на:
Не стараюсь, не переживайте. Вполне понятен и ваш интерес, и странный круг покупателей и "вес" ферайна, с такими-то моральными установками. Разведенцы, готовые живое существо абы кому и абы куда, лишь бы получить деньги (ну или свое отбить, как вы сами признали).
Рекомендую прочитать ВСЮ тему, а потом писать простыни. Бесплатно уж точно котёнка не отдавали, а и МУЧИЛИ его в старом доме! Мне бы вообще бы было фиолетово всё, разбирайтесь сами, если бы мне как вы выразились деньги нужны, лишь бы отдать существо кому либо. Но мне важено чтоб существо то было счастливо! Да и не знаете вы наверное вообще про цухт, какие там деньги зарабатываешь. Не смешите меня, всегда в минусе..Не стараюсь, не переживайте. Вполне понятен и ваш интерес, и странный круг покупателей и "вес" ферайна, с такими-то моральными установками. Разведенцы, готовые живое существо абы кому и абы куда, лишь бы получить деньги (ну или свое отбить, как вы сами признали).
NEW 25.10.15 11:52
в ответ lesenjka 25.10.15 10:30
Какой вы Генетик , мне понятно , и мне с вами не интересно эти вопросы обсуждать - Я вам только пыталась донести , что Голубой окрас глаз это не только симпатичный цвет , за ним таится очень многое .. Например , когда у вас полпомета родится с аномалиями или не родится вообще , вам и не в дамек будет причина , будете по форумам бегать и кричать искать виноватых ..
- имя вашего Ферайна озвучьте , чтобы избежать покупателей , которые заручаются его поддержкой !!!
Или вы опять не поняли , а они пошутили , что вранье ваше прикрывать будут
История ваша проста : Вы нашли , кого искали и так будет всегда ! пока вы не пересмотрите свое отношение к Делу !
В ответ на:
Ну что не сделаешь ради своего чада. Мои котята мне дОроги и стыда я за это вообще не чувствую. Не старайтесь! Кстати ферайн мой всё знает! И он меня потдержал, так как не покупатель важен а жизнь данной кошки! Ну вам не понять наверное...
Ну что не сделаешь ради своего чада. Мои котята мне дОроги и стыда я за это вообще не чувствую. Не старайтесь! Кстати ферайн мой всё знает! И он меня потдержал, так как не покупатель важен а жизнь данной кошки! Ну вам не понять наверное...
- имя вашего Ферайна озвучьте , чтобы избежать покупателей , которые заручаются его поддержкой !!!
Или вы опять не поняли , а они пошутили , что вранье ваше прикрывать будут
История ваша проста : Вы нашли , кого искали и так будет всегда ! пока вы не пересмотрите свое отношение к Делу !
NEW 25.10.15 12:11

Ты хотя-бы пару кауффертрагов читала, чтобы заявлять об этом? У тебя знаний в этом деле- полный ноль, чтобы хоть какие-то рекомендации здесь давать.
Любой серьёзный цухтер ставит этот пункт в свой фертраг. И я кстати, тоже.
Да, котята являются собственностью, но они, как и любое живое существо находятся под особой защитой.
К тому-же родословная и вет.пасс являются официальными документами, которые принадлежат котёнку. Просто так себе их оставлять, перепродавать кошку без них нельзя.
Тот, кто купил котёнка, может потребовать теперь, чтобы ему и документы отдали. Цухтер -свидетель, что документы были. На суде можно и переписку показать с угрозами поступать с котёнком как вздумается.
Ну а для ТС будет урок в следующий раз тщательнее покупателей выбирать. Такие "настабильные" вычисляются ещё по телефону.
А 16 летней девочке, да ещё и беременной я бы лично никогда не продала котёнка. Да и взрослой беременной тётке не продала-бы.
а копытом стучать не пробовала?
в ответ Irma_ 18.10.15 16:37
В ответ на:
В ответ на:
Ты хотя-бы пару кауффертрагов читала, чтобы заявлять об этом? У тебя знаний в этом деле- полный ноль, чтобы хоть какие-то рекомендации здесь давать.
Любой серьёзный цухтер ставит этот пункт в свой фертраг. И я кстати, тоже.
Да, котята являются собственностью, но они, как и любое живое существо находятся под особой защитой.
К тому-же родословная и вет.пасс являются официальными документами, которые принадлежат котёнку. Просто так себе их оставлять, перепродавать кошку без них нельзя.
Тот, кто купил котёнка, может потребовать теперь, чтобы ему и документы отдали. Цухтер -свидетель, что документы были. На суде можно и переписку показать с угрозами поступать с котёнком как вздумается.
