Вход на сайт
Strom
09.05.15 22:06
Последний раз изменено 11.05.15 10:15 (Herzog)
Здравствуйте. не подскажите люди добрые что делать мне в моем положении,и так примерно 2 года назад я снял квартиру где я сейчас живу когда сюда заезжал эта квартира была отремонтирована на 100 процентов фермитером тут все новое двери ванна боллер даже балкон .))))) штром у меня от эфо в месяц плачу 80 евро .. первый год я экономил все равно было перерасчет 270 евро сверху ну и черт с ним ,, теперь за 7 месяцев у меня 517 евро я конечно в шоке и начал проверять что как и выяснил что болер не правильно работает как я включаю горячую воду у меня счетчик как ракета крутится ... у нас 4 этажный дом все квартиры одного хозяина и во всех квартирах
одни и теже болера стоят..я у двух соседей проверял у них счетчик нормально крутится (проводил тесты у них тоже как у себя ),,вопрос что мне теперь делать куда обращаться в первую очередь
NEW 09.05.15 22:20
в ответ Lordcom 09.05.15 22:14
если даже логически подумать еслиб болер нормально работал бы например 60 евро в месяц былоб ну у соседей так от 50 до 60 евро .. то получается за 17 месяцев по 60 евро 1020 евро ,,, а я платил 80 евро плюс 270 то что много тратил итого 1630 евро .. и теперь получатся примерно он мне должен 610 евро
NEW 09.05.15 23:00
да потому что у них накопительные бойлеры стоят, они кстати и дешевле, а соседи не знают какого типа у них бойлер.
Если хотите то посмотрите у соседа сколько КВ у них, впрочем может быть ещё что у соседей температура подогрева воды выставлена на самый минимум
и кстати, сколько годовое потребление у соседа, потому что надо считать киловат в час потребления, а не деньгами на доплату
Если хотите то посмотрите у соседа сколько КВ у них, впрочем может быть ещё что у соседей температура подогрева воды выставлена на самый минимум
и кстати, сколько годовое потребление у соседа, потому что надо считать киловат в час потребления, а не деньгами на доплату
NEW 09.05.15 23:39
эксперт однако 
проточный обогреватель
если правильно выставлен ... кушает меньше электичества чем накопительный бойлер.
в ответ Altwad 09.05.15 23:00
В ответ на:
абалдеть, это же проточный
абалдеть, это же проточный
В ответ на:
да потому что у них накопительные бойлеры стоят, они кстати и дешевле
да потому что у них накопительные бойлеры стоят, они кстати и дешевле
проточный обогреватель
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 10.05.15 00:00
это точно! как на проточный поменяли, так потребление снизилось
в ответ Valdi 33 09.05.15 23:39
В ответ на:
проточный обогреватель если правильно выставлен ... кушает меньше электичества чем накопительный бойлер.
проточный обогреватель если правильно выставлен ... кушает меньше электичества чем накопительный бойлер.
это точно! как на проточный поменяли, так потребление снизилось
NEW 10.05.15 17:00
К электрику за гутахтеном. И до этого снять на видео, как быстро крутится. И сделать фото "в спортивном" режиме, чтоб было видно, как быстро меняются показания через полсекунды (или секунду).
И только потом (только потом!) к фермитеру.
Деньги, однако вернуть не получится. Даже не начинайте.
в ответ Lordcom 09.05.15 22:06
В ответ на:
и выяснил что болер не правильно работает как я включаю горячую воду у меня счетчик как ракета крутится ... у нас 4 этажный дом все квартиры одного хозяина и во всех квартирах одни и теже болера стоят..я у двух соседей проверял у них счетчик нормально крутится (проводил тесты у них тоже как у себя ),,вопрос что мне теперь делать куда обращаться в первую очередь
и выяснил что болер не правильно работает как я включаю горячую воду у меня счетчик как ракета крутится ... у нас 4 этажный дом все квартиры одного хозяина и во всех квартирах одни и теже болера стоят..я у двух соседей проверял у них счетчик нормально крутится (проводил тесты у них тоже как у себя ),,вопрос что мне теперь делать куда обращаться в первую очередь
К электрику за гутахтеном. И до этого снять на видео, как быстро крутится. И сделать фото "в спортивном" режиме, чтоб было видно, как быстро меняются показания через полсекунды (или секунду).
И только потом (только потом!) к фермитеру.
Деньги, однако вернуть не получится. Даже не начинайте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.05.15 22:30
У меня проточный тоже. 60 евро в месяц, еще и возвращают? Спросите, сколько раз они в месяц моются
Но к электрику надо, если есть подозрения что неправильно считает. Поэтому лучше если фермитер его вызывает.
Но к электрику надо, если есть подозрения что неправильно считает. Поэтому лучше если фермитер его вызывает.
