Вход на сайт
После увольнения с ляйфирмы соц. пособие
982
NEW 15.08.15 16:48
Начну сначала. Приехала 2 года назад, просто с европейским паспортом, естественно надо было начинать учить язык, сделала все документы ,Анмельдунг, Рентенф. и т.д .Попыталась в джобцентре помощи попросить хотя бы на период Шпрахкурса и возможно помощи в его оплате, я сразу сказала что хочу работать , мне бы язык выучить- на что поступил отказ, (вы должны отработать минимум год ) стала сама платить за всё . Потом снова попыталась так как отработала пару месяцев бросив курсы. Уже во время курсов (когда вторые 3 мес. стала учиться) стала искать работу хоть какую то , без языка было никак, и вот по окончании курсов с трудом из множества Ляйфирм одна меня приняла на работу. Работаю как загнанная лошадь, встаю в 4 утра.
Со следующего года решила пойти Аусбильдунг получать. Вопрос в том -после отработанного года а может и больше на Ляйфирме, будет ли мне Джобцентр помогать уже . Ну сколько можно пинать???!!! Я не знаю просто как дела обстоят после Кундигунга от Ляйки . Могу я на них рассчитывать или могут рассчитывать только те кто работал на государственных фирмах?
NEW 15.08.15 18:05
Да что вы такое говорите? Вуппертале в котором я живу социальный город, арабы, негры , турки и прочие , они не работают . Я на работу , все спят, я с работы они гуляют причём в любое время суток .Все знакомые кого я уже знаю, никто кроме меня не работает, я знаю человека который с 2003 года до сегодняшнего дня на пособии и за всё этого время работа была всего полгода.
Вопрос был про то , что будет после окончания работы в Ляйке.
Вопрос был про то , что будет после окончания работы в Ляйке.
NEW 15.08.15 18:57
нас чего-то не пинают и не пинали. Но мы и не из тех кто приехал сюда чтоб на диване загарать.
В Германии около 10 лет, после курсов муж пошёл сразу работать, за все эти года его всего один раз уволили после 2 лет работы и то потому что в 2007 году был кризис, через несколько месяцев пошёл на ляйку, через 7 месяцев переняли и по сей день работает. Я тоже 5 лет работала сперва на базис (400евро) и уже третий год работаю фольцайт.
ДЦ не устраивает на работу, он платит деньги для поддержания штанов нуждающимся, а лаботрясов они заставляют работать, чтоб попу с дивана подняли, а работу надо самому искать.
Что муж оба раза сам работу нашёл, что и я, тоже сама. Хотя зарплаты мужа хватало на нашу семью, просто не люблю сидеть без дела, пошла работать на полный день.
в ответ STARLEJ 15.08.15 17:05
В ответ на:
Вас джобцентер будет пинать до тех пор пока не умрете..
Меня уже 16 лет пинают.расчитывайте на пожизненое пинание, джобцентер существует чтоб пинать и погонять а не помогать и устраивать людей
Вас джобцентер будет пинать до тех пор пока не умрете..
Меня уже 16 лет пинают.расчитывайте на пожизненое пинание, джобцентер существует чтоб пинать и погонять а не помогать и устраивать людей
нас чего-то не пинают и не пинали. Но мы и не из тех кто приехал сюда чтоб на диване загарать.
В Германии около 10 лет, после курсов муж пошёл сразу работать, за все эти года его всего один раз уволили после 2 лет работы и то потому что в 2007 году был кризис, через несколько месяцев пошёл на ляйку, через 7 месяцев переняли и по сей день работает. Я тоже 5 лет работала сперва на базис (400евро) и уже третий год работаю фольцайт.
ДЦ не устраивает на работу, он платит деньги для поддержания штанов нуждающимся, а лаботрясов они заставляют работать, чтоб попу с дивана подняли, а работу надо самому искать.
Что муж оба раза сам работу нашёл, что и я, тоже сама. Хотя зарплаты мужа хватало на нашу семью, просто не люблю сидеть без дела, пошла работать на полный день.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.08.15 19:01
ну вообще-то тут все начинают рано работать, я тоже встаю в 4 часа, у меня некоторые соседи в это время уже выезжают. так что вы ещё спите долго
. Здесь даже в бюро люди начинают с 7 утра работать.
если сама уволишься, 3 месяца платить не будут.
в ответ nataschenjka1 15.08.15 16:48
В ответ на:
Работаю как загнанная лошадь, встаю в 4 утра.
Работаю как загнанная лошадь, встаю в 4 утра.
ну вообще-то тут все начинают рано работать, я тоже встаю в 4 часа, у меня некоторые соседи в это время уже выезжают. так что вы ещё спите долго
В ответ на:
Со следующего года решила пойти Аусбильдунг получать. Вопрос в том -после отработанного года а может и больше на Ляйфирме, будет ли мне Джобцентр помогать уже
Со следующего года решила пойти Аусбильдунг получать. Вопрос в том -после отработанного года а может и больше на Ляйфирме, будет ли мне Джобцентр помогать уже
если сама уволишься, 3 месяца платить не будут.
NEW 15.08.15 20:08
Мы в бюро начинаем в 6 утра работать.
Тоже в 4 утра встаю. За то в 14.30 уже свободны. Мне нравиться. Все русскоговорящие, когда слышат о таком графике работы, говорят, что это жесть. Немцы воспринимают нормально.
В ответ на:
Здесь даже в бюро люди начинают с 7 утра работать.
