Вход на сайт
Строительство гаража
543
NEW 07.08.15 16:05
Добрый день, нужна помощь коллективного разума
я уже как-то здесь писала о наших проблемах с MC Garagen.
Кратко дело обстоит так: вместо 3 месяцев понадобилось почти 10, 5 терминов вместо 1, несчетное количество ошибок и корректировок, начиная с размеров и заканчивая расчетами архитектора. Крыша текла, стены кривые, поверность с царапинами, вмятинами и тд
Мы остались должны им 1000 евро, я написала 2 рекламации (например- крышу меняли 2 раза, теперь не течет, но весь профиль дырявый и кривой, размеры не соответствуют чертежу).
На первую предложили возместить нам 350 евро за то, что я вынуждена была брать дополнительный отпуск и ждать их. По поводу качества и устранения недостатков - молчок.
На вторую вообще не ответили.
Сегодня пришло письмо от адваката, он требует всю сумму + его гонорар
Страховки нет, что делать не знаю
Почти 10 лет в Германии и ни разу не сталкивались с угрозами передачи наших дел в суд
я уже как-то здесь писала о наших проблемах с MC Garagen.
Кратко дело обстоит так: вместо 3 месяцев понадобилось почти 10, 5 терминов вместо 1, несчетное количество ошибок и корректировок, начиная с размеров и заканчивая расчетами архитектора. Крыша текла, стены кривые, поверность с царапинами, вмятинами и тд
Мы остались должны им 1000 евро, я написала 2 рекламации (например- крышу меняли 2 раза, теперь не течет, но весь профиль дырявый и кривой, размеры не соответствуют чертежу).
На первую предложили возместить нам 350 евро за то, что я вынуждена была брать дополнительный отпуск и ждать их. По поводу качества и устранения недостатков - молчок.
На вторую вообще не ответили.
Почти 10 лет в Германии и ни разу не сталкивались с угрозами передачи наших дел в суд
NEW 07.08.15 20:53
интернет
пока никто, нам только угрожают судом
у нас свой дом, там и стоит
С удовольцтвием бы отказалась от него, но теперь это уже нереально - гараж уже построен
Проблема в том, потеряно время и нервы, качество оставляет желать лучшего. Я не хочу платить за это 100%.! Но боюсь судов
в ответ Ozet2015 07.08.15 17:59
В ответ на:
Где Вы нашли этих строителей ?
Где Вы нашли этих строителей ?
интернет
В ответ на:
Кто с кем судится ?
Кто с кем судится ?
пока никто, нам только угрожают судом
В ответ на:
Где стоит Гараж ?
Где стоит Гараж ?
у нас свой дом, там и стоит
В ответ на:
И нужен ли он Вам?
И нужен ли он Вам?
С удовольцтвием бы отказалась от него, но теперь это уже нереально - гараж уже построен
Проблема в том, потеряно время и нервы, качество оставляет желать лучшего. Я не хочу платить за это 100%.! Но боюсь судов
NEW 07.08.15 21:25
Ну что делать... только судится! берите адвоката и вперёд на танки.
Но шёпотом скажу вам - дела ваши плохи! Шансов отбиться вам равны 1 против 100.
Надо было не "бычить" а полюбовно договариваться. Надо было принимать их уступки.
Но шёпотом скажу вам - дела ваши плохи! Шансов отбиться вам равны 1 против 100.
Надо было не "бычить" а полюбовно договариваться. Надо было принимать их уступки.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
07.08.15 21:58
т.е Вы советуете нанять гутахтора? Во сколько это нам обойдется?
Я пока больше склоняюсь к тому, чтобы предложить им 200-300 евро, а не согласятся - пусть идут в суд. Или уже поздно договариваться?
Но они же должны были ответить на рекламацию?
Завтра сделаю пару фото, там и без гутахтора все видно
Не могу понять, как фото подвесить
В ответ на:
Почему так категорично? Нанимается гутахтер и все недостатки работ ему письменно перечисляются. Гутахтер по всем пунктам должен ответить.
Почему так категорично? Нанимается гутахтер и все недостатки работ ему письменно перечисляются. Гутахтер по всем пунктам должен ответить.
т.е Вы советуете нанять гутахтора? Во сколько это нам обойдется?
Я пока больше склоняюсь к тому, чтобы предложить им 200-300 евро, а не согласятся - пусть идут в суд. Или уже поздно договариваться?
Но они же должны были ответить на рекламацию?
Завтра сделаю пару фото, там и без гутахтора все видно
Не могу понять, как фото подвесить
NEW 08.08.15 00:35
опять Вы бред пишете, а человек уже воспринимает как совет к действию, но не Вам же оплачивать нанятого гутахтера...
в ответ Марточка 07.08.15 21:44
В ответ на:
опять Вы бред пишете, а человек уже воспринимает как совет к действию, но не Вам же оплачивать нанятого гутахтера...
NEW 08.08.15 00:42
я просто и коротко ответил (в подобном случае) что гонорар ему заплатит тот, кто его нанимал. Я Вас знать не знаю и в Ваших услугах не нуждаюсь.
Доведете дело до суда, суд и предложит задействовать гутахтера, но! назначенного судом, а не нанятого кем-то из сторон. И оплачивать будете его пополам с гегнером. стоит примерно полторы тысячи. Но судья тут же предложит завершить спор полюбовно и разделить всё 50 на 50. Так что если решитесь на суд, то половину от той тыщи заплатить всё же придется. Еще и половину судебных издержек. Адвоката оплатит тот кто его нанимал, на Вас не упадет ни копейки
в ответ natalia0070 07.08.15 16:05
В ответ на:
я просто и коротко ответил (в подобном случае) что гонорар ему заплатит тот, кто его нанимал. Я Вас знать не знаю и в Ваших услугах не нуждаюсь.
Доведете дело до суда, суд и предложит задействовать гутахтера, но! назначенного судом, а не нанятого кем-то из сторон. И оплачивать будете его пополам с гегнером. стоит примерно полторы тысячи. Но судья тут же предложит завершить спор полюбовно и разделить всё 50 на 50. Так что если решитесь на суд, то половину от той тыщи заплатить всё же придется. Еще и половину судебных издержек. Адвоката оплатит тот кто его нанимал, на Вас не упадет ни копейки
NEW 08.08.15 09:49
Оплачивать гутахтера будет строительная фирма, которая сделала кривые стены, протекающую крышу и т.д. У нас была подобная ситуация, до суда даже не дошло, хватило бумаги от гутахтера, которую переслали строительной фирме. Любой гутахтер написал бы тоже самое. В строительной фирме же не дураки сидят, они понимают, что накосячили и что если до суда дойдёт, то будут за всё сами платить. Вы тоже в такой строительной фирме работаете? 
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады )))
СДК
СДК