Вход на сайт
Развод с немцем. Делим общего ребенка.
NEW 15.10.15 11:08
в ответ rumyantsevatn 15.10.15 10:31
Никак не пойму, что за согласие и откуда оно взялось?
Я, например, когда удирала от бывшего, никакого согласия не брала, да и зачем? Это ведь мое право - выехать из квартиры с ребенком.
Просто я потом сына мельдовала по своему адресу. Вот тогда, правда, возникла одна проблемка: бывший, узнав, что ребенок больше у него не прописан, разозлился, пошел в бюргерамт и навел там на всех дикий ужас (он это умеет). В результате чего ребенка ему снова прописали в его квартире, причем с хауптвонзиц, а мне уже ничего больше не оставалось, как оформить для сына небенвонзиц.
А сейчас бывший муж вообще в Берлине нигде не прописан (временно выписалс из страны), поэтому сын теперь числится только у меня.
В 2014 году я, хоть "потом и кровью"(приличная бумажная волокита), но- таки оформила себе ВБС и ТОЛЬКО благодаря этому нашла себе ПОСТОЯННОЕ жилье. Но в Берлине вообще с квартирами плохо.
Идите к адвокату, желательно к женскому русскоязычному специалисту.
Я, например, когда удирала от бывшего, никакого согласия не брала, да и зачем? Это ведь мое право - выехать из квартиры с ребенком.
Просто я потом сына мельдовала по своему адресу. Вот тогда, правда, возникла одна проблемка: бывший, узнав, что ребенок больше у него не прописан, разозлился, пошел в бюргерамт и навел там на всех дикий ужас (он это умеет). В результате чего ребенка ему снова прописали в его квартире, причем с хауптвонзиц, а мне уже ничего больше не оставалось, как оформить для сына небенвонзиц.
А сейчас бывший муж вообще в Берлине нигде не прописан (временно выписалс из страны), поэтому сын теперь числится только у меня.
В 2014 году я, хоть "потом и кровью"(приличная бумажная волокита), но- таки оформила себе ВБС и ТОЛЬКО благодаря этому нашла себе ПОСТОЯННОЕ жилье. Но в Берлине вообще с квартирами плохо.
Идите к адвокату, желательно к женскому русскоязычному специалисту.
NEW 16.10.15 02:21
в ответ Tatka-13 15.10.15 11:08
Спасибо за ответ. А как ты нашла квартиру без wohnberechtigungsschein? Наверное у тебя работа была? А у меня нет. Снять квартиру только с этим шайном можно. А wohnungsamt его не дает. Так как зоргэрехт и у меня и у мужа, то он должен подписать, что не возражает, что сын поедет со мной. Адвокатша немка у меня есть, но поломаться на неё я совсем не могу. А русскоговорящих адвокатша хороших во франкфурте нет:(((
Пиши мне пожалуйста в личку. Можно тебе позвонить?? У меня куча вопросов
Пиши мне пожалуйста в личку. Можно тебе позвонить?? У меня куча вопросов
NEW 16.10.15 02:32
в ответ rumyantsevatn 16.10.15 02:21
В ответ на:
Снять квартиру только с этим шайном можно.
нет, можно найти приват без шайнаСнять квартиру только с этим шайном можно.
NEW 17.10.15 18:09
Внимательнее прочитай мой предыдущий ответ. Я написала, что оформила WBS и квартиру нашла ТОЛЬКО благодаря ему. И да, я тоже пока еще безработная. Но у нас даже с этим шайном социальщиков не везде берут, только в плохие районы.
Чушь какая-то. Это он тебе наплел, что сын не может с тобой выехать? Спокойно выезжай и даже не думай. А если будет угрожать, полицай анцайге на него можно сделать и в югендамт сообщить. Только с ЮА нужно быть осторожной. Там лучше просто их поставить в известность, что ты с ребенком переезжаешь и хочешь с отцом ребенка установить новый умганг.
Вообщем, пиши в личку.
