Вход на сайт
на работе запрещают говорить на Mutterschprache
19.05.15 19:15
в ответ Pro@Auto 19.05.15 16:01
на крайнего
а по теме
что то вроде и у меня было работаю на DB
Поступило предложение от полушефа о том что один из коллег неуютно себя чувствует
когда я разговариваю по телефону
на следующее утро зашёл к шефу и предложил повесить на всех дверях объявление о том что здесь говорят только по немецки
или пускай его зам займется работой(этим можно заниматься только при хорошем шефе или стабильном рабочем месть с большим стажем)
неугомонного вычислил и в один удобный момент предложил ему заткнуть турок
просто себя уважать надо иначе этим заниматься некому
а по теме
что то вроде и у меня было работаю на DB
Поступило предложение от полушефа о том что один из коллег неуютно себя чувствует
когда я разговариваю по телефону
на следующее утро зашёл к шефу и предложил повесить на всех дверях объявление о том что здесь говорят только по немецки
или пускай его зам займется работой(этим можно заниматься только при хорошем шефе или стабильном рабочем месть с большим стажем)
неугомонного вычислил и в один удобный момент предложил ему заткнуть турок
просто себя уважать надо иначе этим заниматься некому
NEW 19.05.15 19:46
Нет.
Вы можете подать на него заявление в полицию.
Это дискриминация по языковому признаку.
Почитайте конституцию страны. Как минимум. Потом можно подключать СтГб по параграфам обида и прочее. Не хочу долго объяснять. У меня интернет глючит.
Не может запрещать.
в ответ nnk76 18.05.15 18:45
В ответ на:
Имеет ли право работодатель запрещать ауслендерам разговаривать между собой на родном языке?
Имеет ли право работодатель запрещать ауслендерам разговаривать между собой на родном языке?
Нет.
Вы можете подать на него заявление в полицию.
Это дискриминация по языковому признаку.
Почитайте конституцию страны. Как минимум. Потом можно подключать СтГб по параграфам обида и прочее. Не хочу долго объяснять. У меня интернет глючит.
Не может запрещать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.05.15 22:30
Ой. Ужас какой. А если коллеги, тово, ни бельмеса по немски? Всё одно на немецком с ними ботать?
в ответ dieter72 19.05.15 21:49
В ответ на:
Никакая это не дискриминация. В рабочее время на рабочем месте В ГЕРМАНИИ язык общения - немецкий.
Никакая это не дискриминация. В рабочее время на рабочем месте В ГЕРМАНИИ язык общения - немецкий.
Ой. Ужас какой. А если коллеги, тово, ни бельмеса по немски? Всё одно на немецком с ними ботать?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.05.15 07:25
в ответ dieter72 19.05.15 21:49
нет такого ни разу ни в одном из законов в Германии . Вы конечно можете ссылку на законы дать. Тема ведомственного языка сразу же будет нерелевантна если что. Тема языка в суде также.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo