Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

пропала посылка

2683  1 2 3 4 5 6 7 все
anly коренной житель07.05.15 21:17
anly
NEW 07.05.15 21:17 
в ответ Nichja 07.05.15 19:53, Последний раз изменено 07.05.15 21:21 (anly)
Спасибо.
К сожалению немецким на уравне юридических дебрей я не владею. Онлайл переводчики тоже не помагают - выдают абракадабру какуюто.
На работе один коллега посоветовал подать заявление в полицию на соседей(что товар приняли), но меня этот вариант совсем не устраивает: т.к. от этих болгаров я точно не дождусь никакой компенсации. Пусть уж лучше они останутся вечными должниками магазина или Хермеса, но только не моими.
А я попробую (может получиться) иметь дело только с магазином (а не с соседями и не с Хермесом). Пока магазин конкретно меня не послал, продолжу вежливое общение.
Тот ответ от магазина был на этот мой текст (чуть сокращенно)
В ответ на:
Sehr geehrte Damen und Herren,
leider habe ich das Paket nicht erhalten.
Im Postfach hatte ich eine Benachrichtigung vom Hermes-Versand (siehe Fotos im Anhang), dass das Paket bei dem Nachbarn "KoyTow" ist. Aber im Hause wohnt keiner wer "KoyTow" Name hat. Es gibt einen Nachbarn mit ahnlichem Name "Kostov", aber Herr Kostov behauptet, dass er und seine Familie das Paket nicht hat.
Ich bitte Sie, so schnell wie möglich, miene Bestellung diesmal direkt auf Hermess PacketShop zu senden, auf Adresse:.....

Завтра утром отправлю типа:
Sehr geehrte Frau Schmidt,
Danke für Ihre Antwort.
Auf der Übergabebescheinigung steht nicht meine Unterschrift.
Ich bitte um Erstattung der Sendung.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Alice-mobil свой человек07.05.15 21:37
NEW 07.05.15 21:37 
в ответ anly 06.05.15 18:29
В ответ на:
Оплатил заранее.

а чем оплачивали заказ?
в гостях добре, а дома сало свіже
anly коренной житель07.05.15 21:48
anly
NEW 07.05.15 21:48 
в ответ Alice-mobil 07.05.15 21:37
Перевод по интернету со своей гиро-конты
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  VolleyBer завсегдатай07.05.15 21:59
NEW 07.05.15 21:59 
в ответ anly 07.05.15 21:17, Последний раз изменено 07.05.15 22:02 (VolleyBer)
В ответ на:
На работе один коллега посоветовал подать заявление в полицию на соседей(что товар приняли), но меня этот вариант совсем не устраивает: т.к. от этих

У вас что-то соседи украли ?
Вам уже написали , и я , и дэвушка.
Что украли не у вас , а у продавца
Нинадо вступать ни в какие дискуссии .
А вот заявить в полицию можете на Продавца, а не Гермес , тем более болгар.

Всё просто - это не ваше дело искать чужоё.
Пишите продавцу , что будете покупать у других и ждете от них денег.

Пусть высылают новую посылку и сами разбираются со старой.
Nichja коренной житель07.05.15 22:18
Nichja
NEW 07.05.15 22:18 
в ответ anly 07.05.15 21:17
В ответ на:

Тот ответ от магазина был на этот мой текст (чуть сокращенно)
В ответ на:
leider habe ich das Paket nicht erhalten.
Im Postfach hatte ich eine Benachrichtigung vom Hermes-Versand (siehe Fotos im Anhang), dass das Paket bei dem Nachbarn "KoyTow" ist. Aber im Hause wohnt keiner wer "KoyTow" Name hat. Es gibt einen Nachbarn mit ahnlichem Name "Kostov", aber Herr Kostov behauptet, dass er und seine Familie das Paket nicht hat.
Ich bitte Sie, so schnell wie möglich, miene Bestellung diesmal direkt auf Hermess PacketShop zu senden, auf Adresse:.....
Завтра утром отправлю типа:
Sehr geehrte Frau Schmidt,
Danke für Ihre Antwort.
Auf der Übergabebescheinigung steht nicht meine Unterschrift.
Ich bitte um Erstattung der Sendung.