Чушь какая-то. Это он тебе наплел, что сын не может с тобой выехать? Спокойно выезжай и даже не думай. А если будет угрожать, полицай анцайге на него можно сделать и в югендамт сообщить. Только с ЮА нужно быть осторожной. Там лучше просто их поставить в известность, что ты с ребенком переезжаешь и хочешь с отцом ребенка установить новый умганг.
Вообщем, пиши в личку.
NEW 17.10.15 21:11
О чём? Элементарный пример: у мамы есть друг, она переезжает к нему ( в большой дом), может ли муж как то этому препятствовать?
в ответ Lioness 16.10.15 08:23
В ответ на:
В ответ на:
То есть бывший муж имеет право на запрет вывоза ребёнка из квартиры?
Нет, не имеет. Речь же о другом идёт.
В ответ на:
То есть бывший муж имеет право на запрет вывоза ребёнка из квартиры?
Нет, не имеет. Речь же о другом идёт.
О чём? Элементарный пример: у мамы есть друг, она переезжает к нему ( в большой дом), может ли муж как то этому препятствовать?
NEW 17.10.15 23:30
в ответ rumyantsevatn 16.10.15 03:20
найти квартиру без работы это одно, а с вбс другое, его дают даже тем, у кого есть работа
NEW 18.10.15 10:06
в ответ silbergold 18.10.15 08:24
Ни привычка ребёнка к квартире и шпильплатц, ни уменьшение рабочего времени не являются основанием для передачи ребёнка другому родителю, тем более по срочному суду. Тут играют роль совершенно другие обоснования и совершенно другие причины.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.10.15 11:19
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.15 10:06
Вот Вы и назвали главную ошибку русских женщин: ребёнок не принадлежит матери и никуда передавать его не надо. Он просто остаётся жить там где жил, если один родитель хочет отделиться-пожалуйста. Эмансипация- это не только право на равную зарплату у женщин, но и право отца на ребёнка.
NEW 18.10.15 11:22
в ответ silbergold 18.10.15 11:19
Я ничего не называла и никогда не утверждаю, что ребёнок чья либо собственность. Вы тут не по адресу.
Но если ребёнок маленький и отец целыми днями на работе, а мать может заниматься ребёнком, то для блага ребёнка лучше оставаться с матерью. И даже переехать вместе с ней-в случае разъезда родителей.
Но если ребёнок маленький и отец целыми днями на работе, а мать может заниматься ребёнком, то для блага ребёнка лучше оставаться с матерью. И даже переехать вместе с ней-в случае разъезда родителей.
NEW 18.10.15 11:53
в ответ silbergold 18.10.15 11:48
Садик лучше мамы-для маленького ребёнка? Суд и органы опеки исходят из блага ребёнка, а не из таких вот фактических выкладок, как ваши. Но вы потеоретизируйте дальше, а я посмотрю....
NEW 18.10.15 13:24
Вот о чём.
"На выезд ребенка" не существует никаких шайнов. Данная мама хочет получить право выбирать среди социальных квартир. Просто пишет сумбурно.
Может найти обычную двушку и переехать. Но денег у неё нет, поэтому она попадает под шантаж отца ребенка.
в ответ Radha 17.10.15 21:11
В ответ на:
О чём?
О чём?
Вот о чём.
В ответ на:
Не могу получить Wohnberechtigungsschein без его согласия на выезд ребенка со мной из квартиры.
Не могу получить Wohnberechtigungsschein без его согласия на выезд ребенка со мной из квартиры.
"На выезд ребенка" не существует никаких шайнов. Данная мама хочет получить право выбирать среди социальных квартир. Просто пишет сумбурно.
Может найти обычную двушку и переехать. Но денег у неё нет, поэтому она попадает под шантаж отца ребенка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.15 15:50
в ответ silbergold 18.10.15 15:29
Случаи бывают разные, бывают и неинтегрированные истеричные мамы и распускающие руки папы, всякое бывает, но в основном дети остаются с мамами, и разрешения отца на выезд из квартиры ребёнка не требуется. И уж тем более срочные суды не решают в пользу отца без наличия очень веских причин.
