Login
зачтут ли мне проживание "свежеприбывшей" из РФ мамы-пенсионерки (по 4§) у меня?
670
19.08.15 23:38
пенсионерка мама переехала из России по §4. Временно живет пока у меня, вот уже 2 месяца. Но уже получила Dringlichkeitsschein и Wohnungsamt ищет типа для неё квартиру (правда сказали что искать могут долго, так как свободного соц.жилья в Гамбурге сейчас почти нет!). Мой вопрос - если ей найдут квартиру (или мы сами найдём) - заплатят ли мне за её проживание с момента её регистрации у меня?
У кого есть опыт с подобным??
У кого есть опыт с подобным??
NEW 20.08.15 00:30
in Antwort 7schlfr 19.08.15 23:38
на что она живёт сейчас? на что живёте Вы?
если мама на grundsicherung, то почему сразу не подали на anteilige Kosten der Unterkunft при первом же антраге? Пенсия у неё есть?
если мама на grundsicherung, то почему сразу не подали на anteilige Kosten der Unterkunft при первом же антраге? Пенсия у неё есть?
NEW 20.08.15 02:04
она в вашей личной квартире или доме живет или на сьемной
сообщили ли вы фермитору об этом
что вы получете хартц 4 или работаете
тут куча вариантов и ответов будет
тут куча вариантов и ответов будет
NEW 20.08.15 09:59
Есть пример - наша семья
Приехали в город прописались и поселились у отца, жили у него 2 мес. на свои деньги. ДЦ вернул отцу 3/4 от суммы миты за эти 2 месяца (нас трое приехало). Мама уже поставила антраг в ДЦ? После того, как найдет себе отдельное жилье (по нормам ДЦ), ДЦ будет ей оплачивать квартиру, а Вам по идее должен возместить половину миты за все месяцы, пока она у Вас жила

NEW 20.08.15 12:29
ну вообщем да. Косвенно! Фермитер выдавал справку что он не против её прописать. Справку требовал "паспортный стол" (lokaler Verwaltungsamt)
я работаю. Заработок нормальный.
ДЦ - это SozialAmt? Cпасибо! А есть ли источник-ссылка где это правило прописано!?
Grundsicherung и Rente для неё сейчас в процессе оформления!
in Antwort ПТиЧКа25 20.08.15 09:59
В ответ на:
ну вообщем да. Косвенно! Фермитер выдавал справку что он не против её прописать. Справку требовал "паспортный стол" (lokaler Verwaltungsamt)
В ответ на:
я работаю. Заработок нормальный.
В ответ на:
ДЦ будет ей оплачивать квартиру, а Вам по идее должен возместить половину миты за все месяцы, пока она у Вас жила
ДЦ будет ей оплачивать квартиру, а Вам по идее должен возместить половину миты за все месяцы, пока она у Вас жила
ДЦ - это SozialAmt? Cпасибо! А есть ли источник-ссылка где это правило прописано!?
NEW 20.08.15 12:33
in Antwort 7schlfr 20.08.15 12:29
В ответ на:
Ну так в антраге указывали сколько за жильё оплачивать? Если да, то заплатят. Grundsicherung и Rente для неё сейчас в процессе оформления!
NEW 20.08.15 14:01
in Antwort 7schlfr 20.08.15 12:29
ДЦ - это Джобцентр, туда на учет должна встать Ваша мама, как безработная и поставить антраг на ALG2. Вы там уже были? Нужно взять Регистриршайн (должны были во Фридланде дать) и мельдебешайнигунг (прописка) и идти в ДЦ. Там Вам все расскажут и дадут соцнормы для квартиры, которую мама будет искать
NEW 20.08.15 14:51
in Antwort ПТиЧКа25 20.08.15 14:01
Джобцентр - для 76летней пенсионерки - это бред. Я тоже этого сразу не просёк. В Джобцентре мне и объяснили! Ею занимается только Sozialamt + Rentenversicherung в финансовом смысле!
NEW 20.08.15 15:35
in Antwort 7schlfr 20.08.15 14:51
Да, если 76 лет, то в социаламт. Я тоже сначала не поняла)) пенсионерки разные бывают. Моя мама в России на пенсию в 45 вышла, а если бы в Германию ехала, то еще бы и работать должна была. Но в ДЦ то не зря сходили - там толковые люди попадаются, объясняют, куда идити, если не к ним)))
NEW 20.08.15 16:24
Нет, конечно.

Разве вас официально просили поселить у себя маму? Разве вы заключали договора с атами или с мамой? Вы что, предприниматель, у которого пансион?
В ответ на:
заплатят ли мне за её проживание с момента её регистрации у меня?
заплатят ли мне за её проживание с момента её регистрации у меня?
Нет, конечно.

Разве вас официально просили поселить у себя маму? Разве вы заключали договора с атами или с мамой? Вы что, предприниматель, у которого пансион?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)