Ну а для ТС будет урок в следующий раз тщательнее покупателей выбирать. Такие "настабильные" вычисляются ещё по телефону.
А 16 летней девочке, да ещё и беременной я бы лично никогда не продала котёнка. Да и взрослой беременной тётке не продала-бы.
В ответ на:
...(фыркаю)....
...(фыркаю)....
а копытом стучать не пробовала?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.10.15 12:16
Ну что сказать...Молодец!

Таких покупателей надо" учить"! Да и многие здесь на форуме на вашем примере поймут, что не всё так просто, как им вздумается.
в ответ lesenjka 24.10.15 22:57
В ответ на:
Короче я с ним поговорила, сказала что кошка у меня и у меня есть все доказательства что её у него в доме били, так же она была истощённа и воспаление уха и глаза запущенно, это хозяйка слава Богу у врача сразу зафиксировала, как только она взяла её. Очень быстро были отданны документы , сделала чип и в тассо зарегестрировали на новую хозяйку Короче всё решилось!
Короче я с ним поговорила, сказала что кошка у меня и у меня есть все доказательства что её у него в доме били, так же она была истощённа и воспаление уха и глаза запущенно, это хозяйка слава Богу у врача сразу зафиксировала, как только она взяла её. Очень быстро были отданны документы , сделала чип и в тассо зарегестрировали на новую хозяйку Короче всё решилось!
Ну что сказать...Молодец!
Таких покупателей надо" учить"! Да и многие здесь на форуме на вашем примере поймут, что не всё так просто, как им вздумается.
NEW 25.10.15 14:03
в ответ lesenjka 25.10.15 11:40
удивительно тогда, что вопрос счастья существа после того как они вам заплатили не поднимался)))
ВЫ деньги-то вернули, великодушная? Или в собственном вашем кармашке им тоже лучше, чем у дамы с мужем? Вы и о счастьи купюр заботитесь, шоп в нехорошие руки обратно не попали?
ВЫ деньги-то вернули, великодушная? Или в собственном вашем кармашке им тоже лучше, чем у дамы с мужем? Вы и о счастьи купюр заботитесь, шоп в нехорошие руки обратно не попали?
NEW 25.10.15 14:41
И я уже писала что да, ошибка была сразу, не нужно было вообще им продавать. И так же писала что муж показался адекватным! А про девушку думала, родит и эмоции поутихнут. На ошибках учатся! А всё тыкаете и тыкаете. Да признала я эту ошибку публично уже, успокойтесь.
в ответ EnergieNata 25.10.15 14:03
В ответ на:
удивительно тогда, что вопрос счастья существа после того как они вам заплатили не поднимался)))
Очень даже поднимался! Не зря я держу контакт с покупателями. Тут мне просто повезло и мне сами написали.удивительно тогда, что вопрос счастья существа после того как они вам заплатили не поднимался)))
В ответ на:
ВЫ деньги-то вернули, великодушная?
Да что вы так за мои деньги-то переживаете? С какой стати я должна их возвращать? Котёнок перепродан, даже если его за машину отдали бы, меня бы это не касалось. Он не у меня. Меня касалось только где ему лучше и чтоб документы были при нём!ВЫ деньги-то вернули, великодушная?
И я уже писала что да, ошибка была сразу, не нужно было вообще им продавать. И так же писала что муж показался адекватным! А про девушку думала, родит и эмоции поутихнут. На ошибках учатся! А всё тыкаете и тыкаете. Да признала я эту ошибку публично уже, успокойтесь.
NEW 25.10.15 14:57
в ответ dellaros 25.10.15 14:51
заводчиков уважаю. К разведенцам испытываю омерзение, да. Если вы причисляете себя к этой же категории, что и автор топа, то да, толъко такие эмоции в ваш адрес и могут быть от здравых людей))
ЗЫ. Законы то почитайте и решения судов по поводу незаконных пунктов в договорах)) А то позор, разведенцы, а законов не знаете по этому поводу)) Даже те, кто котов не держат даже в целях просто любви и то лучше осведомлены)))
ЗЫ. Законы то почитайте и решения судов по поводу незаконных пунктов в договорах)) А то позор, разведенцы, а законов не знаете по этому поводу)) Даже те, кто котов не держат даже в целях просто любви и то лучше осведомлены)))
NEW 25.10.15 15:01
Да где ж он поднимался, если все ваши эмоции по поводу неадекватности пары утихли после пополнения кошелька? И сами же пишете в первом посте, что особо контакт с покупательницей не держали, "фото долго не получали". засуетились только от звонка бойкой любительницы халявы)))
не за ваши, а за тех, кто за кота платил и кого вы вместе с "кота за попонку" и с ферайном объегорить на полном серьезе пытались. Они деньги за кота обратно получили?