А с судом, адвокатами и ЮА надо уметь коммуницировать и это в большинстве случаев даёт свои плоды.
А с судом, адвокатами и ЮА надо уметь коммуницировать и это в большинстве случаев даёт свои плоды.
NEW 18.10.15 16:26
Распиливаете, что ли?
Не ребёнка делите, а сферу ответственности за ребёнка.
Во фрауенхаус. Документы в зубы и туда. Мол, угрожает жизни моей, замахивается. Вещи потом с полицией заберёте.
Не уйдёте туда - пожалеете.
Я вас предупредила.
в ответ rumyantsevatn 15.10.15 07:19
В ответ на:
Делим общего ребенка.
Делим общего ребенка.
Распиливаете, что ли?
Не ребёнка делите, а сферу ответственности за ребёнка.
В ответ на:
Не дает нам выехать на другую квартиру и грозит отобрать ребенка!!!! Пожалуйста!!! Помогите , кто был в похожей ситуации
Не дает нам выехать на другую квартиру и грозит отобрать ребенка!!!! Пожалуйста!!! Помогите , кто был в похожей ситуации
Во фрауенхаус. Документы в зубы и туда. Мол, угрожает жизни моей, замахивается. Вещи потом с полицией заберёте.
Не уйдёте туда - пожалеете.
Я вас предупредила.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.10.15 16:29
В случае с 3-леткой ДС получит больше "одобрям-с", чем мама с её заботой.
Да, ты верно написала, это дело очень сложное, если родители начинают доказывать, что каждый из них лучше позаботится о ребёнке... Одноклассника моего сына оставили в 3-летнем возрасте с отцом. У отца на тот момент был дом, дед и бабка жили в этом же доме (присмотр!), он работал и был коренным носителем языка, тогда как мама была приезжей филлипинкой с плохим немецким, без работы. Суд счёл, что папа интегрирует и даст ребёнку больше, чем мама. Вот и ездит пацан уже который год каждую субботу после обеда к маме в соседний город, да треть каникул там проводит.
Детвору жалко.
В ответ на:
Садик лучше мамы-для маленького ребёнка?
Садик лучше мамы-для маленького ребёнка?
В случае с 3-леткой ДС получит больше "одобрям-с", чем мама с её заботой.
Да, ты верно написала, это дело очень сложное, если родители начинают доказывать, что каждый из них лучше позаботится о ребёнке... Одноклассника моего сына оставили в 3-летнем возрасте с отцом. У отца на тот момент был дом, дед и бабка жили в этом же доме (присмотр!), он работал и был коренным носителем языка, тогда как мама была приезжей филлипинкой с плохим немецким, без работы. Суд счёл, что папа интегрирует и даст ребёнку больше, чем мама. Вот и ездит пацан уже который год каждую субботу после обеда к маме в соседний город, да треть каникул там проводит.
Детвору жалко.
Не спрашивай..Левконоя..нам
знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.15 09:23
в ответ rumyantsevatn 22.10.15 00:58
постарайтесь договориться с мужем (мы устали друг от друга..бла-бла, давай разъедимся НА ВРЕМЯ ), помоги снять квартиру не далеко от тебя, будешь приходить когда захочешь... Я больше склоняюсь к тому, что пишет Мадемуазель Коко, в трех летнем возрасте ребенку нужна мать. Чтоб у Вас забрать ребенка должны быть веские причина (алкогализм, наркомания, больная на голову.). Ситуация сложная, главное сохраняйте спокойствие,может провоцировать, чтоб потом сказать, что Вы неуравновешенная и т.д, главное ничего не бойтесь, ну в худшем варианте будетте жить с ним в одной квартире как в коммуналке (зато ребенок с вами), если он будет агрессивный-сразу в полицию...
- Только не надо стрелять в люстру, это лишнее (c)