Вход на сайт
Донос на социальщика
27.04.15 23:57
Всем привет!
Чем чреват для социальщика донос на него в джоб-центр, о том что он утаивает от джоб-центра доходы от частных уроков?
Просто у племянницы появилась соседка - тётенька лет 50, которая подрабатывает к социалу частными уроками игры на пианино, причём в самое неурочное время.
На уговоры поменять время занятий никак не реагирует.
Просто с одной стороны хочется прекратить эту какофонию, а с другой... но не сажают же в тюрьму за обман социала?
Чем чреват для социальщика донос на него в джоб-центр, о том что он утаивает от джоб-центра доходы от частных уроков?
Просто у племянницы появилась соседка - тётенька лет 50, которая подрабатывает к социалу частными уроками игры на пианино, причём в самое неурочное время.
Просто с одной стороны хочется прекратить эту какофонию, а с другой... но не сажают же в тюрьму за обман социала?
NEW 28.04.15 01:58
Что значит в неурочное время, если после 10 вечера, то жалуетесь фермитеру, иначе не вижу смысла, каждый зарабатывает как может, а так что ей будет, напишет объяснительную, что занимается бесплатно игрой на пианино 
NEW 28.04.15 07:02
http://www.hartz-4-empfaenger.de/arbeitsamt-schwarzarbeit
http://www.arbeitsratgeber.com/schwarzarbeit-oder-illegale-beschaeftigung/
в ответ igorkr1 27.04.15 23:57
В ответ на:
http://www.hartz-4-empfaenger.de/arbeitsamt-schwarzarbeit
http://www.arbeitsratgeber.com/schwarzarbeit-oder-illegale-beschaeftigung/
NEW 28.04.15 08:30
А она скажет, что не берёт денег с детишек. Что хобби у неё такое.
А Ваша племянница уверена, что эта соседка на социале?
-->http://www.hausverwalter-vermittlung.de/blog/klavierspielen-in-mietwohnung/
В ответ на:
Просто с одной стороны хочется прекратить эту какофонию,
Просто с одной стороны хочется прекратить эту какофонию,
А она скажет, что не берёт денег с детишек. Что хобби у неё такое.
В ответ на:
подрабатывает к социалу частными уроками игры на пианино,
подрабатывает к социалу частными уроками игры на пианино,
А Ваша племянница уверена, что эта соседка на социале?
В ответ на:
причём в самое неурочное время
причём в самое неурочное время
В ответ на:
Im Urteil mit Az: 22 S 574/89 wird hier eine von der geltenden Ruhezeit am Abend abstand genommen und insbesondere das Klavierspielen wochentags nur bis 20.00 Uhr und am Wochenende und feiertags nur bis 19.00 Uhr zuzulassen.
Im Urteil mit Az: 22 S 574/89 wird hier eine von der geltenden Ruhezeit am Abend abstand genommen und insbesondere das Klavierspielen wochentags nur bis 20.00 Uhr und am Wochenende und feiertags nur bis 19.00 Uhr zuzulassen.
-->http://www.hausverwalter-vermittlung.de/blog/klavierspielen-in-mietwohnung/
В ответ на:
Die von vielen Gerichten (z.B. OLG Hamm MDR 86, 501; LG Frankfurt, 12. Okt.89, Az: 2/25 O 359/89) als maximal zulässige Dauer des Musizierens in einer Mietwohnung angesehene Dauer beträgt zwischen 2 bis 3 Stunden täglich. Unerheblich ist es hierbei, ob sich das Musizieren um ein Hobby handelt oder mit zum Berufsbild des Mieters gehört.
Die von vielen Gerichten (z.B. OLG Hamm MDR 86, 501; LG Frankfurt, 12. Okt.89, Az: 2/25 O 359/89) als maximal zulässige Dauer des Musizierens in einer Mietwohnung angesehene Dauer beträgt zwischen 2 bis 3 Stunden täglich. Unerheblich ist es hierbei, ob sich das Musizieren um ein Hobby handelt oder mit zum Berufsbild des Mieters gehört.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.04.15 08:39
Лишение выплат. Штрафные санкции от ДЦ. Уголовное дело о сокрытии доходов.
Дать вам совет?
У вас нет никаких доказательств, что тётенька занимается шварцарбайт. Поэтоум в ответ на вашу жалобу она может вкатать встречное заявление в полицию о клевете и т.п. И вам вкатают уже уголовную статью.
Итак, советы:
1. Без неопровержимых доказательств нельзя доносить.
2. По поводу шума в неурочное время пишите жалобы фермитеру, предупреждая, что будете ставить вопрос о снижении миты.
3. Перед жалобой фермитеру пару раз вызовите полицию по поводу шума в доме, возьмите копии протокола. Или хотя бы справку, что они приезжали, и по какому поводу. Копии потом отошлёте фермитеру в качестве доказательств.
Только так.
В ответ на:
ем чреват для социальщика донос на него в джоб-центр, о том что он утаивает от джоб-центра доходы от частных уроков?
ем чреват для социальщика донос на него в джоб-центр, о том что он утаивает от джоб-центра доходы от частных уроков?
В ответ на:
тётенька лет 50, которая подрабатывает к социалу частными уроками игры на пианино, причём в самое неурочное время.
тётенька лет 50, которая подрабатывает к социалу частными уроками игры на пианино, причём в самое неурочное время.
Дать вам совет?
У вас нет никаких доказательств, что тётенька занимается шварцарбайт. Поэтоум в ответ на вашу жалобу она может вкатать встречное заявление в полицию о клевете и т.п. И вам вкатают уже уголовную статью.
Итак, советы:
1. Без неопровержимых доказательств нельзя доносить.
2. По поводу шума в неурочное время пишите жалобы фермитеру, предупреждая, что будете ставить вопрос о снижении миты.
3. Перед жалобой фермитеру пару раз вызовите полицию по поводу шума в доме, возьмите копии протокола. Или хотя бы справку, что они приезжали, и по какому поводу. Копии потом отошлёте фермитеру в качестве доказательств.
Только так.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.04.15 09:04
Это можно сделать анонимно через интернет.Если она занимается бесплатно то она должна была по любому сообщить в жопцентр.В принципе спросят сколько учеников ..10 ..
Пошлют письма родителям а они все сообщат, что платили.Пусть учитель ищет ферайн и там занимается музыкой а не на дому.
в ответ Irma_ 28.04.15 08:39
В ответ на:
Поэтоум в ответ на вашу жалобу она может вкатать встречное заявление в полицию о клевете и т.п. И вам вкатают уже уголовную статью.
Поэтоум в ответ на вашу жалобу она может вкатать встречное заявление в полицию о клевете и т.п. И вам вкатают уже уголовную статью.
Это можно сделать анонимно через интернет.Если она занимается бесплатно то она должна была по любому сообщить в жопцентр.В принципе спросят сколько учеников ..10 ..
Пошлют письма родителям а они все сообщат, что платили.Пусть учитель ищет ферайн и там занимается музыкой а не на дому.
NEW 28.04.15 09:13
Вам не надо доносить в Джобцентр. Для борьбы с работающими по чёрному существуют другие службы:
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Arbeit/Bekaempfung-der-Schwarzarbeit-und-illega...
Просто напишите туда, что вам кажется, что соседка не платит налоги и по каким признакам. А они сами проверят и в случае попадания дадут делу дальнейший ход.
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Arbeit/Bekaempfung-der-Schwarzarbeit-und-illega...
Просто напишите туда, что вам кажется, что соседка не платит налоги и по каким признакам. А они сами проверят и в случае попадания дадут делу дальнейший ход.
NEW 28.04.15 09:51
Ты сам понял, что написал?
У миллиона людей есть какое нибудь хобби. И всем им надо бежать (те кто на социале) в "жопцентр"?
В ответ на:
.Если она занимается бесплатно то она должна была по любому сообщить в жопцентр.
.Если она занимается бесплатно то она должна была по любому сообщить в жопцентр.
Ты сам понял, что написал?
У миллиона людей есть какое нибудь хобби. И всем им надо бежать (те кто на социале) в "жопцентр"?
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 28.04.15 10:15
И расстрел! Вы прям такая кровожадная. Перестаньте пугать народ.
Доказать передачу денег - надо очень постараться. Источник из финанцамта недавно сообщил что шварцуют поголовно, выцепляют единиц. Большая проблема с доказухой потому что.
в ответ Irma_ 28.04.15 08:39
В ответ на:
И расстрел! Вы прям такая кровожадная. Перестаньте пугать народ.
Доказать передачу денег - надо очень постараться. Источник из финанцамта недавно сообщил что шварцуют поголовно, выцепляют единиц. Большая проблема с доказухой потому что.
