Login
Что будет если не дорабатывать 2 недели на пробэцайт?
924
NEW 25.08.15 18:37
Сабж.
Какие могут быть последствия если на пробецайт объявить кюндигунг и на следующий день не прийти на работу? Например 31 августа сказал досвидания и перешел на новую работу, не доработав 2 недели на прежней?
Какие могут быть последствия если на пробецайт объявить кюндигунг и на следующий день не прийти на работу? Например 31 августа сказал досвидания и перешел на новую работу, не доработав 2 недели на прежней?
NEW 25.08.15 19:27
in Antwort Qvazar1987 25.08.15 18:37
а почему бы не сделать Aufhebngsvertrag mit sofortigen Wirkung ?
не люби мозг мой и да не любим твой будет...
25.08.15 20:16
in Antwort Холодная 25.08.15 19:27
Aufhebngsvertrag mit sofortigen Wirkung
Это наверное надо до заключать? Сейчас уже поздновато во время смены деятельности.
Это наверное надо до заключать? Сейчас уже поздновато во время смены деятельности.
NEW 25.08.15 20:37
in Antwort Qvazar1987 25.08.15 20:16
Да вы не поняли, это может быть и просто от руки написанный листочек с двумя подписями. Просто называется вот так хитро- мудрено.
NEW 25.08.15 20:58
in Antwort edvin01 25.08.15 20:37, Zuletzt geändert 25.08.15 21:04 (Ozet2015)
Ауфхебунгсфертраг во время пробы неуместен.
В это время Обе стороны придерживаются установленных для этого периода сроков. В первые 2 недели это может быть один день. Надо читать .
Wird die Kündigung an einem Tag innerhalb der Probezeit (auch am letzten Tag dieses Zeitraums) um 11 Uhr morgens zugestellt, der Gekündigte liest sie jedoch erst am nächsten Tag, weil er seinen Briefkasten nicht geleert hat, so ist die Kündigung dennoch gültig. Ursache dafür ist eine fristgerechte Zustellung sowie die Tatsache, dass sie unter normalen Bedingungen (der Gekündigte leert regelmäßig seinen Briefkasten) geleert worden wäre.
Wird die Kündigung jedoch erst um 20 Uhr am letzten Tag der Probezeit in den Briefkasten geworfen, so kann nicht davon ausgegangen werden, dass der Briefkasten am Abend noch geleert wird – die Kündigung gilt damit erst am Folgetag als zugestellt. Die Frist zur Zustellung wäre in dieser Situation nicht gewahrt und somit würden für den Kündigenden die Fristen, die das Gesetz, bzw. der individuelle Arbeitsvertrag zur Kündigung vorsehen, gelten
В это время Обе стороны придерживаются установленных для этого периода сроков. В первые 2 недели это может быть один день. Надо читать .
Wird die Kündigung an einem Tag innerhalb der Probezeit (auch am letzten Tag dieses Zeitraums) um 11 Uhr morgens zugestellt, der Gekündigte liest sie jedoch erst am nächsten Tag, weil er seinen Briefkasten nicht geleert hat, so ist die Kündigung dennoch gültig. Ursache dafür ist eine fristgerechte Zustellung sowie die Tatsache, dass sie unter normalen Bedingungen (der Gekündigte leert regelmäßig seinen Briefkasten) geleert worden wäre.
Wird die Kündigung jedoch erst um 20 Uhr am letzten Tag der Probezeit in den Briefkasten geworfen, so kann nicht davon ausgegangen werden, dass der Briefkasten am Abend noch geleert wird – die Kündigung gilt damit erst am Folgetag als zugestellt. Die Frist zur Zustellung wäre in dieser Situation nicht gewahrt und somit würden für den Kündigenden die Fristen, die das Gesetz, bzw. der individuelle Arbeitsvertrag zur Kündigung vorsehen, gelten
NEW 26.08.15 08:35
in Antwort Ozet2015 25.08.15 20:58, Zuletzt geändert 26.08.15 08:35 (Холодная)
похожий вопрос и ответ адвоката. Aufhebungsvertrag возможен если шеф будет на это согласен.Тут уж как доворишься [/url]http://www.frag-einen-anwalt.de/Aufhebungsvertrag-eines-Arbeitsvertrages-durch-Arbeitnehmer---f114419.html[url]
NEW 26.08.15 12:43
in Antwort Холодная 26.08.15 08:35
Ну а чего шеф может быть не согласен? У него на выбор: либо подписать ауфхебунг и расстаться по- хорошему, либо получить обычный кюндигунг, затем больничный на 2 недели. И потом ещё заплатить ещё зарплату за эти 2 недели. Вы бы на месте шефа что выбрали?