Уже из первого письма было ясно, то расписались за посылку не вы . Для чего вы ему еще раз это сообщаете?
В ответе адвоката есть несколько предложений о том, что за ДОСТАВКУ отвечает продавец, что доставка соседям "не катит".
вот эти слова оттуда и возьмите.
Мол, пожалуйста, дорогой продавец, выполните свое обязательство по договору -доставьте мне посылку, как я выполнил свое- оплатил товар.
Не можете доставить - верните деньги.
Согласно BGB ответсивенность за доставку лежит на вас
В противном случае оставляю за собой право предпринять дальнейшие правовые действия.
коллеги у вас какой национальности? местные немцы? пусть вам помогут письмо из готовых предложений составить.
Nichja коренной житель07.05.15 22:46
Nichja
NEW 07.05.15 22:46 
в ответ anly 07.05.15 21:17, Последний раз изменено 08.05.15 00:00 (Nichja)
Sie sind als Händler zur Erfüllung des Kaufvertrags bzw. Schadensersatz verpflichtet. Denn bei einem Versendungskauf gegenüber einem Verbraucher haftet der Händler solange, bis die Ware dem Käufer übergeben wurde. Verluste auf dem Transportweg hat der Händler zu tragen. Sie müssen den Kaufvertrag auch unverzüglich erfüllen bzw. Schadensersatz leisten und können nicht erst abwarten, bis die Sache von Hermes reguliert ist.
Der Nachbar ist ein Dritter, den ich, als der frachtbriefmäßige Empfänger, sich nicht aussuchen konnte und mit dem mich keineswegs eine persönliche Beziehung oder ein besonderes Vertrauensverhältnis verbindet.
Nach Wahl des Frachtführers an einen solchen Dritten statt an den Empfänger zuzustellen, missachtet meine berechtigten Interessen als Vertragspartner in grober Weise.
Um vom Gericht nicht zur Nacherfüllung oder zum Schadensersatz verurteilt zu werden, müssen Sie beweisen, dass das Paket bei mir angekommen ist.
Das wird Ihnen nicht gelingen, da ich meine Bestellung nicht erhalten habe.
Die gesetzlichen Regelungen fußen auf der Richtlinie der EU. Diese dient dem Schutz des Verbrauchers. Deshalb wurde dem Händler – da die EU davon ausgeht, dass der Verbraucher in jedem Fall schützenswert ist – die Haftung dem Verbraucher gegenüber für den zufälligen Untergang der Sache vor Übergabe an den Verbraucher auferlegt. Damit ist der Verbraucher nicht verpflichtet, zivilrechtliche Ansprüche – unabhängig davon, ob solche überhaupt bestehen – gegen den Dieb oder Hermes geltend zu machen.
Diese Regelungen gelten für jeden gewerblichen Händler.
Im Verhältnis Verkäufer/Käufer zählt im Verbrauchsgüterkauf die tatsächliche Ablieferung an den Kunden selbst, nicht an irgendeinen Nachbarn. D.h. der Verkäufer ist bei einem Paketverlust verpflichtet, den bereits gezahlten Kaufpreis zurück zu erstatten bzw. noch einmal an den Käufer zu liefern, wenn das Paket nicht wieder auftaucht.
Bitte, schicken Sie mir die Ware noch Mal zu. Sollte das nicht möglich sein, hier meine Bankdaten für die Rückerstattung:
IBAN ........
Falls ich innerhalb von 10 Tagen weder die Ware noch das Geld von Ihnen bekomme, behalte ich mir vor rechtliche Schritte gegen Sie einzuleiten.
Mit freundlichen Grüßen,
Пошлите хотя бы это
Инесса2007 патриот07.05.15 23:45
Инесса2007
07.05.15 23:45 
в ответ Nichja 07.05.15 22:46
Супер! Молодчинка! Вот именно это, а не предыдущую бредятину и нужно послать!
Nichja коренной житель07.05.15 23:59
Nichja
NEW 07.05.15 23:59 
в ответ Инесса2007 07.05.15 23:45
Там моего почти нет ничего. Из ответа адвоката надергано - просто, чтобы дать им понять, что проще уступить, чем бодаться и упираться.
  zanuda1 свой человек08.05.15 10:58
zanuda1
NEW 08.05.15 10:58 
в ответ Nichja 07.05.15 23:59
В ответ на:
Там моего почти нет ничего. Из ответа адвоката надергано - просто, чтобы дать им понять, что проще уступить, чем бодаться и упираться.

ваша самонадеянность не знает границ. продавец вправе вообще не отвечать на ту писульку которую вы пытаетесь здесь постить ибо факт доставки товара покупателю осуществлен и зафиксирован согласно подтверждения со стороны почтовой службы.
единственное на что может надеется покупатель так это на куланс и с6нисходительное отношение к нему со стороны продавца. в противном случае у покупателя есть только один выход- обращаться в суд и самому доказывать что он ничего не получал !
но есть и еще один вариант- отозвать свой банковский перевод за товар назад и ждать реакции со стороны продавца, предоставив ему право заниматься выбиванием платежа. но если дело все же дойдет до суда (истцов в этом случае будет продавец либо инкассофирма) то опять же доказывать факт неполучения товара придется снова покупателю...
palkin местный житель08.05.15 11:10
palkin
NEW 08.05.15 11:10 
в ответ zanuda1 08.05.15 10:58
Ну и бред вы испускаете из уст.
Вы попутали страну происходящего.
В ответ на:
но есть и еще один вариант- отозвать свой банковский перевод за товар назад и

Но это ваще без комментариев :)
В 24.00 выходите к открытому окошку , руку к небесам и заклинаете :
--- Отзываю свой банковский платеж , отзываю .... Отзываю. ... За товар....

bord патриот08.05.15 11:11
bord
NEW 08.05.15 11:11 
В ответ на:
факт доставки товара покупателю осуществлен и зафиксирован согласно подтверждения со стороны почтовой службы.

покупатель ничего не получал и ничего не зафиксировал.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  zanuda1 свой человек08.05.15 11:16
zanuda1
NEW 08.05.15 11:16 
в ответ palkin 08.05.15 11:10, Последний раз изменено 08.05.15 11:22 (zanuda1)
В ответ на:
Ну и бред вы испускаете из уст.

угомонись, воняев !
В ответ на:
Но это ваще без комментариев :)
В 24.00 выходите к открытому окошку , руку к небесам и заклинаете :
--- Отзываю свой банковский платеж , отзываю .... Отзываю. ... За товар....

отдаю должное вашему театральному таланту. роль дурачка вам явно к лицу...прирордный дар...
  zanuda1 свой человек08.05.15 11:20
zanuda1
NEW 08.05.15 11:20 
в ответ bord 08.05.15 11:11
В ответ на:
покупатель ничего не получал и ничего не зафиксировал.

именно это и придется доказывать покупателю ! продавцу же доказывать ничего не придется ибо у него есть подтверждение почтовой службы услуги которой по доставке он заказал и оплатил.
если покупатель сумеет доказать что ничего не получал от почтовой службы то отвечать придется именно гермесу (в данном случае). продавец же ничем ни рискует !
bord патриот08.05.15 11:24
bord
NEW 08.05.15 11:24 
в ответ zanuda1 08.05.15 11:20
В ответ на:
именно это и придется доказывать покупателю !

это не надо доказывать покупателю, при обращении в суд будет и так ясно - какая подпись у покупателя.
это продавец будет доказывать, что это подпись покупателя.
В ответ на:
продавец же ничем ни рискует !

ещё как рискует - оплатой судебных издержек, а продавец проиграет, оплата нового телефона и так по мелочам - имиджем.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  zanuda1 свой человек08.05.15 11:36
zanuda1
NEW 08.05.15 11:36 
в ответ bord 08.05.15 11:24, Последний раз изменено 08.05.15 11:40 (zanuda1)
В ответ на:
это не надо доказывать покупателю, при обращении в суд будет и так ясно - какая подпись у покупателя.
это продавец будет доказывать, что это подпись покупателя.

у вас каша в голове-доказывать неполучение и фальсификацию подписи придется покупателю а обратное- почтовойо службе. продавцу ничего доказвать не придется ! естественно если у него на руках есть формальное подтверждение о доставке со стороны почтовойо службы. а таковое судя по всему у них есть:
В ответ на:
Laut Hermes wurde diese am 06.05.2015 zugestellt.
Im Anhang finden Sie den Abliefernachweis.

------
В ответ на:
ещё как рискует - оплатой судебных издержек, а продавец проиграет, оплата нового телефона и так по мелочам - имиджем.