NEW 28.04.15 10:27
Я не пугаю. Так и есть.
Das Amtsgericht sah es nach Angaben des Hauptzollamts Karlsruhe als erwiesen an, dass der Angeklagte als Inhaber einer Kfz-Werkstatt über zwei Jahre hinweg zu Unrecht "Hartz IV"-Leistungen bezogen hat. Seine Tätigkeit hatte der Mann den Ermittlungen des Karlsruher Hauptzollamts zufolge gegenüber den Behörden nicht ordnungsgemäß angezeigt. Dadurch sei ein Gesamtschaden in Höhe von rund 18.300 Euro entstanden.
Auch die Lebensgefährtin des Verurteilten wurde wegen Beihilfe zum Leistungsbetrug zu einer Freiheitsstrafe von sechs Monaten - ebenfalls zur Bewährung ausgesetzt - verurteilt.
(с) http://www.ka-news.de/region/karlsruhe/Hartz-IV-Empfaenger-wegen-Schwarzarbeit-verurteilt;art6066,514196
Это так, навскидку.
Если тётя занимается шварцарбайт, да при этом получает пособие, то ей капец.
А вот тут я с вами полностью согласна.
в ответ md3040 28.04.15 10:15
В ответ на:
Вы прям такая кровожадная. Перестаньте пугать народ.
Вы прям такая кровожадная. Перестаньте пугать народ.
Я не пугаю. Так и есть.
Das Amtsgericht sah es nach Angaben des Hauptzollamts Karlsruhe als erwiesen an, dass der Angeklagte als Inhaber einer Kfz-Werkstatt über zwei Jahre hinweg zu Unrecht "Hartz IV"-Leistungen bezogen hat. Seine Tätigkeit hatte der Mann den Ermittlungen des Karlsruher Hauptzollamts zufolge gegenüber den Behörden nicht ordnungsgemäß angezeigt. Dadurch sei ein Gesamtschaden in Höhe von rund 18.300 Euro entstanden.
Auch die Lebensgefährtin des Verurteilten wurde wegen Beihilfe zum Leistungsbetrug zu einer Freiheitsstrafe von sechs Monaten - ebenfalls zur Bewährung ausgesetzt - verurteilt.
(с) http://www.ka-news.de/region/karlsruhe/Hartz-IV-Empfaenger-wegen-Schwarzarbeit-verurteilt;art6066,514196
Это так, навскидку.
В ответ на:
Большая проблема с доказухой
Большая проблема с доказухой
А вот тут я с вами полностью согласна.
NEW 28.04.15 10:50
в ответ pozin8 28.04.15 10:32
Я могу рассказать, как бы поступила бы я.
1. Написала бы через епост соседке предупреждение о нарушении порядка в доме.
2. Вызывала бы полицистов.
3. Написала бы фермитеру, приложив копии протоколов из полиции или же справку, что они вызывались по такому-то случаю.
4. Потребовала бы снижения миты.
Это один фронт. Тут же параллельно открыла бы ещё другие фронты, как законопослушный гражданин:
- сообщила бы в ДЦ, предварительно выяснив фамилии детей, которые приходят заниматься музыкой. И их количество. С точным перечислением дней и времени занятий. Указав, как долго этим занимается.
- сообщила бы в Цоль с теми же самыми подробностями.
Я бы работала по трём фронтам сразу.
Может, кто подскажет, как можно четвёртый фронт открыть?
3. Написала бы фермитеру, приложив копии протоколов из полиции или же справку, что они вызывались по такому-то случаю.
Это один фронт. Тут же параллельно открыла бы ещё другие фронты, как законопослушный гражданин:
- сообщила бы в ДЦ, предварительно выяснив фамилии детей, которые приходят заниматься музыкой. И их количество. С точным перечислением дней и времени занятий. Указав, как долго этим занимается.
NEW 28.04.15 10:52
Можно ещё соседей подключить. Наверняка не только одного человека это "вечернее музыцирование" раздражает
Стоимость одного такого урока - начиная от 10 евро. Если к этой соседке каждый день хотя бы по 1 ребёнку ходит, то, естественно, она не хочет терять такую чёрную "подработку"... Родителей детей это естественно не касается, они не берут себе в голову, что человек "чернует", они думают о детях. А если приложить к письму в JC примерный доход человека с этих уроков - думаю они заинтересуются тогда ещё вероятнее...
Стоимость одного такого урока - начиная от 10 евро. Если к этой соседке каждый день хотя бы по 1 ребёнку ходит, то, естественно, она не хочет терять такую чёрную "подработку"... Родителей детей это естественно не касается, они не берут себе в голову, что человек "чернует", они думают о детях. А если приложить к письму в JC примерный доход человека с этих уроков - думаю они заинтересуются тогда ещё вероятнее...
NEW 28.04.15 11:02
Было бы чудесно, если бы могли перечислить конкретные имена свидетелей-соседей. Которые готовы подтвердить, что в такое-то время, в такие-то дни нарушается покой в доме музицированием посторонних (!!!) людей у этой тёти в квартире.
Понимаете, куда я гну? Не надо про шварцарбайт и прочее фермитеру писать. Не надо. Надо писатьт, что такая-то регулярно нарушает покой в доме. Это происходит при участии посторонних людей в её квартире. Она устраивает музицирование, которое превышает столько-то минут, что нарушает митфертраг в пункте таком-то, более того, она регулярно приводит к себе посторонних людей, которые музицируют, нарушая покой в доме. Т.е. у вашей соседки регулярные (!!!) шумные гости (!!!) в доме. Перечислить дни недели и время. Это, мол, могут засвидетельствовать такие-то из соседей. Упомяните, что обращались к этой даме письменно, пытаясь уладить дело мирно, мол, игнорирует и продолжает нарушать покой в доме вместе со своими гостями. Мол, пришлось вызвать полицию. Не помогло. Теперь я требую, мол, навести порядок, иначе мне придётся снижать миту.
В каждой жалобе нужные (!) акценты расставляйте.
Используйте слова погромче. В качестве примера: "моббинг" звучит серо по сравнению с "психотеррор".
Только не пишите коллективных писем.
В ответ на:
Можно ещё соседей подключить. Н
Можно ещё соседей подключить. Н
Было бы чудесно, если бы могли перечислить конкретные имена свидетелей-соседей. Которые готовы подтвердить, что в такое-то время, в такие-то дни нарушается покой в доме музицированием посторонних (!!!) людей у этой тёти в квартире.
Понимаете, куда я гну? Не надо про шварцарбайт и прочее фермитеру писать. Не надо. Надо писатьт, что такая-то регулярно нарушает покой в доме. Это происходит при участии посторонних людей в её квартире. Она устраивает музицирование, которое превышает столько-то минут, что нарушает митфертраг в пункте таком-то, более того, она регулярно приводит к себе посторонних людей, которые музицируют, нарушая покой в доме. Т.е. у вашей соседки регулярные (!!!) шумные гости (!!!) в доме. Перечислить дни недели и время. Это, мол, могут засвидетельствовать такие-то из соседей. Упомяните, что обращались к этой даме письменно, пытаясь уладить дело мирно, мол, игнорирует и продолжает нарушать покой в доме вместе со своими гостями. Мол, пришлось вызвать полицию. Не помогло. Теперь я требую, мол, навести порядок, иначе мне придётся снижать миту.
В каждой жалобе нужные (!) акценты расставляйте.
Только не пишите коллективных писем.
NEW 28.04.15 11:19
Нет никаких доказательств, что это работа по-черному. До 100 Евро соседка может подрабатывать, официально сообщать об этом в джоб-центр и оставлять эти 100 Евро себе. Так что не лезьте в "работу по-черному". А вот шум - это да.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.04.15 11:21
в ответ Irma_ 28.04.15 10:21
Ещё как занимается. Одна моя сотрудница "из наших" часто брала больничный на две-три недели, при этом, дома её не было, когда я несколько раз вонил. А потом один мой дальний знакомый расхваливал свою уборщицу, которая, правда не каждый раз может утром, но работает качественно. Имя и мобильный овпали, представляете?
Тогда я позвонил в таможню, они прислали детектива и через две недели она потеряла работу на две с половиной нетто. Зато заработала соточку кэшем, а также офигительный штраф и доплату налогов за два года из расчёта 200 в месяц.
Опуская моральный аспект, непонятно, нахрена делать подобные глупости.
Тогда я позвонил в таможню, они прислали детектива и через две недели она потеряла работу на две с половиной нетто. Зато заработала соточку кэшем, а также офигительный штраф и доплату налогов за два года из расчёта 200 в месяц.
NEW 28.04.15 11:25
Всё очень просто: Деньги. Жажда "обдурить ближнего" и остаться самой умной и при деньгах.
