Login
Возвращение матери с ребенком на родину, отец против. Что делать?
03.09.15 22:48
Здравствуйте. Я приехала с Украины с ребенком год назад к мужу (он русский немец, живет здесь 20 лет). Жизнь вместе не сложилась и сейчас я хочу вернуться с дочерью домой, он против и ставит условие - подаешь на развод, разводимся, тогда сможешь ехать. Это слишком длительный процес здесь и не дешевый. Ребенок родился в Украине в 2011 году и почти три года я была мать-одиночка, в 2014 был заключен брак тоже в Украине и после этого муж признал отцовство, то есть удочерил. Посла этого я воссоединилась с ребенком и так мы попали сюда. Ребенок имеет двойное гражданство, она вписан в мой загранпаспорт, кроме этого имеет немецкий Reisepass. Буквально месяц назад мы были на родине и летали без всяких разрешений. Каким
образом я могу вернуться обратно и какие могут быть последствия, если мы улетим не предупредив его?
NEW 03.09.15 22:54
ну и естественно лишение прав на ребёнка
in Antwort Алла890 03.09.15 22:48
В ответ на:
и какие могут быть последствия, если мы улетим не предупредив его?
если остановят при попытке пересеча границу против его воли, то до 5 лет тюрьмыи какие могут быть последствия, если мы улетим не предупредив его?
ну и естественно лишение прав на ребёнка
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.09.15 23:01
in Antwort gendy 03.09.15 22:54
При выезде с Германии и прохождении таможни в аэропорту? Я так понимаю, если это авиарейс.
NEW 03.09.15 23:13 
in Antwort Алла890 03.09.15 23:01
В ответ на:
При выезде с Германии и прохождении таможни в аэропорту?
вы что ребёнка в багаж будете сдавать?При выезде с Германии и прохождении таможни в аэропорту?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.09.15 23:17
in Antwort andrei1960 03.09.15 23:13
Нет-нет. Я неправильно выразилась. Простите. Хороший повод задуматься.
NEW 03.09.15 23:21
где бы это не было, и позже при любом пересечении любой границы даже без ребёнка, вы уже будете в розыске
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.09.15 23:21
in Antwort Алла890 03.09.15 23:17
если вам и удасться уехать, то вы станете не выездной в ЕС если отец заявит о краже ребёнка
подумайте, а оно вам надо?
подумайте, а оно вам надо?
NEW 03.09.15 23:22
in Antwort gendy 03.09.15 23:21
NEW 03.09.15 23:24
in Antwort andrei1960 03.09.15 23:21
От хорошей жизни не убегают, вы ж знаете. Но есть повод задуматься, вы правы.
NEW 04.09.15 02:00
in Antwort Алла890 03.09.15 23:24
Тогда есть другой вопрос: могу ли я подать на развод в Украине по месту регистрации брака, и если да, то признает ли Германия свидетельство о разводе?
NEW 04.09.15 08:58
in Antwort Алла890 04.09.15 02:00
Алла, а почему Вы домой собрались? Вам с ребенком-немцем и тут неплохо будет. Алименты в Украине, вам гражданин Германии платить необязан. Не лишайте будущего ребенка.
NEW 04.09.15 09:01
та какая вам разница? Вам всё равно из Украины не ногой в Европы всю оставшуюся жизнь
В ответ на:
Тогда есть другой вопрос: могу ли я подать на развод в Украине по месту регистрации брака, и если да, то признает ли Германия свидетельство о разводе?
та какая вам разница? Вам всё равно из Украины не ногой в Европы всю оставшуюся жизнь
NEW 04.09.15 09:09
in Antwort andrei1960 04.09.15 09:01
Мне разницы никакой, его требования меняются каждый день. Вчера он согласен был на письменное подтверждение юриста, что развод в Украине признает Германия. А хочу уехать потому, что больше не могу терпеть наркотики в доме, ежедневные унижения и периодически жестокое поведение по отношению к ребенку.
NEW 04.09.15 09:12
а почему просто не хотите уехать в другую квартиру?
in Antwort Алла890 04.09.15 09:09
В ответ на:
А хочу уехать потому, что больше не могу терпеть наркотики в доме, ежедневные унижения и периодически жестокое поведение по отношению к ребенку.
А хочу уехать потому, что больше не могу терпеть наркотики в доме, ежедневные унижения и периодически жестокое поведение по отношению к ребенку.
а почему просто не хотите уехать в другую квартиру?
NEW 04.09.15 09:12
В ответ на:
FrauenhausА хочу уехать потому, что больше не могу терпеть наркотики в доме, ежедневные унижения и периодически жестокое поведение по отношению к ребенку.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.09.15 09:17
вариант уйти от мужа и жить с ребенком отдельно, но в Германии, не рассматриваете?
NEW 04.09.15 09:22
Интересно, что он был согласен на признание, которого в природе не существует.
Какие наркотики??? Какое жестокое поведение? Полицию вызывайте. Муж к квартире потом не подойдет по решению суда.
У Вас прав - выше крыши. Но Вы сидите, как овца, и не пользуетесь этими правами.
В ответ на:
Вчера он согласен был на письменное подтверждение юриста, что развод в Украине признает Германия.
Вчера он согласен был на письменное подтверждение юриста, что развод в Украине признает Германия.
Интересно, что он был согласен на признание, которого в природе не существует.
В ответ на:
больше не могу терпеть наркотики в доме, ежедневные унижения и периодически жестокое поведение по отношению к ребенку.
больше не могу терпеть наркотики в доме, ежедневные унижения и периодически жестокое поведение по отношению к ребенку.
Какие наркотики??? Какое жестокое поведение? Полицию вызывайте. Муж к квартире потом не подойдет по решению суда.
У Вас прав - выше крыши. Но Вы сидите, как овца, и не пользуетесь этими правами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.15 09:23
in Antwort Petrovich 04.09.15 09:12
В Frauenhaus поехать не могу, так как свекровь сказала, что только когда он дома и вот так издевается я могу поехать туда. Просто так туда не примут. Тем более, дать ребенку подзатыльник это считается для них нормальным, это ж отец. Оставаться в Германии тоже желания нет, ни друзей, ни знакомых, ни родственников , ни языка толком нет. А одной с ребенком в чужой стране тяжело. Не к кому за помощью обратиться даже.
NEW 04.09.15 09:27
вы яркий пример.
вам давать советы не имеет смысла, вы всё равно будете делать по-своему.
я не понимаю матерей, позволяющих раздавать их детям подзатыльники.
in Antwort Алла890 04.09.15 09:23
В ответ на:
В Frauenhaus поехать не могу, так как свекровь сказала, что только когда он дома и вот так издевается я могу поехать туда. Просто так туда не примут. Тем более, дать ребенку подзатыльник это считается для них нормальным, это ж отец. Оставаться в Германии тоже желания нет, ни друзей, ни знакомых, ни родственников , ни языка толком нет. А одной с ребенком в чужой стране тяжело. Не к кому за помощью обратиться даже.
каждый человек сам себе злобный Буратино.В Frauenhaus поехать не могу, так как свекровь сказала, что только когда он дома и вот так издевается я могу поехать туда. Просто так туда не примут. Тем более, дать ребенку подзатыльник это считается для них нормальным, это ж отец. Оставаться в Германии тоже желания нет, ни друзей, ни знакомых, ни родственников , ни языка толком нет. А одной с ребенком в чужой стране тяжело. Не к кому за помощью обратиться даже.
вы яркий пример.
вам давать советы не имеет смысла, вы всё равно будете делать по-своему.
я не понимаю матерей, позволяющих раздавать их детям подзатыльники.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.09.15 09:31
in Antwort Petrovich 04.09.15 09:27
Я не знаю своих прав здесь, меня запугивают на каждом углу. А законов я не знаю. То есть при попытке или одном неправильном движении я могу вызывать полицию?
NEW 04.09.15 09:39
Ну раз СВЕКРОВЬ сказала, так это конечно 100% так.
В ответ на:
В Frauenhaus поехать не могу, так как свекровь сказала, что только когда он дома и вот так издевается я могу поехать туда. Просто так туда не примут.
В Frauenhaus поехать не могу, так как свекровь сказала, что только когда он дома и вот так издевается я могу поехать туда. Просто так туда не примут.
Ну раз СВЕКРОВЬ сказала, так это конечно 100% так.
NEW 04.09.15 09:40
Не только можете, но и при попытке избиения ребёнка-обязаны.
in Antwort Алла890 04.09.15 09:31
В ответ на:
То есть при попытке или одном неправильном движении я могу вызывать полицию?
Не только можете, но и при попытке избиения ребёнка-обязаны.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.09.15 09:40
ну так спросите!
В ответ на:
Я не знаю своих прав здесь, меня запугивают на каждом углу. А законов я не знаю.
Я не знаю своих прав здесь, меня запугивают на каждом углу. А законов я не знаю.
ну так спросите!
В ответ на:
даТо есть при попытке или одном неправильном движении я могу вызывать полицию?
NEW 04.09.15 09:43
in Antwort Алла890 04.09.15 09:31, Zuletzt geändert 04.09.15 09:47 (bonobo)
у вас прав здесь выше крыши )) законы можно изучить даже прочитывая этот форум )))
а можно поднять от дивана задницу и сходить в такие организации как АВО, Каритас, бератунг для ауслендише фрауен
там просветят, и даже сопроводят в разные инстанции
а можно поднять от дивана задницу и сходить в такие организации как АВО, Каритас, бератунг для ауслендише фрауен
там просветят, и даже сопроводят в разные инстанции
NEW 04.09.15 09:45
NEW 04.09.15 10:14
Вы читать не умеете???? Вам советуют, что делать, а вы ноете. Только по форуму пробежавшись, можно определиться, что делать дальше. Соберитесь и вперед. Думайте о ребенке, а не о том какая вы неосведомленная и ущемленная.
NEW 04.09.15 10:16
Свекровь наверное хочет чтоб вы уехали. поэтому так и сказала. У меня подруга уходила в фрауенхауз, хотя муж её ни разу не ударил, ему вообще было на всё пофиг, он сидел целый день в интеренете в игрушках, ни какой помощи с маленьким ребёнком, он просто ни её, ни ребёнка даже не замечал. Она собрала вещи и ушла, жила там пока не нашла квартиру.
В ответ на:
Свекровь наверное хочет чтоб вы уехали. поэтому так и сказала. У меня подруга уходила в фрауенхауз, хотя муж её ни разу не ударил, ему вообще было на всё пофиг, он сидел целый день в интеренете в игрушках, ни какой помощи с маленьким ребёнком, он просто ни её, ни ребёнка даже не замечал. Она собрала вещи и ушла, жила там пока не нашла квартиру.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.09.15 10:20
Найдите группу "после дождичка в Дюссельдорфе". Там попросите о помощи девочек, и общение и подруг найдете. Никуда не нужно уезжать.
В критической ситуации звоните в полицию, они Вам скажут адрес ближайшего Frauenhaus. Ребенка в охапку и туда. Это если коротко.
В критической ситуации звоните в полицию, они Вам скажут адрес ближайшего Frauenhaus. Ребенка в охапку и туда. Это если коротко.