в ответ lesenjka 25.10.15 14:41
В ответ на:
Очень даже поднимался! Не зря я держу контакт с покупателями. Тут мне просто повезло и мне сами написали.
Очень даже поднимался! Не зря я держу контакт с покупателями. Тут мне просто повезло и мне сами написали.
Да где ж он поднимался, если все ваши эмоции по поводу неадекватности пары утихли после пополнения кошелька? И сами же пишете в первом посте, что особо контакт с покупательницей не держали, "фото долго не получали". засуетились только от звонка бойкой любительницы халявы)))
В ответ на:
Да что вы так за мои деньги-то переживаете? С какой стати я должна их возвращать?
Да что вы так за мои деньги-то переживаете? С какой стати я должна их возвращать?
не за ваши, а за тех, кто за кота платил и кого вы вместе с "кота за попонку" и с ферайном объегорить на полном серьезе пытались. Они деньги за кота обратно получили?
NEW 25.10.15 15:05
Мне ваше омерзение, или что там вы испытываете, глубоко фиолетово.
Как говорила Коко Шанель: "Мне глубоко наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю."
в ответ EnergieNata 25.10.15 14:57
В ответ на:
заводчиков уважаю. К разведенцам испытываю омерзение, да. Если вы причисляете себя к этой же категории, что и автор топа, то да, толъко такие эмоции в ваш адрес и могут быть от здравых людей))
Мне ваше омерзение, или что там вы испытываете, глубоко фиолетово.
Как говорила Коко Шанель: "Мне глубоко наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю."
NEW 25.10.15 15:18
А вы благонадёжность и сердечность покупателей определяете по сумме, которую они выкладывают за котёнка?
Или вы, если вам будут предлагать кошку за 100, будете на 200 настаивать? Не надо из себя строить!
ТС ещё новичок в цухтерском деле. Научится и людей определять, и с документами обращатся, и генетику подучит. Все мы начинали когда-то.
Но она не бросила дело котёнка, когда узнала о его беде. А если она такая бессердечная и жадная на деньги, как это вы описываете, то почему же она стала бороться, а не успокоиласъ, положив деньги в карман??
Откуда у вас выводы о жадности и желании перепродать котёнка?
В ответ на:
...которой котенок спонадобился не официально через заводчика, а по объявлению бесплатно за пару попонок))) Это супернадежные ручки в ваших глазах?)))
...которой котенок спонадобился не официально через заводчика, а по объявлению бесплатно за пару попонок))) Это супернадежные ручки в ваших глазах?)))
А вы благонадёжность и сердечность покупателей определяете по сумме, которую они выкладывают за котёнка?
Или вы, если вам будут предлагать кошку за 100, будете на 200 настаивать? Не надо из себя строить!
ТС ещё новичок в цухтерском деле. Научится и людей определять, и с документами обращатся, и генетику подучит. Все мы начинали когда-то.
Но она не бросила дело котёнка, когда узнала о его беде. А если она такая бессердечная и жадная на деньги, как это вы описываете, то почему же она стала бороться, а не успокоиласъ, положив деньги в карман??
NEW 25.10.15 15:38
в ответ dellaros 25.10.15 15:05
Заметно, что вы обо мне так не думаете, что аж три поста накатали)))
Супернадежные ручки - это те, которые породистого котенка берут у заводчика с документами, а не по договору в обмен на попонки без бумаг берут через третьи руки))) Потом еще и обманным путем эти бумаги через заводчика выцарапывая.
Вот это разведенцев и выдает, что покупателей абы каких подбирают, да и понятие "в хорошие руки" такое... незамысловатое. Да любой заводчик с зачатками ума и морали никогда бы не только котенка первой паре не отдал, но и впал бы в бешенство от приступа незамысловатости у тетки, которой мало показалось котенка за попонку себе получить, она еще и документы решила в обход хозяев получить))
заводчик бы выцарапал котенка и у первых хозяев, и второй хитрозадой бы не отдал. Ну и денежный вопрос бы решил не воскликами "МОИ деньги". раз хозяев хозяевами не признала, то денежки тоже им стоит вернуть)))
Супернадежные ручки - это те, которые породистого котенка берут у заводчика с документами, а не по договору в обмен на попонки без бумаг берут через третьи руки))) Потом еще и обманным путем эти бумаги через заводчика выцарапывая.