А вы считаете что о заработке этих "100 евро" эта "учительница" сообщает в JC?
В ответ на:
Нахрена?
Нахрена?
Всё очень просто: Деньги. Жажда "обдурить ближнего" и остаться самой умной и при деньгах.
В ответ на:
Нет никаких доказательств, что это работа по-черному. До 100 Евро соседка может подрабатывать, официально сообщать об этом в джоб-центр и оставлять эти 100 Евро себе. Так что не лезьте в "работу по-черному". А вот шум - это да.
NEW 28.04.15 11:53
Ну, немцы ещё круче, чем русские "топят" и докладывают куда надо
Просто "хитрожопых" мало кто любит. Но не все решаются с такими что-либо сделать
в ответ ksvetu 28.04.15 11:50
В ответ на:
Мда..а моральный-то аспект вас и не интересовал..
Вот уж точно..немец пройдет мимо, бывший "русский" только поможет утонуть.
Мда..а моральный-то аспект вас и не интересовал..
Вот уж точно..немец пройдет мимо, бывший "русский" только поможет утонуть.
Просто "хитрожопых" мало кто любит. Но не все решаются с такими что-либо сделать
NEW 28.04.15 12:02
А почему бы и нет? Эти деньги все равно останутся у нее, из пособия их не вычтут. Самое разумное - сообщить и спать спокойно.
в ответ pozin8 28.04.15 11:25
В ответ на:
А почему бы и нет? Эти деньги все равно останутся у нее, из пособия их не вычтут. Самое разумное - сообщить и спать спокойно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.04.15 12:21
в ответ неопытная 28.04.15 12:02
Ну, я не знаю ни одного "социальщика", который о подобной подработке сообщал... Все получатели ALG II, кого я знаю, живут по принципу: лишь бы не поймали...
Если JC требует, чтобы люди рассылали кучу бевербунгов, то они официально устраиваются на 200-300-400 евро куда-нибудь, чтобы только JC их не трогал... При этом - естественно на руки получают куда больше
Правда, надо отдать должное: работа у них совсем не лёгкая.
А если JC их вообще не трогает, то спокойненько подрабатывают вот так, как эта "учитель музыки", никуда и ни о чём не заявляя.
Если JC требует, чтобы люди рассылали кучу бевербунгов, то они официально устраиваются на 200-300-400 евро куда-нибудь, чтобы только JC их не трогал... При этом - естественно на руки получают куда больше
А если JC их вообще не трогает, то спокойненько подрабатывают вот так, как эта "учитель музыки", никуда и ни о чём не заявляя.
NEW 28.04.15 13:42
Это где ж столько времени взять?
в ответ Irma_ 28.04.15 11:28
В ответ на:
NEW 28.04.15 13:59
ага особенно , вот этот пункт меня очень заинтересовал
это ж надо еще все проследить
диву даешься, как меняются наши люди в заграницах
В ответ на:
ага особенно , вот этот пункт меня очень заинтересовал
В ответ на:
предварительно выяснив фамилии детей, которые приходят заниматься музыкой. И их количество. С точным перечислением дней и времени занятий. Указав, как долго этим занимается.
предварительно выяснив фамилии детей, которые приходят заниматься музыкой. И их количество. С точным перечислением дней и времени занятий. Указав, как долго этим занимается.
диву даешься, как меняются наши люди в заграницах
NEW 28.04.15 14:40
А нормально вы поговорить, с "нашей" сотрудницей не могли для начала? уверена , что при нормальном разговоре и намеке на последующие обстоятельства, ее черная работы бы прекратилась....
в ответ Fighter 28.04.15 11:21
В ответ на:
Ещё как занимается. Одна моя сотрудница "из наших" часто брала больничный на две-три недели, при этом, дома её не было, когда я несколько раз вонил. А потом один мой дальний знакомый расхваливал свою уборщицу, которая, правда не каждый раз может утром, но работает качественно. Имя и мобильный овпали, представляете?
А нормально вы поговорить, с "нашей" сотрудницей не могли для начала? уверена , что при нормальном разговоре и намеке на последующие обстоятельства, ее черная работы бы прекратилась....
NEW 28.04.15 14:41
может и людей талант такой выискивать законы, обстоятельства, надо же как то реализовываться
В ответ на:
если бы я все эти пункты осилила, особенно про фамилии детей, я бы открыла свое детективное агентство, ну типа Trovatos
если бы я все эти пункты осилила, особенно про фамилии детей, я бы открыла свое детективное агентство, ну типа Trovatos
может и людей талант такой выискивать законы, обстоятельства, надо же как то реализовываться
NEW 28.04.15 16:29
в ответ Irma_ 28.04.15 14:49
н.п.
стучать не хорошо однако
мешает шум это одно, но как человек зарабатывает лишнюю копейку это его личное дело
тут почитаешь, все такие честные и культурные куда деваться....
и никто и никогда по черному не подрабатывал
стучать не хорошо однако
мешает шум это одно, но как человек зарабатывает лишнюю копейку это его личное дело
тут почитаешь, все такие честные и культурные куда деваться....
и никто и никогда по черному не подрабатывал
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 28.04.15 18:12
Ты бы не свистел. Женщина, зарабатывающая 2500, моет унитазы за 10 евро ???
Скорее всего она пахала на 2500, а жлоб платил ей 500 вот и пришлось бедняге кожелиться.
Любой нормальный, русский или немец от национальности не зависит, просто взял бы и поговорил сначала с человеком.
Кстати, твой дальний знакомый тебя поблагодарил после ?
в ответ Fighter 28.04.15 11:21
В ответ на:
Тогда я позвонил в таможню, они прислали детектива и через две недели она потеряла работу на две с половиной нетто.
Фу. Читаешь подобное и испытываешь состояние брезгливости и омерзения...Тогда я позвонил в таможню, они прислали детектива и через две недели она потеряла работу на две с половиной нетто.
Ты бы не свистел. Женщина, зарабатывающая 2500, моет унитазы за 10 евро ???
Скорее всего она пахала на 2500, а жлоб платил ей 500 вот и пришлось бедняге кожелиться.
Любой нормальный, русский или немец от национальности не зависит, просто взял бы и поговорил сначала с человеком.
Кстати, твой дальний знакомый тебя поблагодарил после ?
NEW 28.04.15 18:23
стучатъ то можно, её вызовут, скажут вот то-сё
она скажет, это враньё, играю на пианино,или занимаюсь со своей племянницей, или детей африки благотварителъно обучает

надо, чтоб ученики против неё показания дали, что за деньги,а она скажет, он врёт.
в общем,ничего ей не будет
она скажет, это враньё, играю на пианино,или занимаюсь со своей племянницей, или детей африки благотварителъно обучает
надо, чтоб ученики против неё показания дали, что за деньги,а она скажет, он врёт.
в общем,ничего ей не будет
NEW 28.04.15 18:35
По себе не суди. У кого тогда эти женщины работают ? У китайцев что ли ?
Это только от бывших соотечественников можно услышать, что на его налоги все социальщики живут.
Хитрожопых, которые своих "сотрудников" или клиентов, накалывают точно не любят. Хитрожопые, они туалеты не моют.
в ответ pozin8 28.04.15 11:53
В ответ на:
По себе не суди. У кого тогда эти женщины работают ? У китайцев что ли ?
Это только от бывших соотечественников можно услышать, что на его налоги все социальщики живут.
В ответ на:
Хитрожопых, которые своих "сотрудников" или клиентов, накалывают точно не любят. Хитрожопые, они туалеты не моют.
NEW 28.04.15 20:13
Вы просто не сталкивались.Так нельзя любой добровольный или благотворительный должен быть зарегистрирован иметь удостоверение.
Почитайте тут:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ehrenamt
Даже если она даром где то оказывает услуги то тут целое дело ,попадает ли это ..под добровольное.
Вы не можете добровольно убирать квартиру каждый день у незнакомого человека к примеру это черная работа.
Поймают накажут.
В ответ на:
или детей африки благотварителъно обучает
или детей африки благотварителъно обучает
Вы просто не сталкивались.Так нельзя любой добровольный или благотворительный должен быть зарегистрирован иметь удостоверение.
Почитайте тут:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ehrenamt
Даже если она даром где то оказывает услуги то тут целое дело ,попадает ли это ..под добровольное.
Вы не можете добровольно убирать квартиру каждый день у незнакомого человека к примеру это черная работа.
Поймают накажут.
NEW 28.04.15 20:21
Опять же, по закону надо сообщать, если знаешь о преступлении. Получается, что уже не его личное дело.
в ответ Гастролёр 28.04.15 16:29
В ответ на:
Опять же, по закону надо сообщать, если знаешь о преступлении. Получается, что уже не его личное дело.