NEW 04.09.15 10:37
in Antwort delusion 04.09.15 10:20
нп
Идите в ближайшее к дому учреждение - ратхаус ли, клуб по месту жительства, каритасы и Ко, везде лежат брошюры и проспекты женских правозащитных организаций. Очень часто имеется русскоязычное сопровождение.
В сам фрауэнхаус таки с улицы не берут и адрес не говорят. Но полиция может туда направить. Может и обратное сделать - выдворить домашнего насильника из квартиры.
А свекровь-то видимо не боится, что сноха муженька припосадит за насилие и наркотики?
Кстати, если мать не препятствует насилию и наркотикам, т.е. обрекает ребёнка на существование в таких условиях, то югендамт может и подсуетиться. Так что на попе ровно сидеть не получится, надо срочно что-то делать (см. первую строчку поста)
Идите в ближайшее к дому учреждение - ратхаус ли, клуб по месту жительства, каритасы и Ко, везде лежат брошюры и проспекты женских правозащитных организаций. Очень часто имеется русскоязычное сопровождение.
В сам фрауэнхаус таки с улицы не берут и адрес не говорят. Но полиция может туда направить. Может и обратное сделать - выдворить домашнего насильника из квартиры.
А свекровь-то видимо не боится, что сноха муженька припосадит за насилие и наркотики?
Кстати, если мать не препятствует насилию и наркотикам, т.е. обрекает ребёнка на существование в таких условиях, то югендамт может и подсуетиться. Так что на попе ровно сидеть не получится, надо срочно что-то делать (см. первую строчку поста)
NEW 04.09.15 11:02
Вас устроить во фрауэнхаус в Дюссельдорфе? Пишите мне в личку.
NEW 04.09.15 14:58
in Antwort andrei1960 04.09.15 09:40
зачем Вы так?
Человек же просто не знает что делать, а если и прочитает, то идти куда-то с А1 и пытаться что-то коряво объяснить, это как ни крути страшно, в такой то ситуации.
Поэтому уехать проще, если тут не кому помочь, а не права через переводчик качать.
Человек же просто не знает что делать, а если и прочитает, то идти куда-то с А1 и пытаться что-то коряво объяснить, это как ни крути страшно, в такой то ситуации.
Поэтому уехать проще, если тут не кому помочь, а не права через переводчик качать.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.09.15 15:31
in Antwort autoledi 04.09.15 14:58
Голову в песок всегда проще. Нужно искать помощь, в том числе и в переводе. И её найти реально, если не бежать от проблем, а стараться решать их.
NEW 04.09.15 15:47
Чей ребенок на самом деле? Это ребенок от этого мужчины или он признал отцовство (не путать с усыновлением) над чужим ребенком? В течении двух лет со дня признания отцовства он может "снять" с себя ребенка - оспорить отцовство - тогда ребенок теряет нем. гражданство, а вы теряете право на пребывании в Германии. Вы совсем не написали , что ваш муж говорит по поводу ребенка.
NEW 04.09.15 15:51
Вы очень заблуждаетесь : удочерение только через суд и на всю жизнь, а у вас - признание отцовства, его можно и аннулировать и стать больше не отцом для ребенка.
in Antwort Алла890 03.09.15 22:48, Zuletzt geändert 04.09.15 16:03 (Чёрное море)
В ответ на:
и после этого муж признал отцовство, то есть удочерил.
и после этого муж признал отцовство, то есть удочерил.
Вы очень заблуждаетесь : удочерение только через суд и на всю жизнь, а у вас - признание отцовства, его можно и аннулировать и стать больше не отцом для ребенка.
NEW 04.09.15 16:44
in Antwort delusion 04.09.15 15:31
так вот и ищет помощь, но каждый второй обязательно по носу щелкнет.
иногда уехать назад, может быть лучшим вариантом.
иногда уехать назад, может быть лучшим вариантом.
NEW 04.09.15 16:51
вот ей подсказывают
Мадемуазель Коко
В ответ Алла890 4/9/15 09:31
нет, не проще. зарыть голову в песок не поможет, лищь отодвинет решение имеющихся проблем и при этом их усугубит
да и не то место Украина сейчас куда надо бечь
in Antwort autoledi 04.09.15 14:58, Zuletzt geändert 04.09.15 16:53 (andrei1960)
В ответ на:
вот ей подсказывают
В ответ на:
Найдите группу "после дождичка в Дюссельдорфе". Там попросите о помощи девочек, и общение и подруг найдете. Никуда не нужно уезжать.
Мадемуазель Коко
В ответ Алла890 4/9/15 09:31
В ответ на:
В ответ на:
нет, не проще. зарыть голову в песок не поможет, лищь отодвинет решение имеющихся проблем и при этом их усугубит
да и не то место Украина сейчас куда надо бечь
NEW 04.09.15 16:54
in Antwort andrei1960 04.09.15 16:51
В ответ на:
не то место Украина сейчас куда надо бечь
вот это да, согласна.не то место Украина сейчас куда надо бечь
NEW 04.09.15 17:20
Так признал отцовство или удочерил?
При удочерении есть шанс это дело отменить (на благо ребёнка) через суд.
При признании отцовства надо будет делать тест и говорить, что ребёнок не его.
Учитывая, что Украина подписала ассоциацию с ЕС, то теперь вам без разрешения отца дочь не увезти назад.
Повяжут, так как Украина выдаст ребёнка и вас ради лозунга "Украина - це Европа", когда муж подаст заявление в полицию и в суд.
Это вам надо в Россию тогда, срочно по упрощённой программе принимать гражданство, а потом ни ногой за границу.
...оставив ребёнка ему. Т.е. уедете одна. Он вам это не стал пояснять?
В ответ на:
муж признал отцовство, то есть удочерил.
муж признал отцовство, то есть удочерил.
Так признал отцовство или удочерил?
При удочерении есть шанс это дело отменить (на благо ребёнка) через суд.
При признании отцовства надо будет делать тест и говорить, что ребёнок не его.
В ответ на:
Ребенок имеет двойное гражданство, она вписан в мой загранпаспорт, кроме этого имеет немецкий Reisepass. Буквально месяц назад мы были на родине и летали без всяких разрешений. Каким образом я могу вернуться обратно и какие могут быть последствия, если мы улетим не предупредив его?
Ребенок имеет двойное гражданство, она вписан в мой загранпаспорт, кроме этого имеет немецкий Reisepass. Буквально месяц назад мы были на родине и летали без всяких разрешений. Каким образом я могу вернуться обратно и какие могут быть последствия, если мы улетим не предупредив его?
Учитывая, что Украина подписала ассоциацию с ЕС, то теперь вам без разрешения отца дочь не увезти назад.
Повяжут, так как Украина выдаст ребёнка и вас ради лозунга "Украина - це Европа", когда муж подаст заявление в полицию и в суд.
Это вам надо в Россию тогда, срочно по упрощённой программе принимать гражданство, а потом ни ногой за границу.
В ответ на:
[цитата]я хочу вернуться с дочерью домой, он против и ставит условие - подаешь на развод, разводимся, тогда сможешь ехать.
[цитата]я хочу вернуться с дочерью домой, он против и ставит условие - подаешь на развод, разводимся, тогда сможешь ехать.
...оставив ребёнка ему. Т.е. уедете одна. Он вам это не стал пояснять?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.09.15 17:21
В любом случае вы будете проходить пограничный контроль. Не в Германии, так в Польше. Если отец успеет подать в розыск, то вам скрутят руки.
В ответ на:
При выезде с Германии и прохождении таможни в аэропорту? Я так понимаю, если это авиарейс.
В любом случае вы будете проходить пограничный контроль. Не в Германии, так в Польше. Если отец успеет подать в розыск, то вам скрутят руки.
NEW 04.09.15 17:22
Это причина, чтоб не возвращаться на Родину с ребёнком?
in Antwort andrei1960 03.09.15 23:21
В ответ на:
вы станете не выездной в ЕС
вы станете не выездной в ЕС
Это причина, чтоб не возвращаться на Родину с ребёнком?
NEW 04.09.15 17:24
Вы подложите большую свинью мужу, если разведётесь в Украине, бо немецкие органы не признают св-во о разводе, им нужно решение суда о разводе. А его выдают только лично в руки.
При этом вы будете в шоколаде: вам при проживании в Украине ничего не надо будет признавать, всё будет действительным.
В ответ на:
могу ли я подать на развод в Украине по месту регистрации брака, и если да, то признает ли Германия свидетельство о разводе?
могу ли я подать на развод в Украине по месту регистрации брака, и если да, то признает ли Германия свидетельство о разводе?
Вы подложите большую свинью мужу, если разведётесь в Украине, бо немецкие органы не признают св-во о разводе, им нужно решение суда о разводе. А его выдают только лично в руки.
При этом вы будете в шоколаде: вам при проживании в Украине ничего не надо будет признавать, всё будет действительным.
NEW 04.09.15 17:30
Вы должны немедленно собрать вещи, взять документы и уйти во фрауенхаус. Адрес узнайте в полиции. Там вам помогут подать на развод, найти новую квартиру, подать документы на алименты и социальную помощь.
Если вы не уйдёте от жестокого наркомана, то вы (лично вы!) рискуете лишиться ребёнка. Его заберёт ЮА и отдаст в пфлегефамилию. Потому что посчитают вас неадекватной: вы НЕ уходили, продолжали жить вместе, т.е. вы ТОЖЕ действовали не в интересах ребёнка.
Поторопитесь!
В ответ на:
Вы должны немедленно собрать вещи, взять документы и уйти во фрауенхаус. Адрес узнайте в полиции. Там вам помогут подать на развод, найти новую квартиру, подать документы на алименты и социальную помощь.
Если вы не уйдёте от жестокого наркомана, то вы (лично вы!) рискуете лишиться ребёнка. Его заберёт ЮА и отдаст в пфлегефамилию. Потому что посчитают вас неадекватной: вы НЕ уходили, продолжали жить вместе, т.е. вы ТОЖЕ действовали не в интересах ребёнка.
Поторопитесь!
NEW 04.09.15 17:31
Ей сейчас небо с овчинку кажется. Плюс незнание своих прав.
in Antwort Lioness 04.09.15 09:22
В ответ на:
Ей сейчас небо с овчинку кажется. Плюс незнание своих прав.
NEW 04.09.15 17:35
Вы что, предупреждаете их о своих действиях?!

Дорогая моя, вы можете уйти туда просто взяв документы! Потом с полицаями приедете за вещами, вам это организуют во фрауенхаусе.
Туда берут именно просто так: достаточно прийти туда и заявить о жестоком обращении!
Кому это кажется нормальным? Югендамту и работникам фрауенхауса?
Кто вас так жестоко обманул?
У вас нет другого выбора. К сожалению.
Или вы живёте дальше с ними, и ребёнка заберут рано или поздно, или вы уезжаете одна в Украину, а ребёнок остаётся здесь, либо вы сбегаете по-тихому во фрауенхаус и налаживаете свою жизнь с их помощью.
Выбирайте.
В ответ на:
В Frauenhaus поехать не могу, так как свекровь сказала, что только когда он дома и вот так издевается я могу поехать туда.