Вот это разведенцев и выдает, что покупателей абы каких подбирают, да и понятие "в хорошие руки" такое... незамысловатое. Да любой заводчик с зачатками ума и морали никогда бы не только котенка первой паре не отдал, но и впал бы в бешенство от приступа незамысловатости у тетки, которой мало показалось котенка за попонку себе получить, она еще и документы решила в обход хозяев получить))
заводчик бы выцарапал котенка и у первых хозяев, и второй хитрозадой бы не отдал. Ну и денежный вопрос бы решил не воскликами "МОИ деньги". раз хозяев хозяевами не признала, то денежки тоже им стоит вернуть)))
NEW 25.10.15 15:51
Я с вами тут поговорю, и забуду кто вы и как вас звать. Думать дальше не собираюсь, много чести для таких как вы. Поэтому мне ваше личное мнение - мимо.
Только желчью не захлебнитесь, которую вы на цухтеров производите.
П.С. если вы ещё не поняли, котёнок находится у новой хозяйки, с документами и прочим. ТС за него деньги никому не должна и ни с кого второй раз не кассировала.
Как там с попонками будет - это дело уже не ваше. Те бабы сами разберуться в своей бухгалтерии.
Чё вам ещё надо то??
Адей!
П.С. если вы ещё не поняли, котёнок находится у новой хозяйки, с документами и прочим. ТС за него деньги никому не должна и ни с кого второй раз не кассировала.
Как там с попонками будет - это дело уже не ваше. Те бабы сами разберуться в своей бухгалтерии.
Чё вам ещё надо то??
Адей!
NEW 25.10.15 16:01
Та девушка её уже знает ДАВНО, шила одежду собакам! И кошечку 16 летняя продавала по ебай клайнанцайге за 650. Та увидела, так как искала себе и спросила, не ты ли это, которой я шью одежду, так как фото котёнка было с её собакой, да и телефон совпадал. Получилось так что они решили что бесплатно одежда и подушки, за кошечку.

в ответ EnergieNata 25.10.15 15:01
В ответ на:
Фото неделю не получала, да. Не суетилась так как знала что ребёнок должен уже родиться, мне повезло что мне написала та первая, причём на этой же неделе, в которой я так долго не получала инфо. Халявщица?Да где ж он поднимался, если все ваши эмоции по поводу неадекватности пары утихли после пополнения кошелька? И сами же пишете в первом посте, что особо контакт с покупательницей не держали, "фото долго не получали". засуетились только от звонка бойкой любительницы халявы)))
Та девушка её уже знает ДАВНО, шила одежду собакам! И кошечку 16 летняя продавала по ебай клайнанцайге за 650. Та увидела, так как искала себе и спросила, не ты ли это, которой я шью одежду, так как фото котёнка было с её собакой, да и телефон совпадал. Получилось так что они решили что бесплатно одежда и подушки, за кошечку.
В ответ на:
не за ваши, а за тех, кто за кота платил
Нет, это всё таки мои заработанные деньги! Я не зря всю ораву кормила каждые 3 часа с пипетки, так как молока не было у мамки. И не зря на инфузион витаминов ездила, чтоб потдержать. имунку Я вложила кучу СВОИХ денег в это потомство и хотелось бы хотя бы СВОИ расходы покрыть, так что всё таки не стоит считать МОИ деньги и вообще, вы мне надоели, я вас в игнор и больше не отвечаю. До свидания и всех Благне за ваши, а за тех, кто за кота платил
NEW 25.10.15 16:10
я, чесгря, и сейчас не знаю, кто вы и как вас знать)))
Охотно верю))) Ну хоть начинали, и то уже прогресс))) Не переутомитесь)))
да-да, очередной пост в доказательство, как вы ко мне равнодушны)))
*терпеливо* не на заводчиков, а на разведенцев. Спасибо за беспокойство о моем здоровье)))
Уже ничего)) после признания "думать дальше не собираюсь", поняла, что воззвания к совести и морали бесполезны.
Удачи вашим животным. Она им понадобится :(
в ответ dellaros 25.10.15 15:51
В ответ на:
Я с вами тут поговорю, и забуду кто вы и как вас звать.
Я с вами тут поговорю, и забуду кто вы и как вас звать.