NEW 28.04.15 20:22
Не имеет права ни так долго, ни дубасить.
Имеет право согласно митфертрагу. А это глушители в том числе.
в ответ tramboletta 28.04.15 18:21
В ответ на:
тётенька может и сама дубасуить на пианине по 3 ч в день-имеет порава
тётенька может и сама дубасуить на пианине по 3 ч в день-имеет порава
Не имеет права ни так долго, ни дубасить.
Имеет право согласно митфертрагу. А это глушители в том числе.
NEW 28.04.15 20:44
Самое интересное по ссылке:
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiwilliger_Polizeidienst
Freiwilliger Polizeidienst это как раз дядечки и тетечки которые на добровольных началах.... причем удостоверение с полицейскими символами.
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiwilliger_Polizeidienst
Freiwilliger Polizeidienst это как раз дядечки и тетечки которые на добровольных началах.... причем удостоверение с полицейскими символами.
NEW 28.04.15 21:08
Нет, не подавал. Она потом приходила извиняться, просилась на работу. Я на неё зла не держу, но доверять больше не могу. Даже нормальную характеристику написал :) Вообще, тут какой-то юзер верно написал: вместо чистой работы в кондиционированном офисе пахать с тряпкой в руках... как-то это неправильно.
в ответ Irma_ 28.04.15 14:45
В ответ на:
А на бетруг не подавали заявление? Ведь она вас "нагревала" на больничных.
А на бетруг не подавали заявление? Ведь она вас "нагревала" на больничных.
Нет, не подавал. Она потом приходила извиняться, просилась на работу. Я на неё зла не держу, но доверять больше не могу. Даже нормальную характеристику написал :) Вообще, тут какой-то юзер верно написал: вместо чистой работы в кондиционированном офисе пахать с тряпкой в руках... как-то это неправильно.
NEW 28.04.15 23:43
как был кондомом так им и остался...
в ответ yesterday.. 28.04.15 13:59
В ответ на:
диву даешься, как меняютсй наши люди в заграницах
диву даешься, как меняютсй наши люди в заграницах
как был кондомом так им и остался...
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 29.04.15 11:27
От уровня шума и времени суток зависит. И слышимости помещения
в ответ бухгалтер2009 29.04.15 09:16
В ответ на:
На нашу знакомую учительницу музыки постоянно подавали в суд соседи, пока она жила на сьемной квартире и там работала с учениками или сама репетировала. Все суды она выигрывала.
На нашу знакомую учительницу музыки постоянно подавали в суд соседи, пока она жила на сьемной квартире и там работала с учениками или сама репетировала. Все суды она выигрывала.
От уровня шума и времени суток зависит. И слышимости помещения
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 29.04.15 11:47
Дайте сюда скрин вашего митфертрага в части музыкальных инструментов.
Уверена, вы его не читали даже.
У нас чёткий запрет на игру без глушителей и не больше 90 минут в день. Verbote im Mietvertrag: Derartige vertragliche Regelungen werden von der Rechtsprechung als zulässig angesehen (vgl. Gramlich, a.a.O. NJW 1985, 2131f., Ziff. III). Der Mieter muss sich daran halten.

ТС, вы уже прочитали свой митфертраг? А то ведь Störung des Hausfriedens durch laute Musik: Die fristlose Kündigung des Mietvertrages wegen Störung des Hausfriedens durch laute Musik (hier: E-Gitarre mit Verstärker) bedarf grundsätzlich der vorherigen >>>Abmahnung. AG Trier, Urteil vom 21. März 2002, Az: 8 C 49/02.
Musikunterricht: Die Erteilung von Musikunterricht in einer ausschließlich zu Wohnzwecken gemieteten Wohnung ist eine gewerbliche Tätigkeit und daher nicht zulässig. Der Mieter muss die Tätigkeit unterlassen, Verstöße berechtigen den Vermieter zu einer Kündigung des Mitvertrags (BGH, Urteil vom 10.04.2013 Aktenzeichen: VIII ZR 213/12).
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/k1/klavier.htm
Учитывая вышесказанное, нет никакой роли, играет профессионал или нет.

в ответ tramboletta 28.04.15 21:03
В ответ на:
играть на миз инструментах разрешено точка
3 ч. в день
точка
играть на миз инструментах разрешено точка
3 ч. в день
точка
Дайте сюда скрин вашего митфертрага в части музыкальных инструментов.
Уверена, вы его не читали даже.
У нас чёткий запрет на игру без глушителей и не больше 90 минут в день. Verbote im Mietvertrag: Derartige vertragliche Regelungen werden von der Rechtsprechung als zulässig angesehen (vgl. Gramlich, a.a.O. NJW 1985, 2131f., Ziff. III). Der Mieter muss sich daran halten.
ТС, вы уже прочитали свой митфертраг? А то ведь Störung des Hausfriedens durch laute Musik: Die fristlose Kündigung des Mietvertrages wegen Störung des Hausfriedens durch laute Musik (hier: E-Gitarre mit Verstärker) bedarf grundsätzlich der vorherigen >>>Abmahnung. AG Trier, Urteil vom 21. März 2002, Az: 8 C 49/02.
Musikunterricht: Die Erteilung von Musikunterricht in einer ausschließlich zu Wohnzwecken gemieteten Wohnung ist eine gewerbliche Tätigkeit und daher nicht zulässig. Der Mieter muss die Tätigkeit unterlassen, Verstöße berechtigen den Vermieter zu einer Kündigung des Mitvertrags (BGH, Urteil vom 10.04.2013 Aktenzeichen: VIII ZR 213/12).
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/k1/klavier.htm
В ответ на:
нащёт дубасить
не в курсе наверно, как профессионалы играют)?
нащёт дубасить
не в курсе наверно, как профессионалы играют)?
Учитывая вышесказанное, нет никакой роли, играет профессионал или нет.
NEW 29.04.15 12:12
в ответ Irma_ 29.04.15 11:47
н.п.
"Вы внимательно прочитали? Может недопоняли что?
Я плачу даме зарплату, а она меня обманывает. Надо было оставить её дальше "болеть"? И платить?"
Я все "допоняла".
Но прежде я-бы поговорила с женщиной. А не спускала на нее всех собак. Баба пашет на двух работах..видать не от хорошей жизни.
Видать мало платили вы ей , раз она подработки таким вот образом искала. И не уважают вас подчиненные, если обманывают.
Наверно они "что-то знают".
"Вы внимательно прочитали? Может недопоняли что?
Я плачу даме зарплату, а она меня обманывает. Надо было оставить её дальше "болеть"? И платить?"
Я все "допоняла".
Но прежде я-бы поговорила с женщиной. А не спускала на нее всех собак. Баба пашет на двух работах..видать не от хорошей жизни.
Видать мало платили вы ей , раз она подработки таким вот образом искала. И не уважают вас подчиненные, если обманывают.
Наверно они "что-то знают".
NEW 29.04.15 12:40
"Баба " обманывала работодателя. И немецкий работодатель натянул бы по полной на зугундер обманщицу.
в ответ ksvetu 29.04.15 12:12
В ответ на:
Баба пашет на двух работах..видать не от хорошей жизни.
Баба пашет на двух работах..видать не от хорошей жизни.
"Баба " обманывала работодателя. И немецкий работодатель натянул бы по полной на зугундер обманщицу.
NEW 29.04.15 13:00
Так это их проблемы. Всё правильно, надо действовать через фермитера, закон не на стороне того, кто его нарушает...
В тему, чтобы показать, что есть и другие случаи
Я в частном доме живу (2 этажа, верхний снимаю). У себя на этаже могу и в 11 вечера и в час ночи играть на гитаре не сдерживаясь. Иногда соседи снизу начинают на электро рояле подигрывать :) У меня с ними полное взаимопонимание
в ответ Pro@Auto 29.04.15 12:41
В ответ на:
с некоторыми музыкантами бесполезно спорить. Опыт есть. Им про уровень шума и часы тишины - а в ответ "мне надо готовиться"
с некоторыми музыкантами бесполезно спорить. Опыт есть. Им про уровень шума и часы тишины - а в ответ "мне надо готовиться"
Так это их проблемы. Всё правильно, надо действовать через фермитера, закон не на стороне того, кто его нарушает...
В тему, чтобы показать, что есть и другие случаи
Я в частном доме живу (2 этажа, верхний снимаю). У себя на этаже могу и в 11 вечера и в час ночи играть на гитаре не сдерживаясь. Иногда соседи снизу начинают на электро рояле подигрывать :) У меня с ними полное взаимопонимание
NEW 29.04.15 13:05
Никогда не спорю.
Один раз прошу устно. Не понимают? Прошу письменно. Упёрлись? Действую согласно правовым методам.
