Вход на сайт
Положен ли мне социал?!
NEW 06.10.15 13:27
Добрый день. Подскажите в какой инстанции это можно узнать?Я совершенно не разбираюсь в данном вопросе
Переехали год назад в Германию,муж достаточно зарабатывает,дочь ходит в садик ,я беременна,дома-не работаю. Положены ли мне какие-нибудь выплаты от государства. Имею временный вид на жительство на 4 года
Переехали год назад в Германию,муж достаточно зарабатывает,дочь ходит в садик ,я беременна,дома-не работаю. Положены ли мне какие-нибудь выплаты от государства. Имею временный вид на жительство на 4 года
NEW 06.10.15 13:39
а муж тоже не разбирается ? или не спрашивали ?
многое зависит от того, сколько ваш муж зарабатывает и что вы имеете -дома, заводы, пароходы....
в ответ alenchik000 06.10.15 13:27
В ответ на:
[цитата]Я совершенно не разбираюсь в данном вопросе
[цитата]Я совершенно не разбираюсь в данном вопросе
а муж тоже не разбирается ? или не спрашивали ?
многое зависит от того, сколько ваш муж зарабатывает и что вы имеете -дома, заводы, пароходы....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 06.10.15 14:24
в ответ Driver40 06.10.15 14:18
детские на ребенка мы получаем ,а что значит Taschengeld от мужа?
не знаю какую сумму считать достаточным заработком? это от какой суммы? недвижимости и проч. пароходства-судоходства никакой не имеем,снимаем квартиру.
Еще вопрос .На данный момент я беременна,мне положены какие-то пособия по беременности или какое-то родительское пособие?....Или я раскатила губу
Сорри за возможно глупые вопросы...К сожалению ,язык я еще не знаю,у кого осведомиться по данным вопросам?
не знаю какую сумму считать достаточным заработком? это от какой суммы? недвижимости и проч. пароходства-судоходства никакой не имеем,снимаем квартиру.
Еще вопрос .На данный момент я беременна,мне положены какие-то пособия по беременности или какое-то родительское пособие?....Или я раскатила губу
Сорри за возможно глупые вопросы...К сожалению ,язык я еще не знаю,у кого осведомиться по данным вопросам?
NEW 06.10.15 14:35
у меня есть разрешение на работу-но я не работаю,еще не знаю языка,потому как занималась первым дитем и второй беременностью.
Это (разрешение на работу)как-то влияет на дело?(выплаты и проч)
NEW 06.10.15 15:02
пособия выплачивают из расчёта на всю семью, если хотя бы один работает и его доход превышает прожиточный минимум на всех членов семьи, то семье больше ничего не положено
Elterngeld после родов
Kindergeld до 25 лет ребёнка, если он учится
всё!
в ответ alenchik000 06.10.15 14:35
В ответ на:
нетЭто (разрешение на работу)как-то влияет на дело?(выплаты и проч)
пособия выплачивают из расчёта на всю семью, если хотя бы один работает и его доход превышает прожиточный минимум на всех членов семьи, то семье больше ничего не положено
Elterngeld после родов
всё!
NEW 06.10.15 15:13
в ответ Викa 06.10.15 15:02
спасибо за информацию. Думаю доход мужа, деленный на всех, превышает прожиточный минимум
А куда обращаться с доками для Эльтернгельд,после рождения бэби и его регистрации? Живу в Мюнхене. Вот весь форум облазила-нигде точной инфы нет.
не кидайтесь камнями из-за моей "тупизны" и беспомощности
А куда обращаться с доками для Эльтернгельд,после рождения бэби и его регистрации? Живу в Мюнхене. Вот весь форум облазила-нигде точной инфы нет.
не кидайтесь камнями из-за моей "тупизны" и беспомощности
NEW 06.10.15 15:41
Ну посмотрите в интернете! Не проблема найти.
Elterngeld Вам положены только 12 месяцев и, так как Вы не работали, то только 300 евро в месяц.
Отец тоже сможет сходить в декретный отпуск, но размер зарплаты платят за декрет чуть больше половины. Можно ещё так 2 месяца после года получить и посидеть дома с ребенком.
У отца понизится налог с зарплаты после рождения ребёнка.
Kindergeld - это 188 евро нынче. Платят, как Вам уже сказали до 25 лет, пока ребенок учится.
Если Вы ждёте денег лично себе, то договаривайтесь с мужем, на чей счет будут приходить деньги.
в ответ alenchik000 06.10.15 15:13
В ответ на:
А куда обращаться с доками для Эльтернгельд,после рождения бэби и его регистрации?
А куда обращаться с доками для Эльтернгельд,после рождения бэби и его регистрации?
Ну посмотрите в интернете! Не проблема найти.
Elterngeld Вам положены только 12 месяцев и, так как Вы не работали, то только 300 евро в месяц.
