Вход на сайт
Stadt не хочет платить за бетроюнг детей
1183
NEW 19.09.15 21:11
при моей зарплате нетто 1561 в среднем, а работаю я один. В ратхаусе прислали счет за прошлый год за садик а сеичас мы должны сами за детей в школу платить 37 + за обед 47, а в садик 47 до 12.оо без обеда. Мита составляет 476,09 + 125 за свет и тепло. и вот вопрос стоит ли вообче работат
NEW 19.09.15 22:15
нет.
одна сигарета укорачивает жизнь на 5 минут,
стакан водки - на 20,
а один рабочий день - минимум на 8 часов.
т.е. вы отдаёте своё время, которое не вернуть, за какие-то фантики.
В ответ на:
и вот вопрос стоит ли вообче работат
и вот вопрос стоит ли вообче работат
нет.
одна сигарета укорачивает жизнь на 5 минут,
стакан водки - на 20,
а один рабочий день - минимум на 8 часов.
т.е. вы отдаёте своё время, которое не вернуть, за какие-то фантики.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 19.09.15 23:27
Много конечно 47 в день за садик. Но Ваш ведь ребёнок-то, не государственный? Может Вам надо просто побольше работать?
в ответ victorfisher 19.09.15 21:11
В ответ на:
а сеичас мы должны сами за детей в школу платить 37 + за обед 47, а в садик 47 до 12.оо без обеда.
Переночевать в пенсионе стоит в день от 35 евро и выше (70, 90 и т.д.). Но мы же ночуем в пенсионе?а сеичас мы должны сами за детей в школу платить 37 + за обед 47, а в садик 47 до 12.оо без обеда.
Много конечно 47 в день за садик. Но Ваш ведь ребёнок-то, не государственный? Может Вам надо просто побольше работать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.09.15 09:20
в ответ Прокурорша 20.09.15 08:28
н.п.Я платила за садик почти 200, при доходе даже мешьше, чем у Автора. Детка был с 7 до 16 в саду!((( А я училась, работала....Тяжко было, не скрою,но ,как говорил царь Саломон - и это пройдет.
Деть вырос, вполне себе здоровый и жизнарадостный, я получила приличное место работы. Теперь мой доход существенно выше и мы многое себе можем позволить даже из "экстра".
Просто надо понять,если Вы понимате, что жизнь длинная и вы просто идете свой путь , который вначале и не прост бывает. Но в итоге, если цель - жить не всю жизнь на три копейки, работать надо, на будущее так сказать.)))
ПыСы. Мне правда в этом смысле было "легче", и метаний вроде "а не сесть ли мне на социал" -не было в принципе,может и поэтому гребла лапами, как та лягушка из притчи. У меня получилось. Пусть и у Вас получится!
Садиковский возраст пройдет, а нормальная работа может и не найтись быстро.
Деть вырос, вполне себе здоровый и жизнарадостный, я получила приличное место работы. Теперь мой доход существенно выше и мы многое себе можем позволить даже из "экстра".
Просто надо понять,если Вы понимате, что жизнь длинная и вы просто идете свой путь , который вначале и не прост бывает. Но в итоге, если цель - жить не всю жизнь на три копейки, работать надо, на будущее так сказать.)))
ПыСы. Мне правда в этом смысле было "легче", и метаний вроде "а не сесть ли мне на социал" -не было в принципе,может и поэтому гребла лапами, как та лягушка из притчи. У меня получилось. Пусть и у Вас получится!

NEW 20.09.15 09:20
в ответ Прокурорша 20.09.15 08:28
Совершенно верно, в месяц. Я бы не спрашивал, но вот пришли мы случайно в школу и там шулляйтерин посмотрела и достала для нас бумаги алг2 (безработных) и показывает мне что им на 2 взрослых положено 720 на детей до 5 лет 234,00 на 6 летних 260,00, плус стдт оплачивает школу садик , обеды и бетруюнг пока они дома сидят. Мы посчитали им положено 1788,00 евро в месяц с нашей квартирой. а я работаю и на 250 менше остается и еше за ето платит.