Зачем спорить?
в ответ Pro@Auto 29.04.15 12:41
В ответ на:
с некоторыми музыкантами бесполезно спорить.
с некоторыми музыкантами бесполезно спорить.
Никогда не спорю.
Один раз прошу устно. Не понимают? Прошу письменно. Упёрлись? Действую согласно правовым методам.
Зачем спорить?
NEW 29.04.15 13:30
в ответ i-va 29.04.15 13:27
"Сучья натура" - это так грубо писать.
Перечитайте первый пост: она это делает в то время, когда это причиняет неудобство соседу. И так как ей уже 50 лет, она не может этого не понимать. Но сё равно - продолжает это делать. Почему? Потому что ей так удобно и выгодно...
Перечитайте первый пост: она это делает в то время, когда это причиняет неудобство соседу. И так как ей уже 50 лет, она не может этого не понимать. Но сё равно - продолжает это делать. Почему? Потому что ей так удобно и выгодно...
NEW 29.04.15 14:03
Ненене
Такая натура как раз нерусская. Это обычная немецкая практика
В ответ на:
Сразу настучать, вот русская сучья натура.
Сразу настучать, вот русская сучья натура.
Ненене
NEW 29.04.15 14:06
Наверно, те, кто подавал клаге, не делали замера уровня шума, не прилагали справки от докторов, что у них давление скачет от её музыки, что они успокаивающее пьют, наверно, они не вели "дневник" наблюдений, наверно, они не писали жалоб фермитеру и не вызывали полицаев. И так далее.
У них была недостаточная доказательная база. Они шли в лобовую атаку. И получали по лбу.
Надо быть хитрее.
в ответ бухгалтер2009 29.04.15 09:16
В ответ на:
Наверно, те, кто подавал клаге, не делали замера уровня шума, не прилагали справки от докторов, что у них давление скачет от её музыки, что они успокаивающее пьют, наверно, они не вели "дневник" наблюдений, наверно, они не писали жалоб фермитеру и не вызывали полицаев. И так далее.
У них была недостаточная доказательная база. Они шли в лобовую атаку. И получали по лбу.
Надо быть хитрее.
NEW 29.04.15 14:08
Зачем? Она не ребёнок, чтоб её воспитывать. Всё, что она делает, она делает осмысленно.
Она осмысленно пошла на бетруг и шварцарбайт.
Пусть её воспитывает тот, кто имеет на это полномочия: судья.
в ответ ksvetu 29.04.15 12:12
В ответ на:
Но прежде я-бы поговорила с женщиной.
Но прежде я-бы поговорила с женщиной.
Зачем? Она не ребёнок, чтоб её воспитывать. Всё, что она делает, она делает осмысленно.
Она осмысленно пошла на бетруг и шварцарбайт.
Пусть её воспитывает тот, кто имеет на это полномочия: судья.
NEW 29.04.15 14:10
Так ведь запрещено муз.школу устраивать в многоквартирном доме.
Выше ссылка и цитирование есть.
Нарушает. Почему её поведение надо считать более правильным, чем поведение соседей, которых она беспокоит?
в ответ i-va 29.04.15 13:27
В ответ на:
или она эти деньги официально зарабатывает. Сразу настучать, вот русская сучья натура.
или она эти деньги официально зарабатывает. Сразу настучать, вот русская сучья натура.
Так ведь запрещено муз.школу устраивать в многоквартирном доме.
Выше ссылка и цитирование есть.
Нарушает. Почему её поведение надо считать более правильным, чем поведение соседей, которых она беспокоит?
NEW 29.04.15 15:21
Из сообщения ТС следует, что только по ТС словам шумит. А вот шварцует или нет это ТС не известно
в ответ dieter72 29.04.15 14:59
В ответ на:
Точно так. Удивительно, что тут кто-то встал на сторону соседки. Получает пособие и шварцует внаглую. Что тут ещё можно обсуждать.
Точно так. Удивительно, что тут кто-то встал на сторону соседки. Получает пособие и шварцует внаглую. Что тут ещё можно обсуждать.
Из сообщения ТС следует, что только по ТС словам шумит. А вот шварцует или нет это ТС не известно
NEW 29.04.15 15:25
в ответ L_U_V 29.04.15 14:31
https://www.test.de/Laermbelaestigung-in-der-Wohnung-Antwort-auf-wichtige-Fragen...
Welche Ruhezeiten müssen Bewohner einhalten?
Nachts muss zwischen 22 Uhr und – je nach Wohnort – 6 oder 7 Uhr Ruhe sein, mittags zwischen 13 und 15 Uhr. An Sonn- und Feiertagen gilt die Ruhezeit ganztägig. Ruhezeit bedeutet: Es ist Zimmerlautstärke einzuhalten. Außerhalb der Wohnung darf kaum noch Lärm zu hören sein (Landgericht Berlin, Az. 13 O 2/87 ).
Die Nachtruhe ab 22 Uhr gilt auch für Partys. Mieter, die es übertreiben, können nach vorheriger Abmahnung fristlos gekündigt werden. Die belästigten Mieter können ihre Miete mindern.
Das Amtsgericht Lünen hielt eine Kürzung um 20 Prozent für zulässig, wenn regelmäßig zwei- bis dreimal im Monat am Wochenende bis frühmorgens laut gefeiert wird (Az. Zw 14 C 182/86).
Zu besonderen Anlässen, etwa bei einer Silberhochzeit, darf es nach Ansicht einiger Gerichte auch einmal lauter werden. Aber auch dann sollten die Festgäste laute Geräusche bis in die Morgenstunden vermeiden.
Darf ich außerhalb der Ruhezeiten so viel musizieren, wie ich will?
Nein. Es gilt die grobe Faustregel: Zwei bis drei Stunden Hausmusik am Tag sind wohl noch in Ordnung. Beachten Sie die Belange aller Bewohner. Ist das Haus hellhörig und wohnen im Haus viele ältere Menschen, müssen Sie darauf auch Rücksicht nehmen und dürfen nicht so viel üben.
Ich fühle mich durch Kinderlärm gestört. Muss ich das hinnehmen?
Ja, üblichen Kinderlärm müssen Sie akzeptieren. Und zwar auch während der Ruhezeiten, wenn der Kinderlärm unvermeidbar ist. Das gilt etwa für nächtliches Weinen eines Babys oder das Geschrei von Kleinkindern. Sind die Kinder schon etwas älter, sollten die Eltern sie zur Einhaltung der allgemeinen Ruhezeiten anhalten.
Welche Ruhezeiten müssen Bewohner einhalten?
Nachts muss zwischen 22 Uhr und – je nach Wohnort – 6 oder 7 Uhr Ruhe sein, mittags zwischen 13 und 15 Uhr. An Sonn- und Feiertagen gilt die Ruhezeit ganztägig. Ruhezeit bedeutet: Es ist Zimmerlautstärke einzuhalten. Außerhalb der Wohnung darf kaum noch Lärm zu hören sein (Landgericht Berlin, Az. 13 O 2/87 ).
Die Nachtruhe ab 22 Uhr gilt auch für Partys. Mieter, die es übertreiben, können nach vorheriger Abmahnung fristlos gekündigt werden. Die belästigten Mieter können ihre Miete mindern.
Das Amtsgericht Lünen hielt eine Kürzung um 20 Prozent für zulässig, wenn regelmäßig zwei- bis dreimal im Monat am Wochenende bis frühmorgens laut gefeiert wird (Az. Zw 14 C 182/86).
Zu besonderen Anlässen, etwa bei einer Silberhochzeit, darf es nach Ansicht einiger Gerichte auch einmal lauter werden. Aber auch dann sollten die Festgäste laute Geräusche bis in die Morgenstunden vermeiden.
Darf ich außerhalb der Ruhezeiten so viel musizieren, wie ich will?
Nein. Es gilt die grobe Faustregel: Zwei bis drei Stunden Hausmusik am Tag sind wohl noch in Ordnung. Beachten Sie die Belange aller Bewohner. Ist das Haus hellhörig und wohnen im Haus viele ältere Menschen, müssen Sie darauf auch Rücksicht nehmen und dürfen nicht so viel üben.
Ich fühle mich durch Kinderlärm gestört. Muss ich das hinnehmen?
Ja, üblichen Kinderlärm müssen Sie akzeptieren. Und zwar auch während der Ruhezeiten, wenn der Kinderlärm unvermeidbar ist. Das gilt etwa für nächtliches Weinen eines Babys oder das Geschrei von Kleinkindern. Sind die Kinder schon etwas älter, sollten die Eltern sie zur Einhaltung der allgemeinen Ruhezeiten anhalten.
