Вход на сайт
Сколько можно спокойно зарабатывать на социале.
31.08.15 21:20
Добрый день!
Делаю Аусбильдунг, получаю зарплату на предприятии где учусь. К ДжобЦентру не имею отношения (как они мне сами написали в письме). кушаю на зарплату, свою часть миты оплачиваю сам. Джобцентр мне оставили 100 евро Freibetrag. Жена и дочка продолжают получать социал.
Попутно в свободное время занимаюсь продажами на eBay. То что продаю через кляйнанцайге, то понятно - никто ничего предьявить не сможет. А продажа через eBay ? Сколько можно выносить чистыми в месяц с такого хобби? Торгую новыми вещами ( не гебраухт), навар с одной продажи 42 евро. Но продавать 2 штуки в месяц - кватч же ? Просто где-то слышал что при доходе до 100 евро не нужно сообщать в ДЦ.
Про кляйнгевербе думаю пока, нужно всё взвесить
Спасибо!
Делаю Аусбильдунг, получаю зарплату на предприятии где учусь. К ДжобЦентру не имею отношения (как они мне сами написали в письме). кушаю на зарплату, свою часть миты оплачиваю сам. Джобцентр мне оставили 100 евро Freibetrag. Жена и дочка продолжают получать социал.
Попутно в свободное время занимаюсь продажами на eBay. То что продаю через кляйнанцайге, то понятно - никто ничего предьявить не сможет. А продажа через eBay ? Сколько можно выносить чистыми в месяц с такого хобби? Торгую новыми вещами ( не гебраухт), навар с одной продажи 42 евро. Но продавать 2 штуки в месяц - кватч же ? Просто где-то слышал что при доходе до 100 евро не нужно сообщать в ДЦ.
Про кляйнгевербе думаю пока, нужно всё взвесить
Спасибо!
NEW 31.08.15 21:59
О любом более-менее регулярном доходе сообщать необходимо...
Просто до 100 евро он не будет учитываться. Однако "несообщение" является нарушением и может быть наказано... Даже если сумма будет укладываться в размер Фрайбетрага...
в ответ ediksmidgal 31.08.15 21:20
В ответ на:
Просто где-то слышал что при доходе до 100 евро не нужно сообщать в ДЦ.
Просто где-то слышал что при доходе до 100 евро не нужно сообщать в ДЦ.
О любом более-менее регулярном доходе сообщать необходимо...
Просто до 100 евро он не будет учитываться. Однако "несообщение" является нарушением и может быть наказано... Даже если сумма будет укладываться в размер Фрайбетрага...
NEW 31.08.15 22:02
100 Евро
Все люди так или иначе умные . Вопрос только так или иначе.
Твой вопрос должен звучать иначе: Во что я могу влететь,
1. продавая как приват новые вещи?
2. имея эти 100 или больше и никому об этом не сообщая.
В ответ на:
Сколько можно спокойно зарабатывать на социале
Сколько можно спокойно зарабатывать на социале
100 Евро
В ответ на:
знаю что умный)
знаю что умный)
Все люди так или иначе умные . Вопрос только так или иначе.
Твой вопрос должен звучать иначе: Во что я могу влететь,
1. продавая как приват новые вещи?
2. имея эти 100 или больше и никому об этом не сообщая.
NEW 31.08.15 22:13
За второй пункт немножко переживаю. А продавать новые вещи как приват никто не запрещает. Я продаю пока в малых количествах, Markenrecht не нарушаю. Ангебот выставляется как "Neu - Unbenutzt", ohne Verpackung, Rechnung und Etikett. По этой части спокоен
NEW 31.08.15 22:23
в ответ kriptograf 31.08.15 22:05
Я понять не могу, в Германии за каждым человеком пристально следят? Кто и откуда узнает что ТС зарабатывает в инете что то продавая?
Или в Германии все четко контролируется в плане оплат? Один счет в банке через который идут все оплаты? Невозможность наличных платежей и тд?
Как узнают что ты где то подработал, или подрабатываешь?
И если например родители из России будут иногда детям отправлять 200-300 евро, с ними как быть?
Или в Германии все четко контролируется в плане оплат? Один счет в банке через который идут все оплаты? Невозможность наличных платежей и тд?
Как узнают что ты где то подработал, или подрабатываешь?
И если например родители из России будут иногда детям отправлять 200-300 евро, с ними как быть?