NEW 10.05.15 22:38
в ответ ssenf 10.05.15 22:30
ЕЩЕ РАЗ ДОМ 4 ЭТАЖНЫЙ ОДИН ХОЗЯИН ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ СТОЯТ ОДНИ И ТЕЖЕ БОЛЕРА 21КИЛОВАТ:: Я ЗАХОЖУ В КЕЛЕР И СМОТРЮ НА СЧЕТЧИК НОРМАЛЬНО КРУТИТСЯ ЗВОНЮ ЖЕНЕ ЧТОБ ОНА ВКЛЮЧИЛА ВОДУ ГОРЯЧУЮ;ВКЛЮЧАЕТ СЧЕТЧИК ПРОСТО БЕЖИТ ,,,,, ПОТОМ ТАК ЖЕ ПРОВЕРЯЮ У СОСЕДЕЙ У НИХ НОРМАЛЬНО КРУТИТСЯ ;;
NEW 11.05.15 05:54
в ответ Lordcom 10.05.15 22:38
Еще раз - обратитесь к электрику и/или фермитеру 
Посмотреть считает ли правильно счетчик элементарно - включаете горячую воду на максимум, чтобы нагреватель работал постоянно на максимуме своей мощности, и засекаете показания по времени. Киловатт должен набежать у вас практически ровно за три минуты. Если набегает быстрее - однозначно к электрику.
И фазировку стоило бы проверить - у вас счетчик трехфазный должен быть, и нагреватель проточный тоже на три фазы правильно подключен. Если же он посажен на одну или две фазы то будет перекос нагрузки и неправильный расчет расхода. Вы кстати предохранители проверяли? Если нагреватель у вас только на тройке работает, а на один и два ничего не греет, даже сейчас, - у вас возможны проблемы с фазами.
Посмотреть считает ли правильно счетчик элементарно - включаете горячую воду на максимум, чтобы нагреватель работал постоянно на максимуме своей мощности, и засекаете показания по времени. Киловатт должен набежать у вас практически ровно за три минуты. Если набегает быстрее - однозначно к электрику.
И фазировку стоило бы проверить - у вас счетчик трехфазный должен быть, и нагреватель проточный тоже на три фазы правильно подключен. Если же он посажен на одну или две фазы то будет перекос нагрузки и неправильный расчет расхода. Вы кстати предохранители проверяли? Если нагреватель у вас только на тройке работает, а на один и два ничего не греет, даже сейчас, - у вас возможны проблемы с фазами.
NEW 11.05.15 14:38
в ответ ssenf 11.05.15 05:54
А каким образом расход знергии зависит от предохранителей? Ну допустим он проверит, и предохранители ( если они вообще есть) окажутся целыми. И что? А если они окажутся сгоревшими, то интересно, как бойлер при этом греет воду? Электрик, блин.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 11.05.15 14:54
в ответ prakt1k 11.05.15 14:38
Трехфазный счетчик энергии считает правильно только тогда когда все три фазы нагружены равномерно.
В проточном дюрхлауфэрхитцере у вас три нагревателя по 7 квт, а не 1 по 21. Если они подключены неверно то счетчик будет считать неправильно.
Если в каких-то фазах сгорели предохранители то часть нагревателей соответственно работать не будет. Не мешало бы и сами нагреватели проверить в "бойлере".
И вообще - чего вы вообще хотите? Вам посоветовали обратиться к электрику и к фермитеру, а вы упираетесь
или вы ждете что к вам сейчас ктото с форума подъедет и электрика вам вызовет
В проточном дюрхлауфэрхитцере у вас три нагревателя по 7 квт, а не 1 по 21. Если они подключены неверно то счетчик будет считать неправильно.
Если в каких-то фазах сгорели предохранители то часть нагревателей соответственно работать не будет. Не мешало бы и сами нагреватели проверить в "бойлере".
И вообще - чего вы вообще хотите? Вам посоветовали обратиться к электрику и к фермитеру, а вы упираетесь
или вы ждете что к вам сейчас ктото с форума подъедет и электрика вам вызовет
NEW 11.05.15 15:01
Это всё не его проблемы, это проблемы регионально поставщика
In Antwort auf:
Это всё не его проблемы, это проблемы регионально поставщика
NEW 11.05.15 17:09
[цитата]если даже логически подумать если более нормально работал бы например 60 евро в месяц былоб ну у соседей так от 50 до 60 евро .. то получается за 17 месяцев по 60 евро 1020 евро ,,, а я платил 80 евро плюс 270 то что много тратил итого 1630 евро .. и теперь получатся примерно он мне должен 610 евро[цитата]
Вы что, из ванны, из кипятка сутками не вылазите? Мания чистоты однако.
Вы что, из ванны, из кипятка сутками не вылазите? Мания чистоты однако.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 11.05.15 18:50
в ответ ssenf 11.05.15 14:54
Мне к электрику обращаться без надобности. Я сам электрик с 50 летним стажем. Где ты вообще видел предохранители в щитках или нагревателях. Я сменил уже 5 квартир в Германии и везде в щитках стояли автоматы. В проточных нагревателя также ни разу не встречал предохранителей. Да и если бы у него из щитка выходили бы не все фазы, он давно бы это заметил, по отсутствию напряжения в одной из комнат или розеток, поскольку питаниетв квартире распределяется на все фазы.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 13.05.15 16:17
У него же не двигатель асинхронный, а простая активная нагрузка чередование фаз никакой роли не играет, разве что если перепутан ВХОД и ВЫХОД допустим на фазе С но тогда да будет недоучет и ни как не будет больше мотать, смею предположить что проблема в самом бойлере там явно утечка тока, что и фиксирует счетчик. Смотрите тены и еще, что не знаю, но что то там замыкает а защита не отрабатывает.