я, чесгря, и сейчас не знаю, кто вы и как вас знать)))
В ответ на:
Думать дальше не собираюсь
Думать дальше не собираюсь
Охотно верю))) Ну хоть начинали, и то уже прогресс))) Не переутомитесь)))
В ответ на:
Поэтому мне ваше личное мнение - мимо
Поэтому мне ваше личное мнение - мимо
да-да, очередной пост в доказательство, как вы ко мне равнодушны)))
В ответ на:
*терпеливо* не на заводчиков, а на разведенцев. Спасибо за беспокойство о моем здоровье)))
В ответ на:
Чё вам ещё надо то??
Чё вам ещё надо то??
Уже ничего)) после признания "думать дальше не собираюсь", поняла, что воззвания к совести и морали бесполезны.
Удачи вашим животным. Она им понадобится :(
NEW 25.10.15 16:12 
Прямо смешно.. Вообще не интересно, всё равно на цухте нет этих денег. Жаль что люди которые с этим не сталкиваются, не понимают этого. Особенно не запланированное, к примеру мамака-кукушкой вдруг стала и ты мамка котятам или же вдруг коша мама на вязку после 4 недель после родов, захотела и молоком траванула котят. Ездишь в клинику на ифузион от обезвожевания..Понос. Да и мало ли таких ситуаций?
Кратцбаум в год раз меняем, шёлкают как семечки
в ответ dellaros 25.10.15 15:18
В ответ на:
А если она такая бессердечная и жадная на деньги, как это вы описываете, то почему же она стала бороться, а не успокоиласъ, положив деньги в карман??
Если бы не дёргалась, сейчас бы нервы целее были. Только это была бы уже не я. Кстати по договору я могла бы вообще озолотиться. Я по договору должна была забрать котёнка, так как его отдали без моего ведома, так как пункт был не соблюдён в 14 дней, то без возраты денег, а потом продать снова за 650. Вот же блин я идиотка, сколько бы бабла сразу срубить моглаА если она такая бессердечная и жадная на деньги, как это вы описываете, то почему же она стала бороться, а не успокоиласъ, положив деньги в карман??
Прямо смешно.. Вообще не интересно, всё равно на цухте нет этих денег. Жаль что люди которые с этим не сталкиваются, не понимают этого. Особенно не запланированное, к примеру мамака-кукушкой вдруг стала и ты мамка котятам или же вдруг коша мама на вязку после 4 недель после родов, захотела и молоком траванула котят. Ездишь в клинику на ифузион от обезвожевания..Понос. Да и мало ли таких ситуаций?
Кратцбаум в год раз меняем, шёлкают как семечки
NEW 25.10.15 16:16
Ну к чему и вернулись. Вопрос приоритетов ясен. Изначально неважно кому, лишь бы отбить расходы.
И при первой возможности сотворить добро, оставив свои деньги в своем же кармашке)))
Вопрос того, получили ли первые хозяева их деньги (уж понятно, что от вас нифига не увидят, но способствовали ли вы тому, что они их от "котенка за попонку" получат?) вы упорно обходите, что делает ситуацию ясной, как белый день. Вы свои деньги получили, котенок пофигу, но тут такая возможность натянуть нос молодой бОрзой. И деньги в кармане, и малолетке показали, какая вы, и зачатки совести успокоены, котенок же " в хороших руках")))
И вашим зверям удачи. И им она понадобится:(
в ответ lesenjka 25.10.15 16:01
В ответ на:
Я вложила кучу СВОИХ денег в это потомство и хотелось бы хотя бы СВОИ расходы покрыть
Я вложила кучу СВОИХ денег в это потомство и хотелось бы хотя бы СВОИ расходы покрыть
Ну к чему и вернулись. Вопрос приоритетов ясен. Изначально неважно кому, лишь бы отбить расходы.
И при первой возможности сотворить добро, оставив свои деньги в своем же кармашке)))
Вопрос того, получили ли первые хозяева их деньги (уж понятно, что от вас нифига не увидят, но способствовали ли вы тому, что они их от "котенка за попонку" получат?) вы упорно обходите, что делает ситуацию ясной, как белый день. Вы свои деньги получили, котенок пофигу, но тут такая возможность натянуть нос молодой бОрзой. И деньги в кармане, и малолетке показали, какая вы, и зачатки совести успокоены, котенок же " в хороших руках")))
И вашим зверям удачи. И им она понадобится:(
NEW 25.10.15 16:19
Я впала в бешенство, да, но только от того что котёнок был в плохом состоянии и его вообще желали или убить или выкинуть, как ненужную вещь. И бумаги не отдали, с целью чтоб потом может забрать и снова помучить! Даже если его выкупили за 1.000 или же приплатили даже, чтоб забрали. Не заметила бы я этого. Мне это было НЕ ВАЖНО, попонки или что-то другое. Мне важно было чтоб котёнок остался сейчас там, где есть, так как о нём заботятся, с ним сходили к врачу лечат и его ЛЮБЯТ!
