Вход на сайт
Strom
NEW 10.05.15 22:30
У меня проточный тоже. 60 евро в месяц, еще и возвращают? Спросите, сколько раз они в месяц моются
Но к электрику надо, если есть подозрения что неправильно считает. Поэтому лучше если фермитер его вызывает.
Но к электрику надо, если есть подозрения что неправильно считает. Поэтому лучше если фермитер его вызывает.
10.05.15 22:38
в ответ ssenf 10.05.15 22:30
ЕЩЕ РАЗ ДОМ 4 ЭТАЖНЫЙ ОДИН ХОЗЯИН ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ СТОЯТ ОДНИ И ТЕЖЕ БОЛЕРА 21КИЛОВАТ:: Я ЗАХОЖУ В КЕЛЕР И СМОТРЮ НА СЧЕТЧИК НОРМАЛЬНО КРУТИТСЯ ЗВОНЮ ЖЕНЕ ЧТОБ ОНА ВКЛЮЧИЛА ВОДУ ГОРЯЧУЮ;ВКЛЮЧАЕТ СЧЕТЧИК ПРОСТО БЕЖИТ ,,,,, ПОТОМ ТАК ЖЕ ПРОВЕРЯЮ У СОСЕДЕЙ У НИХ НОРМАЛЬНО КРУТИТСЯ ;;
NEW 11.05.15 05:54
в ответ Lordcom 10.05.15 22:38
Еще раз - обратитесь к электрику и/или фермитеру 
Посмотреть считает ли правильно счетчик элементарно - включаете горячую воду на максимум, чтобы нагреватель работал постоянно на максимуме своей мощности, и засекаете показания по времени. Киловатт должен набежать у вас практически ровно за три минуты. Если набегает быстрее - однозначно к электрику.
И фазировку стоило бы проверить - у вас счетчик трехфазный должен быть, и нагреватель проточный тоже на три фазы правильно подключен. Если же он посажен на одну или две фазы то будет перекос нагрузки и неправильный расчет расхода. Вы кстати предохранители проверяли? Если нагреватель у вас только на тройке работает, а на один и два ничего не греет, даже сейчас, - у вас возможны проблемы с фазами.
Посмотреть считает ли правильно счетчик элементарно - включаете горячую воду на максимум, чтобы нагреватель работал постоянно на максимуме своей мощности, и засекаете показания по времени. Киловатт должен набежать у вас практически ровно за три минуты. Если набегает быстрее - однозначно к электрику.
И фазировку стоило бы проверить - у вас счетчик трехфазный должен быть, и нагреватель проточный тоже на три фазы правильно подключен. Если же он посажен на одну или две фазы то будет перекос нагрузки и неправильный расчет расхода. Вы кстати предохранители проверяли? Если нагреватель у вас только на тройке работает, а на один и два ничего не греет, даже сейчас, - у вас возможны проблемы с фазами.
NEW 11.05.15 14:38
в ответ ssenf 11.05.15 05:54
А каким образом расход знергии зависит от предохранителей? Ну допустим он проверит, и предохранители ( если они вообще есть) окажутся целыми. И что? А если они окажутся сгоревшими, то интересно, как бойлер при этом греет воду? Электрик, блин.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 11.05.15 14:54
в ответ prakt1k 11.05.15 14:38
Трехфазный счетчик энергии считает правильно только тогда когда все три фазы нагружены равномерно.
В проточном дюрхлауфэрхитцере у вас три нагревателя по 7 квт, а не 1 по 21. Если они подключены неверно то счетчик будет считать неправильно.
Если в каких-то фазах сгорели предохранители то часть нагревателей соответственно работать не будет. Не мешало бы и сами нагреватели проверить в "бойлере".
И вообще - чего вы вообще хотите? Вам посоветовали обратиться к электрику и к фермитеру, а вы упираетесь
или вы ждете что к вам сейчас ктото с форума подъедет и электрика вам вызовет
В проточном дюрхлауфэрхитцере у вас три нагревателя по 7 квт, а не 1 по 21. Если они подключены неверно то счетчик будет считать неправильно.
Если в каких-то фазах сгорели предохранители то часть нагревателей соответственно работать не будет. Не мешало бы и сами нагреватели проверить в "бойлере".
И вообще - чего вы вообще хотите? Вам посоветовали обратиться к электрику и к фермитеру, а вы упираетесь
или вы ждете что к вам сейчас ктото с форума подъедет и электрика вам вызовет
NEW 11.05.15 15:01
Это всё не его проблемы, это проблемы регионально поставщика
In Antwort auf:
Это всё не его проблемы, это проблемы регионально поставщика
NEW 11.05.15 17:09
[цитата]если даже логически подумать если более нормально работал бы например 60 евро в месяц былоб ну у соседей так от 50 до 60 евро .. то получается за 17 месяцев по 60 евро 1020 евро ,,, а я платил 80 евро плюс 270 то что много тратил итого 1630 евро .. и теперь получатся примерно он мне должен 610 евро[цитата]
Вы что, из ванны, из кипятка сутками не вылазите? Мания чистоты однако.
Вы что, из ванны, из кипятка сутками не вылазите? Мания чистоты однако.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 11.05.15 18:50
в ответ ssenf 11.05.15 14:54
Мне к электрику обращаться без надобности. Я сам электрик с 50 летним стажем. Где ты вообще видел предохранители в щитках или нагревателях. Я сменил уже 5 квартир в Германии и везде в щитках стояли автоматы. В проточных нагревателя также ни разу не встречал предохранителей. Да и если бы у него из щитка выходили бы не все фазы, он давно бы это заметил, по отсутствию напряжения в одной из комнат или розеток, поскольку питаниетв квартире распределяется на все фазы.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 13.05.15 16:17
У него же не двигатель асинхронный, а простая активная нагрузка чередование фаз никакой роли не играет, разве что если перепутан ВХОД и ВЫХОД допустим на фазе С но тогда да будет недоучет и ни как не будет больше мотать, смею предположить что проблема в самом бойлере там явно утечка тока, что и фиксирует счетчик. Смотрите тены и еще, что не знаю, но что то там замыкает а защита не отрабатывает.