Вход на сайт
На меня навесили чужой ущерб
1015
NEW 21.08.15 14:28
Последний раз изменено 21.08.15 20:28 (Herzog)
Есть такая услуга Каршеринг. flinkster точка de
то есть это краткосрочная почасовая аренда автомобиля у Дойчебана.
Я ей пользуюсь пол года и доволен.
Машину береш со стоянки к вокзала и туда же возвращаешь. Весь процесс посадки и сдачи происходит БЕЗ визуальной проверки авто.
И вот сегодня я получаю мэйл, что в мой последний митунг на авто появились серьезные царапины. Когда я машину оставлял, то она была "чистая". Видимо царапины были сделанны соседнем паркующимся авто (это и по форме полосы видно).
Но посколько о них рапортовал следующий сьемщик , то их повесили на меня.
Прислали и фотографии. Я брал машину на 45 минут и просто не успел бы поставить столько царапен (даже при желании). За эти 45 мин машина была всегда при мне и ни что с ней не случалось...
Какими должны быть мои действия ???
Как я могу это доказать ?
И если мне пришлют требование с оплатой ущерба, то мне бежать в полицию и рапортовать, что неизвестный поцарапал мою машину ?
или бежать к адвакату и затевать судебное дело ? (у меня есть приват рехт шуц - вопрос включает ли это машинные дела тоже или нет).
Помогите !
то есть это краткосрочная почасовая аренда автомобиля у Дойчебана.
Я ей пользуюсь пол года и доволен.
Машину береш со стоянки к вокзала и туда же возвращаешь. Весь процесс посадки и сдачи происходит БЕЗ визуальной проверки авто.
И вот сегодня я получаю мэйл, что в мой последний митунг на авто появились серьезные царапины. Когда я машину оставлял, то она была "чистая". Видимо царапины были сделанны соседнем паркующимся авто (это и по форме полосы видно).
Но посколько о них рапортовал следующий сьемщик , то их повесили на меня.
Прислали и фотографии. Я брал машину на 45 минут и просто не успел бы поставить столько царапен (даже при желании). За эти 45 мин машина была всегда при мне и ни что с ней не случалось...
Какими должны быть мои действия ???
Как я могу это доказать ?
И если мне пришлют требование с оплатой ущерба, то мне бежать в полицию и рапортовать, что неизвестный поцарапал мою машину ?
или бежать к адвакату и затевать судебное дело ? (у меня есть приват рехт шуц - вопрос включает ли это машинные дела тоже или нет).
Помогите !
NEW 21.08.15 14:33
если бы это было правдой, то следующий сьемщик их бы не увидел, не так ли?

в ответ SashaTek 21.08.15 14:28
В ответ на:
Весь процесс посадки и сдачи происходит БЕЗ визуальной проверки авто.
Весь процесс посадки и сдачи происходит БЕЗ визуальной проверки авто.
если бы это было правдой, то следующий сьемщик их бы не увидел, не так ли?
В ответ на:
а она ваша?!И если мне пришлют требование с оплатой ущерба, то мне бежать в полицию и рапортовать, что неизвестный поцарапал мою машину ?
В ответ на:
или бежать к адвакату
похоже, что да.или бежать к адвакату
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 21.08.15 14:40
в ответ SashaTek 21.08.15 14:28
Пишите обязательно ,что Вы не согласны с их обвинением.Что машина была в полном порядке.На вокзале есть камеры наблюдения.Все стоянки должны просматриваться.Пусть обращаются туда и смотрят кто поцарапал им машину.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.08.15 14:47
в ответ Petrovich 21.08.15 14:33
Петрович -
Когда я написал "без визуальной проверки авто", то имелось ввиду представителем компании.
Новый сьемщик сам проверяет, и если находит что то новое что не значится в спец листе, то должен позвонить и сообщить по центральному телефону.
Когда я писал "мою машину" , то имелось ввиду, что когда она была под моей ответственностью.
Я просил ответ по существу, а не придираться к формулировкам. Ведь ситуация ясна.
Кстаит, если б я сам бы это сделал, то у меня ни хватило бы смелости об этом не сообщить, так как это похоже на бегство с места преступления и видимо должно наказываться очень сурово, а я таких вещей боюсь.
Когда я написал "без визуальной проверки авто", то имелось ввиду представителем компании.
Новый сьемщик сам проверяет, и если находит что то новое что не значится в спец листе, то должен позвонить и сообщить по центральному телефону.
Когда я писал "мою машину" , то имелось ввиду, что когда она была под моей ответственностью.
Я просил ответ по существу, а не придираться к формулировкам. Ведь ситуация ясна.
Кстаит, если б я сам бы это сделал, то у меня ни хватило бы смелости об этом не сообщить, так как это похоже на бегство с места преступления и видимо должно наказываться очень сурово, а я таких вещей боюсь.
NEW 21.08.15 14:49
имхо.
в ответ SashaTek 21.08.15 14:47
В ответ на:
по существу - к адвокату, т.к. ясность своих формулировок вы явно переоцениваете даже на родном языке.Я просил ответ по существу, а не придираться к формулировкам. Ведь ситуация ясна.
имхо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 21.08.15 14:53

В ответ на:
Кстати. Я был с тремя своими детьми 15 12 и 9 лет. Могут ли они быть свидетелями ?
да.Кстати. Я был с тремя своими детьми 15 12 и 9 лет. Могут ли они быть свидетелями ?
В ответ на:
Ведь они все видели, что все было в порядке ?
я не в курсе, меня там не было. спросите у них. Ведь они все видели, что все было в порядке ?
В ответ на:
Могут и проверку на детекторе лжи пройти как они так и я про необходимости.
а калёным железом?Могут и проверку на детекторе лжи пройти как они так и я про необходимости.