Вход на сайт
Сколько можно спокойно зарабатывать на социале.
NEW 01.09.15 06:15
а мне интересно как они вычислят что есть доход,по ип проверять будут?)))))
я знаю много социальщиков которые эщё не такие вещи вытворяют,например здающие по чёрному свои квартиры,а живут например у подруги или ещё где,или просто койкоместо предлогают,причём извещают вермитера (хаусмайстера) про "унтермиетер"
один знакомый парень вообще,начал здавать свою квартиру,пре этом его мама бывший юрист искала ему жильцов
я знаю много социальщиков которые эщё не такие вещи вытворяют,например здающие по чёрному свои квартиры,а живут например у подруги или ещё где,или просто койкоместо предлогают,причём извещают вермитера (хаусмайстера) про "унтермиетер"
один знакомый парень вообще,начал здавать свою квартиру,пре этом его мама бывший юрист искала ему жильцов
NEW 01.09.15 08:51
в ответ Марточка 01.09.15 08:45
Социаламту не так-то просто послать запрос в банк, кроме того банк не отслеживает просто так "привязки" к счету . Для такого рода проверок у социаламта должны быть достаточно серьезные и обоснованные подозрения.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.09.15 09:11
в ответ Ladunja 01.09.15 09:03
Если в счёте промелькнёт операция с PP, то спросят, есть ли счёт на PP и проверят. Социаламт может и финанцамту написать, если какой-то банк вдруг не захочет данные чьего-либо счета давать. Но мне почему-то кажется, что в социаламте все эти данные есть, просто играются в Datenschutz. Развод лохов.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады )))
СДК
СДК
NEW 01.09.15 14:43
Это где-то написано?
За три года, что мы получали АЛГ2, выписок ни разу даже не попросили...
Их можно сделать непрозрачными... Относительно...
в ответ Марточка 01.09.15 08:58
В ответ на:
Социальщики сами в социаламт выписки со счетов должны регулярно приносить.
Социальщики сами в социаламт выписки со счетов должны регулярно приносить.
Это где-то написано?
В ответ на:
Все счета у социальщиков прозрачные.
Все счета у социальщиков прозрачные.
Их можно сделать непрозрачными... Относительно...
NEW 01.09.15 14:51
Но ведь, насколько я понимаю, Jobcenter начитывает на семью (Bedarfgemeinschaft). Он ведь не считает, что Вы работаете для себя, а жену Вашу и ребёнка они обеспечивают. Система работает в обратную сторону: Они смотрят сколько у Вас ВСЕГО (в том числе стипендия) есть для семьи и доплачивают нехватающую до прожиточного минимума сумму. В Вашем случае учитываают прожиточные минимумы не на троих, а на двоих. Исходя из этого, о любых финансовых поступлениях в семье нужно сообщать им.
А ТС вообще аккуратнее с этими шутками нужно быть, еше и Finanzamt нагрянет с расспросами, ьудет потом доказывать, что он свои личные 100 одинаковых вещей продал.
в ответ kriptograf 01.09.15 14:45
В ответ на:
Запросто... У самих так было... У меня стипендия, у супруги с детьми АЛГ2...
Запросто... У самих так было... У меня стипендия, у супруги с детьми АЛГ2...
Но ведь, насколько я понимаю, Jobcenter начитывает на семью (Bedarfgemeinschaft). Он ведь не считает, что Вы работаете для себя, а жену Вашу и ребёнка они обеспечивают. Система работает в обратную сторону: Они смотрят сколько у Вас ВСЕГО (в том числе стипендия) есть для семьи и доплачивают нехватающую до прожиточного минимума сумму. В Вашем случае учитываают прожиточные минимумы не на троих, а на двоих. Исходя из этого, о любых финансовых поступлениях в семье нужно сообщать им.
А ТС вообще аккуратнее с этими шутками нужно быть, еше и Finanzamt нагрянет с расспросами, ьудет потом доказывать, что он свои личные 100 одинаковых вещей продал.
NEW 02.09.15 17:16
в ответ nelke_olgachasan 01.09.15 22:14
НП
Название темы совпадает с моим вопросом поэтому спрошу здесь.
Ситуация такая : девушка 18 лет только приехала как пп соответственно полностью на обеспечении государства .Ей предстоит пройти языковые курсы. В джобцентре ей сказали : не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
Название темы совпадает с моим вопросом поэтому спрошу здесь.
Ситуация такая : девушка 18 лет только приехала как пп соответственно полностью на обеспечении государства .Ей предстоит пройти языковые курсы. В джобцентре ей сказали : не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
NEW 02.09.15 17:22
вы с неба упали ? примерно 100 лет она будет таким образом зарабатывать на учебу..
в ответ kalyaka-malyaka 02.09.15 17:16
В ответ на:
не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
вы с неба упали ? примерно 100 лет она будет таким образом зарабатывать на учебу..