Login
личные накопления,АЛГ 2 и прочее
01.06.15 00:49
Личные накопления.
Вопрос такой:
Я в браке с немцем,двое детей от брака,сидела с детьми,не работала в Германии.
До отьезда в Германию продала дачу,гараж и деньги перевела в Германию на свой счет,туда же и детские поступают.
Сейчас хочу от мужа уходить вместе с детьми.
Мы никогда не зависели от ДЦ.
У меня на счету есть накопления.
Я не работаю.
Значит,жить надо будет с этих накоплений и с них же платить адвокату и за суд.
Одного на двоих адвоката вместе с мужем не получится взять,так как он делить хочет детей: старшего себе а младшего мне.Я с этим не согласна,значит брать адвоката и через адвоката решать и черед суд,а это траты и думаю,немалые.
Читала так же,что разрешено на счету иметь какое то количество накоплений и при этом все же иметь право поставить антраг на АЛГ 2.
А именно: 750 евро плюс по 150 евро на год жизни плюс по 3 тыс евро на ребенка.
Мне 35 и 2 детей.
Значит разрешено иметь на счету: 12 тысяч.
У меня всего десять.Ах да,машина дешевая на тысячу.
Но вроде тоже укладываюсь в эти 12 тысяч.
Причем эти 3 тысячи детям должны лежать на их конто ( каждому по 3 тысячи).
Верно?
В итоге: вижу 2 пути.
1.Потратить свои эти накопленные деньги,и потом ставить антраг на АЛГ 2.
2.Сразу поставить антраг на АЛГ 2
Что может оказаться лучше?
Допустим ДЦ даст пособие.То есть накопленное останется.
Но надо будет судиться и идти к адвокату.
Знакомая говорила,она ходила в суд,брала щайн на консультацию к адвокату.
Приносила рещение от ДЦ,приносила распечатки с конто и тд.
Но у нее нет накоплений и ей дали добро,бесплатные консультации адвоката,был оплачен суд и адвокат.
Что же получится у меня,если принесу распечатки с конто,там же будут накопления.
Могут ли мне не дать при наличии на конто 11 тысяч евро Бесплатный щайн на консультацию к адвокату ? Не дать помошь для суда и не перенять плату за адвоката?
Тогда прийдется платить самой за все?
Или там , в суде,при выдаче этого шайна на консультацию к адвокату,тоже допускается наличие какой то суммы на счету?
Если нет,нельзя ничего иметь на счету, то есть ли смысл обращаться в ДЦ,если потом все....равно самой пдатить за суд и адвоката?
ДЦ же начнет активно трудоустраивать ,надо будет на термины ходить ,бевербунги писать и проч.
То есть дополнительный ко всему стресс.
И если найду работа,до 700... евро и при этом от ДЦ зависеть буду,
то получать то буду все равно немного ( там же так: 100 евро можно удержать, плюс 20 % от остатка: 700 минус 100 будет 600 и от 600 ....берем 20 % ....будет 120.
То есть работая даже на 700 буду на руки( доплата к пособию ) все про все 220 евро получать.
Помимо этого все равно прийдется за адвоката и за суд самой платить.
Если не буду АЛГ 2 получать.....то заработаю 700 и их и получу на конто.Зато не будет зависимости от ДЦ.
Или это функционирует как то иначе?
Спасибо за разьяснение.
Вопрос такой:
Я в браке с немцем,двое детей от брака,сидела с детьми,не работала в Германии.
До отьезда в Германию продала дачу,гараж и деньги перевела в Германию на свой счет,туда же и детские поступают.
Сейчас хочу от мужа уходить вместе с детьми.
У меня на счету есть накопления.
Я не работаю.
Значит,жить надо будет с этих накоплений и с них же платить адвокату и за суд.
Одного на двоих адвоката вместе с мужем не получится взять,так как он делить хочет детей: старшего себе а младшего мне.Я с этим не согласна,значит брать адвоката и через адвоката решать и черед суд,а это траты и думаю,немалые.