NEW 31.08.15 22:25
в ответ Sergej__36 31.08.15 22:18
Прочитайте, пожалуйста, сообщение выше. Сказав что продаю новые товары, я видимо, неверно выразился. Товары новые, но покупатель об этом не знает. Преподносятся всегда как "пару раз использовал, подарок - не подошло, нашел у бабушки в шкафу и т.д " никаких чеков, гарантий, упаковки ничего абсолютно нет
NEW 31.08.15 22:28
в ответ maestro177 31.08.15 22:23
Кстати про оплату.. В основном оплата товара идёт на PayPal, и деньги висят там до тех пор, пока я их не потрачу на покупки в интернете ( для ребенка например что-то на 80-100 евро в месяц уходит, удобно - приносят домой всё что нужно). Тоесть на банковском счету эти деньги даже не появляются. Иногда, очень редко платят через убервайзунг. Но это можно обьяснить - продал ненужную вешь
NEW 31.08.15 22:41
в ответ maestro177 31.08.15 22:34
В общем понятно, ответ на свой вопрос я получил. Если всё делать с головой , то ничего плохого не случится. Это подкрепляется ещё и опытом общения с несколькими немецкими "шефами". А кто тут набросился на меня, мол так нечестно, влетишь и т.д - будьте попроще.
Спасибо всем за советы, какими бы они не были!
Спасибо всем за советы, какими бы они не были!
NEW 31.08.15 22:50
"Делать с головой" - это когда ты деньги получаешь налом и о них знаешь только ты и тот кто тебе их дал. Но это не тот случай. Рано или поздно и в лучшем случае "нашёл у бабушки в шкафу" не прокатит и Ebay вежливо попросит тебя оформится как Gewerblich. Есть и другие варианты развития событий, но не будем о грустном..
в ответ ediksmidgal 31.08.15 22:41
В ответ на:
В общем понятно, ответ на свой вопрос я получил. Если всё делать с головой
В общем понятно, ответ на свой вопрос я получил. Если всё делать с головой
"Делать с головой" - это когда ты деньги получаешь налом и о них знаешь только ты и тот кто тебе их дал. Но это не тот случай. Рано или поздно и в лучшем случае "нашёл у бабушки в шкафу" не прокатит и Ebay вежливо попросит тебя оформится как Gewerblich. Есть и другие варианты развития событий, но не будем о грустном..
NEW 01.09.15 00:12
в ответ maestro177 31.08.15 23:32
Я писала это для ТС. Речь идет о ДЦ, к которому ТС имеет отношение . К каким организациям Вы имеете отношение, я знать не могу, вопрос не понятный. Рано или поздно - зависит от организации работы социала и загруженности его сотрудников. А наличие счетов ( и РР тоже) выясняется в результате очередной или внеочередной проверки.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.09.15 06:15
а мне интересно как они вычислят что есть доход,по ип проверять будут?)))))
я знаю много социальщиков которые эщё не такие вещи вытворяют,например здающие по чёрному свои квартиры,а живут например у подруги или ещё где,или просто койкоместо предлогают,причём извещают вермитера (хаусмайстера) про "унтермиетер"
один знакомый парень вообще,начал здавать свою квартиру,пре этом его мама бывший юрист искала ему жильцов
я знаю много социальщиков которые эщё не такие вещи вытворяют,например здающие по чёрному свои квартиры,а живут например у подруги или ещё где,или просто койкоместо предлогают,причём извещают вермитера (хаусмайстера) про "унтермиетер"
один знакомый парень вообще,начал здавать свою квартиру,пре этом его мама бывший юрист искала ему жильцов
NEW 01.09.15 08:51
в ответ Марточка 01.09.15 08:45
Социаламту не так-то просто послать запрос в банк, кроме того банк не отслеживает просто так "привязки" к счету . Для такого рода проверок у социаламта должны быть достаточно серьезные и обоснованные подозрения.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.09.15 09:11
в ответ Ladunja 01.09.15 09:03
Если в счёте промелькнёт операция с PP, то спросят, есть ли счёт на PP и проверят. Социаламт может и финанцамту написать, если какой-то банк вдруг не захочет данные чьего-либо счета давать. Но мне почему-то кажется, что в социаламте все эти данные есть, просто играются в Datenschutz. Развод лохов.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады )))
СДК
СДК
NEW 01.09.15 14:43
Это где-то написано?