В Frauenhaus поехать не могу, так как свекровь сказала, что только когда он дома и вот так издевается я могу поехать туда.
Вы что, предупреждаете их о своих действиях?!
Дорогая моя, вы можете уйти туда просто взяв документы! Потом с полицаями приедете за вещами, вам это организуют во фрауенхаусе.
В ответ на:
Просто так туда не примут.
Просто так туда не примут.
Туда берут именно просто так: достаточно прийти туда и заявить о жестоком обращении!
В ответ на:
Тем более, дать ребенку подзатыльник это считается для них нормальным, это ж отец.
Тем более, дать ребенку подзатыльник это считается для них нормальным, это ж отец.
Кому это кажется нормальным? Югендамту и работникам фрауенхауса?
Кто вас так жестоко обманул?
В ответ на:
Оставаться в Германии тоже желания нет, ни друзей, ни знакомых, ни родственников , ни языка толком нет. А одной с ребенком в чужой стране тяжело. Не к кому за помощью обратиться даже.
Оставаться в Германии тоже желания нет, ни друзей, ни знакомых, ни родственников , ни языка толком нет. А одной с ребенком в чужой стране тяжело. Не к кому за помощью обратиться даже.
У вас нет другого выбора. К сожалению.
Или вы живёте дальше с ними, и ребёнка заберут рано или поздно, или вы уезжаете одна в Украину, а ребёнок остаётся здесь, либо вы сбегаете по-тихому во фрауенхаус и налаживаете свою жизнь с их помощью.
Выбирайте.
NEW 04.09.15 17:37
Да. Если замахнулся. Если орёт и угрожает словестно. Если ударил.
Тут же (!!!) полицию.
Найдут хоть один синячок на вас или на ребёнке - ребёнка изымут.
Я вас предупредила.
Одна меня не послушалась. На днях слушанье дела в суде об изъятии.
В ответ на:
Да. Если замахнулся. Если орёт и угрожает словестно. Если ударил.
Тут же (!!!) полицию.
Я вас предупредила.
Одна меня не послушалась. На днях слушанье дела в суде об изъятии.
NEW 05.09.15 00:26
обкуренный отец раздает подзатыльники - это не считается нормальным.
В ответ на:
дать ребенку подзатыльник это считается для них нормальным, это ж отец.
дать ребенку подзатыльник это считается для них нормальным, это ж отец.
обкуренный отец раздает подзатыльники - это не считается нормальным.
NEW 06.09.15 10:59
согласен
Причем самое плохое ,что ПО ЗАКОНАМ ГЕРМАНИИ ребенка
- могут изьятъ сразу у ОБОИХ родителей
И немецкий аусвайс мужа - не поможет. Передадут чужой сеМъе Pflegefamilie , навсегда
Варианты :
1. как то договориться с мужем (пояснитъ ему , что в случае чего ребенка ОБА потеряют)
2. выбрать что важнее лично Вам: Германия (в Фрауенхайме) или ребенок под 100 % вашей опекой (Sorgerecht)
3. выбор страны : где жиТъ с ребенком в будущем (при варианте Б) - Украина (выдача в ЕС,блат,связи) или Россия (не выдача)
Чисто гипотетич. естъ вариант и "оставания в Германии" (как матъ ребенка), но это при наличии хорошей работы,5 лет пмж,NE и денег на адвоката
И многолетней судебной войны
Алла, слушайте юзера Ирму, она компетентна
Перечитайте все ее постинги
in Antwort Irma_ 04.09.15 17:37, Zuletzt geändert 06.09.15 11:17 (Barinov)
В ответ на:
Я вас предупредила.
Одна меня не послушалась. На днях слушанье дела в суде об изъяти
Я вас предупредила.
Одна меня не послушалась. На днях слушанье дела в суде об изъяти
согласен
Причем самое плохое ,что ПО ЗАКОНАМ ГЕРМАНИИ ребенка
- могут изьятъ сразу у ОБОИХ родителей
И немецкий аусвайс мужа - не поможет. Передадут чужой сеМъе Pflegefamilie , навсегда
Варианты :
1. как то договориться с мужем (пояснитъ ему , что в случае чего ребенка ОБА потеряют)
2. выбрать что важнее лично Вам: Германия (в Фрауенхайме) или ребенок под 100 % вашей опекой (Sorgerecht)
3. выбор страны : где жиТъ с ребенком в будущем (при варианте Б) - Украина (выдача в ЕС,блат,связи) или Россия (не выдача)
Чисто гипотетич. естъ вариант и "оставания в Германии" (как матъ ребенка), но это при наличии хорошей работы,5 лет пмж,NE и денег на адвоката
Алла, слушайте юзера Ирму, она компетентна
Перечитайте все ее постинги
NEW 06.09.15 14:10
зачем врёте ТС? вариант остаться в Германии как матъ ребенка, не гипотетический а вполне себе реальный, БЕЗ наличия хорошей работы и денег на адвоката
И НИКАКОЙ многолетней судебной войны
in Antwort Barinov 06.09.15 10:59
В ответ на:
зачем врёте ТС? вариант остаться в Германии как матъ ребенка, не гипотетический а вполне себе реальный, БЕЗ наличия хорошей работы и денег на адвоката
И НИКАКОЙ многолетней судебной войны
NEW 06.09.15 14:16
in Antwort andrei1960 06.09.15 14:10
Он не врёт, он искренне бредит. 
NEW 06.09.15 14:45
in Antwort Мадемуазель Коко 06.09.15 14:16
NEW 06.09.15 15:01
у ребенка - украинское гражданство,у мамы - тожэ, оба - родились на Украине
КАК она "при нем" останется ?
in Antwort andrei1960 06.09.15 14:10
В ответ на:
остаться в Германии как матъ ребенка,
остаться в Германии как матъ ребенка,
NEW 06.09.15 15:08
in Antwort Barinov 06.09.15 15:01
В ответ на:
а прочесть чего ТС написала не судьба?у ребенка - украинское гражданство,у мамы - тожэ, оба - родились на Украине
В ответ на:
Ребенок имеет двойное гражданство, она вписан в мой загранпаспорт, кроме этого имеет немецкий Reisepass.
Ребенок имеет двойное гражданство, она вписан в мой загранпаспорт, кроме этого имеет немецкий Reisepass.
NEW 06.09.15 15:11
И вам - не болеть
Скажите - после того как лично Вы эмигрировали когда то из Одессы в ФРГ
- то Вам прям в 1 й же год в ФРГ что сразу немецкое гражданство дали ?
Не забываете битте оба
что у Аллы - есть некоторая опасность того, что ЮА заберет ребенка и передаст его в приемную сеМъю
И на каком основании - Аллу тогда Амт оставит в ФРГ?
Асъ ?
Вы - можете Алле дать 100 % гарантию по поводу того что югенд Амт ,узнав про наркотики в семъе
+ отсутсвии у нее как иностранки работы
+ остуствие квартиры
- не будет Amt забирать ребенка "ради интересов ребенка" в пфлегефамилие ?
in Antwort Мадемуазель Коко 06.09.15 14:16
В ответ на:
, он искренне бредит
, он искренне бредит
И вам - не болеть
Скажите - после того как лично Вы эмигрировали когда то из Одессы в ФРГ
- то Вам прям в 1 й же год в ФРГ что сразу немецкое гражданство дали ?
Не забываете битте оба
что у Аллы - есть некоторая опасность того, что ЮА заберет ребенка и передаст его в приемную сеМъю
Асъ ?
Вы - можете Алле дать 100 % гарантию по поводу того что югенд Амт ,узнав про наркотики в семъе
+ остуствие квартиры
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются
ее плодами отпетые негодяи". /Томас Карлейль/
NEW 06.09.15 15:22
Не так все безоблачно !
которое - получено пару месяцев назад через усыновление НЕ биологическим отцом
Так ?
И который б. муж решил лал пишет Алла "воевать" до последнего ,к примеру может
-аннулировать "усыновление" oder etc
- или лишиТъ б. жену "Sorgerecht"
- initiativ написатъ в Аusländeramt о прекращении временного Аufenthaltstitel б.жене ,которое базировалось собственно говоря на ex-браке и на его "согласии в Амте"
in Antwort andrei1960 06.09.15 15:08
В ответ на:
а прочесть чего ТС написала не судьба?
В ответ на:
Ребенок имеет двойное гражданство
а прочесть чего ТС написала не судьба?
В ответ на:
Ребенок имеет двойное гражданство
Не так все безоблачно !
которое - получено пару месяцев назад через усыновление НЕ биологическим отцом
Так ?
И который б. муж решил лал пишет Алла "воевать" до последнего ,к примеру может
-аннулировать "усыновление" oder etc
- или лишиТъ б. жену "Sorgerecht"
- initiativ написатъ в Аusländeramt о прекращении временного Аufenthaltstitel б.жене ,которое базировалось собственно говоря на ex-браке и на его "согласии в Амте"
NEW 06.09.15 15:26
Вась.
На основании того, что Алла-мать немецкого гр-на. И неважно где этот гражданин растёт, она имеет право находиться под этим соусом в германии до 18 лет ребёнку-если принимает посильное участие в жизни ребёнка. Что она имеет право делать даже если ребёнок будет находиться в пфлегефамилии. Вот такие вот законы в Германии.
На основании вышеописанного- в пфлегефамилию заберут только если она, как мать не захотела оградить своего ребёнка от насилия отца, имея на это все возможности.
Ни отсутствие работы, ни временное отсутствие постоянного жилья основанием для помещения ребёнка в пфлегефамилию не являются,
in Antwort Barinov 06.09.15 15:11
В ответ на:
Не забываете битте оба
Асъ ?
Не забываете битте оба
Асъ ?
Вась.
На основании того, что Алла-мать немецкого гр-на. И неважно где этот гражданин растёт, она имеет право находиться под этим соусом в германии до 18 лет ребёнку-если принимает посильное участие в жизни ребёнка. Что она имеет право делать даже если ребёнок будет находиться в пфлегефамилии. Вот такие вот законы в Германии.
В ответ на:
+ остуствие квартиры
+ остуствие квартиры
На основании вышеописанного- в пфлегефамилию заберут только если она, как мать не захотела оградить своего ребёнка от насилия отца, имея на это все возможности.
Ни отсутствие работы, ни временное отсутствие постоянного жилья основанием для помещения ребёнка в пфлегефамилию не являются,
NEW 06.09.15 18:22
Hier betr. Adoption und evtl.Aufhebung
http://www.focus.de/finanzen/steuern/erbschaftsteuer/tid-8482/adoption_aid_23241...
В ответ на:
и после этого муж признал отцовство, то есть удочерил
и после этого муж признал отцовство, то есть удочерил
Hier betr. Adoption und evtl.Aufhebung
В ответ на:
Eine Aufhebung der Adoption ist nur in Ausnahmefällen möglich. Zwischen 1999 und 2003 lag die Zahl der Kinder, die ihre Adoption rückgängig gemacht haben, unter 25 pro Jahr, wie aus einer Bundestagsanfrage aus dem Jahr 2004 hervorgeht.