отвечать за подлог (если он будет доказан со стороны покупателя) придется почтовой службе а не продавцу ! соответственно судебные издержки также лягут на почтовиков !
в случае же если покупателю не удастся доказать факт подлога то судебные издержки будет платить он ! максимум же неприятностей которые грозят продавцу -это возвращение денег покупателю (либо выдача ему эрзатц-товара) и затем истребование их с почтовой службы.
дело в том суды изначально исходят из того что почтовым службам веры больше чем покупателям, но если покупателю все же удастся доказать обратное то тогда он и будет в выигрыше.
повторяю: куланс со стороны продавца возможен, но притязания на это у покупателя нет ! поэтому если продавец упрется то единственный путь у покупателя-это суд. со всеми вытекающими отсюда затратами и рисками.
bord патриот08.05.15 11:40
bord
NEW 08.05.15 11:40 
в ответ zanuda1 08.05.15 11:36
В ответ на:
у вас каша в голове-доказывать не получение придется покупателю а обратное- почтовойо службе. продавцу ничего доказвать не придется ! естественно если у него на руках есть формальное подтверждение о доставке со стороны почтовойо службы

нет, это вы не понимаете или не хотите понять, что покупатель НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛ.
но оплатил свою покупку.
договор покупатель заключал только с продавцом, а не с доставщиком.
и в суде покупателю ничего доказывать не надо.
  zanuda1 свой человек08.05.15 11:44
zanuda1
NEW 08.05.15 11:44 
в ответ bord 08.05.15 11:40, Последний раз изменено 08.05.15 11:47 (zanuda1)
В ответ на:
нет, это вы не понимаете или не хотите понять, что покупатель НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛ.
но оплатил свою покупку.
договор покупатель заключал только с продавцом, а не с доставщиком.
и в суде покупателю ничего доказывать не надо.

вы неисправимо туги. все дело в том что согласно ИМЕЮЩЕГОСЯ У ПРОДАВЦА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ со стороны почтовой службы покупатель ПОЛУЧИЛ товар. договор между покупателем и продавцом полностью исполнен поскольку оплата за товар тоже уже была произведан раннее.
Бремя же доказательства НЕПОЛУЧЕНИЯ товара лежит теперь на ПОКУПАТЕЛЕ а не на продавце ибо доказательство доставки товара у него УЖЕ и так наличии (со стороны почтовой службы).
каким образом покупателю удастся доказать обратное-это уже совсем другое дело. но продавцу точно не нужно ничего доказывать ибо таковоео у него уже есть в наличии и суд изначально будет исходить именно из этого.
капито ? или опять требуется разжевать по новой ?
bord патриот08.05.15 11:50
bord
NEW 08.05.15 11:50 
в ответ zanuda1 08.05.15 11:44
В ответ на:
вы неисправимо туги. все дело в том что согласно ИМЕЮЩЕГОСЯ У ПРОДАВЦА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ со стороны почтовой службы покупатель ПОЛУЧИЛ товар. договор между покупателем и продавцом полностью исполнен поскольку оплата за товар тоже уже была произведан раннее.
Бремя же доказательства НЕПОЛУЧЕНИЯ товара лежит теперь на ПОКУПАТЕЛЕ а не на продавце ибо доказательство доставки товара у него УЖЕ и так наличии (со стороны почтовой службы).
каким образом покупателю удастся доказать обратное-это уже совсем другое дело. но продавцу точно не нужно ничего доказывать ибо таковоео у него уже есть в наличии и суд изначально будет исходить именно из этого.
капито ? или опять требуется разжевать по новой ?

ты решил, что уже пора переходить на личности?
я так не считаю!
Поэтому в таком тоне общаться не буду и ещё по причине того, что ТЫ НЕ ПОНИМАЕшь мною написанные.
Инесса2007 патриот08.05.15 11:56
Инесса2007
NEW 08.05.15 11:56 
В ответ на:
ибо факт доставки товара покупателю

Какому покупателю???
Болгары, как совершенно очевидно, ничего не покупали!
Покупал и оплачивал товар ТС. И именно ЕМУ товар и НЕ БЫЛ ДОСТАВЛЕН.
  zanuda1 свой человек08.05.15 12:10
zanuda1
NEW 08.05.15 12:10 
в ответ bord 08.05.15 11:50
В ответ на:
ты решил, что уже пора переходить на личности?
я так не считаю!
Поэтому в таком тоне общаться не буду и ещё по причине того, что ТЫ НЕ ПОНИМАЕшь мною написанные.

я с вами на ты не переходил. так что угомонитесь и не брызгайте слюной.
1 2 3 4 5 6 7 все