Login
парковка вдоль улицы
1056
28.06.15 22:47
Сегодня одна ситуация неприятный осадок оставила, хотела посоветоваться.
Живем мы в районе, где много частных домов и домов на 2- 3- 4 семьи. Зона 30, парковка вдоль улиц, как обычно. И вот сегодня прямо перед нашим домом было все занято, повернула за угол, чтобы поставить там. Как раз одно место было. Только я туда зарулила, выходит хозяин дома и сообщает, что это его место парковки (повторюсь, это не какая-то парковка с номерами, не стоянка, где у каждого свое место, а просто улица с возможностью парковаться). Я поинтересовалась, где это написано. Он невозмутимо - "это и так всем понятно, что рядом с выходом из дома - место того, кто там живет" Я знаю, что это не так. Но была с ребенком и в состоянии, совсем не располагающем к стычкам. Просто поставила машину в другом месте.
Вот скажите мне, пожалуйста, как бы поступили вы?
Живем мы в районе, где много частных домов и домов на 2- 3- 4 семьи. Зона 30, парковка вдоль улиц, как обычно. И вот сегодня прямо перед нашим домом было все занято, повернула за угол, чтобы поставить там. Как раз одно место было. Только я туда зарулила, выходит хозяин дома и сообщает, что это его место парковки (повторюсь, это не какая-то парковка с номерами, не стоянка, где у каждого свое место, а просто улица с возможностью парковаться). Я поинтересовалась, где это написано. Он невозмутимо - "это и так всем понятно, что рядом с выходом из дома - место того, кто там живет" Я знаю, что это не так. Но была с ребенком и в состоянии, совсем не располагающем к стычкам. Просто поставила машину в другом месте.
Вот скажите мне, пожалуйста, как бы поступили вы?
NEW 28.06.15 22:57
in Antwort Azizat 28.06.15 22:50
Вот сижу и злюсь на себя, что уехала. В утешение пришла мысль теперь из принципа ставить машину туда почаще. Но кто его знает, поцарапает в отместку или просто плюнет...
NEW 28.06.15 23:00
in Antwort Livretta 28.06.15 22:57
Такие вяколки ничего не поцарапают, а вот молчуны могут.
Ставьте не бойтесь. Они улицу не купили. Это городу принадлежит.
У меня тоже такой дед есть. Выхожу, закрываю и иду домой.
Ставьте не бойтесь. Они улицу не купили. Это городу принадлежит.
У меня тоже такой дед есть. Выхожу, закрываю и иду домой.
NEW 28.06.15 23:41
in Antwort Livretta 28.06.15 22:47
Страшно раздражает когда ставят прямо перед твоей калиткой.
NEW 29.06.15 08:55
А кого то раздражает, что она, калитка, у вас есть.
in Antwort вилывсем 28.06.15 23:41
В ответ на:
А кого то раздражает, что она, калитка, у вас есть.

NEW 29.06.15 13:03
Ну и раздражайтесь на здоровье.
Ваша территория за забором, а улица как вам написали принадлежит городу, на которой действуют правила дорожного движения.
in Antwort вилывсем 29.06.15 09:54
В ответ на:
На нашей улице у всех калитки))))
На нашей улице у всех калитки))))
Ну и раздражайтесь на здоровье.
Ваша территория за забором, а улица как вам написали принадлежит городу, на которой действуют правила дорожного движения.
29.06.15 14:01
А вдруг он говорит правду? У нас перед домом платные места. Т.е. за место перед домом митер платит 5 евро в месяц.
Я бы обратилась к своему фермитеру за разъяснениями. И попросила бы его выделить стоянки для каждого дома. Ну, т.е. обозначить их на плане и прислать копию плана жильцам. А вот если он напишет, что эта территория городоская, то можно смело ставить.
in Antwort Azizat 28.06.15 22:50, Zuletzt geändert 29.06.15 14:03 (Irma_)
В ответ на:
Молча бы закрыла машину и пошла бы домой.
Молча бы закрыла машину и пошла бы домой.
А вдруг он говорит правду? У нас перед домом платные места. Т.е. за место перед домом митер платит 5 евро в месяц.
Я бы обратилась к своему фермитеру за разъяснениями. И попросила бы его выделить стоянки для каждого дома. Ну, т.е. обозначить их на плане и прислать копию плана жильцам. А вот если он напишет, что эта территория городоская, то можно смело ставить.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.06.15 14:51
in Antwort Irma_ 29.06.15 14:01
Где платные места, то висит приватпаркплатц. Если не повесил, то пусть повесит.
Но судя, как ТС пишет вдоль улицы, то это парковки городские для всех. Частные обычно перпендикулярно к дому.
Ну может сама для успокоения в ратхаус или орднунгсамт позвонить и спросить.
Ирма, 100%, ты бы написала вопрос в гемайнду и потом бы копию с ответом, что улица и парковки городские засунула бы для ознакомления этому дяде в ящик.
Но судя, как ТС пишет вдоль улицы, то это парковки городские для всех. Частные обычно перпендикулярно к дому.
Ну может сама для успокоения в ратхаус или орднунгсамт позвонить и спросить.
Ирма, 100%, ты бы написала вопрос в гемайнду и потом бы копию с ответом, что улица и парковки городские засунула бы для ознакомления этому дяде в ящик.
NEW 29.06.15 15:00
in Antwort fachmann_58 29.06.15 13:03
А вы значит из тех, кто въезд/вход на территорию машиной перегораживает?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 29.06.15 16:12
Не волнуйтесь, выпейте брому, попейте валерьянки...
in Antwort вилывсем 28.06.15 23:41
В ответ на:
Не волнуйтесь, выпейте брому, попейте валерьянки...

NEW 29.06.15 16:17
Вообще-то речь шла о парковке, а не блокировании выезда... Это все-таки две большие разницы...
in Antwort pawlowna 29.06.15 15:00
В ответ на:
Вообще-то речь шла о парковке, а не блокировании выезда... Это все-таки две большие разницы...
NEW 29.06.15 16:44
in Antwort kriptograf 29.06.15 16:17
ну так в топе не только ТС участвует, разговор про калитку зашел ( не случай ТС, конечно). Так товарищи утверждает, что живущие за калиткой люди не имеют права и слово сказать, если кто въезд перекроет, бо территория за калиткой не их. Сама с такой ситуацией сталкиваюсь часто, уже просто хочется просто чтобы на такие вот машины, перекрывающие въезд на участок кирпич падал, потому как достали - надо выехать и ходи ищи кто машину так клёво поставил
.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 29.06.15 16:48
in Antwort pawlowna 29.06.15 16:44
Калитка в данном случае это калитка - там где можно зайти/выйти на участок (ногами), а не въезд на участок.
NEW 29.06.15 17:12
За калиткой - да
. Поскольку через нее он разве что на велосипеде выехать может. И выезда на улицу там по-умолчанию нет. Выезд - он перед воротами чаще
.
Проблема в том, что нередко жители именно таких "калиточных", но без"воротных" домов начинают мякать, хотя права на это им никто не давал...
in Antwort pawlowna 29.06.15 16:44
В ответ на:
живущие за калиткой люди не имеют права и слово сказать
живущие за калиткой люди не имеют права и слово сказать
За калиткой - да

Проблема в том, что нередко жители именно таких "калиточных", но без"воротных" домов начинают мякать, хотя права на это им никто не давал...
NEW 29.06.15 19:14
Вход или въезд, это абсолютно разные понятия.
Разговор о выходе, приплетать выезд не надо.
in Antwort pawlowna 29.06.15 15:00
В ответ на:
Вход или въезд, это абсолютно разные понятия.
В ответ на:
"это и так всем понятно, что рядом с выходом из дома
"это и так всем понятно, что рядом с выходом из дома
Разговор о выходе, приплетать выезд не надо.