NEW 29.04.15 15:45
в ответ hoffman0 28.04.15 09:04
мой ребёнок берёт уроки фортепьяно у учительницы" по чёрному" и я никогда не признаюсь, что плачу доброй женщине за музыкальные занятия. 3 или 4 ребенка -ну может 2, 2.5 часа в общем звучит фортепьяно- какой там шум то? Они же не ночью играют. Согласна-тс напакостить хочет. Лечите лучше нервы
NEW 29.04.15 16:27
Ну так вы такой же уголовник как и добрая женщина.Ее возьмут за попу и она вас всех выдаст.Как вы объясните дачу денег ?
Тут все деньги геген бон.Дал бабки получи чек.Вот родитель просит..мне некогда вы не могли бы передать 100 € в оплату за меня.
Возьми я эти бабки я уже уголовник и это наказуемо.Поэтому я говорю нет нет,я не имею права выписать квитанцию,приходите завтра,послезавтра.
Впрочем что с харцлера возьмешь ? Хотя если судебный исполнитель пошерудит в хате то найдет много чего в оплату штрафа.
в ответ Матрёна Петровна 29.04.15 15:45
В ответ на:
я никогда не признаюсь, что плачу доброй женщине за музыкальные занятия
я никогда не признаюсь, что плачу доброй женщине за музыкальные занятия
Ну так вы такой же уголовник как и добрая женщина.Ее возьмут за попу и она вас всех выдаст.Как вы объясните дачу денег ?
Тут все деньги геген бон.Дал бабки получи чек.Вот родитель просит..мне некогда вы не могли бы передать 100 € в оплату за меня.
Возьми я эти бабки я уже уголовник и это наказуемо.Поэтому я говорю нет нет,я не имею права выписать квитанцию,приходите завтра,послезавтра.
Впрочем что с харцлера возьмешь ? Хотя если судебный исполнитель пошерудит в хате то найдет много чего в оплату штрафа.
NEW 29.04.15 17:24
Осталось только сказанное подвердтить соотв. земельным законом, ибо
в ответ i-va 29.04.15 16:53
В ответ на:
Руэцайт отменили давно.
Руэцайт отменили давно.
Осталось только сказанное подвердтить соотв. земельным законом, ибо
В ответ на:
Die so genannte “Gesetzliche Mittagsruhe” gibt es auf Bundesebene nicht. Das bedeutet, das die einzelnen Länder hier ihre eigenen Regeln einbringen können. Die meisten Bundesländer haben die Mittagsruhe einheitlich geregelt. Lediglich Berlin und NRW bilden hier eine Ausnahme. Spricht man also von der gesetzlichen Mittagsruhe, so meint man die Regellungen der einzelnen Bundesländer.
Zusätzlich zu den Regelungen der Länder wird die Mittagsruhe meistens auch noch in Mietverträgen oder in der Hausordnung geregelt. Hier wird fast immer die Zeit von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr genannt. Während dieser Zeitspanne dürfen keine lauten Tätigkeiten ausgeführt werden. Dies dient der Umsetzung des Grundgedankens, einen Mittagsschlaf oder eine ähnliche Ruhephase halten zu können.
Die so genannte “Gesetzliche Mittagsruhe” gibt es auf Bundesebene nicht. Das bedeutet, das die einzelnen Länder hier ihre eigenen Regeln einbringen können. Die meisten Bundesländer haben die Mittagsruhe einheitlich geregelt. Lediglich Berlin und NRW bilden hier eine Ausnahme. Spricht man also von der gesetzlichen Mittagsruhe, so meint man die Regellungen der einzelnen Bundesländer.
Zusätzlich zu den Regelungen der Länder wird die Mittagsruhe meistens auch noch in Mietverträgen oder in der Hausordnung geregelt. Hier wird fast immer die Zeit von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr genannt. Während dieser Zeitspanne dürfen keine lauten Tätigkeiten ausgeführt werden. Dies dient der Umsetzung des Grundgedankens, einen Mittagsschlaf oder eine ähnliche Ruhephase halten zu können.
NEW 29.04.15 18:34
Коренные немцы определенные в разрядчернож зарегили давным давно руссланддойче с юден аус совьейт юнион, а также разных иных инностранцев.
в ответ Sumsemann 29.04.15 18:14
В ответ на:
Учитывая,как финансируютсячернож лампедузники с наших налогов,так тут уже и в радость по-черному поработать
Учитывая,как финансируются
Коренные немцы определенные в разряд
NEW 29.04.15 21:37
у автора обычная зависть на человека , нет ни каких доказательств что человек работает по черному кроме слов автора а это может бытъ просто поклеп ,злоба по каким либо причинам.
донос он и в африке донос ,а вот если это поклеп,в чем я боле чем уверен несчастная женщина получит с доносчика по полной
донос он и в африке донос ,а вот если это поклеп,в чем я боле чем уверен несчастная женщина получит с доносчика по полной
NEW 30.04.15 15:02

Безусловно, поэтому совет всем действующим и начинающим стукачам,
начните с круга близких знакомых, друзей и родственников, там по любому найдутся те - кто подрабатывает (пуцает и т.д.) по черному
в ответ Andrei1982M 28.04.15 18:26
В ответ на:
Безусловно, личное дело (лишь бы законно), но социал и налоги это уже дело общественное
Безусловно, личное дело (лишь бы законно), но социал и налоги это уже дело общественное
начните с круга близких знакомых, друзей и родственников, там по любому найдутся те - кто подрабатывает (пуцает и т.д.) по черному
NEW 01.05.15 03:09
в ответ Pro@Auto 30.04.15 15:06
с соседями не воевать а дружитъ надо и надо к этому стремится
вот почему у нас все соседи к друг другу в гости ходят как в наши добрые советские времена а не стучатъ на друг друга готя в доме полный интернационал и местные и поляки и наш брат и другие
музыканты такие еже как и вы
а можеет у них к вам еще более весомые претензии ? но они не не желают на вас донести и еще как то вас наказатъ
мы слушаем вас но не можем услышатъ ваших соседей
вот почему у нас все соседи к друг другу в гости ходят как в наши добрые советские времена а не стучатъ на друг друга готя в доме полный интернационал и местные и поляки и наш брат и другие
музыканты такие еже как и вы
а можеет у них к вам еще более весомые претензии ? но они не не желают на вас донести и еще как то вас наказатъ
мы слушаем вас но не можем услышатъ ваших соседей
NEW 01.05.15 08:06
в ответ Титановый 01.05.15 03:09
к чему эти гипотетические контра-претензии? Пока ТС пишет о реальной проблеме. Понять проблему могут однако те, кто прийдя с работы в 19 нуль нуль гаммы выслушивал
на пианинах-фортепьянах всяких, не будучи учеником. Или вот еще пример
Что до добрых сов.традиций так я у курсе как соседи в три часа ночи по доброй традиции мебеля переставляли и им было пох. на др. соседей.
Или как на берегу речки на пляже в 4 часа ночи с днюхой поздравляли и поздравление слышали жители всех близлежащих домов включая игру на гитаре боем.
Что до добрых сов.традиций так я у курсе как соседи в три часа ночи по доброй традиции мебеля переставляли и им было пох. на др. соседей.
Или как на берегу речки на пляже в 4 часа ночи с днюхой поздравляли и поздравление слышали жители всех близлежащих домов включая игру на гитаре боем.
NEW 01.05.15 09:36
т.е. вы всегда, когда люди вас обманывают, у вас деньги воруют, вас за лохов считают , вы сначала с ними по хорошему говорите? Если к вам в квартиру вор залезет, то вы сначала поговорите с ним , что воровать нельзя и что в следующий раз полицию вызовете?
в ответ yesterday.. 28.04.15 14:40
В ответ на:
т.е. вы всегда, когда люди вас обманывают, у вас деньги воруют, вас за лохов считают , вы сначала с ними по хорошему говорите? Если к вам в квартиру вор залезет, то вы сначала поговорите с ним , что воровать нельзя и что в следующий раз полицию вызовете?
NEW 01.05.15 10:16
в ответ пина фантоцци 01.05.15 08:39
в тексте ТСни разу про седение целыми днями и тем более прислушивание ни слова. Поду представители музыкальной мишпухи решили выдумыванипм заняться.
NEW 01.05.15 11:19
Для того, чтобы в течении дня так доставали соседи, нужно самому постоянно присутствовать дома. Отсюда, извините, вывод .А ТС думается много ещё чего не сказал . Там видать не только в этом причина наказать женщину.Если бы они попытались прямо ей сказать то, что она мешает им своей игрой ,может и решился бы вопрос. Дядя так печется о своей племяннице, которая уже взрослая,так,как имеет свою квартиру, и не может сама разобраться с соседями? Так здесь месть какая то..., по крысиному, так сказать .