Eine Aufhebung der Adoption ist nur aus sehr wichtigen Gründen möglich, etwa bei Verfahrensfehlern, wenn wichtige Beteiligte nicht zugestimmt haben, durch Täuschung oder Erpressung zur Abgabe genötigt wurden oder etwa das Kind bei der Adoption noch keine acht Wochen alt war. Auch schwere Verfehlungen gegeneinander können in Ausnahmefällen eine Aufhebung rechtfertigen.
Eine Aufhebung der Adoption ist nur in Ausnahmefällen möglich. Zwischen 1999 und 2003 lag die Zahl der Kinder, die ihre Adoption rückgängig gemacht haben, unter 25 pro Jahr, wie aus einer Bundestagsanfrage aus dem Jahr 2004 hervorgeht.
Eine Aufhebung der Adoption ist nur aus sehr wichtigen Gründen möglich, etwa bei Verfahrensfehlern, wenn wichtige Beteiligte nicht zugestimmt haben, durch Täuschung oder Erpressung zur Abgabe genötigt wurden oder etwa das Kind bei der Adoption noch keine acht Wochen alt war. Auch schwere Verfehlungen gegeneinander können in Ausnahmefällen eine Aufhebung rechtfertigen.
http://www.focus.de/finanzen/steuern/erbschaftsteuer/tid-8482/adoption_aid_23241...
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые
негодяи". /Томас Карлейль/
NEW 15.09.15 22:16
ТС, обратитесь в группу "развод", поверьте, я знаю, что советую, там вам девочки помогут советом, да и сами почитаете их ситуации и для себя многое почерпнете.
Я когда-то так тоже начинала...
Если что, пишите мне в личку.
Я когда-то так тоже начинала...
Если что, пишите мне в личку.
NEW 17.09.15 00:25
in Antwort Barinov 06.09.15 15:22
Муж признал отцовство, он же является биологическим отцом.
NEW 02.10.15 21:13
in Antwort Tatka-13 15.09.15 22:16
С согласия мужа приехали с ребенком в Украину, муж лично привез в аэропорт. Договорились, что недели три мне надо подумать и разобраться во всем и решить, стоит ли нам возвращаться или нет.
NEW 04.10.15 07:10
in Antwort Алла890 02.10.15 21:13
Доброе утро девушка. У меня почти такая ситуация была только на украине. Теперь мой вам совет. Слушаться или нет вам решать. На счет того что вам люди тут говорят это самое мудрое решение. Не говорите свекрови мужу а обратитесь в службы и вам: Помогут и жилье найти и на алименты подать и социалом. Тут у вас все козыри на руках. На украину не стоит ехать. Там бардак полнейший. Вы приедите даже если к родственникам вам никто ни пособия не заплатит ни на работу не сможете выйти работы нет. Помогать родственникам надоест рано или поздно. Алиментов изза границы не будет. Соцопека вас заклюет. Если вы не мать одиночка (даже если будете и дадут вам грубо говоря 500 грн то всеравно не
прокормите ребенка) то поставят на учет и будут проверять какие условия проживания и питания и отберут и сдадут в детдом пока вы не устроитесь на работу чтоб позволило содержать ребенка или удачно замуж выйдите. Могут еще лишить родительских прав не дай бог и еще с вас детдом будет высчитывать алименты. Я вам реальную картину пишу. Не разукрашиваю. Я сама убежала от бывшего мужа подальше. В соседние города и села ничего не давало. Обратно привозил на время затихая. Потом то самое. Так что послушайтесь то что вам пишут тут. А в том доме где приютят на место познакомитесь и кучу подруг будете иметь и вам к стати в любом городе германии найдут подходящий вариант и отчет бывшему не дадут. Удачи
вам. Захотите пишите в личку. Свою историю раскажу и поймете.
NEW 07.10.15 21:12
in Antwort silvia555 04.10.15 07:10
Ну, да "СЕЙЧАС" сиюминуту прямо ей все найдут и в клюв положат! ЧТО за РОЗОВЫЕ ОЧКИ и ОТКУДА они у вас?!!!!!

Я САМА себе пристанище по Берлину искала, НИКТО, ни одна организация НЕ ПОМОГЛА, хотя я так просила, а толку? ВСЕ цуфлюхтсвонунги и храуэнхаусы были настолько переполнены, что ждать нужно было неизвестно сколько. А когда и освободилась комната, то я уже себе жилье сама нашла (и никто не обещал мне в ФХ жилье найти!) Огромное спасибо одной женщине с форума - очень с квартирой помогла!...
Алиментов из-за границы? Можно подумать, их тут так просто выбить. На это все ГОДЫ уходят и то не факт, что получите, если муж хорошо постарается и все свои доходы попрячет.
Соцопека заклюет? А в Германии она, по вашему не клюет?! Меня так уж ТАК клюнула, благодаря бывшему, что до сих пор придти в себя не могу.
О да, и КУуууча подруг, таких же несчастных, которые и помочь-то и поддержать не в состоянии, потому что им САМИМ помощь нужна.
Вы действительно думаете, ей здесь будет легче одной это все разруливать и еще потом с джобцентром разбираться (а это неизбежно), хотя на Украине ее наверняка родные поддержат и с ребенком помогут?
Не знаю, как вы, но моя почти что семилетняя жизнь здесь окончательно свела на нет и нервы, и здоровье, но, к сожалению, я здесь НЕ ОДНА такая, судя по постам девочек из группы "развод" да и других знакомых женщин из других земель.
Я САМА себе пристанище по Берлину искала, НИКТО, ни одна организация НЕ ПОМОГЛА, хотя я так просила, а толку? ВСЕ цуфлюхтсвонунги и храуэнхаусы были настолько переполнены, что ждать нужно было неизвестно сколько. А когда и освободилась комната, то я уже себе жилье сама нашла (и никто не обещал мне в ФХ жилье найти!) Огромное спасибо одной женщине с форума - очень с квартирой помогла!...
Алиментов из-за границы? Можно подумать, их тут так просто выбить. На это все ГОДЫ уходят и то не факт, что получите, если муж хорошо постарается и все свои доходы попрячет.
Соцопека заклюет? А в Германии она, по вашему не клюет?! Меня так уж ТАК клюнула, благодаря бывшему, что до сих пор придти в себя не могу.
О да, и КУуууча подруг, таких же несчастных, которые и помочь-то и поддержать не в состоянии, потому что им САМИМ помощь нужна.
Вы действительно думаете, ей здесь будет легче одной это все разруливать и еще потом с джобцентром разбираться (а это неизбежно), хотя на Украине ее наверняка родные поддержат и с ребенком помогут?
Не знаю, как вы, но моя почти что семилетняя жизнь здесь окончательно свела на нет и нервы, и здоровье, но, к сожалению, я здесь НЕ ОДНА такая, судя по постам девочек из группы "развод" да и других знакомых женщин из других земель.
NEW 07.10.15 22:00
in Antwort silvia555 04.10.15 07:10
Кстати, меня немецкий муж сразу предупредил, что если я от него куда-либо убегу, хоть во ФХ или еще куда - то с полицией он меня и там достанет... И в ФХ они в таких случаях женщин с детьми СДАЮТ. Так мне там сказали. И вообще разве вы не знали, что отцам в этой стране в последнее время власти стали потакать? Ну, если мужчина-отец порядочный, то не страшно, в другом же случае - КАТАСТРОФА.
А на Украине не так уж все и плохо выглядит, по-крайней мере, в центральной и западной частях. Была я на родине в мае этого года и в очередной раз со слезами покидала родных. Ну, ближе мне наши беспорядок и беспредел на родине немецкому правильному, исправительному режиму и все тут! КУсаю сейчас локти, что четыре года назад не послушала родителей и осталась на чужбине...
А на Украине не так уж все и плохо выглядит, по-крайней мере, в центральной и западной частях. Была я на родине в мае этого года и в очередной раз со слезами покидала родных. Ну, ближе мне наши беспорядок и беспредел на родине немецкому правильному, исправительному режиму и все тут! КУсаю сейчас локти, что четыре года назад не послушала родителей и осталась на чужбине...
NEW 08.10.15 09:03

я, как отец, тоже был бы против, если бы моего ребёнка захотели увезти к беспределу.
и делал бы всё возможное, чтобы этого не случилось.
ради ребёнка.
а если его мать тянется к беспределу - каждый сам себе злобный Буратино, а ребёнок не виноват.
in Antwort Tatka-13 07.10.15 22:00
В ответ на:
Ну, ближе мне наши беспорядок и беспредел на родине
Ну, ближе мне наши беспорядок и беспредел на родине
я, как отец, тоже был бы против, если бы моего ребёнка захотели увезти к беспределу.
и делал бы всё возможное, чтобы этого не случилось.
ради ребёнка.
а если его мать тянется к беспределу - каждый сам себе злобный Буратино, а ребёнок не виноват.
NEW 08.10.15 09:30
Не знаю кто вам это сказал, но он нагло солгал.
В ответ на:
И в ФХ они в таких случаях женщин с детьми СДАЮТ.
И в ФХ они в таких случаях женщин с детьми СДАЮТ.
Не знаю кто вам это сказал, но он нагло солгал.
NEW 08.10.15 09:43
В каких "таких"?
Если Вы приходите во Frauenhaus и говорите, что хотите убежать потом на родину с ребёнком, то Вам не дадут сбежать на родину и украсть таким образом ребёнка. Это верно.
И во Frauenhaus приходят в случаях насилия от мужа. Если муж не разрешает уехать из страны - то это его отцовское право, а не насилие.
В ответ на:
И в ФХ они в таких случаях женщин с детьми СДАЮТ. Так мне там сказали.
И в ФХ они в таких случаях женщин с детьми СДАЮТ. Так мне там сказали.
В каких "таких"?
Если Вы приходите во Frauenhaus и говорите, что хотите убежать потом на родину с ребёнком, то Вам не дадут сбежать на родину и украсть таким образом ребёнка. Это верно.
И во Frauenhaus приходят в случаях насилия от мужа. Если муж не разрешает уехать из страны - то это его отцовское право, а не насилие.
NEW 08.10.15 10:42
ничего себе - семейную жизнь с таких заявлений начинать
И он вам соврал, кстати. Ничем бы ему полиция не стала помогать. Полиции бы не составило труда узнать ваш адрес. Но мужу они его не сообщили бы. Для того ФХ и существуют.
В ответ на:
Кстати, меня немецкий муж сразу предупредил, что если я от него куда-либо убегу, хоть во ФХ или еще куда - то с полицией он меня и там достанет..
Кстати, меня немецкий муж сразу предупредил, что если я от него куда-либо убегу, хоть во ФХ или еще куда - то с полицией он меня и там достанет..
ничего себе - семейную жизнь с таких заявлений начинать
И он вам соврал, кстати. Ничем бы ему полиция не стала помогать. Полиции бы не составило труда узнать ваш адрес. Но мужу они его не сообщили бы. Для того ФХ и существуют.
NEW 08.10.15 20:34
in Antwort Lioness 08.10.15 09:43, Zuletzt geändert 08.10.15 20:56 (Tatka-13)
А с чего это вы взяли, что я решила из ФХ на родину бежать?!!! Фантазия у вас, однако, неплохо работает. 