Читала так же,что разрешено на счету иметь какое то количество накоплений и при этом все же иметь право поставить антраг на АЛГ 2.
А именно: 750 евро плюс по 150 евро на год жизни плюс по 3 тыс евро на ребенка.
Мне 35 и 2 детей.
Значит разрешено иметь на счету: 12 тысяч.
У меня всего десять.Ах да,машина дешевая на тысячу.
Но вроде тоже укладываюсь в эти 12 тысяч.
Верно?
В итоге: вижу 2 пути.
1.Потратить свои эти накопленные деньги,и потом ставить антраг на АЛГ 2.
2.Сразу поставить антраг на АЛГ 2
Что может оказаться лучше?
Допустим ДЦ даст пособие.То есть накопленное останется.
Но надо будет судиться и идти к адвокату.
Знакомая говорила,она ходила в суд,брала щайн на консультацию к адвокату.
Приносила рещение от ДЦ,приносила распечатки с конто и тд.
Но у нее нет накоплений и ей дали добро,бесплатные консультации адвоката,был оплачен суд и адвокат.
Что же получится у меня,если принесу распечатки с конто,там же будут накопления.
Могут ли мне не дать при наличии на конто 11 тысяч евро Бесплатный щайн на консультацию к адвокату ? Не дать помошь для суда и не перенять плату за адвоката?
Тогда прийдется платить самой за все?
Или там , в суде,при выдаче этого шайна на консультацию к адвокату,тоже допускается наличие какой то суммы на счету?
Если нет,нельзя ничего иметь на счету, то есть ли смысл обращаться в ДЦ,если потом все....равно самой пдатить за суд и адвоката?
ДЦ же начнет активно трудоустраивать ,надо будет на термины ходить ,бевербунги писать и проч.
То есть дополнительный ко всему стресс.
И если найду работа,до 700... евро и при этом от ДЦ зависеть буду,
то получать то буду все равно немного ( там же так: 100 евро можно удержать, плюс 20 % от остатка: 700 минус 100 будет 600 и от 600 ....берем 20 % ....будет 120.
То есть работая даже на 700 буду на руки( доплата к пособию ) все про все 220 евро получать.
Помимо этого все равно прийдется за адвоката и за суд самой платить.
Если не буду АЛГ 2 получать.....то заработаю 700 и их и получу на конто.Зато не будет зависимости от ДЦ.
Или это функционирует как то иначе?
Спасибо за разьяснение.
NEW 01.06.15 08:08
in Antwort DK167 01.06.15 00:49
Будете получать АЛГ2-за адвоката платить не надо будет. Никаких распечаток с конто от вас не потребуют если вы предъявите бешайд от ДЦ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.06.15 11:27
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 08:08
помимо бешайда они (амтсгерихт) требуют выписку из счетов только потом дают бумаженцию на адвоката, ходила с подругой в качестве переводчика поэтому знаю не по наслышке
NEW 01.06.15 12:17
ни чего не требовали.
in Antwort lali55 01.06.15 11:27
В ответ на:
помимо бешайда они (амтсгерихт) требуют выписку из счетов только потом дают бумаженцию на адвоката, ходила с подругой в качестве переводчика поэтому знаю не по
наслышке
помимо бешайда они (амтсгерихт) требуют выписку из счетов только потом дают бумаженцию на адвоката, ходила с подругой в качестве переводчика поэтому знаю не по
наслышке
ни чего не требовали.
NEW 01.06.15 12:33
in Antwort SSG1 01.06.15 12:17
А если потребуют? Тогда что? Или надеяться на авось?
NEW 01.06.15 12:38
in Antwort SSG1 01.06.15 12:17
так и для ДЦ нужны чековые выписки, мы же не знаем за сколько она продала гараж и еще что-то там, может у нее тысча 30 на счету, тогда и помощь от ДЦ отпадает
NEW 01.06.15 13:59
in Antwort lali55 01.06.15 11:27
NEW 01.06.15 14:24
Не у ..меня.. а у вас с мужем.У вас 5 ,в лучшем случае.
