Вход на сайт
Право защиты прав(сроки)???
191
NEW 22.10.02 12:42
Дорогие софорумяне ,
у многих было наверное также,так,что если можно ,топ коротко
я приехал год назад с правами,тесты первой помощи и глазной тест прош╦л, сдал справки в <Zulassungstelle>,и получил письмо оттуда с уведомлением.т.е "сообщите пожалуйста в какую школу идти намерены?",и вс╦
Вопрос: сколько у меня есть времени, сдать билеты и вождение?,кто говорит 3, кто 6 кто 12 месяцев, кто 2 года, а точно не знаю и узнать незнаю где!!!
у многих было наверное также,так,что если можно ,топ коротко
я приехал год назад с правами,тесты первой помощи и глазной тест прош╦л, сдал справки в <Zulassungstelle>,и получил письмо оттуда с уведомлением.т.е "сообщите пожалуйста в какую школу идти намерены?",и вс╦
Вопрос: сколько у меня есть времени, сдать билеты и вождение?,кто говорит 3, кто 6 кто 12 месяцев, кто 2 года, а точно не знаю и узнать незнаю где!!!
NEW 22.10.02 16:27
в ответ Anonymous 22.10.02 12:42
Ihr russischer bzw. ausländischer Führerschein ist hier in Deutschland NUR 6 Monate lang ab dem Zeitpunkt der Einreise gültig. Kann jetzt leider die Quelle nicht sagen, da ich keine Zeit dafür habe, aber es gibt ein entsprechendes internationales Übereinkommen.
M.f.G.
saubere_justiz@gmx.de
M.f.G.
saubere_justiz@gmx.de
NEW 23.10.02 19:06
в ответ vok 23.10.02 17:01
Да я простите о другом,по приезду(полтора года назад) я был уже в <Zulassungstelle>,мне сказали -можете ездить полгода, потом пересдатьнужно и сказали что за процедура пересдачи:
1.курс первой помощи
2.<Augentest> глаза проверить
3.прийти в <Zulassungstelle> с правами(российскими),2 фото,
заплатить <Gebuhr> 42 евро и ждать от них письма
т.е они там что-то проверяют, потом присылают письмо в котором указывается что нужно выбрать автошколу для "наезда" нужных часов и выбрать термин для сдачи екзаменов.
Вопрос: после получения письма сколько можнождать? и в течение какого периода сдать??
1.курс первой помощи
2.<Augentest> глаза проверить
3.прийти в <Zulassungstelle> с правами(российскими),2 фото,
заплатить <Gebuhr> 42 евро и ждать от них письма
т.е они там что-то проверяют, потом присылают письмо в котором указывается что нужно выбрать автошколу для "наезда" нужных часов и выбрать термин для сдачи екзаменов.
Вопрос: после получения письма сколько можнождать? и в течение какого периода сдать??
NEW 24.10.02 09:38
в ответ Anonymous 23.10.02 19:06
Сколько можно ждать не знаю , знаю только что между сдачей теории(несложно если учил билеты) и практикой не может пройти больше года
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.10.02 09:16
в ответ vera_vera 25.10.02 00:34
Вам надо отъездить минимум часов
Еще раз: нет никакого минимума часов! Вы можете заказать в школе машину с инструктором прямо на экзамен. Или решить, сколько часов вы хотите поездить с инструктором. Решаете вы, а не инструктор. Сдадите или не сдадите при этом - это другой вопрос...
Еще раз: нет никакого минимума часов! Вы можете заказать в школе машину с инструктором прямо на экзамен. Или решить, сколько часов вы хотите поездить с инструктором. Решаете вы, а не инструктор. Сдадите или не сдадите при этом - это другой вопрос...
NEW 25.10.02 15:22
в ответ vok 25.10.02 09:16
На момент приезда в Германию у меня были права 4 года.Отъездив здесь полгода,я решила получить здешние права. После сдачи тестов и курсов, меня отправили в школу.Там сказали,что учиться не надо, но предложили купить вопросник для экзамена и 14 часов минимум я должна отъездить.Что я и сделала, о ч╦м в последствии не пожалела.Экзамены сдала с первого раза.Это мой опыт и если он у кого-то другой,так я не против.