Я написала, что у меня была возможность ВЕРНУТЬСЯ домой, а не БЕЖАТЬ.
А бежать в ФХ я хотела именно от психологического насилия!
Я написала, что у меня была возможность ВЕРНУТЬСЯ домой, а не БЕЖАТЬ.
А бежать в ФХ я хотела именно от психологического насилия!
NEW 08.10.15 20:35
in Antwort Мадемуазель Коко 08.10.15 09:30
Так САМИ соц работники в ФХ и сказали.
NEW 08.10.15 20:47
in Antwort Petrovich 08.10.15 09:03, Zuletzt geändert 08.10.15 20:49 (Tatka-13)
На мой взгляд, здесь еще бОльший беспредел, чем на родине, только на родине я с этим выросла, а здесь приходится все заново проходить...
Уж в родной стране ни один бы злобный папаша не смог бы мной так манипулировать, шантажировать и угрожать, как в Германии. Пусть бы только попробовал!
Ну, да, халявного социала на родине нет, это правда. Но он мне там и не нужен!
А мой бывший сначала был не против того, чтоб я с сыном на Украине осталась, только давно это было, за то время ребенок подрос и стал своему папе вдруг интересен, вот только не уверена, в каком плане: человеческом или коммерческом.
Уж в родной стране ни один бы злобный папаша не смог бы мной так манипулировать, шантажировать и угрожать, как в Германии. Пусть бы только попробовал!
А мой бывший сначала был не против того, чтоб я с сыном на Украине осталась, только давно это было, за то время ребенок подрос и стал своему папе вдруг интересен, вот только не уверена, в каком плане: человеческом или коммерческом.
NEW 08.10.15 20:54
in Antwort Алла890 02.10.15 21:13
ТС, если вы все-таки надумаете вернуться в Германию, то без хорошего адвоката по семейным делам вам не обойтись. Причем это должен быть специалист с большой буквы, знающий все нюансы и подводные камни.
Счастья вам и удачи!
Счастья вам и удачи!
NEW 08.10.15 23:45
in Antwort Tatka-13 08.10.15 20:35
Соврали вам эти люди...
Но надеюсь у вас сейчас всё хорошо.
Но надеюсь у вас сейчас всё хорошо.
NEW 09.10.15 13:03
in Antwort Мадемуазель Коко 08.10.15 23:45
Спасибо вам за внимание. У меня дела с переменным успехом идут, но, по крайней мере, немного лучше по сравнению с 2013-2014 годами, хотя до желательного результата еще далеко.
После вчерашней консультации у русскоязычной женщины-адвоката в Берлине многое для себя прояснила, и на душе полегчало, появилась надежда...
После вчерашней консультации у русскоязычной женщины-адвоката в Берлине многое для себя прояснила, и на душе полегчало, появилась надежда...
NEW 09.10.15 17:54
Присоединяюсь!
in Antwort Мадемуазель Коко 08.10.15 09:30
В ответ на:
нагло солгал.
нагло солгал.
Присоединяюсь!
NEW 09.10.15 17:54
in Antwort Tatka-13 08.10.15 20:35
Никогда не верьте сказанному устно.
NEW 09.10.15 17:56
in Antwort Tatka-13 09.10.15 13:03
NEW 10.10.15 22:53
in Antwort Irma_ 09.10.15 17:54
Странно как-то получается. Зачем бетроерам мне врать? Это ведь не мамочки в приюте мне сообщили, а сама соц. педагог при личном собеседовании. То ли то такое ужасное место было, что у них полномочий раз два и обчелся....
, то ли они лично со мной не хотели заморачиваться, не знаю.
Но это, наверно, был не настоящий ФХ, хотя они и комнатами, и цуфлюхтсвонунгами располагали. Последние (одиночные, как я понимаю,) на тот момент были заняты, поэтому мне предложили комнату прям там у них на месте, с общими туалет и ванной, еще с дежурствами в плане уборок. Вообщем, как послушала я про все это на бератунге, так и сразу поняла, что это не для меня и моего на тот момент трехлетнего чувствительного сына, у которого и так проблемы в развитии, а тут еще такой стресс в каком-то непонятном жилье, непонятно где...
Но это, наверно, был не настоящий ФХ, хотя они и комнатами, и цуфлюхтсвонунгами располагали. Последние (одиночные, как я понимаю,) на тот момент были заняты, поэтому мне предложили комнату прям там у них на месте, с общими туалет и ванной, еще с дежурствами в плане уборок. Вообщем, как послушала я про все это на бератунге, так и сразу поняла, что это не для меня и моего на тот момент трехлетнего чувствительного сына, у которого и так проблемы в развитии, а тут еще такой стресс в каком-то непонятном жилье, непонятно где...
NEW 10.10.15 22:55
in Antwort Irma_ 09.10.15 17:56
NEW 10.10.15 23:07
Это был именно настоящий ФХ. А вы что думали-вам там путь розовыми лепестками усыплют? Все кто идёт в ФХ через это проходят.
in Antwort Tatka-13 10.10.15 22:53
В ответ на:
Но это, наверно, был не настоящий ФХ, хотя они и комнатами, и цуфлюхтсвонунгами располагали. Последние (одиночные, как я понимаю,) на тот момент были заняты, поэтому мне предложили комнату прям там у них на месте, с общими туалет и ванной, еще с дежурствами в плане уборок.
Но это, наверно, был не настоящий ФХ, хотя они и комнатами, и цуфлюхтсвонунгами располагали. Последние (одиночные, как я понимаю,) на тот момент были заняты, поэтому мне предложили комнату прям там у них на месте, с общими туалет и ванной, еще с дежурствами в плане уборок.
Это был именно настоящий ФХ. А вы что думали-вам там путь розовыми лепестками усыплют? Все кто идёт в ФХ через это проходят.
NEW 11.10.15 00:09
Что она вам сообщила?
Что вы у них будете находиться, пока ваш муж не обратится в полицию? А потом они вас "мужу отдадут"?
Я НЕ ВЕРЮ, что вам такое сказала работница ФХ. Они НЕ ВЫДАЮТ женщин мужьям.
А условия в большинстве ФХ такие. Кто носом крутит -значит, еще не так припекло.
in Antwort Tatka-13 10.10.15 22:53
В ответ на:
Странно как-то получается. Зачем бетроерам мне врать? Это ведь не мамочки в приюте мне сообщили, а сама соц. педагог при личном собеседовании.
Странно как-то получается. Зачем бетроерам мне врать? Это ведь не мамочки в приюте мне сообщили, а сама соц. педагог при личном собеседовании.
Что она вам сообщила?
Что вы у них будете находиться, пока ваш муж не обратится в полицию? А потом они вас "мужу отдадут"?
Я НЕ ВЕРЮ, что вам такое сказала работница ФХ. Они НЕ ВЫДАЮТ женщин мужьям.
А условия в большинстве ФХ такие. Кто носом крутит -значит, еще не так припекло.
NEW 11.10.15 21:51
in Antwort Nichja 11.10.15 00:09, Zuletzt geändert 11.10.15 22:07 (Tatka-13)
Верить или нет, ваше дело. Но мне соц. педагогин так и сказала. Я с немецким языком дружу, впрочем, как и с памятью, ведь было это все в 2013.
Ну, у меня не было физического насилия, только психологическое и экономическое. Правда, после того как он мне (единственный раз) во время конфликта руки за спину заломал и с силой голову к дивану прижал так, что я не могла двигаться, я поняла, что больше не могу оставаться под одной крышей с этим человеком. Хотя он меня и не избивал, не насиловал и даже не ударил, но тем не менее, я была от такой выходки тогда в полном шоке, ведь весь конфликт тогда разгорелся по поводу нашего общего сына.
Ну, у меня не было физического насилия, только психологическое и экономическое. Правда, после того как он мне (единственный раз) во время конфликта руки за спину заломал и с силой голову к дивану прижал так, что я не могла двигаться, я поняла, что больше не могу оставаться под одной крышей с этим человеком. Хотя он меня и не избивал, не насиловал и даже не ударил, но тем не менее, я была от такой выходки тогда в полном шоке, ведь весь конфликт тогда разгорелся по поводу нашего общего сына.
NEW 11.10.15 21:58
in Antwort Мадемуазель Коко 10.10.15 23:07
Нет, конечно, но ФХ - это не для меня, к сожалению. Мне очень повезло, что я сравнительно быстро нашла отдельную квартиру, пусть хоть и временную...
NEW 12.10.15 00:30
а как это называется?
in Antwort Tatka-13 11.10.15 21:51
В ответ на:
у меня не было физического насилия
у меня не было физического насилия
а как это называется?
В ответ на:
во время конфликта руки за спину заломал и с силой голову к дивану прижал так, что я не могла двигаться
во время конфликта руки за спину заломал и с силой голову к дивану прижал так, что я не могла двигаться
NEW 12.10.15 01:30
Да, вы неверно поняли, где именно беспредел. Все наоборот.
in Antwort Petrovich 08.10.15 09:03
В ответ на:
Да, вы неверно поняли, где именно беспредел. Все наоборот.
NEW 12.10.15 01:31
100%
in Antwort Tatka-13 08.10.15 20:47
В ответ на:
На мой взгляд, здесь еще бОльший беспредел, чем на родине, только на родине я с этим выросла, а здесь приходится все заново проходить...
100%
NEW 12.10.15 12:56
in Antwort Викa 12.10.15 00:30, Zuletzt geändert 12.10.15 13:02 (Tatka-13)
Не знаю, как это называется, но он таким образом, по его словам, себя от меня" защищал", так-как я на него "нападала", потому что хотела у него его айфон отобрать. Он снимал с него на камеру специально ДЛЯ ЮГЕНДАМТА, как я кормила сына ужином, чтобы там потом на меня капнуть, мол, какая я ужасная мать - кормлю трехлетнего ребенка сама из ложки. Таким образом он мне хотел навредить и опорочить в ЮА.
После этого нас потом ЮА послал на фамилиенбератунг, где он нагло высказывался о том, почему хочет вексель-модель 50 на 50 и без зазрения совести говорил, что иногда может шлепать сына по попе. И ЕМУ, НЕМЦУ, это все сходило с рук! Никто из бератеринен на это даже не обратил внимания!... Но моя история с папашей еще не закончилась, а с весны 2014 года временно затормозилась из-за моей болезни. Но вот смотрю, что придется мне-таки снова сейчас начинать активно действовать, потому что конфликт далеко еще не исчерпан.
Дорогая ТС, я вообще не люблю выносить сор из избы и мне очень противно писать о том, что я пережила, но ради вас все-таки решилась.
Поэтому еще раз хорошенько все обдумайте, прежде чем возвращаться сюда обратно. Подумайте, каким образом вы можете себя обезопасить не от одного, а от ДВОИХ людей (муж и свекровь), на всякий случай.