Значит у мужа достаточные доходы что бы и дальше вас и детей содержать.
in Antwort DK167 01.06.15 00:49, Zuletzt geändert 01.06.15 14:30 (hoffman0)
В ответ на:
У меня всего десять
У меня всего десять
В ответ на:
Значит у мужа достаточные доходы что бы и дальше вас и детей содержать.
NEW 01.06.15 14:42
Нет. Они не должны лежать на их конто.

Если получать будете АЛГ2 (т.е. вас оформят), то отказать не имеют права.
Эти накопления, о которых вы говорите - это неприкосновенный запас. Т.е. ДЦ считает, что их нет.
Почему бы вам сейчас не снять почти все эти деньги и не сложить в кубышку, так сказать? До развода. До ухода. До объявление гетрента. Вас ведь никто не обязывает их в банке держать. Потратили. Как бы. На одежду, на ресторанчики. Отчёта никто не попросит.
А то ведь ещё эти деньги делить придётся с мужем, как совместно нажитое.
А в ДЦ отнесёте распечатку со счёта, как они и просят.
В ответ на:
Верно?
Верно?
Нет. Они не должны лежать на их конто.
В ответ на:
.Сразу поставить антраг на АЛГ 2
.Сразу поставить антраг на АЛГ 2
В ответ на:
Могут ли мне не дать при наличии на конто 11 тысяч евро Бесплатный щайн на консультацию к адвокату ?
Могут ли мне не дать при наличии на конто 11 тысяч евро Бесплатный щайн на консультацию к адвокату ?
Если получать будете АЛГ2 (т.е. вас оформят), то отказать не имеют права.
Эти накопления, о которых вы говорите - это неприкосновенный запас. Т.е. ДЦ считает, что их нет.
В ответ на:
Если нет,нельзя ничего иметь на счету
Если нет,нельзя ничего иметь на счету
Почему бы вам сейчас не снять почти все эти деньги и не сложить в кубышку, так сказать? До развода. До ухода. До объявление гетрента. Вас ведь никто не обязывает их в банке держать. Потратили. Как бы. На одежду, на ресторанчики. Отчёта никто не попросит.
А то ведь ещё эти деньги делить придётся с мужем, как совместно нажитое.
А в ДЦ отнесёте распечатку со счёта, как они и просят.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.06.15 14:45
Проблема в том, что у нас, например, в ДЦ для АЛГ2 требуют распечатки с конто за последние полгода.

Ей бы, натурально, денежки с конты убрать. Чтоб меньше трений было. АЛГ2 ей всё равно положено по закону, но зато деньги бератору глаза не будут мозолить.
А главное - муж при гетренте и разводе посягать на них не будет. Чего нет, того нет.
В ответ на:
Никаких распечаток с конто от вас не потребуют если вы предъявите бешайд от ДЦ.
Никаких распечаток с конто от вас не потребуют если вы предъявите бешайд от ДЦ.
Проблема в том, что у нас, например, в ДЦ для АЛГ2 требуют распечатки с конто за последние полгода.
Ей бы, натурально, денежки с конты убрать. Чтоб меньше трений было. АЛГ2 ей всё равно положено по закону, но зато деньги бератору глаза не будут мозолить.
А главное - муж при гетренте и разводе посягать на них не будет. Чего нет, того нет.
NEW 01.06.15 14:47
in Antwort Irma_ 01.06.15 14:45
Так у неё положенный ей по закону накопительный минимум, чего ей бояться то? Никто эти деньги не потребует проесть.