За три года, что мы получали АЛГ2, выписок ни разу даже не попросили...
Их можно сделать непрозрачными... Относительно...
в ответ Марточка 01.09.15 08:58
В ответ на:
Социальщики сами в социаламт выписки со счетов должны регулярно приносить.
Социальщики сами в социаламт выписки со счетов должны регулярно приносить.
Это где-то написано?
В ответ на:
Все счета у социальщиков прозрачные.
Все счета у социальщиков прозрачные.
Их можно сделать непрозрачными... Относительно...
NEW 01.09.15 14:51
Но ведь, насколько я понимаю, Jobcenter начитывает на семью (Bedarfgemeinschaft). Он ведь не считает, что Вы работаете для себя, а жену Вашу и ребёнка они обеспечивают. Система работает в обратную сторону: Они смотрят сколько у Вас ВСЕГО (в том числе стипендия) есть для семьи и доплачивают нехватающую до прожиточного минимума сумму. В Вашем случае учитываают прожиточные минимумы не на троих, а на двоих. Исходя из этого, о любых финансовых поступлениях в семье нужно сообщать им.
А ТС вообще аккуратнее с этими шутками нужно быть, еше и Finanzamt нагрянет с расспросами, ьудет потом доказывать, что он свои личные 100 одинаковых вещей продал.
в ответ kriptograf 01.09.15 14:45
В ответ на:
Запросто... У самих так было... У меня стипендия, у супруги с детьми АЛГ2...
Запросто... У самих так было... У меня стипендия, у супруги с детьми АЛГ2...
Но ведь, насколько я понимаю, Jobcenter начитывает на семью (Bedarfgemeinschaft). Он ведь не считает, что Вы работаете для себя, а жену Вашу и ребёнка они обеспечивают. Система работает в обратную сторону: Они смотрят сколько у Вас ВСЕГО (в том числе стипендия) есть для семьи и доплачивают нехватающую до прожиточного минимума сумму. В Вашем случае учитываают прожиточные минимумы не на троих, а на двоих. Исходя из этого, о любых финансовых поступлениях в семье нужно сообщать им.
А ТС вообще аккуратнее с этими шутками нужно быть, еше и Finanzamt нагрянет с расспросами, ьудет потом доказывать, что он свои личные 100 одинаковых вещей продал.
NEW 02.09.15 17:16
в ответ nelke_olgachasan 01.09.15 22:14
НП
Название темы совпадает с моим вопросом поэтому спрошу здесь.
Ситуация такая : девушка 18 лет только приехала как пп соответственно полностью на обеспечении государства .Ей предстоит пройти языковые курсы. В джобцентре ей сказали : не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
Название темы совпадает с моим вопросом поэтому спрошу здесь.
Ситуация такая : девушка 18 лет только приехала как пп соответственно полностью на обеспечении государства .Ей предстоит пройти языковые курсы. В джобцентре ей сказали : не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
NEW 02.09.15 17:22
вы с неба упали ? примерно 100 лет она будет таким образом зарабатывать на учебу..
в ответ kalyaka-malyaka 02.09.15 17:16
В ответ на:
не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
вы с неба упали ? примерно 100 лет она будет таким образом зарабатывать на учебу..
NEW 02.09.15 17:23
Потому что ИБЕЙ платит налоги, как сайт. И подаёт сведения. И всё фиксирует. Всё абсолютно прозрачно.
Не факт, что выцепят быстро. Не факт, что выцепят. Но могут в любой момент.
в ответ maestro177 31.08.15 22:23
В ответ на:
Кто и откуда узнает что ТС зарабатывает в инете что то продавая?
Кто и откуда узнает что ТС зарабатывает в инете что то продавая?
Потому что ИБЕЙ платит налоги, как сайт. И подаёт сведения. И всё фиксирует. Всё абсолютно прозрачно.
Не факт, что выцепят быстро. Не факт, что выцепят. Но могут в любой момент.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.09.15 17:24
ИБЕЙ - это третье лицо. Когда тайну знают трое - это уже не тайна.
в ответ maestro177 31.08.15 22:34
В ответ на:
Я как то попросил соседа отвезьти меня в аэропорт. Он сидит на социале. 100 евро ему заплатил. И что? Про эти деньги знаем только я и он.