Да и занятость у ТС как раз тоже о многом говорит.
Да и занятость у ТС как раз тоже о многом говорит.
NEW 01.05.15 13:19
в ответ пина фантоцци 01.05.15 11:19
так я его стук и не одобряю и не осуждаю, я ранее писал, что тс ни пл. не могут знать черное это или белое. Все че я грил - это в русле шумомеров двигать.
NEW 01.05.15 15:55
Ваши выводы не относятся к теме ветки. И потому никого не интересуют.
в ответ пина фантоцци 01.05.15 11:19
В ответ на:
Для того, чтобы в течении дня так доставали соседи, нужно самому постоянно присутствовать дома. Отсюда, извините, вывод
Для того, чтобы в течении дня так доставали соседи, нужно самому постоянно присутствовать дома. Отсюда, извините, вывод
Ваши выводы не относятся к теме ветки. И потому никого не интересуют.
NEW 02.05.15 19:17
У нас соседи на контробассе играют и по моему фортепьяно. Соседи на первом этаже, мы на втором. Слышно было всё. Находилась я в отпуске по уходу за ребенком, немного больше двух лет. Ну честно скажу днём музыка мешает, даже раздражает. Тем более я не фанат классической музыки. А куда мне было деваться..... Скандалить не хотелось, соседи у нас все хорошие. Наверно до сих пор ваяют, но нас дома целый день нет.
в ответ пина фантоцци 01.05.15 08:39
В ответ на:
А племянница то что дома сидит целыми днями!? Поработать пойти не пробовала? Тогда и времени бы не было к посторонним звукам прислушиваться. Я если ухожу в шесть утра и приходу в восьмом вечера, так в доме тишина уже.
А племянница то что дома сидит целыми днями!? Поработать пойти не пробовала? Тогда и времени бы не было к посторонним звукам прислушиваться. Я если ухожу в шесть утра и приходу в восьмом вечера, так в доме тишина уже.
У нас соседи на контробассе играют и по моему фортепьяно. Соседи на первом этаже, мы на втором. Слышно было всё. Находилась я в отпуске по уходу за ребенком, немного больше двух лет. Ну честно скажу днём музыка мешает, даже раздражает. Тем более я не фанат классической музыки. А куда мне было деваться..... Скандалить не хотелось, соседи у нас все хорошие. Наверно до сих пор ваяют, но нас дома целый день нет.
NEW 02.05.15 22:32
в ответ Katja_1981 02.05.15 19:17
недемократические средневековые методытипа приставлние колонок с диском с индустриальными шумами или включение дез дум метал или иное видимо тоже не робовали и жалели. . . соседи то хорошие. . . . токма мешают. . . .
NEW 02.05.15 23:16
Бедные мои соседи.Я ведь семь!! лет скрипку мучила и на пианино 6 лет каждый день по клавишам лупила .И далеко не одна такая "музыкальная" была а нашем многоквпртирном доме))
Что-то детство вспомнилось..совок...
Терпимее люди были.(или мне повезло?)
Oldenburg
NEW 03.05.15 00:16
На самом деле всё решается просто. Вызываете полицию, те смотрят, что за шум и т.д. Если в самом деле незаконно - полиция составляет акт и т.д. Если всё законно - Вы извиняетесь и слушаете музыку дальше.
Так что российские привычки тут не катят. Немецкая полиция реально умеет работать.
В ответ на:
недемократические средневековые методытипа приставлние колонок с диском с индустриальными шумами или включение дез дум метал
было дело, сосед попробовал так. Я вызвал полицию, сосед уехал с ними, отсутствовал неделю. И больше никогда так уже не делал. Говорили, что когда полицейские к нему вошли, нашли у него наркотики... Потому так громко музыку включал, что голова от наркотиков отключалась.недемократические средневековые методытипа приставлние колонок с диском с индустриальными шумами или включение дез дум метал
Так что российские привычки тут не катят. Немецкая полиция реально умеет работать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.05.15 08:41
в ответ Elеtschka 02.05.15 23:16
действительно бедные, правила Совместного Проживания в Общежитии нарушаются стороной А, которая даже и не думает, что может мешать.
Что до музыки, я в УССР соседям Slayer слушать ставил, в порядке профилактики
А то они по вечерам музыцировали. А на пляж мы ментов вызывали, когда поздно ночью там с днюхой поздравляли. (Жили мы недалеко от него)
Что до музыки, я в УССР соседям Slayer слушать ставил, в порядке профилактики
NEW 03.05.15 08:48
С тетенкой скорее всего пройдет. А вот с малолетками шумящими не всегда проходит. Они как то заранее узнавали и переставали шуметь за пят мин до приезда. Соседи аудо-запись в конце концов съехали.
У камрада тетя с дядей из-за алконавта немецкого одного переехали, полицию вызывали но алконавт как шумел своей собакой так наверное далее шумит.
Был случай дцать лет назад когда в длительной борьбе со скрипачами и арфистами "вермитер" победел. И ездили тетенки и дяденьки в "фрайцайтферайН".
С др. стороны есь знакомые которые дают уроки на пианинах всяких "НО!!!" почти ничего не слышно: дом с толстенными стенами. "Циммерштэре"
Не, сосед вгашенный был и не соображал и задержали его за наркоту а не за индустриальный шум
в ответ peter98 03.05.15 00:16
В ответ на:
Вызываете полицию, те смотрят, что за шум и т.д
Вызываете полицию, те смотрят, что за шум и т.д
С тетенкой скорее всего пройдет. А вот с малолетками шумящими не всегда проходит. Они как то заранее узнавали и переставали шуметь за пят мин до приезда. Соседи аудо-запись в конце концов съехали.
У камрада тетя с дядей из-за алконавта немецкого одного переехали, полицию вызывали но алконавт как шумел своей собакой так наверное далее шумит.
Был случай дцать лет назад когда в длительной борьбе со скрипачами и арфистами "вермитер" победел. И ездили тетенки и дяденьки в "фрайцайтферайН".
С др. стороны есь знакомые которые дают уроки на пианинах всяких "НО!!!" почти ничего не слышно: дом с толстенными стенами. "Циммерштэре"
В ответ на:
было дело, сосед попробовал так. Я вызвал полицию, сосед уехал с ними, отсутствовал неделю. И больше никогда так уже не делал. Говорили, что когда полицейские к нему вошли, нашли у него наркотики... Потому так громко музыку включал, что голова от наркотиков отключалась.
было дело, сосед попробовал так. Я вызвал полицию, сосед уехал с ними, отсутствовал неделю. И больше никогда так уже не делал. Говорили, что когда полицейские к нему вошли, нашли у него наркотики... Потому так громко музыку включал, что голова от наркотиков отключалась.
Не, сосед вгашенный был и не соображал и задержали его за наркоту а не за индустриальный шум
NEW 03.05.15 14:51
А ребёнка куда ж давать было при этих методах
в ответ Pro@Auto 02.05.15 22:32
В ответ на:
недемократические средневековые методытипа приставлние колонок с диском с индустриальными шумами или включение дез дум метал или иное видимо тоже не робовали и жалели. . . соседи то хорошие. . . . токма мешают. . . .
А ребёнка куда ж давать было при этих методах
NEW 03.05.15 22:05
Никакие Правила Совместного Проживания (в Сесесере)нарушены не были.Занималась я в дневное время.
И какое счастье,что бог оградил от соседей-доносчиков.
У нас в подъезде ,на 4 этаже,тоже ребёнок по два часа днём занимается.
и что ? Нужно скандалить ?Гадить ?
Думаю,ТС или не сумел или не захотел обсудить с соседкой проблему.Ведь на один-два часа можно и погулять пойти,а не скрепеть зубами.
А музицировать ДЛЯ СОБСТВЕННОГО удовольствия,согласно "Правилам Совместного Проживания" ей могут запретить ? Музыкальное образование в Германии удел единиц ??
Ну ,а гадить ,опускаться так низко,до доносов,к тому же бездоказательных, личное дело ТС.
Мне интересно ,где выполняют дети музыкальные домашние задания после занятий с учителем ?Ведь это не менее двух часов ежедневно.)) Неужели в ферайне ?Насколько мне известно во многих гимназиях дети обучаются игре на инструментах...
И какое счастье,что бог оградил от соседей-доносчиков.
У нас в подъезде ,на 4 этаже,тоже ребёнок по два часа днём занимается.
и что ? Нужно скандалить ?Гадить ?
Думаю,ТС или не сумел или не захотел обсудить с соседкой проблему.Ведь на один-два часа можно и погулять пойти,а не скрепеть зубами.
А музицировать ДЛЯ СОБСТВЕННОГО удовольствия,согласно "Правилам Совместного Проживания" ей могут запретить ? Музыкальное образование в Германии удел единиц ??