NEW 01.06.15 14:52
Если вы уйдете от мужа ,то он в первую очередь должен вас содержать до развода и детям алименты.После развода тоже если брак 8-10 лет до тех пор пока вы не устроитесь на работу.Так что если муж хорошо зарабатывает ему 1100 остальное вам и только потом ДЦ.ДЦ не платит за развод,он только дает право получить ПКХ и бесплатную консультацию адвоката.При наличии сбережений неизвестно даст ли вам город ПКХ.Ваш адвокат потребует выписки со счетов за три последних месяца для получения "бесплатного " развода.До развода нужно раздельно прожить год,или согласовано соврать адвокатам ,что уже почти год вы живете раздельно.
NEW 01.06.15 14:54
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 14:47
Проесть не потребуют,а поделить муж может потребовать.
NEW 01.06.15 14:55
in Antwort Irma_ 01.06.15 14:42
Снять все деньги до ухода -разумная мысль-кто раньше встал-того и тапки.
NEW 01.06.15 14:57
Не потребует. Вы когда нибудь заполняли бумаги по ПКХ?
Я делаю это для своих клиенток регулярно-и знаю о чём говорю. Получателям АЛГ2 не только никаких выписок со счетов предъявлять не нужно, но даже и митфертраг и прочие справки тоже не надо, только прикладываешь бешайд из ДЦ-и всё.
in Antwort Sokol-67 01.06.15 14:52, Zuletzt geändert 01.06.15 14:59 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Ваш адвокат потребует выписки со счетов за три последних месяца для получения "бесплатного " развода
Ваш адвокат потребует выписки со счетов за три последних месяца для получения "бесплатного " развода
Я делаю это для своих клиенток регулярно-и знаю о чём говорю. Получателям АЛГ2 не только никаких выписок со счетов предъявлять не нужно, но даже и митфертраг и прочие справки тоже не надо, только прикладываешь бешайд из ДЦ-и всё.
NEW 01.06.15 14:59
in Antwort Sokol-67 01.06.15 14:54
Я отвечаю на конкретные вопросы ТС. Про мужа она не спрашивала.
NEW 01.06.15 15:02
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 14:57
ну значит по разному требования у нас в списке для ПКХ стоит и распечатки со счетов, а так же для ДЦ когда ставишь антраг в списке тоже распечатки со счетов
NEW 01.06.15 15:08
in Antwort lali55 01.06.15 15:02
Для ПКХ одни и те же формуляры на всю Германию и требования одни и те же, сказки мне не рассказывайте.
И какое отношение имеет получение ПКХ к спискам ДЦ?
ТС главное бешайд от ДЦ получить, а там уже подача на ПКХ от ДЦ и его списков не зависит.
И какое отношение имеет получение ПКХ к спискам ДЦ?
ТС главное бешайд от ДЦ получить, а там уже подача на ПКХ от ДЦ и его списков не зависит.
NEW 01.06.15 15:11
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 15:08
Вы возможно правы относительно ПКХ,но копии счетов требуют-всех,какие есть.При чем два раза -в начала при обращении к адвокату,и через год перед судом свежие.
NEW 01.06.15 15:13
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 15:08
Прямое отношение к ТС-она хочет ставить антраг .Но и между собой списки ДЦ и ПКХ связаны -первые получают второе.
NEW 01.06.15 15:19
Супруг.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 14:47
В ответ на:
Так у неё положенный ей по закону накопительный минимум, чего ей бояться то? Никто эти деньги не потребует проесть.
Супруг.
NEW 01.06.15 15:39
in Antwort Irma_ 01.06.15 14:42, Nachricht gelöscht 04.06.15 09:08 (ispanka 01)
NEW 01.06.15 15:52
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 14:57, Nachricht gelöscht 04.06.15 09:09 (ispanka 01)
NEW 01.06.15 16:00
Только бешайд от ДЦ, он заменяет копии счетов. И спорить бесполезно, я эту процедуру знаю как свои 5 пальцев.
in Antwort Sokol-67 01.06.15 15:11
В ответ на:
копии счетов требуют-всех,какие есть.При чем два раза -в начала при обращении к адвокату,и через год перед судом свежие.
