Вход на сайт
Помогите разобраться "Aufforderung zur Mitwirkung"
09.07.15 12:32
Последний раз изменено 09.07.15 12:39 (dpeter)
Здравствуйте!
Помогите разобраться, где и что я должен взять, что и как написать в ответе?
Заранее благодарю за внимание и помощь.
Jobcenter прислал письмо со следующим содержанием:
Из этого письма с помощью google-переводчика я понял, что мне нужно представить доказательства. Но какие доказательства и где их взять?
В письме ещё приложили два листа, один для ответа, в котором я должен сделать отметки, а второй лист с описанием параграфов §§ 60, 66, 67.

Помогите разобраться, где и что я должен взять, что и как написать в ответе?
Заранее благодарю за внимание и помощь.
Jobcenter прислал письмо со следующим содержанием:
В ответ на:
Aufforderung zur Mitwirkung
Sie haben Leistung zur Sicherung des Lebensunterhalts nach dem Zweiten Buch Sozialgesetzbuch (SGB II) beantragt.
Es ist zu überprüfen, ob und inwieweit für Sie ein Anspruch auf Leistungen besteht beziehungsweise bestanden hat.
Folgende Unterlagen beziehungsweise Angaben werden hierzu noch benötigt:
- Heiz-und Betriebskostenabrechnung 2014 (nach Erhalt)
Bitte reichen Sie diese bis 20.07.2015 ein.
Bitte beachten Sie:
Wer Sozialleistungen beantragt oder erhält, hat alle Tatsachen anzugeben, die für die Leistung erheblich sind und Änderungen in den Verhältnissen unverzüglich mitzuteilen (§62 Erstes Buch Sozialgesetzbuch - SGB I)
Haben Sie bis zum genannten Termin nicht reagiert oder die erforderlichen Unterlagen nicht eingereicht, können die Geldleistungen ganz versagt werden, bis Sie die Mitwirkung nachholen (§§ 60, 66, 67 SGB I). Dies bedeutet, dass Sie keine Leistungen erhalten.
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift wirksam.
Aufforderung zur Mitwirkung
Sie haben Leistung zur Sicherung des Lebensunterhalts nach dem Zweiten Buch Sozialgesetzbuch (SGB II) beantragt.
Es ist zu überprüfen, ob und inwieweit für Sie ein Anspruch auf Leistungen besteht beziehungsweise bestanden hat.
Bitte reichen Sie diese bis 20.07.2015 ein.
Bitte beachten Sie:
Wer Sozialleistungen beantragt oder erhält, hat alle Tatsachen anzugeben, die für die Leistung erheblich sind und Änderungen in den Verhältnissen unverzüglich mitzuteilen (§62 Erstes Buch Sozialgesetzbuch - SGB I)
Haben Sie bis zum genannten Termin nicht reagiert oder die erforderlichen Unterlagen nicht eingereicht, können die Geldleistungen ganz versagt werden, bis Sie die Mitwirkung nachholen (§§ 60, 66, 67 SGB I). Dies bedeutet, dass Sie keine Leistungen erhalten.
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift wirksam.
Из этого письма с помощью google-переводчика я понял, что мне нужно представить доказательства. Но какие доказательства и где их взять?
В письме ещё приложили два листа, один для ответа, в котором я должен сделать отметки, а второй лист с описанием параграфов §§ 60, 66, 67.

NEW 09.07.15 12:42
в ответ dpeter 09.07.15 12:32
Тебе надо для ДЦ предоставит за 2014 год обрехнунг-счет за воду и газ и свет до 20.07 а то они тебе все денги перекроют ето все вазмеш у своего фермитера или фирмы где ты живеш и от них твое жилие или квартира обычно они тебе уже должны были прислат по почте вазмеш и отнесеш в ДЦ они снимут копию и все твое пересчитают что ты сам доплотиш что они ети формуляры сам незаполняй а возми их с сабой в ДЦ они сами при тебе заполнят если с немецким плохо самое главное незабут что бы они тебе вход етих документов поставили число а то в конце месяца небудет бабок за хату заплотит и залет будет твой
NEW 09.07.15 13:14
в ответ dpeter 09.07.15 13:04
Ну за жильё же начисляли вам. Теперь нужно отчитаться, есть ли гутхабен. Это и хочет знать ДЦ.