Ну ,а гадить ,опускаться так низко,до доносов,к тому же бездоказательных, личное дело ТС.
Мне интересно ,где выполняют дети музыкальные домашние задания после занятий с учителем ?Ведь это не менее двух часов ежедневно.)) Неужели в ферайне ?Насколько мне известно во многих гимназиях дети обучаются игре на инструментах...
Oldenburg
NEW 04.05.15 18:36
А человеку с давлением 180 на 115 тоже пойти и прогулятся?
Перестаньте уже мерять всё, не пойми чем. Есть Митрехт. Вот им и руководствоваться. Без самодурства.
В ответ на:
Ведь на один-два часа можно и погулять пойти
Ведь на один-два часа можно и погулять пойти
А человеку с давлением 180 на 115 тоже пойти и прогулятся?
Перестаньте уже мерять всё, не пойми чем. Есть Митрехт. Вот им и руководствоваться. Без самодурства.
NEW 05.05.15 08:13
ударение на люди, а тут....
есть такой сорт гавнистых мелочных людишек, которые всегда чем-то недовольны,
не будет там пианино, будет мешать шум от телевизора, от громкой музыки, от приходящих в гости друзей и т.д.
обиженные жизнью неудачники
в ответ Elеtschka 02.05.15 23:16
В ответ на:
ударение на люди, а тут....
есть такой сорт гавнистых мелочных людишек, которые всегда чем-то недовольны,
не будет там пианино, будет мешать шум от телевизора, от громкой музыки, от приходящих в гости друзей и т.д.
обиженные жизнью неудачники
NEW 05.05.15 21:12
в ответ Elеtschka 03.05.15 22:05
зависит от того, насколько сильно было слышно соседям а не только от того, в какое время звучали аккорды. Что до тс, то это прежде всего не его касается а его племянницы. Что до детей, то опять же все зависит от уровня шума при исполнении муз. произведения. Что до удела единиц то таки да по возможности вне жилиых помещений а там, где это предназначено. Что до доноса, то в дцатый раз повторюсь, что нет в посте тс наметок на предпологаемое. Что до сообщений властям вообще, то в цивилизованной Германии это обычное дело. Про стукачество и доносы грят выхолцы из б ссср, которые в сообщении властям видят токма донос. Это все исторически ессно пояснимо, когда в течение лет в ссср кляузы писали
и бонитская культура забежала в головы творческой интеллехенции. Что до прогуляццо это лишний раз демонстрирует подход определенной части муз. мишпухи. В положение которой обящательно входить иначе слывешь падлойи подонком. И шоб два раза не вставать про громко вкл. телек. Это еще раз демонсрирует каа определенные личности просто эгоисты и ожидают, что только им любимым надо потакать. Иначе хавнист и вообще редька
NEW 05.05.15 21:15
в ответ Гастролёр 05.05.15 08:13
действительно есть такой сорт, характерной чертой которого является вкл телека на всю громкость, орание песен с друзьями ночью, включение музыки так, что слышно на три квартала.
NEW 06.05.15 08:16
Прочитала и очень внимательно.)
И что бездоказательно собирается ДОНОСИТЬ на социальщика,якобы "работающего по чёрному" тоже прочитала.
Именно ТАК (судя по вашему посту) борятся с шумом в цивилизованой Германии ?
Или всё же вызывают полицию?
Действовать нужно по закону,а некопошиться,как червь в дер пороть отсебятину.
разочарую -я не из Беларусии ))
И что бездоказательно собирается ДОНОСИТЬ на социальщика,якобы "работающего по чёрному" тоже прочитала.
Действовать нужно по закону,а не
разочарую -я не из Беларусии ))
Oldenburg
NEW 06.05.15 12:52
ТС уже "обучился" благодаря этому форуму, как надо правильно бороться с шумом.
в ответ Elеtschka 06.05.15 08:16
В ответ на:
Действовать нужно по закону,а не копошиться,как червь в дер пороть отсебятину.
Действовать нужно по закону,а не копошиться,как червь в дер пороть отсебятину.
ТС уже "обучился" благодаря этому форуму, как надо правильно бороться с шумом.
NEW 06.05.15 21:22
зачем мне задавать вопросы, если я свою позицию пару раз тут высказал-то? Тсьу с моей стороны было предложено шумометр юзать. Любопытно однако, что ранее доносная позиция была Вами тома похотя отмечена а упор делался на бедных нешасных музыкантов
NEW 08.05.15 10:03
в ответ Irma_ 04.05.15 18:36
Ирма, Вы уже утрируете! От игры на пианино в другой квартире гипертонику ничего не сделается! Еще раз, это не барабанная установка!
Я в свое время музыкальную школу по классу фортепиано закончила, так что регулярно играла дома. Моя бабушка-гипертоник мою игру переносила без проблем. Соседи, кстати, тоже не жаловались.
Я в свое время музыкальную школу по классу фортепиано закончила, так что регулярно играла дома. Моя бабушка-гипертоник мою игру переносила без проблем. Соседи, кстати, тоже не жаловались.
NEW 22.05.15 15:55
Почитал только первую страницу и уже пришёл в ужас, одни стукачи собрались.А по нашему нельзя решить вопрос? Зайти к соседке и рассказать свою ситуацию и если не договоримся по соседски то предупредить её о том, что Вам придётся не очень хорошо поступить..и перечислить варианты из советов форумчан.Учитель музыки это интеллигенция, люди творчества..а вы блин со спины грызёте..как буд-то там за стенкой живёт серийный убийца. Противно товарищи(((
NEW 22.05.15 15:57
Вот вот. Он будет громко учить а все должны в округе терпеть
в ответ kolumb78 22.05.15 15:55
В ответ на:
Учитель музыки это интеллигенция, люди творчества..а вы блин со спины грызёте..как буд-то там за стенкой живёт серийный убийца. Противно товарищи(((
Учитель музыки это интеллигенция, люди творчества..а вы блин со спины грызёте..как буд-то там за стенкой живёт серийный убийца. Противно товарищи(((
Вот вот. Он будет громко учить а все должны в округе терпеть
NEW 22.05.15 18:09
Вы специалист по гипертонии?
Вы так запросто за всех гипертоников тут расписались.
Поздравляю. Но я - не ваша бабушка. И другие гипертоники тоже не ваша бабушка. Поэтому мерить всех по отношению бабушки, которая могла втихую таблетки пить, а потом сказать: "играй, внученька, играй! так хорошо, когда ты играешь!" - мы не будем, ладно?

По мне, что фортепьяно, что барабаны - один чёрт по резкости звуков.
Поэтому Митрехт и Митфертраг. И больше ничего учитывать не буду.
В ответ на:
От игры на пианино в другой квартире гипертонику ничего не сделается!
От игры на пианино в другой квартире гипертонику ничего не сделается!
Вы специалист по гипертонии?
Вы так запросто за всех гипертоников тут расписались.
В ответ на:
Моя бабушка-гипертоник мою игру переносила без проблем.
Моя бабушка-гипертоник мою игру переносила без проблем.
Поздравляю. Но я - не ваша бабушка. И другие гипертоники тоже не ваша бабушка. Поэтому мерить всех по отношению бабушки, которая могла втихую таблетки пить, а потом сказать: "играй, внученька, играй! так хорошо, когда ты играешь!" - мы не будем, ладно?
В ответ на:
Еще раз, это не барабанная установка!
Еще раз, это не барабанная установка!
По мне, что фортепьяно, что барабаны - один чёрт по резкости звуков.
Поэтому Митрехт и Митфертраг. И больше ничего учитывать не буду.
NEW 22.05.15 18:10
Можно поподробнее про "не очень хорошо поступить"?
в ответ kolumb78 22.05.15 15:55
В ответ на:
А по нашему нельзя решить вопрос? Зайти к соседке и рассказать свою ситуацию и если не договоримся по соседски то предупредить её о том, что Вам придётся не очень хорошо поступить..
А по нашему нельзя решить вопрос? Зайти к соседке и рассказать свою ситуацию и если не договоримся по соседски то предупредить её о том, что Вам придётся не очень хорошо поступить..
Можно поподробнее про "не очень хорошо поступить"?
NEW 23.05.15 16:03
Только вновь прибывшему! как неразбирающемуся в немецком праве. А когда живут по 20 лет в Дойчланде и отчебучивают что-нибудь - ребята, это уже наглость.
в ответ horn10 23.05.15 10:59
В ответ на:
всегда надо давать человеку шанс
всегда надо давать человеку шанс
Только вновь прибывшему! как неразбирающемуся в немецком праве. А когда живут по 20 лет в Дойчланде и отчебучивают что-нибудь - ребята, это уже наглость.