Я как то попросил соседа отвезьти меня в аэропорт. Он сидит на социале. 100 евро ему заплатил. И что? Про эти деньги знаем только я и он.
ИБЕЙ - это третье лицо. Когда тайну знают трое - это уже не тайна.
NEW 02.09.15 17:26
У нас требуют каждый раз выписку за последние три месяца.
Ждите, вас это тоже скоро догонит.
в ответ kriptograf 01.09.15 14:43
В ответ на:
Это где-то написано? За три года, что мы получали АЛГ2, выписок ни разу даже не попросили...
Это где-то написано? За три года, что мы получали АЛГ2, выписок ни разу даже не попросили...
У нас требуют каждый раз выписку за последние три месяца.
Ждите, вас это тоже скоро догонит.
NEW 02.09.15 17:29
(фыркаю)
Какой ушлый бератор!
Девушка будет с 8 до 15 на учёбе, а потом ей ещё работать? А ничего, что это больше 8 часов в день будет выходить?
В ответ на:
Ей предстоит пройти языковые курсы. В джобцентре ей сказали : не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
Ей предстоит пройти языковые курсы. В джобцентре ей сказали : не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни. А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
(фыркаю)
Какой ушлый бератор!
Девушка будет с 8 до 15 на учёбе, а потом ей ещё работать? А ничего, что это больше 8 часов в день будет выходить?
NEW 02.09.15 19:27
Пока не будет получать прожиточный минимум.
А до этого самого минимума её пособия не лешат, но урежут. И повторюсь, у неё не заьерут её заработок, ей будут меньше доплачивать.
В ответ на:
А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
А сколько ей можно зарабатывать, чтобы не лишиться социала?
Пока не будет получать прожиточный минимум.
А до этого самого минимума её пособия не лешат, но урежут. И повторюсь, у неё не заьерут её заработок, ей будут меньше доплачивать.
NEW 02.09.15 22:19
девушка 18 лет только приехала как пп соответственно полностью на обеспечении государства .Ей предстоит пройти языковые курсы. В джобцентре ей сказали : не трать время, устройся на работу пока учишся заработай себе денег для дальнейшей учебы в уни
Вы это мое сообщение читали? Когда ей зарабатывать и кем в 18 только приехав. Ваши дети в 18 живут на заработанное?
Вы это мое сообщение читали? Когда ей зарабатывать и кем в 18 только приехав. Ваши дети в 18 живут на заработанное?
NEW 02.09.15 22:29
Так ведь сказали выше если заработает 100-200-300 на эту же сумму уменьшат выплату. В результате теже 390 евро останется. Или Вы имеете ввиду, то она за 3-4 часа сможет заработать сумму достаточную заплатить за жилье, страховку и 390+200( на откладывать?)
NEW 02.09.15 23:36 
в ответ kalyaka-malyaka 02.09.15 22:19
В ответ на:
Когда ей зарабатывать и кем в 18 только приехав.
интересно, почему вы задаёте эти вопросы мне, а не девушка тому, кто ей это пдедложил?Когда ей зарабатывать и кем в 18 только приехав.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.09.15 07:14
Почему у Вас? Потому что Вы предположили, что ей с социала религия мешает уйти.
Конечно, в следующий раз она у бератора спросит. В прошлый раз дочь про 100 евро не знала, да и расстерялась ( хоть она и думает что взрослая очень, всё равно ребенок ещё. 1,5 месяца только как далеко от мамы живет) .
Конечно, в следующий раз она у бератора спросит. В прошлый раз дочь про 100 евро не знала, да и расстерялась ( хоть она и думает что взрослая очень, всё равно ребенок ещё. 1,5 месяца только как далеко от мамы живет) .
NEW 04.09.15 22:50
если собираетесь сливать всю инфу на биржу труда, то немного, а так продавайте хоть на миллионы, ибей имеет свою долю и никого не сдаёт, проверенно более десяти лет
в ответ ediksmidgal 31.08.15 21:20
В ответ на:
А продажа через eBay ? Сколько можно выносить чистыми в месяц с такого хобби?
А продажа через eBay ? Сколько можно выносить чистыми в месяц с такого хобби?
если собираетесь сливать всю инфу на биржу труда, то немного, а так продавайте хоть на миллионы, ибей имеет свою долю и никого не сдаёт, проверенно более десяти лет