Здесь даже в бюро люди начинают с 7 утра работать.
Мы в бюро начинаем в 6 утра работать.
NEW 15.08.15 20:27
Это от неудачи всё .
А вот если бы попала на хорошую работу , где к семи на фирму , то забыла бы , горесть физического труда.
перезжай ближе к штутгарту , тут такую рань никто не встаёт.
а если хочешь , чтобы тебя уволили , чаще болей
А вот если бы попала на хорошую работу , где к семи на фирму , то забыла бы , горесть физического труда.
перезжай ближе к штутгарту , тут такую рань никто не встаёт.
а если хочешь , чтобы тебя уволили , чаще болей
NEW 15.08.15 21:06
можешь, но сперва в АА, за АЛГ1, если год и больше отработаешь, если будит мало, то можно на вонгельд (вонамт) или на АЛГ2 (ДЦ), смотря сколько будит не хватать.
в ответ nataschenjka1 15.08.15 20:19
В ответ на:
Если я не сама уволюсь??? Если меня уволят???? Я могу с Кундигунгом идти в ДЦ рассчитывая на положительный результат.????!!!!!
Если я не сама уволюсь??? Если меня уволят???? Я могу с Кундигунгом идти в ДЦ рассчитывая на положительный результат.????!!!!!
можешь, но сперва в АА, за АЛГ1, если год и больше отработаешь, если будит мало, то можно на вонгельд (вонамт) или на АЛГ2 (ДЦ), смотря сколько будит не хватать.
NEW 15.08.15 21:52
Вы вообще вопрос темы читали? Не нужно мне получать образование там откуда паспорт, паспорт был сделан для переезда сюда Да сколько можно то? Вечно обращаешься за помощью, за советом - в ответ одни упрёки и насмешки. Люди............. будьте добрее. Форум для этого и существует .
Спасибо всем кто вразумительно ответил коротко и ясно.
в ответ caravelle 15.08.15 20:25
В ответ на:
почему бы не получить образование в "той европе", (откуда паспорт), выучить язык и приехать в Германию искать работу по специальности
почему бы не получить образование в "той европе", (откуда паспорт), выучить язык и приехать в Германию искать работу по специальности
Вы вообще вопрос темы читали? Не нужно мне получать образование там откуда паспорт, паспорт был сделан для переезда сюда Да сколько можно то? Вечно обращаешься за помощью, за советом - в ответ одни упрёки и насмешки. Люди............. будьте добрее. Форум для этого и существует .
NEW 16.08.15 12:04
"Решила" это что значит? Нашла место Аусбильдунга? Если нашла, то та фирма , которая учит, будет платить Ausbildungsvergütung .
Если "решила" обозначает , что просто хочется...то тут увы и ах...
AA оплачивает Аусбильдунг , но не каждый и не каждому. Добиться Аусбильдунга от АА не так то просто.
П.С. Ляйки тоже являются гос.фирмами. Так что разницы нет с какого предприятия вас уволили. Для АА - все одинаково безработные.
В ответ на:
Со следующего года решила пойти Аусбильдунг получать. Вопрос в том -после отработанного года а может и больше на Ляйфирме, будет ли мне Джобцентр помогать уже .
Со следующего года решила пойти Аусбильдунг получать. Вопрос в том -после отработанного года а может и больше на Ляйфирме, будет ли мне Джобцентр помогать уже .
"Решила" это что значит? Нашла место Аусбильдунга? Если нашла, то та фирма , которая учит, будет платить Ausbildungsvergütung .
Если "решила" обозначает , что просто хочется...то тут увы и ах...
AA оплачивает Аусбильдунг , но не каждый и не каждому. Добиться Аусбильдунга от АА не так то просто.
П.С. Ляйки тоже являются гос.фирмами. Так что разницы нет с какого предприятия вас уволили. Для АА - все одинаково безработные.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.08.15 16:05
в ответ dellaros 16.08.15 12:04
Значит не правильно я выразилась. Я хотела сказать, что на данный момент я сама себя содержу и всё оплачиваю. В том случае если я иду в Беруфшуле, я буду безработная и я спрашивала будут ли мне платить пособие? Решила не просто так. Нужна профессия!
NEW 19.08.15 18:01
правильно вам ответили.
Если вас так истерика накрывает- выезжайте туда, где не будут пинать и подадут всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Если вас тут пинают и вам не нравится, какие здесь законы- что же вы тут мучаетесь - найдите райское место под солнцем и обоснуйтесь там
будет ли мне Джобцентр помогать уже . Ну сколько можно пинать???!!!
в ответ nataschenjka1 15.08.15 21:52
В ответ на:
правильно вам ответили.
Если вас так истерика накрывает- выезжайте туда, где не будут пинать и подадут всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Если вас тут пинают и вам не нравится, какие здесь законы- что же вы тут мучаетесь - найдите райское место под солнцем и обоснуйтесь там
будет ли мне Джобцентр помогать уже . Ну сколько можно пинать???!!!
GB
NEW 19.08.15 20:38
в ответ nataschenjka1 15.08.15 16:48
Германии нужна дешевая рабочая сила, чтобы производство было более конкурентоспособным.. А ваш "аусбилдунг"- не вписывается в эту схему.. поэтому Вас будет "пинать" джопцентр, а ляйки- эксплуатировать.. Если хотите повышать свой уровень- придется делать это не благодаря джопцентру, а вопреки...