Отец тоже сможет сходить в декретный отпуск, но размер зарплаты платят за декрет чуть больше половины. Можно ещё так 2 месяца после года получить и посидеть дома с ребенком.
У отца понизится налог с зарплаты после рождения ребёнка.
Kindergeld - это 188 евро нынче. Платят, как Вам уже сказали до 25 лет, пока ребенок учится.
Если Вы ждёте денег лично себе, то договаривайтесь с мужем, на чей счет будут приходить деньги.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.10.15 16:00
Не надо придуриваться.
www.gutefrage.net/frage/was-aendert-sich-steuerlich-nach-geburt-meines-ki...
в ответ Petrovich 06.10.15 15:47
В ответ на:
за чёт чего именно?
за чёт чего именно?
Не надо придуриваться.
www.gutefrage.net/frage/was-aendert-sich-steuerlich-nach-geburt-meines-ki...
NEW 06.10.15 16:03
в ответ Lioness 06.10.15 16:00
из вашей ссылки:
В ответ на:
Der Kinderfreibetrag ist fast auf NULL gesunken seit Anhebung des Kindergeldes. Ob du ein oder 20 Kinder hast, Steuerlich ändert sich da gar nichts!!
Der Kinderfreibetrag ist fast auf NULL gesunken seit Anhebung des Kindergeldes. Ob du ein oder 20 Kinder hast, Steuerlich ändert sich da gar nichts!!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.10.15 16:11
нашла в инете сайт http%3A//www.familien-wegweiser.de/Elterngeldrechner/index.xhtml;jsession...
и исходя из их калькулятора я имею право на 375 евро,т.к. на момент рождения моему первому ребенку еще не будет 3 лет
или это я неверно все поняла?
и исходя из их калькулятора я имею право на 375 евро,т.к. на момент рождения моему первому ребенку еще не будет 3 лет
или это я неверно все поняла?
NEW 06.10.15 16:30
Вроде да...
Но этот бонус теряется, когда старший ребенок "переваливает" указанный возраст.
в ответ alenchik000 06.10.15 16:11
В ответ на:
я имею право на 375 евро,т.к. на момент рождения моему первому ребенку еще не будет 3 лет
я имею право на 375 евро,т.к. на момент рождения моему первому ребенку еще не будет 3 лет
Вроде да...
Но этот бонус теряется, когда старший ребенок "переваливает" указанный возраст.
В ответ на:
Mit dem Ende des Monats, in dem das ältere Geschwisterkind das jeweilige oben genannte Alter erreicht hat, entfällt der Geschwisterbonus.
Mit dem Ende des Monats, in dem das ältere Geschwisterkind das jeweilige oben genannte Alter erreicht hat, entfällt der Geschwisterbonus.
NEW 06.10.15 16:57
т.е. для неработающих не положены никакие выплаты,если доход на семью превышает прожиточный минимум на каждого,все верно? а какой прожиточный минимум сейчас в Мюнхене?
В ответ на:
Elterngeld после родов
всё!
Elterngeld после родов
всё!
т.е. для неработающих не положены никакие выплаты,если доход на семью превышает прожиточный минимум на каждого,все верно? а какой прожиточный минимум сейчас в Мюнхене?
NEW 06.10.15 17:09
в ответ alenchik000 06.10.15 16:57
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/ALG2rechner.php тут посчитайте, это индивидуально
09.10.15 17:25
а как дело обстоит с безработицей? мне куда -то нужно становится на учет? и что-либо причитается? или снова зеро!?напомню я беременна в данный момент,в Германии уже год ,не работала и ни в какую контору по учету труда не становилась,надо? спасибо за рекомендации
NEW 10.10.15 00:25
в ответ alenchik000 09.10.15 17:25
В ответ на:
и что-либо причитается?
у мужа просите, уже всё разжевалии что-либо причитается?
NEW 10.10.15 02:39
в ответ larionova55 10.10.15 02:11
NEW 10.10.15 20:16
в ответ alenchik000 09.10.15 17:25
на учёт на биржу труда встают тогда, когда могут работать. Вы беременна, а потом будете в отпуске по уходу. Вот когда реб. до садика дорастёт и Вы получите место в саду для обоих, встанете на учёт. А пока наслаждайтесь материнством. И если муж достаточно зарабтывает, то нигде ничего (кроме елтернгед и кидергелд) вам не причитается.
NEW 11.10.15 19:02
в ответ Lioness 06.10.15 15:41
Здравствуйте.. Если кто знает, подскажите пожалуйста как найти хорошего адвоката в Гамбурге? Можно и в Берлине.. Не важно мужчина или женщина.. Просто дело в том, что адвокатов то много, но хотелось бы найти очень квалифицированного! Буду очень благодарен)))