Login
Обвалилась штукатурка в квартире
787
NEW 08.09.15 14:02
Ситуация следующая. Полторы недели назад у нас в детской обвалилась штукатурка с потолка, диаметр оставшейся дыры примерно полтора метра. Слой штукатурки оказался 1,5 см, а в некоторых местах и больше. Хорошо, что никто не пострадал. Мы имеем Rechtschutzversicherung, и сразу позвонили арендодателю (у нас это большая фирма GAGFAH Group). Они сказали, что нужно составить заявление, с перечислением повреждённых вещей, и деталями случившегося с фото. Так мы и сделали сразу же. Через пару дней никакой реакции, хотя мы сказали, что ничего трогать и убирать не будем, пока не придёт их страховой агент, либо оценщик. Комнату закрыли - не пользуемся. В итоге мы обратились к адвокату - она нам сказала, что максимум, на что мы можем претендовать - это уменьшение аренды на
пару месяцев, ну и возмещение ущерба по вещам, хотя без чеков это практически не реально. О моральном ущербе вообще и говорить нечего. Ну и конечно арендодатель должен всё убрать и отремонтировать. Обещала она и написать им письмо, с предупреждением, что всё должно быть сделанно немедленно в этот же день. Прошла неделя, ни арендодатель ни адвокат не объявляются. Комната так и стоит закрытая с обломками и мусором. Что делать? Ждать? Или найти другого адвоката?
NEW 08.09.15 17:23
А если бы набежала вода, вы бы тоже не убрали и жили в квартире с водой?
Адвокат прав, арендодатель обязан сделать ремонт (на завтра, даже не ждите), возместить ущерб испорченных вещей, если доказано, что они испорчены в результате обвала штукатурки.
Думаю, что требование сокращения аренды до окончания ремонта тоже обосновано, на какую сумму не знаю, но много не ждите, "нежилая" всего одна комната.
Про возмещение морального ущерба в Германии забудьте. Тем более непосредственно телесный ущерб никто не понес (и слава богу).
А чего собственно ожидаете Вы от арендодателя, чтобы менять адвоката?
in Antwort Sheri1 08.09.15 14:02, Zuletzt geändert 08.09.15 17:25 (Sellerie)
В ответ на:
Что делать?
Убрать мусор и пользоваться комнатой. Вы же все запротоколировали.Что делать?
А если бы набежала вода, вы бы тоже не убрали и жили в квартире с водой?
Адвокат прав, арендодатель обязан сделать ремонт (на завтра, даже не ждите), возместить ущерб испорченных вещей, если доказано, что они испорчены в результате обвала штукатурки.
Думаю, что требование сокращения аренды до окончания ремонта тоже обосновано, на какую сумму не знаю, но много не ждите, "нежилая" всего одна комната.
Про возмещение морального ущерба в Германии забудьте. Тем более непосредственно телесный ущерб никто не понес (и слава богу).
А чего собственно ожидаете Вы от арендодателя, чтобы менять адвоката?
08.09.15 18:32
in Antwort Sellerie 08.09.15 17:23
Я не понимаю, почему я должна убирать? Это не моя вина, арендодатель и должен всё убрать и приводить в прежний вид, и так же я жду немедленной реакции. У них в домах сыпятся потолки - конечно, обычная, ежедневная ситуация. Чего я вообще ожидаю. Ну Вы скажете.
NEW 08.09.15 19:02
in Antwort Sheri1 08.09.15 18:32
у нас тоже было такое, до нашего переезда, муж снял квартиру и делал ремонт, вот в детской упал потолок.
Он звонил на фирму, кому принадлежит квартира, они приехали, посмотрели, все убрали сами и переделали потолок, сделали гипсокартонный.
Он звонил на фирму, кому принадлежит квартира, они приехали, посмотрели, все убрали сами и переделали потолок, сделали гипсокартонный.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.09.15 19:38
NEW 08.09.15 21:42
in Antwort Sellerie 08.09.15 19:38
Мне удобно, я не в однокомнатной живу. У комнат есть двери
NEW 08.09.15 22:39
in Antwort Sheri1 08.09.15 21:42
А что у вас там на потолке? Камыш что ли под штукатуркой? Если так, то следите потом, чтоб всё сбили что шевелиться и по новой сделали?
NEW 09.09.15 09:20
возможно конечно, но там
мужу было всё равно он как раз делал ремонт. Сколько он ждал пока там починили всё?
in Antwort Sheri1 08.09.15 21:43
В ответ на:
Ну вот, значит всё таки это возможно.
Ну вот, значит всё таки это возможно.
возможно конечно, но там
В ответ на:
муж снял квартиру и делал ремонт, вот в детской упал потолок.
муж снял квартиру и делал ремонт, вот в детской упал потолок.
мужу было всё равно он как раз делал ремонт. Сколько он ждал пока там починили всё?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.09.15 13:06
in Antwort Sheri1 08.09.15 14:02
К сожалению, прогнозы для вас неутелительные. У моей сестры месяц назад залили квартиру, потортился дорогостоящий ремонт, мебель, люстры. И всё что ей сделала всё Ваше же GAGFAH, это покрасили (и всего-то) обои одной стены в однйо залитой комнате и переклеили на простые белые в другой. А все остальное попроченное имущество мало кого-нитересует. Конечно, если биться до последнего, что-то может и выпадет, но моя сестра, к великому сожалению, не из тех людей, кто оббивает пороги фирмы.
NEW 09.09.15 15:55
in Antwort andrei1960 09.09.15 09:20
В ответ на:
не долго, 2-3 дня.мужу было всё равно он как раз делал ремонт. Сколько он ждал пока там починили всё?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.09.15 18:35
Не на пару месяцев, а до тех пор, пока он не приведёт всё в порядок.
in Antwort Sheri1 08.09.15 14:02
В ответ на:
Через пару дней никакой реакции, хотя мы сказали, что ничего трогать и убирать не будем, пока не придёт их страховой агент, либо оценщик. Комнату закрыли - не пользуемся. В итоге мы обратились к адвокату - она нам сказала, что максимум, на что мы можем претендовать - это уменьшение аренды на пару месяцев,
Через пару дней никакой реакции, хотя мы сказали, что ничего трогать и убирать не будем, пока не придёт их страховой агент, либо оценщик. Комнату закрыли - не пользуемся. В итоге мы обратились к адвокату - она нам сказала, что максимум, на что мы можем претендовать - это уменьшение аренды на пару месяцев,
Не на пару месяцев, а до тех пор, пока он не приведёт всё в порядок.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.09.15 18:39
Убирать должны, потому что вам надо в этой квартире жить. Ну, не будет же штукатурка валяться среди вещей месяцами?
В прежний вид (т.е. заштукатурить) должен и правда фермитер. А пока он это не делает - платите заниженную миту. Разок заплатите по пониженной ставке, так он сразу же "проснётся".
В ответ на:
Я не понимаю, почему я должна убирать? Это не моя вина, арендодатель и должен всё убрать и приводить в прежний вид, и так же я жду немедленной реакции.
Я не понимаю, почему я должна убирать? Это не моя вина, арендодатель и должен всё убрать и приводить в прежний вид, и так же я жду немедленной реакции.
Убирать должны, потому что вам надо в этой квартире жить. Ну, не будет же штукатурка валяться среди вещей месяцами?

В прежний вид (т.е. заштукатурить) должен и правда фермитер. А пока он это не делает - платите заниженную миту. Разок заплатите по пониженной ставке, так он сразу же "проснётся".

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)