в ответ EnergieNata 25.10.15 15:38
В ответ на:
впал бы в бешенство от приступа незамысловатости у тетки, которой мало показалось котенка за попонку себе получить
Блин.. Так и напишу в последний развпал бы в бешенство от приступа незамысловатости у тетки, которой мало показалось котенка за попонку себе получить
NEW 25.10.15 16:27
в ответ lesenjka 25.10.15 16:19
Вы уже столько информации выложили, что каждый дальнейший ваш пост только добавляет яркости в картинку:( Когда продавали паре идиотов как ненужную вещь, то было о.к.. Как продали/поменяли в обход вас, так бешенство. Фото котенка не видели долго, потом выясняется, что долго - это целую неделю, и за эту неделю котенок оказался уже у попонковышивальщицы в плохом состоянии. По фото вы раньше не видели изменений в состоянии, а тут вдруг)))
начинайте меня уже действительно игнорировать, а то от сообщения к сообщению все болъше путаетесь)))
начинайте меня уже действительно игнорировать, а то от сообщения к сообщению все болъше путаетесь)))
NEW 25.10.15 16:28
в ответ EnergieNata 25.10.15 16:16
Странная вы. Опять пишу вам))) Я никому не должна и если вас это успокоит, то та женщина заплатила 650 евро, что не шить и вообще не иметь с 16 летней дело. Отвязаться так сказать. Сегодня вот только мне написала, что это лежало камнем и сейчас всё легче.
Мне только всё равно не ясно, почему ЭТО вас так беспокоило как решится этот вопрос? Вам кто-то должен?
Мне только всё равно не ясно, почему ЭТО вас так беспокоило как решится этот вопрос? Вам кто-то должен?
NEW 25.10.15 16:31
в ответ lesenjka 25.10.15 16:28
Ну, поверю, что вот прям щас все решилось)))
Мне никто не должен. Я помимо разведенцев не люблю еще и бессовестных))) Выставили ситуацию на форуме, будьте готовы к тому, что помимо "Подержу кулачки", будет и нелицеприятная оценка ваших действий)))
удачи вашим котейкам;)
Мне никто не должен. Я помимо разведенцев не люблю еще и бессовестных))) Выставили ситуацию на форуме, будьте готовы к тому, что помимо "Подержу кулачки", будет и нелицеприятная оценка ваших действий)))
удачи вашим котейкам;)
NEW 25.10.15 16:43
в ответ EnergieNata 25.10.15 16:31
Я к этому готова. И вы мне тоже для чего-то данны. Надо пересмотреть свои действия и почему вот с этими деньгами меня так цепляло. Думаешь, ну ведь не брала я допельт, не хотела. А тут вы пишите и меня цепляет что вы так могли подумать что мне так деньги нужны, важнее чем котята.
Я в минусе, серьёзно. Может ну её эту порядочность и по головам? А вы пишите, я и так по головам.. Вот и взбрыкнула. Охото всё таки по совести всё решать, а тут обмануть пришлось. Кстати та 16 летняя хвастается новым котёнком в фейсбуке.. Вот так вот.
Я в минусе, серьёзно. Может ну её эту порядочность и по головам? А вы пишите, я и так по головам.. Вот и взбрыкнула. Охото всё таки по совести всё решать, а тут обмануть пришлось. Кстати та 16 летняя хвастается новым котёнком в фейсбуке.. Вот так вот.
NEW 25.10.15 16:43
в ответ lesenjka 25.10.15 16:28
Вы мне Так и не ответили - назовите Ферайн , который был готов , прикрыть ваши " махинации ?!" пожалуйста
- это что было , поток.... " эмоций или бешенства " не уловила смысла ?
У Заводчика все факс-мажоры, тем более такие как обращение к Вету !! Предусмотрены и учтены .
Насчет течки и вязки ! Это вы серьезно пишите ? Вы бы воспользовались моим первым советом и провели этот выходной с книжкой о породе , а не здесь на форуму ! И учитесь с людьми общаться , вы на форум сами поток вашего сознания вывалила - за советом пришли , а теперь все вокруг виноваты , потому что уличили вас в неправоте и непорядочности к тому же
В ответ на:
Прямо смешно.. .. Особенно не запланированное, к примеру мамака-кукушкой вдруг стала и ты мамка котятам или же вдруг коша мама на вязку после 4 недель после родов, захотела и молоком траванула котят. Ездишь в клинику на ифузион от обезвожевания..Понос. Да и мало ли таких ситуаций?