NEW 20.09.15 09:35
в ответ victorfisher 20.09.15 09:20
Такое бывает, что в данный момент у работающего остается меньше, чем у социальщика. Я не раз это тоже писала, да и на своей шкуре все это знаю. (особенно меня расстраивало, что за школьные экскурсии я сама всегда платила, а те, кто дома сидят - им шород оплачивал).
Но у работающего есть другие плюсы. Во-первых, это перспективы. Во-вторых, социальный статус другой. Мне кажется, что молодым-здоровым людям стыдно и неприлично без уважительной причины на социале сидеть...Или я "с другой планеты"?
Но у работающего есть другие плюсы. Во-первых, это перспективы. Во-вторых, социальный статус другой. Мне кажется, что молодым-здоровым людям стыдно и неприлично без уважительной причины на социале сидеть...Или я "с другой планеты"?

NEW 20.09.15 11:00
кто вам мешает поставить антраг для Wohngeld и Kinderzuschlag (платить все равно будете, но еду можно оформить дешевле), или на АЛГ2? Получателям последнего ДС у нас бесплатно, по поводу школы - не знаю точно (ОГС вроде сильно дешевле), с едой точно также, можно оформить льготы.
NEW 20.09.15 18:58
попробуйте антраг на алг2 заполнить, в крайнем случает отказ придет.
Там ваша зарплата считается не полностью - 100€ + до 800€ 20% + от 800€ 10€ у вас фрайбетраг (считается от брутто)
и ту сумму,которую вы посчитали, доход Алг2 на семью из 4х - это прожиточный минимум, Киндергельд вычитается оттуда - остаток платится.
Там ваша зарплата считается не полностью - 100€ + до 800€ 20% + от 800€ 10€ у вас фрайбетраг (считается от брутто)
и ту сумму,которую вы посчитали, доход Алг2 на семью из 4х - это прожиточный минимум, Киндергельд вычитается оттуда - остаток платится.
NEW 20.09.15 19:04
встречный вопрос: если работаешь ты один, жена дома, зачем детям бетроюнг?? тем более, за который платить надо + еда (я про школу)??
Садик у вас дешёвый, кстати, у нас с пол 8 до 13.00 стоит 94€ Еду платят, только те, кто обед едят, стоит 2,70€ в день.
Пусть жена их домой в обед забирает и дома кормит, если дорого, в чём проблема?
Садик у вас дешёвый, кстати, у нас с пол 8 до 13.00 стоит 94€ Еду платят, только те, кто обед едят, стоит 2,70€ в день.
Пусть жена их домой в обед забирает и дома кормит, если дорого, в чём проблема?
NEW 20.09.15 19:21
Друг,поставь на воннгельд.
Воннгельд бешайд копируешь и бетроюнг бесплатен, а за обед всего 20 евро в месяц на ребенка.
У нас трое детей , я получаю около 2.000 нетто ,жена школьный бафек 770 евро,киндергельд около 600. Воннамт доплачивает еще 100 евро. Семейный доход около 3500 нетто в месяц.
все спорт. секции бесплатно через антраг на бильдунг и тайльхабе,все школьные аусфлюги бесплатно,музыкальная школа бесплатна. Плюс на учебники каждый год начисляют по 70 евро на ребенка летом и по 30 евро зимой. ГЕЦ не платим,так как жена бафек получает. Можно социалтикет сделать на автобусы и трамваи,но он не нужен так как в семье две машины.
Воннгельд бешайд копируешь и бетроюнг бесплатен, а за обед всего 20 евро в месяц на ребенка.
У нас трое детей , я получаю около 2.000 нетто ,жена школьный бафек 770 евро,киндергельд около 600. Воннамт доплачивает еще 100 евро. Семейный доход около 3500 нетто в месяц.
все спорт. секции бесплатно через антраг на бильдунг и тайльхабе,все школьные аусфлюги бесплатно,музыкальная школа бесплатна. Плюс на учебники каждый год начисляют по 70 евро на ребенка летом и по 30 евро зимой. ГЕЦ не платим,так как жена бафек получает. Можно социалтикет сделать на автобусы и трамваи,но он не нужен так как в семье две машины.