Вход на сайт
Раздельное проживание?
NEW 12.08.15 12:15
Здравствуйте,
Ситуация у меня такая: поступила в перспективный ВУЗ,работаю на базисе.Муж зарабатывает копейки,перспектив особых у него нет.Надежда вся на меня.Но дело даже не в этом...Его родители лезут в нашу семью,настраивают мужа против меня,чтоб не давал мне учиться.А я очень люблю свою профессию и хочу учиться..С мужем разговаривала,чтоб он семейку свою одернул.Бесполезно.Он слабохарактернвй.К тому же,склонный к агрессивным выпадам.С головой в семье наследственная проблема..Запрещают мне учиться,но при этом нам ничем не помогают.Очень может случиться,что родители мужа настроят его на развод.От учёбы отказываться я не собираюсь,ибо место мне далось с трудом выбить.В случае ,если муж подаст на развод,я не смогу себя сама учить:Bafoeg маленький осень, работать смогу только на базис...Муж содержать меня будет только год треннугсяра..Есть ли ещё какая то возможность уйти от него и самой жить...Есть ли в такоом случае какая то поддержка от государства?
Может,кто то уже сталкивался с подобным?
Ситуация у меня такая: поступила в перспективный ВУЗ,работаю на базисе.Муж зарабатывает копейки,перспектив особых у него нет.Надежда вся на меня.Но дело даже не в этом...Его родители лезут в нашу семью,настраивают мужа против меня,чтоб не давал мне учиться.А я очень люблю свою профессию и хочу учиться..С мужем разговаривала,чтоб он семейку свою одернул.Бесполезно.Он слабохарактернвй.К тому же,склонный к агрессивным выпадам.С головой в семье наследственная проблема..Запрещают мне учиться,но при этом нам ничем не помогают.Очень может случиться,что родители мужа настроят его на развод.От учёбы отказываться я не собираюсь,ибо место мне далось с трудом выбить.В случае ,если муж подаст на развод,я не смогу себя сама учить:Bafoeg маленький осень, работать смогу только на базис...Муж содержать меня будет только год треннугсяра..Есть ли ещё какая то возможность уйти от него и самой жить...Есть ли в такоом случае какая то поддержка от государства?
Может,кто то уже сталкивался с подобным?
NEW 12.08.15 12:46
в ответ Petrovich 12.08.15 12:35
Да,но мне ,по подсчетам,необходимо в среднем 1400 евро в месяц...даже если бафег выйдет 670+450 работа на базисе,выходит не много...на тайльцайт работать я пока не смогу,иначе про учёбу придётся забыть...Deutschlandstipendium на данный момент у вуза нет...Жизнь в большой городе стоит денег...Но мне пока учиться надо..а если муж на развод подаст,то как самой себя прокормить,будучи студенткой?может ли чем то государство,кроме бафега,помочь?
NEW 12.08.15 14:14
в ответ LediFlor 12.08.15 12:46
В ответ на:
Да,но мне ,по подсчетам,необходимо в среднем 1400 евро в месяц...даже если бафег выйдет 670+450 работа на базисе,выходит не много.
студенты на один бафёг живут, умерьте свои аппетиты и всё будет ок, пмж в карманеДа,но мне ,по подсчетам,необходимо в среднем 1400 евро в месяц...даже если бафег выйдет 670+450 работа на базисе,выходит не много.
NEW 12.08.15 14:41
А это означает, что они не только издевались, но и содержали хорошо. Отсюда и аппетиты.
в ответ Stepashka2015 12.08.15 14:15
В ответ на:
Да,3 года отбыла.ПМЖ наконец дали.3 года терпела издевательства семейки мужа и от него самого...
Да,3 года отбыла.ПМЖ наконец дали.3 года терпела издевательства семейки мужа и от него самого...
В ответ на:
Да,но мне ,по подсчетам,необходимо в среднем 1400 евро в месяц...даже если бафег выйдет 670+450 работа на базисе,выходит не много.
А это означает, что они не только издевались, но и содержали хорошо. Отсюда и аппетиты.
NEW 12.08.15 15:33
????
Вы поищите себе жильё подешевле, WG например. Зачем вам такая сумма?
Сколько ваш муж зарабатывает?
В ответ на:
мне ,по подсчетам,необходимо в среднем 1400 евро в месяц
мне ,по подсчетам,необходимо в среднем 1400 евро в месяц
????
Вы поищите себе жильё подешевле, WG например. Зачем вам такая сумма?
Сколько ваш муж зарабатывает?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.15 16:54
Ничем. Молодые студенты до 25 лет еще получают Kindergeld и не платят за мед.страховку. Кстати, Вы до развода, до решения суда тоже будете НЕ платить.
А Вы уверены, что Вам этот самый BaföG "светит"?
В ответ на:
может ли чем то государство,кроме бафега,помочь?
может ли чем то государство,кроме бафега,помочь?
Ничем. Молодые студенты до 25 лет еще получают Kindergeld и не платят за мед.страховку. Кстати, Вы до развода, до решения суда тоже будете НЕ платить.
А Вы уверены, что Вам этот самый BaföG "светит"?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.08.15 17:04
в ответ LediFlor 12.08.15 12:15
Проверьте свои права на БАФЕГ. Изменение специальности, второе высше, возраст и т.п. Это раз. Вполне возможно, что БАФЕГа не будет. Проверьте сколько у него кредитов и сложите с зельстбахальтом. Сможет ли он содержаиь вас во время треннунга. Тоже не факт, что будет платить. Кроме ого с Бафегом содержание не плюсуется. Так что если вы не готовы жить на меньшее, то и учиться больше не сможете