Вход на сайт
Смена фамилии ПОСЛЕ заключения брака
500
NEW 09.08.15 09:50
вопрос такой:
Живем в Германии, регистрировались в России, я фамилию мужа тогда не брала. Сейчас хочу поменять на его. Где и как мне это сделать как можно быстрее? Что для этого требуется, куда обратиться? Какие документы/какое заявление требуется?
Живем в Германии, регистрировались в России, я фамилию мужа тогда не брала. Сейчас хочу поменять на его. Где и как мне это сделать как можно быстрее? Что для этого требуется, куда обратиться? Какие документы/какое заявление требуется?
NEW 10.08.15 16:37
в ответ MilaVell 10.08.15 13:23
1. В немецком загсе поменять фамилию 15 мин
2. Поставить апостиль на свидетельство о смене фамилии - 10 мин
3. Перевести на русский и заверить перевод российским консулом - у меня через агентство ушла неделя, если самой, то дольше, смотря где живете и насколько быстро сможете записаться в консульство.
4. Смена паспорта в российском консульстве - около 3 мес, в Россиии - месяц
2. Поставить апостиль на свидетельство о смене фамилии - 10 мин
3. Перевести на русский и заверить перевод российским консулом - у меня через агентство ушла неделя, если самой, то дольше, смотря где живете и насколько быстро сможете записаться в консульство.
4. Смена паспорта в российском консульстве - около 3 мес, в Россиии - месяц
NEW 10.08.15 18:06
сначала нужно получить гражданский паспорт на новую фамилию, а это только в России вы можете поменять, а потом менять загран - либо в посольстве России в Германии, либо в самой России.
в ответ MilaVell 10.08.15 13:23
В ответ на:
А если менять в Германии? Посольство России в течении какого времени меняет загран?
А если менять в Германии? Посольство России в течении какого времени меняет загран?
сначала нужно получить гражданский паспорт на новую фамилию, а это только в России вы можете поменять, а потом менять загран - либо в посольстве России в Германии, либо в самой России.
NEW 10.08.15 20:24
в ответ Nikki-Kitty 10.08.15 18:06
Если нет прописки в России, то внутренний паспорт можно не менять. Оль, я уже подала документы на замену паспорта в конце июля. Самая большая проблема была - записаться к нотариусу чтобы заверить перевод. Ближайшая свободная дата была на сентябрь, а паспорт менять - на июль, делала через агентство