Прямо смешно.. .. Особенно не запланированное, к примеру мамака-кукушкой вдруг стала и ты мамка котятам или же вдруг коша мама на вязку после 4 недель после родов, захотела и молоком траванула котят. Ездишь в клинику на ифузион от обезвожевания..Понос. Да и мало ли таких ситуаций?
- это что было , поток.... " эмоций или бешенства " не уловила смысла ?
У Заводчика все факс-мажоры, тем более такие как обращение к Вету !! Предусмотрены и учтены .
Насчет течки и вязки ! Это вы серьезно пишите ? Вы бы воспользовались моим первым советом и провели этот выходной с книжкой о породе , а не здесь на форуму ! И учитесь с людьми общаться , вы на форум сами поток вашего сознания вывалила - за советом пришли , а теперь все вокруг виноваты , потому что уличили вас в неправоте и непорядочности к тому же
NEW 25.10.15 16:58
И я НИКОГО здесь не обвиняла что меня бедную уличили в чём-то. Я вижу свои ошибки и хватит меня уже посылать, хочу и выливаю здесь свой поток сознания
в ответ sanduo 25.10.15 16:43
В ответ на:
Вы мне Так и не ответили - назовите Ферайн , который был готов , прикрыть ваши " махинации ?!" пожалуйста
Это вы серьёзно? Какие махинации? Потдержать чтоб пункты в фертраге были соблюденны? И вы собрались тут заниматься руфморд? Это кстати наказуемо!Вы мне Так и не ответили - назовите Ферайн , который был готов , прикрыть ваши " махинации ?!" пожалуйста
В ответ на:
Насчет течки и вязки ! Это вы серьезно пишите ?
Это не поняла.. У меня только одна кошка захотела кота после 4 недель, бросила кормить на 3 день ролиг, успела отравить котят, да, серьёзно пишу!!!! Это я прошла и следущий раз это будет уже запланированное!!!Насчет течки и вязки ! Это вы серьезно пишите ?
И я НИКОГО здесь не обвиняла что меня бедную уличили в чём-то. Я вижу свои ошибки и хватит меня уже посылать, хочу и выливаю здесь свой поток сознания
NEW 25.10.15 18:19
Не хочется опять все пере читывать : но вы сами определитесь , а то ваше мнение в каждом посте отличное от изначального :
То вы пишите что ваш покупатель подписал Договор , потом что ваш писулька - это филькина Грамота!ссылаясь на " анвальта "
Это вы писали , что решили про вернуть , хотите назовите жто не махинация , а воровство ,( вы сами писали : готовы на это ) благой поступок , во имя спасения вашей кошки и вы же писали , что ваш Клуб на вашей стороне и он вас ПОтДержит , вот мне и интересно стало , что за Клуб такой ! Кстати это вы свой клуб тут подставляете и вопросы по "Rufmord " это к вам скорее всего , а не ко мне ..
-про течки у различных пород почитайте рекомендую - это физиология и зависит от темперамента и тд .. И Заводчик должен это знать
То вы пишите что ваш покупатель подписал Договор , потом что ваш писулька - это филькина Грамота!ссылаясь на " анвальта "
Это вы писали , что решили про вернуть , хотите назовите жто не махинация , а воровство ,( вы сами писали : готовы на это ) благой поступок , во имя спасения вашей кошки и вы же писали , что ваш Клуб на вашей стороне и он вас ПОтДержит , вот мне и интересно стало , что за Клуб такой ! Кстати это вы свой клуб тут подставляете и вопросы по "Rufmord " это к вам скорее всего , а не ко мне ..
-про течки у различных пород почитайте рекомендую - это физиология и зависит от темперамента и тд .. И Заводчик должен это знать
NEW 25.10.15 18:59
в ответ dellaros 25.10.15 16:44
Ничего себе, как быстро вы утомились меня игнорировать))) И пары часов не прошло, как ваше "мне на вас фиолетово" перешло в разряд "ТЕБЕ того же")) Прямо высшая степень равнодушия - очередной пост, причем уже в другой степени "хладнокровия")) Бывает, чо уж))
Удачи в тренировке умения игнорировать)))
Удачи в тренировке умения игнорировать)))
NEW 25.10.15 19:31
Я объяснила что у старого хозяина кошке было плохо и то что похоже, так как бумаги всё ещё там, её заберут опять, может когда получит много бесплатной одёжки собакам
, право у неё будет, бумаги и фертраг у неё! Я бы не хотела. Мне ферайн сказал что в договоре есть пункт такой же, что если кошка не живёт там, потерялась или умерла, хозяин опять же обязуется сообщить и оригинальные бумаги выслать в ферайн! Кошка и там уже не там, всё было сделанно по закону и по правде. Никто и никого не обманывал! Кошки НЕТ, а бумаги есть! Что тут ферайн или я сделали неправильно?