NEW 26.08.15 13:02
in Antwort edvin01 26.08.15 12:43
Ну начнём с того что это не я утверждала что Aufhebungsvertrag во время Probezeit неуместен
А вот как шеф отреагирует ещё неизвестно : может на принцип пойти и не подписать,кровь попить в виде не очень положительного Zeugniss-а,волокиты с бумагами или ещё чего,короче смотря какой шеф.
NEW 26.08.15 13:19
Во время пробецайт в любой день работодатель или работник может объявить, что сегодняшний день работы - последний. Для этого пробецайт и устанавливают, чтобы человек узнал, подходит ли ему работа, а работодатель присмотрелся, подходит ли работник ему. По крайней мере я два раза уходила во время пробецайт и ничего страшного не случалось. Зарплату выплачивали за отработанные дни в месяце ухода и все. Зачем мне было дарабатывать до окончания пробецайт, если через неделю я поняла, что меня не устраивает эта работа? А во втором случае через полтора месяца подвернулась лучшая работа, пробецайт было 3 месяца, а на новой работе ждать не стали бы. Так что предупреждайте, что завтра не выходите и все.
NEW 26.08.15 14:01
in Antwort Япопутчица 26.08.15 13:19
Рабочие контракты разные и во всех по-разному прописан Kündigungsfrist,в одном 2 недели,а в другом zum Schichtende.Если в Arbeitsvertrag предусматривается отработка в течении 2-х недель то "просто завтра не выйти" может обернуться довольно неприятными событиями. Например : управляет человек машиной какой-то,которой кроме него никто управлять не может на фирме,у шефа не было времени взять другого работника,чел не вышел на работу-машина встала,то есть убытки понесла фирма по вине работника и убытки списываются на не вышедшего на работу. Так что советовать такое человеку только потому что у Вас это "прокатило" не очень разумно не зная какой у него Arbeitsvertrag.
NEW 27.08.15 09:38
in Antwort Холодная 26.08.15 14:01, Zuletzt geändert 27.08.15 09:41 (Julia Koller)
У него пробецайт, он может уйти в любое время, написав в свободной форме кюндигунг. Отрабатывать 2 недели не должен. При пробецайт вообще никто никому ничего не должен. Так же и работодатель может дать кюндигунг без объяснения причин. Все, что вы пишите это когда пробецайт закончилась и вступил в силу подписанный договор.
NEW 27.08.15 11:40
in Antwort Julia Koller 27.08.15 09:38, Zuletzt geändert 27.08.15 11:54 (Холодная)
Читайте пост выше. Я эту кухню знаю не по-наслышке,а самой приходилось людей увольнять. Если очень хотелось избавиться от работника то Aufhebungsvertrag,как я писала выше. Когда в силу вступает подписанный договор Kündigungsfrist beträgt 4 Wochen zum Мonatsende, wärend der Probezeit beträgt die Kündigungsfrist entweder zum Schichtende,sprich am Ende des Arbeitstages,oder 2 Wochen zu Monatsmitte oder zu Monatsende (тоже прописывается в контракте,по крайней мере в наших контактах было прописано) ohne Аngabe von Gründen и это могут сделать обе стороны,в этом Вы правы. Читайте внимательнее контракты перед тем как подписывать. Чёрным по белому: www.staufenbiel.de/ratgeber-service/arbeitsrecht/probezeit/kuendigung.ht...
NEW 27.08.15 12:25
in Antwort Холодная 27.08.15 11:40
Спасибо за статью, видимо уже многое поменялось, да и от фертрага зависит, что там прописано. Я уже почти 10 лет не меняла работу.
NEW 27.08.15 12:41
in Antwort Julia Koller 27.08.15 12:25
Да не за что.
контракты вообще внимательно читать надо,наши работники обучение и семинары оплачивали в случае увольнения по собственному желанию (по контракту обязывались отработать определённый срок после обучения)и попадали не на пару сотен,а на пару тысяч. Френчиза - штука жестокая. 
NEW 27.08.15 13:44
in Antwort Холодная 27.08.15 11:40
Скажите в каком законе стрит, что Kündigung zum Schichtende erfolgen kann?
В вашей ссылке я такого не заметила . Речь только о двух неделях.
В вашей ссылке я такого не заметила . Речь только о двух неделях.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.08.15 19:44
in Antwort Ladunja 27.08.15 13:44
books.google.de/books?id=Bv9TBQAAQBAJ&pg=PT413&lpg=PT413&dq=k%C3%BCndigu...
NEW 27.08.15 23:09
фристлозе кюндигунг по причине неявки на работу.
Но раз есть новая работа, то цойгнис (на пробецайт обычно так и так) не важен и шперра от арбайтзамта тоже.
Но раз есть новая работа, то цойгнис (на пробецайт обычно так и так) не важен и шперра от арбайтзамта тоже.
NEW 27.08.15 23:11
in Antwort Julia Koller 27.08.15 09:38
не вводите человека в заблуждение. Даже при пробецайт действует рабочий договор и арбайтсгезетц!