копии счетов требуют-всех,какие есть.При чем два раза -в начала при обращении к адвокату,и через год перед судом свежие.
Только бешайд от ДЦ, он заменяет копии счетов. И спорить бесполезно, я эту процедуру знаю как свои 5 пальцев.
NEW 01.06.15 16:03
in Antwort ispanka 01 01.06.15 15:52
У вас проблемный случай, амтсгерихт не хочет вам давать шайн и ПКХ потому как сомневается в выигрыше вами дела, а у ТС простой развод. И никаких проблем у неё не будет.
NEW 01.06.15 16:05
in Antwort Irma_ 01.06.15 15:19
Что-супруг? 
Когда ТС задаст вопрос о супруге и его претензиях на её денежки-я об этом поговорю,выяснив многие детали, а пока объясняю что и как чётко по вопросу ТС.
Когда ТС задаст вопрос о супруге и его претензиях на её денежки-я об этом поговорю,выяснив многие детали, а пока объясняю что и как чётко по вопросу ТС.
NEW 01.06.15 16:08
in Antwort ispanka 01 01.06.15 15:39
Вы зачем деньги съэкономленные на счету держите???????? Получая АЛГ2?
Вы вызываете подозрения, что у вас имеются побочные доходы-поэтому вас и трясут как сидорову кОзу.
Извините, но что тут скажешь, кроме того что вы сама себе враг и сама себе создаёте проблемы на ровном месте?
Вы вызываете подозрения, что у вас имеются побочные доходы-поэтому вас и трясут как сидорову кОзу.
Извините, но что тут скажешь, кроме того что вы сама себе враг и сама себе создаёте проблемы на ровном месте?
NEW 01.06.15 16:10
in Antwort Sokol-67 01.06.15 16:09
Я знаю как минимум 3-х адвокатов глупее меня. И что?
NEW 01.06.15 16:13
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 16:00
Как бешайд может заменить копии счетов-вот выше пример" накопительницы "с бешайдом..
NEW 01.06.15 16:39
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 16:08, Nachricht gelöscht 04.06.15 09:11 (ispanka 01)
NEW 01.06.15 18:10
in Antwort ispanka 01 01.06.15 16:39
ДЦ считает , что выплаченного Пособия хватает впритык до конца месяца. Многим Аборигенам и на полмесяца не хватает .
Не вешайте собаке на шею колбасу ! Она ей покоя не даст !
Держите Конто в хорошей физической форме . Без жировых складок и целлюлита !
Коко явно не была никогда на АЛГ-2 . Контоаусцуг - ихнее ВСЕ !
За полгода - это норма . Три месяца - это льгота для Антрагсштеллера.
Кто не был - тот будет , кто был - не забудет !
Не вешайте собаке на шею колбасу ! Она ей покоя не даст !
Держите Конто в хорошей физической форме . Без жировых складок и целлюлита !
Коко явно не была никогда на АЛГ-2 . Контоаусцуг - ихнее ВСЕ !
За полгода - это норма . Три месяца - это льгота для Антрагсштеллера.
Кто не был - тот будет , кто был - не забудет !
NEW 01.06.15 18:14
in Antwort kurt-59 01.06.15 18:10
Не полгода,а три месяца...было.Но может счас в связи с тем ,что бешайд дают на год ,то требуют уже и за полгода.
NEW 01.06.15 19:16
NEW 01.06.15 19:19
мужчина,
вы читайте вообще то,что девушка пишет.
А пишет она,что сумма от продажи на конто не превышает допустимых по возрасту накоплений.Стало быть и ДЦ должен дать добро.
in Antwort lali55 01.06.15 12:38
В ответ на:
так и для ДЦ нужны чековые выписки, мы же не знаем за сколько она продала гараж и еще что-то там, может у нее тысча 30 на счету, тогда и помощь от ДЦ отпадает
мужчина,
вы читайте вообще то,что девушка пишет.