После этого нас потом ЮА послал на фамилиенбератунг, где он нагло высказывался о том, почему хочет вексель-модель 50 на 50 и без зазрения совести говорил, что иногда может шлепать сына по попе. И ЕМУ, НЕМЦУ, это все сходило с рук! Никто из бератеринен на это даже не обратил внимания!... Но моя история с папашей еще не закончилась, а с весны 2014 года временно затормозилась из-за моей болезни. Но вот смотрю, что придется мне-таки снова сейчас начинать активно действовать, потому что конфликт далеко еще не исчерпан.
Дорогая ТС, я вообще не люблю выносить сор из избы и мне очень противно писать о том, что я пережила, но ради вас все-таки решилась.
Поэтому еще раз хорошенько все обдумайте, прежде чем возвращаться сюда обратно. Подумайте, каким образом вы можете себя обезопасить не от одного, а от ДВОИХ людей (муж и свекровь), на всякий случай.
NEW 13.10.15 19:40
in Antwort Tatka-13 12.10.15 12:56
Возвращаться не собираюсь и об этом сообщила мужу. В ответ конечно угрозы, что подаст во все возможные службы и проконсультируется у адвокатов, что можно сделать относительно ребенка. Сейчас серьезно занимаюсь поиском хорошего адвоката здесь и поиском работы, так как не знаю, чего на самом деле от него ожидать. Тем более, что мы уехали не выписываясь, ребенок зарегистрирован в садике, там на три недели я отпросилась, в Jobcenter тоже не выписывалась, а деньги приходят на общий счет, но карточка одна его (мою украли зимой и заблокировали сразу). Каких подводных камней мне ожидать? Может ли он отобрать у меня ребенка ? Куда может подать и чем это грозит?
NEW 13.10.15 19:54
in Antwort Алла890 13.10.15 19:40
Вы украли ребёнка-как я понимаю вы о том, что возвращаться не собираетесь сообщили уже после вашего прибытия на родину. Ну вот и ждите того, что в шенгенскую зону вы уже не въедете без последствий в виде заключения вас в каталажку и если ребёнок будет с вами-изъятия у вас ребёнка сразу на границе.
NEW 13.10.15 20:09
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.15 19:54
Я говорила мужу, что мы можем и остаться, все зависит от моего решения. То есть он был предупрежден, что мы можем и не вернуться обратно и решение о возвращении или нет я буду принимать в Украине. А будучи в Украине, не выезжая за границу, я могу быть спокойна за себя и ребенка ?
NEW 13.10.15 20:13
Ничего она не украла пока. Она всё разрулит и всё ок будет. Может она и там пожить
NEW 13.10.15 20:21
Всё.Фарш невозможно провернуть назад. Сейчас он побежит по адвокатам и всё будет именно так, как я вам сказала.
in Antwort Алла890 13.10.15 20:09
В ответ на:
Возвращаться не собираюсь и об этом сообщила мужу. В ответ конечно угрозы, что подаст во все возможные службы и проконсультируется у адвокатов, что можно сделать относительно ребенка
Возвращаться не собираюсь и об этом сообщила мужу. В ответ конечно угрозы, что подаст во все возможные службы и проконсультируется у адвокатов, что можно сделать относительно ребенка
Всё.Фарш невозможно провернуть назад. Сейчас он побежит по адвокатам и всё будет именно так, как я вам сказала.
NEW 13.10.15 20:25
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.15 20:21
Теперь все зависит насколько отец хочет вернуть ребенка и адвокаты насколько умные. Украина сейчас стремится стать европейской страной. Будет уголовное дело о похищении ребенка. Посмотрим...
NEW 13.10.15 20:26
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.15 20:21
Я поняла, что буду невъездной в ЕС. Меня больше интересует мое положение в Украине, не выезжая никуда.
NEW 13.10.15 20:35
in Antwort Алла890 13.10.15 20:26
Вам на этот вопрос уже ответили в самом начале темы.
NEW 14.10.15 00:11
Моя знакомая, землячка, когда-то вывезла своего маленького сына тайно на Украину в сопровождении своей мамы. Но перед этим и она, и мама всеми силами барахтались в Германии, пытаясь наладить свою жизнь, но, увы, не получилось. Теперь живут на Украине и все у них о кей, не голодают. Папаша-немец иногда приезжает со своей новой пассией и вторым сыном навестить своего первенца.
Можно сказать, хэппи энд. Папаша не стал никуда на нее подавать, не знаю, по каким причинам.
Можно сказать, хэппи энд. Папаша не стал никуда на нее подавать, не знаю, по каким причинам.
NEW 14.10.15 00:16
in Antwort Алла890 13.10.15 20:26, Zuletzt geändert 14.10.15 00:20 (Tatka-13)
Вам не надо было СРАЗУ его так ошарашивать и говорить, что не вернетесь, надо было потянуть время, скажите ему, что пока что просто хотите немного отдохнуть на месте, подлечиться. Можно ведь даже и справку для этого взять, что якобы в санаторий должны ехать.
NEW 14.10.15 18:53
in Antwort Tatka-13 14.10.15 00:11
Ну возможно он не хочет закрывать ей возможность возвращения (если что) с ребенком. А она не подавала на алименты
NEW 15.10.15 09:50
in Antwort Messe_und_Med 14.10.15 18:53, Zuletzt geändert 15.10.15 09:52 (Tatka-13)
Она мне говорила, что он ей ежемесячно переводил деньги для ребенка, и вообще она, как я уже сказала, в большой помощи не нуждается, потому что недавно построила себе дом и будут они там все втроем жить (она, ее мама и ребенок).
Так-как у нас с ней одинаковая специальность (ин.яз), то возможность найти работу всегда есть. Сначала она работала учительницей в школе и параллельно на дому, потом нашла фирму и ушла туда, где и по сей день прикреплена. Это ж не то, что здесь, блин: никого не колышут иностранные дипломы и опыт работы, иди доучивайся, досдавай недостающее, что в моей непростой ситуации вообще НЕРЕАЛЬНО.
Так-как у нас с ней одинаковая специальность (ин.яз), то возможность найти работу всегда есть. Сначала она работала учительницей в школе и параллельно на дому, потом нашла фирму и ушла туда, где и по сей день прикреплена. Это ж не то, что здесь, блин: никого не колышут иностранные дипломы и опыт работы, иди доучивайся, досдавай недостающее, что в моей непростой ситуации вообще НЕРЕАЛЬНО.
NEW 16.10.15 02:40
in Antwort Irma_ 04.09.15 17:20
Россия тоже сейчас детей с двойным гражданством назад отцам отправляет. Так что тоже не вариант
NEW 22.10.15 16:32
in Antwort rumyantsevatn 22.10.15 01:18
Муж заявлять никуда не собирается, кроме этого по его словам выписал нас со всех служб, где были прописаны. Просит подавать на развод здесь, так как брак заключен в Украине и это будет дешевле, нежели там. Ребенок остается со мной и он не имеет никакого желания общаться и видеться с дочерью, после развода. Но никаких заявлений и соглашений для развода давать не хочет, тем более прилетать сюда.
NEW 22.10.15 17:12
Это и есть самое настоящее физическое насилие.
in Antwort Tatka-13 11.10.15 21:51
В ответ на:
у меня не было физического насилия, только психологическое и экономическое. Правда, после того как он мне (единственный раз) во время конфликта руки за спину заломал и с силой голову к дивану прижал так, что я не могла двигаться,
у меня не было физического насилия, только психологическое и экономическое. Правда, после того как он мне (единственный раз) во время конфликта руки за спину заломал и с силой голову к дивану прижал так, что я не могла двигаться,
Это и есть самое настоящее физическое насилие.
NEW 22.10.15 17:17
Честно тебе скажу, что если бы вырвалась из подобных "клещей", то забыла бы о Европе, как о страшном сне. И меньше всего бы думала о шенгене. Более того, старалась бы его сторониться как можно тщательнее. Не потому, что последствия. А потому что "боже сохрани в это снова вляпаться".
В ответ на:
Ну вот и ждите того, что в шенгенскую зону вы уже не въедете без последствий
Ну вот и ждите того, что в шенгенскую зону вы уже не въедете без последствий
Честно тебе скажу, что если бы вырвалась из подобных "клещей", то забыла бы о Европе, как о страшном сне. И меньше всего бы думала о шенгене. Более того, старалась бы его сторониться как можно тщательнее. Не потому, что последствия. А потому что "боже сохрани в это снова вляпаться".
NEW 22.10.15 17:19
Выписать он вас запросто и без вас сможет.
Снять с учёта в ДЦ тоже, если вы через 21 день не вернётесь. Раз бабки приходят на его счёт, так ему и объясняться. От киндергельд тоже ему отказываться, а не вам.
Вот по этому поводу стОит меньше всего переживать.
in Antwort Алла890 13.10.15 19:40
В ответ на:
Тем более, что мы уехали не выписываясь, ребенок зарегистрирован в садике, там на три недели я отпросилась, в Jobcenter тоже не выписывалась, а деньги приходят на общий счет, но карточка одна его (мою украли зимой и заблокировали сразу). Каких подводных камней мне ожидать? Может ли он отобрать у меня ребенка ? Куда может подать и чем это грозит?
Тем более, что мы уехали не выписываясь, ребенок зарегистрирован в садике, там на три недели я отпросилась, в Jobcenter тоже не выписывалась, а деньги приходят на общий счет, но карточка одна его (мою украли зимой и заблокировали сразу). Каких подводных камней мне ожидать? Может ли он отобрать у меня ребенка ? Куда может подать и чем это грозит?
Выписать он вас запросто и без вас сможет.
Снять с учёта в ДЦ тоже, если вы через 21 день не вернётесь. Раз бабки приходят на его счёт, так ему и объясняться. От киндергельд тоже ему отказываться, а не вам.
Вот по этому поводу стОит меньше всего переживать.
NEW 22.10.15 17:20
Вы можете это доказать?
in Antwort Алла890 13.10.15 20:09
В ответ на:
То есть он был предупрежден, что мы можем и не вернуться обратно и решение о возвращении или нет я буду принимать в Украине.
То есть он был предупрежден, что мы можем и не вернуться обратно и решение о возвращении или нет я буду принимать в Украине.
Вы можете это доказать?
NEW 22.10.15 17:21
Добрый вам совет: уезжайте в Россию, берите росс.гражданство. И ни одна сссссс.... вас не тронет, пока вы будете там.
NEW 22.10.15 17:23
Россия рассматривает граждан с российским гражданством только, как граждан России.
Не отправит. Это запрещено законом.
in Antwort rumyantsevatn 16.10.15 02:40
В ответ на:
Россия тоже сейчас детей с двойным гражданством назад отцам отправляет.
Россия тоже сейчас детей с двойным гражданством назад отцам отправляет.
Россия рассматривает граждан с российским гражданством только, как граждан России.
Не отправит. Это запрещено законом.
NEW 22.10.15 17:29
Добрый совет для ТС.
in Antwort Irma_ 22.10.15 17:21
В ответ на:
Добрый вам совет: уезжайте в Россию, берите росс.гражданство. И ни одна сссссс.... вас не тронет, пока вы будете там.
насколько я понял у отца ребёнка есть российское гражданство, значит ему в случае чего удобнее будет разборки делатьДобрый вам совет: уезжайте в Россию, берите росс.гражданство. И ни одна сссссс.... вас не тронет, пока вы будете там.