К счастью поговорив с мужем, всё устаканилось и всё решилось.. А мы всё жуём и жуём..
в ответ sanduo 25.10.15 18:19
В ответ на:
ваш Клуб на вашей стороне и он вас ПОтДержит , вот мне и интересно стало , что за Клуб такой ! Кстати это вы свой клуб тут подставляете и вопросы по "Rufmord " это к вам скорее всего , а не ко мне ..
Да что же я такое сделала ужасное что вы и мой клуб поливаете грязью? Я позвонила в клуб, обьяснила ситуацию, то что перепродали (даже если это за одежду собачкам, но анцайге стояла на продажу) что отдали без моего ведомвства и без бумаг! На что мне клуб сказал что я ничего не смогу сделать, так как кошечка не чипированна и доказать что это именно она, невозможно!ваш Клуб на вашей стороне и он вас ПОтДержит , вот мне и интересно стало , что за Клуб такой ! Кстати это вы свой клуб тут подставляете и вопросы по "Rufmord " это к вам скорее всего , а не ко мне ..
Я объяснила что у старого хозяина кошке было плохо и то что похоже, так как бумаги всё ещё там, её заберут опять, может когда получит много бесплатной одёжки собакам
К счастью поговорив с мужем, всё устаканилось и всё решилось.. А мы всё жуём и жуём..
В ответ на:
-про течки у различных пород почитайте рекомендую
Блин, ну хватит меня уже учить и советовать, учите детей своих..-про течки у различных пород почитайте рекомендую
NEW 25.10.15 19:41
Хоть сотню. Если там есть противоречащий БГБ пункт, то этим фертрагом, вернее той частью, где этот пункт написан, можно подтереться.
Выше даже описали, почему.
Читайте внимательнее.
в ответ dellaros 25.10.15 12:11
В ответ на:
Ты хотя-бы пару кауффертрагов читала, чтобы заявлять об этом?
Ты хотя-бы пару кауффертрагов читала, чтобы заявлять об этом?
Хоть сотню. Если там есть противоречащий БГБ пункт, то этим фертрагом, вернее той частью, где этот пункт написан, можно подтереться.
Выше даже описали, почему.
Читайте внимательнее.
NEW 26.10.15 16:34
Нет, я буду говорить о законе ДО того, как они умудрятся что-то сделать. Чтобы не сделали.
И не приплетайте сюда кошек. Их никто не клонировал (скопировать невозможно).
в ответ Ratatuii 25.10.15 21:26
В ответ на:
Ирма,когда Ващи дети накопируют лицензионных вещей и за Вами или за ними прийдет прокуратура,поговорите тогда про БГБ
Ирма,когда Ващи дети накопируют лицензионных вещей и за Вами или за ними прийдет прокуратура,поговорите тогда про БГБ
Нет, я буду говорить о законе ДО того, как они умудрятся что-то сделать. Чтобы не сделали.
И не приплетайте сюда кошек. Их никто не клонировал (скопировать невозможно).
NEW 26.10.15 21:49
в ответ Ratatuii 25.10.15 21:26
Вся тема забавная. Но есть такие перлы - просто повеселилась от души.
"родословная принадлежит котёнку и их нельзя разъединять" - это просто фонтан.
Вы лицензию на животное как себе представляете? Чушь какая-то. Именно как кастрюля и продаётся. С паспортом, который ЕСЛИ ХОЧЕШЬ - можешь выкупить. А нет - и суда нет.
Для информации - я эксперт-кинолог, имею племенных животных разных видов, включая сельхоз.
Так что в неинформированности ни одна собака не обвинит.
"родословная принадлежит котёнку и их нельзя разъединять" - это просто фонтан.
В ответ на:
еще раз-для породистях кощек действуют другие правила,4ем для кастрюлъ
[цитата]еще раз-для породистях кощек действуют другие правила,4ем для кастрюлъ
Вы лицензию на животное как себе представляете? Чушь какая-то. Именно как кастрюля и продаётся. С паспортом, который ЕСЛИ ХОЧЕШЬ - можешь выкупить. А нет - и суда нет.
Для информации - я эксперт-кинолог, имею племенных животных разных видов, включая сельхоз.
Так что в неинформированности ни одна собака не обвинит.