А пишет она,что сумма от продажи на конто не превышает допустимых по возрасту накоплений.Стало быть и ДЦ должен дать добро.
NEW 01.06.15 19:25
с меня например потребовали за месяца распечатки с конто в ДЦ
in Antwort Irma_ 01.06.15 14:45
В ответ на:
с меня например потребовали за месяца распечатки с конто в ДЦ
NEW 01.06.15 19:28
неправда ваша.
Девушка пишет,что продала то,что ей ДО брака принадлежало.
То есть деньги получаются тоже ,,добрачные,, и супруг на них не может притендовать
in Antwort hoffman0 01.06.15 14:24
В ответ на:
неправда ваша.
Девушка пишет,что продала то,что ей ДО брака принадлежало.
То есть деньги получаются тоже ,,добрачные,, и супруг на них не может притендовать
NEW 01.06.15 19:31
Она вроде уже собралась уходить.
Надо видимо было месяцами,постепенно снимать и как бы тратить.
А то,как это: снять и потратить за месяц или 2 месяца 10 тысяч на одежду? скажут....что же вы такое купили?
А рестораны: куда же это надо ходить и сколько есть

?
in Antwort Irma_ 01.06.15 14:42
В ответ на:
Она вроде уже собралась уходить.
Надо видимо было месяцами,постепенно снимать и как бы тратить.
А то,как это: снять и потратить за месяц или 2 месяца 10 тысяч на одежду? скажут....что же вы такое купили?
А рестораны: куда же это надо ходить и сколько есть
NEW 01.06.15 19:35
а разьве не 900 евро было мужу ? или повысили мужьям прожиточный ,,минимум,, до 1.100 ?
in Antwort Sokol-67 01.06.15 14:52
В ответ на:
ему 1100
ему 1100
а разьве не 900 евро было мужу ? или повысили мужьям прожиточный ,,минимум,, до 1.100 ?
NEW 01.06.15 19:37
вы что такое говорите?
Каждый раз при заполнении антрага на ПКХ адвокатша требовала от меня распечатки с конто
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 14:57
В ответ на:
вы что такое говорите?
Каждый раз при заполнении антрага на ПКХ адвокатша требовала от меня распечатки с конто
NEW 01.06.15 20:40
in Antwort Schalli131 01.06.15 19:37
поддерживаю Коко, я на прошлой неделе 2 штуки заполняла родителям - кроме заполненных и подписанных формуляров ничего не надо. Суд по делу с Джобцентром.
NEW 01.06.15 20:47
скажите,
он должен медстраховку оплачивать из этих 1.100 ?
а текущие оплаты :квартира,небенкостен,телефон и прочее....все должен из этих 1.100 платить?
Ну да,срок брака большой.
Но слышала,не все могут притендовать на послебрачное содержание от мужа.
И расчет этого послебрачного содержания: кажется одна треть от общего брачного стажа?
То есть: стаж в браке 9 лет....то супруг должен после расторжения брака еще 3 года содержать ?
Попровьте,если не так?
in Antwort Sokol-67 01.06.15 14:52, Zuletzt geändert 01.06.15 20:49 (DK167)
В ответ на:
ему 1100
ему 1100
скажите,
он должен медстраховку оплачивать из этих 1.100 ?
а текущие оплаты :квартира,небенкостен,телефон и прочее....все должен из этих 1.100 платить?
Ну да,срок брака большой.
Но слышала,не все могут притендовать на послебрачное содержание от мужа.
И расчет этого послебрачного содержания: кажется одна треть от общего брачного стажа?
То есть: стаж в браке 9 лет....то супруг должен после расторжения брака еще 3 года содержать ?
Попровьте,если не так?
NEW 01.06.15 20:57
про гаражи: они отошли мне ДО заключения брака.
Один правда продан до брака ( то есть супруг не должен притендовать на эти деньги.
Второй,в браке продан.
Тут он может ,думаю,на прирост стоимости гаража в браке притендовать.