Добрый совет для ТС.
NEW 22.10.15 22:48
in Antwort andrei1960 22.10.15 17:29
У него только немецкое гражданство, а родился в Узбекистане.
NEW 23.10.15 09:02
in Antwort Алла890 22.10.15 22:48
в этом случае совет укрытся в России не такой уж плохой.
Украина на пути следования в ЕС скорее всего в ближайщее время примет соответствующие законы и вас запросто могут депортировать для отбытия наказания (до 5 лет кажется) в Германию, ну и ребёнка вернут отцу.
В России сидите тихо и за границу не ездите
Украина на пути следования в ЕС скорее всего в ближайщее время примет соответствующие законы и вас запросто могут депортировать для отбытия наказания (до 5 лет кажется) в Германию, ну и ребёнка вернут отцу.
В России сидите тихо и за границу не ездите
NEW 23.10.15 13:23
in Antwort Алла890 22.10.15 22:48
как я вас хорошо понимаю..
но не совсем понимаю по теме: у меня знакомая с двойным гражданством ребенка не имеет никакой зависимости от отца ребенка... Может, лучше проконсультируйтесь у немецкого адвоката по телефону?
Ирма, я плюсуюсь +_100500, когда тут тяжело, то действительно какие там могут быть сожаления. Я не знаю, может что дальше и изменится, но меня сейчас тошнит от Германии (простите, те кто ее любит - ничего личного)
но не совсем понимаю по теме: у меня знакомая с двойным гражданством ребенка не имеет никакой зависимости от отца ребенка... Может, лучше проконсультируйтесь у немецкого адвоката по телефону?
Ирма, я плюсуюсь +_100500, когда тут тяжело, то действительно какие там могут быть сожаления. Я не знаю, может что дальше и изменится, но меня сейчас тошнит от Германии (простите, те кто ее любит - ничего личного)
NEW 23.10.15 13:26
Значит у вашей знакомой отец не против выезда ребёнка. Будет против-начнутся трудности.
in Antwort Sunnybreezy 23.10.15 13:23
В ответ на:
у меня знакомая с двойным гражданством ребенка не имеет никакой зависимости от отца ребенка..
у меня знакомая с двойным гражданством ребенка не имеет никакой зависимости от отца ребенка..
Значит у вашей знакомой отец не против выезда ребёнка. Будет против-начнутся трудности.
NEW 23.10.15 13:34
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.15 13:26, Zuletzt geändert 23.10.15 13:35 (Sunnybreezy)
ну, по ее словам было так, что он грозился не выпустить ее из страны, поэтому она беременная уехала в Россию, там родила, и вернулась сюда, и поэтому он не может запрещать. Хотя может сейчас другие законы. Или они развелись еще до выезда (не помню)
NEW 23.10.15 13:37
in Antwort Sunnybreezy 23.10.15 13:34
У неё иллюзии. Он может и запретить-если захочет.
NEW 23.10.15 13:46
in Antwort Irma_ 22.10.15 17:12
Может, вы и правы. Но еще раз повторю: побоев не было, даже пощечин.
NEW 23.10.15 13:53
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.15 13:37
правда? а я тут "волосы на себе рву", что надо было в Украину уехать родить там, и тогда от него не зависела бы.
NEW 23.10.15 13:56
как вариант - он нигде не фигурирует ни мужем, ни отцом ребёнка.
in Antwort Sunnybreezy 23.10.15 13:53
В ответ на:
правда? а я тут "волосы на себе рву", что надо было в Украину уехать родить там, и тогда от него не зависела бы.
как вариант - он нигде не фигурирует ни мужем, ни отцом ребёнка.
NEW 23.10.15 13:57
in Antwort Sunnybreezy 23.10.15 13:53
Правда. Пока ребёнок проживает в Германии-он считается только гражданином Германии, независимо от того сколько у него ещё других гражданств. Поэтому её трюк с родами в РФ не принёс никакой практической пользы в плане "большей свободы" действий с ребёнком.
NEW 23.10.15 13:58
in Antwort Petrovich 23.10.15 13:56
NEW 23.10.15 16:38
Ирма, очень дорогое удовольствие сейчас - гражданство России получить. Да и дооолго это длится, пару лет.
in Antwort Irma_ 22.10.15 17:21
В ответ на:
Добрый вам совет: уезжайте в Россию, берите росс.гражданство.
Добрый вам совет: уезжайте в Россию, берите росс.гражданство.
Ирма, очень дорогое удовольствие сейчас - гражданство России получить. Да и дооолго это длится, пару лет.
NEW 23.10.15 17:15
in Antwort Sunnybreezy 23.10.15 13:23
А почему вам не нравится в Германии? Разве в Германии не лучшее отношение к детям, больше возможностей, чем в России? Про Украину вообще молчу. Там только климат хороший и люди простодушные, а так ...
Насчет подруги, у нее скорее всего единоличные права, если они не были расписаны. У меня тоже так. И в принципе, если не скандалить, то редко мужик побежит в суд получать 50%. Это ведь и время и деньги.
Насчет подруги, у нее скорее всего единоличные права, если они не были расписаны. У меня тоже так. И в принципе, если не скандалить, то редко мужик побежит в суд получать 50%. Это ведь и время и деньги.
NEW 23.10.15 17:48
Нет. В данный момент убеждаемся в этом. Насчет Украины ничего не могу сказать.
in Antwort Амели1 23.10.15 17:15
В ответ на:
Разве в Германии не лучшее отношение к детям, больше возможностей, чем в России?
Разве в Германии не лучшее отношение к детям, больше возможностей, чем в России?
Нет. В данный момент убеждаемся в этом. Насчет Украины ничего не могу сказать.
NEW 23.10.15 18:09
in Antwort Амели1 23.10.15 17:15, Zuletzt geändert 23.10.15 18:10 (ksvetu)
Доброта и отзывчивость украинского народа это не в коей мере не простодушие.
И ,честно сказать,я не вижу ничего особенного в Германии по отношению к детям . Скорее наоборот .
Я-бы даже сказала,что в Украине все намного приятнее.
И ,честно сказать,я не вижу ничего особенного в Германии по отношению к детям . Скорее наоборот .
Я-бы даже сказала,что в Украине все намного приятнее.
NEW 23.10.15 18:34
С какого перепуга это вдруг, если она уже будучи замужем рожала в РФ?
in Antwort Амели1 23.10.15 17:15
В ответ на:
Насчет подруги, у нее скорее всего единоличные права, если они не были расписаны.
Насчет подруги, у нее скорее всего единоличные права, если они не были расписаны.
С какого перепуга это вдруг, если она уже будучи замужем рожала в РФ?
NEW 23.10.15 19:39
in Antwort Амели1 23.10.15 17:15, Zuletzt geändert 23.10.15 19:40 (Sunnybreezy)
Вы знаете, я думаю, что это зависит от того во многом, как у кого тут сложилось с самого начала. У меня на сегодняшний день вот такой опыт.. и очень понимаю то, что пишет Татка-13
Ну да, с другой стороны, "не все так плохо в нашем доме", конечно есть и плюсы, а поначалу даже были вещи, которые меня восхищали.
А может, это говорит во мне и таких как я, ностальгия...
Я вот не раз слышу: возможности тут для детей, а какие они,эти возможност? Я думаю, что имея деньги и хорошую семью, а главное - здоровье, везде можно жить хорошо, но еще надо чтобы душа лежала, что ли
.
Ну да, с другой стороны, "не все так плохо в нашем доме", конечно есть и плюсы, а поначалу даже были вещи, которые меня восхищали.
А может, это говорит во мне и таких как я, ностальгия...
Я вот не раз слышу: возможности тут для детей, а какие они,эти возможност? Я думаю, что имея деньги и хорошую семью, а главное - здоровье, везде можно жить хорошо, но еще надо чтобы душа лежала, что ли
.
NEW 23.10.15 22:26
in Antwort helenako 23.10.15 16:38, Zuletzt geändert 23.10.15 22:29 (Амели1)
Упрощенная схема получения украинского гражданства действует, не во всех регионах России. А действует как правило, в наиболее бедных регионах. У нас в Татарстане не действует, например. И большинство украин беженцев были так же глубоко возмущены этим фактом, как и словом "простодушие". если вам от этого станет легче, считайте, что я имела в виду "добродушие".
по приезду в России ей и ребенку нужно будет прописка. Кто ее пропишет? Тем более ребенка, которого потом не выгонишь даже с полицией. Только если у нее здесь родня, есть финансы и поддержка. В стране кризис. Своим рабочие места не хватает, не только новым россий гражданам. А судя по политике в Сирии, выхода из кризиса в ближайшее время не будет.
Так что без иллюзий.
по приезду в России ей и ребенку нужно будет прописка. Кто ее пропишет? Тем более ребенка, которого потом не выгонишь даже с полицией. Только если у нее здесь родня, есть финансы и поддержка. В стране кризис. Своим рабочие места не хватает, не только новым россий гражданам. А судя по политике в Сирии, выхода из кризиса в ближайшее время не будет.
Так что без иллюзий.
NEW 23.10.15 23:07
in Antwort Амели1 23.10.15 22:26
Это ваша жизнь, ваши дети и ваша ответственность, которую вам нести. Просто думайте на трезвую голову без эмоций. И на несколько лет вперед. Я тоже подалась во время беременности эмоциям, из серии "хочу к маме". Хорошо что у меня кое-какой денежный запас, и к примеру могла дать и взятку в роддоме и взять платную палату. А так видела, как лежат в коридоре, стонут и к ним никто даже не подходит. Потому что в первую очередь подходят к тем, у кого есть деньги. Итак везде. Вот вы уверены, что всегда будете молоды и здоровы? Что если завтра не дац бог упадет кирпич на голову, вы с ребенком выживете в России/Украина/Белоруссия и пр. А если кирпич не дай бог упадет на голову
ребенка? Где возмете деньги на операцию? Ребенок с рождения будет учить несколько языков, будет ходить в школу, где его не будет обижать за то, что у него телефон не последней модели. При желании за 500-700 евро на двоих можно съездить в Турцию, если брать билет заранее. А с сегодняшним курсом евро и доллара (в Украине даже с гривнями не хотят) когда вывезите детей на море? И пр.
Кстати, для контраста. Вот сегодня читала про одну мать-одиночку. Алименты на двоих детей 5000 руб. Получает в магазине ок. 13-15 тыс. Живут с бабушкой все вместе в однокомнат квартире. Сегодня забрали старую машину на штрафстоянку. Плюс нужно в школу сдать 2000 руб на новый год. Плюс купить детям зимнюю одежду. .. плачется что покупает детям фрукты в лучшем случае раз в месяц.
Кстати, для контраста. Вот сегодня читала про одну мать-одиночку. Алименты на двоих детей 5000 руб. Получает в магазине ок. 13-15 тыс. Живут с бабушкой все вместе в однокомнат квартире. Сегодня забрали старую машину на штрафстоянку. Плюс нужно в школу сдать 2000 руб на новый год. Плюс купить детям зимнюю одежду. .. плачется что покупает детям фрукты в лучшем случае раз в месяц.