Спросите у родственников получали ли они NK Абрехнунг, если получали, то слелайте копии и отправляйте в социал.
Если не получали родственники, то ждите, когда получат. Там же в письме написано, что после получения предоставить.
Как получат, так и шлите в социал.
Некоторые ещё не получали NK Абрехнунг 2014.
Спросите у родственников получали ли они NK Абрехнунг, если получали, то слелайте копии и отправляйте в социал.
Если не получали родственники, то ждите, когда получат. Там же в письме написано, что после получения предоставить.
Как получат, так и шлите в социал.
Некоторые ещё не получали NK Абрехнунг 2014.
NEW 09.07.15 13:18
в ответ dpeter 09.07.15 13:04
Bedarf für Unterkunft und Heizung:Спрос или нужда на жилую плошад и отапление
- Grundmiete-Стоимост жилой плошади без текуших оплат за свет воду и отапление
- Heizkosten-Отапление
- Nebenkosten-Пабочные взносы -расходы типа дворник и тп
Значит они тебя у себя прописали и все раскидывается навсех ты у них и вазми етот обрахнунг и иди в ДЦ там все посчитают и тебе скажут что и как сколко тебе паложено и сколко они заплатят но еше скорее всего им надо будет и все доки что твои родственники получают забатывают еше дацу лучше вазми каво из них и сним иди ето лучше как свидетел и как переводчик ато ДЦ тебе бабки срежит и будеш сидет без ничего
- Grundmiete-Стоимост жилой плошади без текуших оплат за свет воду и отапление
- Heizkosten-Отапление
- Nebenkosten-Пабочные взносы -расходы типа дворник и тп
Значит они тебя у себя прописали и все раскидывается навсех ты у них и вазми етот обрахнунг и иди в ДЦ там все посчитают и тебе скажут что и как сколко тебе паложено и сколко они заплатят но еше скорее всего им надо будет и все доки что твои родственники получают забатывают еше дацу лучше вазми каво из них и сним иди ето лучше как свидетел и как переводчик ато ДЦ тебе бабки срежит и будеш сидет без ничего
NEW 09.07.15 14:22
Они требуют от вас расчёт отопительных и производственных расходов. В скобках стоит "после получения".
Если у вас этот расчёт на данный момент отсутствует, вы обязаны в любом случае отреагировать и сообщить до 20 июля, что у вас пока нет этого расчёта, и что вы сразу предоставите его, как только получите.
Для такого варианта ответа как раз и предусмотрен пункт "Sonstige Mitteilung". Поставьте там крестик и напишите то, что я указал выше. А именно, что у вас отсутствует данный расчёт и что вы отправите его немедленно после получения.
в ответ dpeter 09.07.15 12:32
В ответ на:
Они требуют от вас расчёт отопительных и производственных расходов. В скобках стоит "после получения".
В ответ на:
Haben Sie bis zum genannten Termin nicht reagiert oder die erforderlichen Unterlagen nicht eingereicht,
Haben Sie bis zum genannten Termin nicht reagiert oder die erforderlichen Unterlagen nicht eingereicht,
Если у вас этот расчёт на данный момент отсутствует, вы обязаны в любом случае отреагировать и сообщить до 20 июля, что у вас пока нет этого расчёта, и что вы сразу предоставите его, как только получите.
Для такого варианта ответа как раз и предусмотрен пункт "Sonstige Mitteilung". Поставьте там крестик и напишите то, что я указал выше. А именно, что у вас отсутствует данный расчёт и что вы отправите его немедленно после получения.
NEW 09.07.15 14:40
в ответ dieter72 09.07.15 14:22
Тс прочитат неможет что написано ну а написат если тока бабушку папросит в ДЦ если у него обрехнунг на руках то сам пуст идет и отдаст и чем быстрее тем лучше еше до 20.07 и луцше копию зделает и айнганг своего формуляра заверит числом отдачи что бы патом знал когда он антраг отдал и когда ему бабки перечислят что бы жит было на что 

NEW 09.07.15 14:58
в ответ kurierfahrer 09.07.15 14:40
Если расчёт есть на руках, то, само собой разумеется, нужно отдать. Желательно сделать копию для отдачи, а на оригинале поставить Eingangsstempel в Jobcenter. Или отправить письмом, приложив копию расчёта. Но я бы лично сходил и отдал, чтобы было на руках доказательство в виде Eingangsstempel на всякий пожарный.