Но,думаю,это все песня долгая,
пока докажут,что прирост был ( тут же надо с Родины спавочки предоставлять ) уже все деньги на конто потратятся.
или ,,до выяснения,, счет арестуют?
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.15 16:05
В ответ на:
Что-супруг?
Что-супруг?
про гаражи: они отошли мне ДО заключения брака.
Один правда продан до брака ( то есть супруг не должен притендовать на эти деньги.
Второй,в браке продан.
Тут он может ,думаю,на прирост стоимости гаража в браке притендовать.
Но,думаю,это все песня долгая,
пока докажут,что прирост был ( тут же надо с Родины спавочки предоставлять ) уже все деньги на конто потратятся.
NEW 01.06.15 22:00
Добрачное имущество не подлежит разделу.А вот доход от продажи имущества - доход и подлежит разделу.
Проконсультируйтесь с адвокатом.Тем паче доход на конто,заплатила ли она налоги с этого дохода там попа.
in Antwort Schalli131 01.06.15 19:28
В ответ на:
То есть деньги получаются тоже ,,добрачные,, и супруг на них не может претендовать
То есть деньги получаются тоже ,,добрачные,, и супруг на них не может претендовать
Добрачное имущество не подлежит разделу.А вот доход от продажи имущества - доход и подлежит разделу.
Проконсультируйтесь с адвокатом.Тем паче доход на конто,заплатила ли она налоги с этого дохода там попа.
NEW 01.06.15 22:03
in Antwort DK167 01.06.15 20:57
)
Ну если муж не лох то конта зашперена.Он то русский с нем паспортом или немец ?
Вы еще тут я уже думал вы все сняли.
В ответ на:
уже все деньги на конто потратятся.
уже все деньги на конто потратятся.
Ну если муж не лох то конта зашперена.Он то русский с нем паспортом или немец ?
Вы еще тут я уже думал вы все сняли.
NEW 01.06.15 22:06
in Antwort DK167 01.06.15 20:47
При раздельном проживании 3/7 от доходов и алименты детям по ДТ.После развода- сколько присудит суд ..Но ему оставят 1100.Про страховки точно не знаю,но вероятно ,что из этих.Это как прожиточный минимум..Платить вам содержание должен пока вы не устроитесь на работу,не выучитесь -если учитесь,и не выздоровеете-если больны.Да -вроде еще если выйдете замуж..но это не могу утверждать.Но особо можете не надеяться..он может " потерять " работу и будет вам голый социал.
NEW 01.06.15 22:14
in Antwort DK167 01.06.15 20:57
Когда вы придете подавать на раздельное проживание с этого момента переписываются счета- пресловутые контоаусцуги требуются...И потом раздел.Тут вам посоветуют те,кто по суду делил имущество,или знатоки.
NEW 01.06.15 22:21
с немецким адвокатом я как раз проконсультировалась ,она сказала,он может иметь отношение лишь к приросту стоимости гаража во время брака.
Но надо будет доказывать,сколько до брака гараж стоил и сколько стал стоить на момент продажи.
Налоги заплачены,не переживайте.
Как супруг может зашперить мое конто?
Основания должны быть,например решение суда и тд
in Antwort hoffman0 01.06.15 22:00, Zuletzt geändert 01.06.15 22:28 (DK167)
В ответ на:
Проконсультируйтесь с адвокатом
Проконсультируйтесь с адвокатом
с немецким адвокатом я как раз проконсультировалась ,она сказала,он может иметь отношение лишь к приросту стоимости гаража во время брака.
Но надо будет доказывать,сколько до брака гараж стоил и сколько стал стоить на момент продажи.
Налоги заплачены,не переживайте.
Как супруг может зашперить мое конто?
Основания должны быть,например решение суда и тд
NEW 01.06.15 22:25
in Antwort hoffman0 01.06.15 22:03, Zuletzt geändert 01.06.15 22:30 (DK167)