NEW 24.10.15 14:18
in Antwort Амели1 23.10.15 22:26, Zuletzt geändert 24.10.15 14:20 (helenako)
Вообще-то речь шла об отношении к детям - где оно лучше - в Германии, на Украине или в России. У ТС есть гражданство Украины, а дома и стены помогают. А кирпич ей на голову уже упал в виде муженька-подарочка. Так что я думаю, что она сделала правильное решение свалив из "золотой" Германии.
NEW 24.10.15 18:04
Украинцам сейчас упрощёная схема.
Учитывая перспективы ассоциации с ЕС я бы бежала, теряя тапки.
in Antwort helenako 23.10.15 16:38
В ответ на:
Украинцам сейчас упрощёная схема.
Учитывая перспективы ассоциации с ЕС я бы бежала, теряя тапки.
NEW 24.10.15 18:05
Возможность только одна: если что, то не сдохнуть с голоду под забором.
Пока
это так.
in Antwort Sunnybreezy 23.10.15 19:39
В ответ на:
Я вот не раз слышу: возможности тут для детей, а какие они,эти возможност?
Я вот не раз слышу: возможности тут для детей, а какие они,эти возможност?
Возможность только одна: если что, то не сдохнуть с голоду под забором.
Пока
NEW 24.10.15 22:43
in Antwort Irma_ 24.10.15 18:05
Спасибо Вам всем огромное ) А ситуация на данный момент такова: Не выписал он нас еще ни с одного учреждения, а просит вернуться, все забыть и начать сначала, обещает золотые горы.
NEW 25.10.15 01:17
in Antwort Алла890 24.10.15 22:43, Zuletzt geändert 25.10.15 01:26 (Tatka-13)
Я так и думала, что он будет лебезить, лишь бы вы снова границу пересекли. Ну, а потом все вернется на круги своя. 
Уж каких мне мой заморский "ПРЫНЦ" золотых гор до замужества не обещал - все бла-бла-бла оказалось...
Уж каких мне мой заморский "ПРЫНЦ" золотых гор до замужества не обещал - все бла-бла-бла оказалось...
NEW 25.10.15 02:05
in Antwort Алла890 24.10.15 22:43
Короче, ваш папенька антисоциал. Употребляет наркотики, бьет ребенка, немецкие законы толком не знает, немецкий язык тоже далеко наверное, не перфект, зависим от мамы, зарабатывает три копейки...
Если он вам шлет денег, то сидите в Украине. С ним не ругайтись. На все вопросы, да милый, приеду, ну вот заболела, ребенок болеет, ой мы тут записались на такой классный кружок, делаю бумажку, она ушла в отпуск... пришли денег, скучаю.
Передохнете, восстановитись после стресса, на месте прикините насколько легче жизнь, если ли работа для вас и пр.
То что он отнимет ребенка, это так маловероятно, во-первых, на это нужны деньги на адвокатов, быть примерным гражданином... но на всякий случай, соберите компромат.
Если все будет плохо, учите немецкий. Вернетись за пару сотен км, пойдете работать куда-нибудь в магазин, снимите социал квартиру...
Если он вам шлет денег, то сидите в Украине. С ним не ругайтись. На все вопросы, да милый, приеду, ну вот заболела, ребенок болеет, ой мы тут записались на такой классный кружок, делаю бумажку, она ушла в отпуск... пришли денег, скучаю.
Передохнете, восстановитись после стресса, на месте прикините насколько легче жизнь, если ли работа для вас и пр.
То что он отнимет ребенка, это так маловероятно, во-первых, на это нужны деньги на адвокатов, быть примерным гражданином... но на всякий случай, соберите компромат.
Если все будет плохо, учите немецкий. Вернетись за пару сотен км, пойдете работать куда-нибудь в магазин, снимите социал квартиру...
NEW 25.10.15 12:21
in Antwort Irma_ 24.10.15 18:04
Тут все так быстро меняется! Упрощенная схема для украинцев была временно введена, кто успел этим воспользоваться уже получил гражданство. А кто не успел, тот опоздал. Сейчас все опять на общих основаниях.
NEW 25.10.15 12:37
in Antwort helenako 25.10.15 12:22
Я тоже так подумала. Уже наверняка подал на неё анцайге, она приедет, а её на границе примут и ребёнка отберут.
NEW 25.10.15 13:03
на каком основании? Сколько там прошло? 3 недели?
Ездила домой, навестить родственников. С разрешения мужа.
Вернулась.
in Antwort Мадемуазель Коко 25.10.15 12:37
В ответ на:
она приедет, а её на границе примут и ребёнка отберут.
она приедет, а её на границе примут и ребёнка отберут.
на каком основании? Сколько там прошло? 3 недели?
Ездила домой, навестить родственников. С разрешения мужа.
Вернулась.
NEW 25.10.15 13:10
in Antwort andrei1960 25.10.15 13:03
Если подал анцайге-разбираться не будут особо.
NEW 25.10.15 20:18
in Antwort andrei1960 25.10.15 13:03
Даже если он и не успел подать анцайге, то всеравно кишки ей и дальше мотать будет, это ж такой вид мужиков...
Ладно, не буду дальше писать.
NEW 26.10.15 22:16
in Antwort Tatka-13 25.10.15 20:18
А что такое анцайге?
Куда оно подается?
Достаточно прийти и сказать, что у меня забрали ребенка?
Куда оно подается?
Достаточно прийти и сказать, что у меня забрали ребенка?
NEW 29.10.15 00:23
in Antwort Tatka-13 28.10.15 01:11
А почему в полицию, а не в пограничные службы?
И наверное нужно иметь доказательства факта хищения ребенка.
NEW 29.10.15 08:56
Ребёнка нет в Германии. Какие ещё доказательства?
in Antwort Амели1 29.10.15 00:23
В ответ на:
Ребёнка нет в Германии. Какие ещё доказательства?
NEW 29.10.15 16:28
in Antwort Амели1 29.10.15 16:17
Бывали тут случАи, когда отец просто назло закрывал выезд. Даже в отпуск, даже в Турцию (мол, инфекции там)
Подаётся в немецкий суд и отцу, который просто блажит, стучат по темечку и он входит в разум. Запрет на выезд отменяется.
Так что не так уж и жестоко... Вполне демократично. Заплатив за суд, в следующий раз папахен уже поостережётся вредничать.
Подаётся в немецкий суд и отцу, который просто блажит, стучат по темечку и он входит в разум. Запрет на выезд отменяется.
Так что не так уж и жестоко... Вполне демократично. Заплатив за суд, в следующий раз папахен уже поостережётся вредничать.
NEW 29.10.15 17:28
in Antwort Lioness 29.10.15 16:28
нп
значит бабки кассирует
В ответ на:
Спасибо Вам всем огромное ) А ситуация на данный момент такова: Не выписал он нас еще ни с одного учреждения, а просит вернуться, все забыть и начать сначала, обещает золотые горы.
значит бабки кассирует
NEW 29.10.15 22:42
in Antwort Lioness 29.10.15 16:28
Значит, папашу можно-таки через суд "вразумить"?
Я раньше очень боялась, что мой бывший такое сотворит. А недавно мне моя знакомая из другой земли рассказывала, что ее БМ с ней судился и выиграл суд. Дело касалось поездки на прошлые летние каникулы ее сына с отцом. Отец - марокканец, имеет много родственников у себя на родине, а в Германии у него никого. Моя знакомая ему не дала разрешение на выезд, но он его всеравно потом через суд добился...
Я раньше очень боялась, что мой бывший такое сотворит. А недавно мне моя знакомая из другой земли рассказывала, что ее БМ с ней судился и выиграл суд. Дело касалось поездки на прошлые летние каникулы ее сына с отцом. Отец - марокканец, имеет много родственников у себя на родине, а в Германии у него никого. Моя знакомая ему не дала разрешение на выезд, но он его всеравно потом через суд добился...
NEW 29.10.15 22:46
И в пограничные службы тоже может подать. Все на выбор.
in Antwort Амели1 29.10.15 00:23
В ответ на:
И в пограничные службы тоже может подать. Все на выбор.
NEW 30.10.15 10:46
Ну это обратная ситуация.
Но значит его аргументы были убедительны, а она не смогла доказать, что он намеревается украсть ребёнка. Уж не знаю, почему не смогла.
Но даже по немецкому телевидению показывали одну немецкую мать. Её хорватский муж увёз детей и прятал их где-то по родственникам. Она с журналистами пришла к какой-то квартире, рыдала и тарабанила в дверь. Её оттуда обматерили, видимо, по-хорватски и никто и не думал открывать.
in Antwort Tatka-13 29.10.15 22:42, Zuletzt geändert 30.10.15 10:48 (Lioness)
В ответ на:
Моя знакомая ему не дала разрешение на выезд, но он его всеравно потом через суд добился...
Моя знакомая ему не дала разрешение на выезд, но он его всеравно потом через суд добился...
Ну это обратная ситуация.
Но значит его аргументы были убедительны, а она не смогла доказать, что он намеревается украсть ребёнка. Уж не знаю, почему не смогла.
Но даже по немецкому телевидению показывали одну немецкую мать. Её хорватский муж увёз детей и прятал их где-то по родственникам. Она с журналистами пришла к какой-то квартире, рыдала и тарабанила в дверь. Её оттуда обматерили, видимо, по-хорватски и никто и не думал открывать.
NEW 30.10.15 13:43
in Antwort Lioness 30.10.15 10:46
А ведь Хорватия это Евросоюз, что уж про Россию говорить. Здесь вообще всем пофиг.
Печально, что даже на усыновление не отдают, пускай уж лучше маленькие граждане в детдоме гниют
Печально, что даже на усыновление не отдают, пускай уж лучше маленькие граждане в детдоме гниют
NEW 30.10.15 14:25
Ну, я обычно делаю рассылку веером: и туда, и сюда, и вот туда... Чтоб не промахнуться наверняка.
А то пока тебе 3 месяца один ответит, что это не его дело, пока другой 3 месяца проотвечает... А так -раз!- и всё. Куда надо точно попадём.
in Antwort Tatka-13 29.10.15 22:46
В ответ на:
Все на выбор.
Все на выбор.
Ну, я обычно делаю рассылку веером: и туда, и сюда, и вот туда... Чтоб не промахнуться наверняка.
NEW 31.10.15 14:47
in Antwort Lioness 30.10.15 10:46, Zuletzt geändert 31.10.15 14:50 (Tatka-13)
Скорее всего ему как-то удалось доказать, что он не собирается увозить ребенка насовсем. Он его потом действительно обратно привез - ровно через три недели. Правда, ребенок остался недоволен той поездкой, говорил, что скучно ему там с родственниками отца было.
Я это все к тому написала, что приятельница моя уже давным-давно с бывшим в разводе, а конфликты по умгангу до сих пор длятся.
Вот сейчас они снова стали ходить на фамилиенбератунг от ЮА, что и мне скоро тоже ОПЯТЬ предстоит...
Я это все к тому написала, что приятельница моя уже давным-давно с бывшим в разводе, а конфликты по умгангу до сих пор длятся.