NEW 09.07.15 16:04
А сколько вам перечисляют за квартиру ? У вас договор на проживание с родственниками есть ?
Родственники получают пособие или доплату на квартиру ?
В ответ на:
с начала приезда в Германию живу пока у родственников.
с начала приезда в Германию живу пока у родственников.
А сколько вам перечисляют за квартиру ? У вас договор на проживание с родственниками есть ?
NEW 09.07.15 16:21
в ответ hoffman0 09.07.15 16:08
я так понил что он живет у кавота в доме и если у него ест ферлойфиге мит фертраг и он там занесен то вся жил плошад будет раскида на всех как типа вонгемаиншафт если тока ему здается тока одна комната то тока на него пасчитают квадратуру сколко ему паложено и паушал посчитают все
NEW 09.07.15 21:14
— Мне выделяют Grundmiete, Heizkosten и Nebenkosten — итого в районе 150 €
— Договора на проживание с родственниками у меня нет. Просто когда заселился, сходил и сделал Anmeldung. Больше ничего.
— Они получают пенсию. Доплату на квартиру НЕполчают. Пособие НЕполучают.
В ответ на:
— Мне выделяют Grundmiete, Heizkosten и Nebenkosten — итого в районе 150 €
— Договора на проживание с родственниками у меня нет. Просто когда заселился, сходил и сделал Anmeldung. Больше ничего.
— Они получают пенсию. Доплату на квартиру НЕполчают. Пособие НЕполучают.
NEW 09.07.15 22:00
Практически все русские называют пенсией Grundsicherung
www.bmas.de/DE/Themen/Soziale-Sicherung/Sozialhilfe/Grundsicherung-im-Alt...
Может быть два 4 § или родственники приехали в 90х и работали .Я не знаю ,договора нет,просто отдаете деньги родственникам как вообще ЖЦ платит неясно,что стоит в бешайде на квартиру.
Несите годовой абрехнунг лично.Но сумма нормальная хотя получается варм мита у родственников была 450 €.
В ответ на:
Они получают пенсию. Доплату на квартиру НЕполчают. Пособие НЕполучают.
Они получают пенсию. Доплату на квартиру НЕполчают. Пособие НЕполучают.
Практически все русские называют пенсией Grundsicherung
www.bmas.de/DE/Themen/Soziale-Sicherung/Sozialhilfe/Grundsicherung-im-Alt...
Может быть два 4 § или родственники приехали в 90х и работали .Я не знаю ,договора нет,просто отдаете деньги родственникам как вообще ЖЦ платит неясно,что стоит в бешайде на квартиру.
Несите годовой абрехнунг лично.Но сумма нормальная хотя получается варм мита у родственников была 450 €.
NEW 09.07.15 22:23
в ответ hoffman0 09.07.15 22:00
— Изначально, когда подавал заявление на пособие, я заполнял все данные, где проживаю и сколько родственники платят за квартиру. Эти данные все вписывались при первом антраге. Тогда мне и насчитали сумму за жильё. Я эту сумму просто снимал и отдавал родственникам, так как они просто продолжали платить за жильё со своей карты.
— Абрехнунг за 2014 год пока не приходил.
— Абрехнунг за 2014 год пока не приходил.
NEW 10.07.15 16:31
в ответ dpeter 10.07.15 16:08
Вы были обязаны предъявить этот Abrechnung ещё в декабре, когда получили его на руки. Guthaben вам не принадлежит.
— Als Anlage übersende ich die von Ihnen angeforderten Unterlagen.
А лучше всего идите сами лично. А то письмом вдруг не дойдёт или скажут, что ничего не получали. В Jobcenter такое часто случается.
Вы и так уже допустили ошибку, когда не сообщили, что получили Abrechnung и Guthaben по нему.
В ответ на:
а какой пункт в ответе выбрать?
а какой пункт в ответе выбрать?
— Als Anlage übersende ich die von Ihnen angeforderten Unterlagen.
А лучше всего идите сами лично. А то письмом вдруг не дойдёт или скажут, что ничего не получали. В Jobcenter такое часто случается.
Вы и так уже допустили ошибку, когда не сообщили, что получили Abrechnung и Guthaben по нему.
NEW 10.07.15 19:21
в ответ dieter72 10.07.15 16:31
Это не мой Guthaben. Это родственников у которых я живу.
А выплачивать мне начали на проживание у родственников в квартире, только в 2015 году.
