Вход на сайт
потеря права на зачёт трудового стажа в Германии.
NEW 26.06.15 10:11
я по поводу того, что vento802 написал, что :" При снятии накоплений 4-ым парагрофом в Казахстане, он теряет право на зачёт трудового стажа в Германии." вот это интересно - как они узнают, сняли мы свои накопления или нет, чтобы лишить там трудового стажа.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
26.06.15 10:19
но почему то vento802 так написал? не с потолка же он взял эту информацию? вот и хотелось бы его спросить - откуда инфа. желательно ссылку бы почитать. мы тоже из Казахстана. 8-ой у нас под вопросом - может быть, с нами сразу поедет а может и нет. будет один 4-ый параграф и четыре 7-ых. но у 7-ых пенсионных накоплений нет. только у 4-го большая сумма, за весь период работы, начиная от введения закона о пенсионных накоплениях. оставлять государству их не хотелось бы. хотя за ними потом из Германии придется ехать всё же отдельно. но они того стоят. насколько я владею информацией, сразу их снять не получится. и доверенность на их снятие кем то тоже отменена. поправьте меня, если я ошибаюсь.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 26.06.15 10:23
Честно, я не знаю как там по закону и что, я просто сказал, что если у человека есть многолетняя виза, по которой он (в целях экономии времени и ускорения переезда) выедет во Фридланд, то он не сможет сразу забрать свои деньги из ГНПФ. То что их надо изымать у государства это 100%. Оно нас и так грабит)
NEW 26.06.15 10:33
насколько я знаю. вы их итак не сможете СРАЗУ забрать из ГНПФ. то, что забирать однозначно надо - это несомненно. просто знаю тех, у кого пенсионные накопления были не столь большие. и они не возвращаются за ними из Германии в КЗ, потому что овчинка выделки не стоит - даже деньги на билеты (на самолет) не оправдать. в последних темах о выезде из Казахстана по любой визе была информация, что деньги по закону сейчас забрать нельзя сразу. и доверенность на то, чтобы их получил кто то после вашего отъезда. отменена. тогда я эту информацию проверила - всё подтвердилось. но это было в прошлом году. сейчас, возможно, ситуация изменилась. мне пока не актуально. законы меняются всё время. как будет АВ на
руках, так и буду точно узнавать.
NEW 26.06.15 10:49
у меня сумма не маленькая накопилась тоже. Жалко было бы ее лишиться, но если встанет вопрос о том что для того чтобы ее снять надо будет зависнуть в КЗ на пару месяцев и более, то гори оно все) Продам квартиру, машину и вперед)
NEW 26.06.15 10:52
Это почему он теряет это право? А что у нас изменили BVFG и Fremdrentengesetz?
In Antwort auf:
При снятии пенсионных накоплений 4-ым парагрофом в Казахстане, он теряет право на зачёт трудового стажа в Германии.
При снятии пенсионных накоплений 4-ым парагрофом в Казахстане, он теряет право на зачёт трудового стажа в Германии.
Это почему он теряет это право? А что у нас изменили BVFG и Fremdrentengesetz?
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 26.06.15 10:55
www.deutsche-rentenversicherung.de/cae/servlet/contentblob/232610/publica...
В этой брошюре с сайта Пенсионного ведомства Германии все описано.
В этой брошюре с сайта Пенсионного ведомства Германии все описано.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 26.06.15 11:10
Я имел ввиду про зачет пенсионного стажа в Германии, про Казахстан там ни слова =)
NEW 26.06.15 13:01
чтение брошюр не может заменить знания закона. впрочем в указанной Вами брошюре слова про Казахстан есть (а именно на стр. 7), и эти слова полностью соответствуют тексту закона и утверждению автора этой ветви.
В ответ на:
Я имел ввиду про зачет пенсионного стажа в Германии, про Казахстан там ни слова =)
чтение брошюр не может заменить знания закона. впрочем в указанной Вами брошюре слова про Казахстан есть (а именно на стр. 7), и эти слова полностью соответствуют тексту закона и утверждению автора этой ветви.
NEW 26.06.15 13:18
Хм снова прочитал, то ест получается что in Kasachstan seit 1998 möglich ist, sind diese Zeiten keine Beitragszeiten im Sinne des Fremdrentengesetzes?
То ест если § 4 работает по настоящее время, то с 1998 года ему стаж не засчитают?
То ест если § 4 работает по настоящее время, то с 1998 года ему стаж не засчитают?
NEW 26.06.15 13:52
перечитайте заглавное сообщение этой темы. там написано, в каком случае стаж не засчитают. то же самое написано в брошюре.
в ответ Hagent 26.06.15 13:18
В ответ на:
Хм снова прочитал, то ест получается что in Kasachstan seit 1998 möglich ist, sind diese Zeiten keine Beitragszeiten im Sinne des Fremdrentengesetzes?
перечитайте заглавное сообщение этой темы. там написано, в каком случае стаж не засчитают. то же самое написано в брошюре.