развод????????
в каждой шутке есть доля шутки!
Развод в Германии -- ИМХО дело архисложное и нудное, надо ли вам оно? Может, еще есть возможность спасти брак? Хотя вот давно, помню, здесь тема была и женщина писала, что она просто взяла и уехала, и их развели через некоторое время автоматически, т.к. они долго не живут вместе. Но подробностей уже не помню, можно покопаться в архиве.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
сходи к адвокату, мне когда-то обьясняли, что раздельно проживать можно и за пределами германии, а потом только на суд надо будет приехать и всё, а здесь взять адвоката, можно одного на двоих, он всё это уладит:)))
ушла в <NT> - всерьёз и надолго...
у меня у родственницы муж уехал в Россию и пропал, она захотела с ним развестись, подала на развод, он естественно не приходил пару раз и их автоматически развели...без всякого его присутствия...она была на социале, так что социалка все расходы оплатила...
мужен╦к брешет твой...я уверена...
в каждой шутке есть доля шутки!
Разведуд, только ему придется самому нести все расходы, вот етого он и опасается.
Удачи тебе.
ушла в <NT> - всерьёз и надолго...
Нужно вам проконсультироваться либо в бюргерамте, либо в каком-нибудь женском комитете, либо у адвоката либо взять у кого-нибудь на время студенческий и не особо показывая фотографию пройти в АСТе на прием к бесплатному адвокату, раз своих денег мало. Правда, адвокаты, нанимаемые уни, относятся к такой работе иногда халатно.
Подскажите пожалуиста ?
Если не ошибаюсь то если года в браке не прошло,то брак просто аннулируется.
А так после того как первый подаёт на развод-год.
Ты можешь жить всё время в Германии.И действительно как там добрые люди советуют...ищи замену.Дискотеки,Объявления,через друзей.
Ошибаетесь, ничего не аннулируется, развод по всем правилам.
Аннулируются только фиктивные браки с всеми вытекающими неприятностями и большими штрафами.
В ответ на:Пусть год ещ╦ не пода╦т на развод.А там получишь вид на жительство.У меня так подруга сделала.они мирно разошлись по разным квартирам,а развелись как только она обрела ПМЖ
Вашей подруге повезло. А вот некоторые мужья понимают, что с приобретением супругами ПМЖ прид╦тся всю жизнь Унтерхальт ж╦нам платить.
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
В ответ на:Там муж нормальный был.
Она от всех выплат отказалась.
Да дело тут не в муже. Если она даже по брачному контракту отказалась, а потом безработной станет, вс╦ равно ему платить - государство обяжет, даже если она отказываться будет.
Разводиться вы можете как Гражданка РФ по законам РФ в РОссии. Это точно.
В ответ на:лучше развестись, мало ли что в твоей жизни ещ╦ будет, может миллионершей станешь а твой бывший муж на социал пойд╦т, тогда тебя и в россии достанут
Можно на ситуацию посмотреть с другой стороны: а если муж миллионером станет?
Хотя лучше конечно развестись, нафиг эту лотерею ![]()