Почему им нужен этот Абрехнунг за 2014 год — не ясно.
Раннее запросов или каких либо указанных в документах об обязательстве его представить — не было.
А выплачивать мне начали на проживание у родственников в квартире, только в 2015 году.
Почему им нужен этот Абрехнунг за 2014 год — не ясно.
Раннее запросов или каких либо указанных в документах об обязательстве его представить — не было.
NEW 10.07.15 21:30
в ответ dpeter 10.07.15 21:09
Святая простота(с)
Они иногда и ошибаются и даже часто тоже.
Вот случай мой личный.
Я заплатила кауцион за родителей 930 евро. Когда они переехали, то социал прислал грозное письмо, что они должны социалу отдать 930 евро.
На что я ответила социалу не менее грозным письмом, чтобы они очки прочистили, кто кауцион платил и выслала контоаусцуг, что кауцион платила я. И хозяин квартиры вернул его мне.
Тогда они успокоились.

Они иногда и ошибаются и даже часто тоже.
Вот случай мой личный.
Я заплатила кауцион за родителей 930 евро. Когда они переехали, то социал прислал грозное письмо, что они должны социалу отдать 930 евро.
На что я ответила социалу не менее грозным письмом, чтобы они очки прочистили, кто кауцион платил и выслала контоаусцуг, что кауцион платила я. И хозяин квартиры вернул его мне.
Тогда они успокоились.
NEW 10.07.15 22:06
в ответ dpeter 10.07.15 21:46
Прочитала ваше сообщение, вы ДЦ клиент. У вас в бешайде фамилия и телеыон впшего бератера позвоните и сделайте термин или идите туда в приёмные часы.
Допустим у нас в городе в ДЦ просто так не пройти, только стекляшка, а термин нужно заранее делать, т.е договариваться с бератером или там тётка в стекляшке скажет термин.
Допустим у нас в городе в ДЦ просто так не пройти, только стекляшка, а термин нужно заранее делать, т.е договариваться с бератером или там тётка в стекляшке скажет термин.
NEW 11.07.15 00:05
Ну тогда другое дело. А нести в ДЦ надо целиком
PS Выясните у родни, не было ли абрехнунга в 2015 году, не может он быть с такой датой за 2014, годовой абрехнунг присылают после того, как год закончится и месяца через 3, не раньше
PS Выясните у родни, не было ли абрехнунга в 2015 году, не может он быть с такой датой за 2014, годовой абрехнунг присылают после того, как год закончится и месяца через 3, не раньше
NEW 11.07.15 10:58
Всё правильно,если абрехнунг произведён 4.12.2014,хоть и за 13 й год,то изменения миты будет в 2015 году.Поэтому этот абрехнунг надо отдать в ДЦ.Но вы укажите,что это был 2013 год,а у вас запросили 2014й.
В ответ на:
в нём бы тогда не упоминали про 2015 год
в нём бы тогда не упоминали про 2015 год
Всё правильно,если абрехнунг произведён 4.12.2014,хоть и за 13 й год,то изменения миты будет в 2015 году.Поэтому этот абрехнунг надо отдать в ДЦ.Но вы укажите,что это был 2013 год,а у вас запросили 2014й.
NEW 11.07.15 12:12
Вполне возможно,что вы при постановке антрага на АЛГ2 в 2015 году уже предоставили ДЦ миту с учётом этого абрехнунга от 4.12.2014.Поэтому отошлите этот абрехнунг ещё раз и напишите (а лучше придти и спросить), что все данные предоставили при подаче заявления в 2015 году.Подчеркните,что за 2014 год перерасчёт вы ещё не получали.
В ответ на:
А мне начали давать деньги только в 2015 г., так как я антраг подал только в начале 2015 года.
А мне начали давать деньги только в 2015 г., так как я антраг подал только в начале 2015 года.
Вполне возможно,что вы при постановке антрага на АЛГ2 в 2015 году уже предоставили ДЦ миту с учётом этого абрехнунга от 4.12.2014.Поэтому отошлите этот абрехнунг ещё раз и напишите (а лучше придти и спросить), что все данные предоставили при подаче заявления в 2015 году.Подчеркните,что за 2014 год перерасчёт вы ещё не получали.
NEW 13.07.15 13:11
Вот что я вам и говорил. Значит ваш вариант такой:
В ответ на: